ワンランク上の高密度! ★今夜20時〜4H限...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • 薄いが気持ち良い手触り。コスパ大満足。
  • タイムセールで安くなっていたので購入。送料込みでとにかく安いから期待してなかったのですが、とても良いです!毛足が短いからゴミを吸いやすく、また汚してしまっても濡れ布巾でこするとけっこう落ちます。色はベージュ。明るすぎず落ち着いた色味で、部屋を暖かく見せます。足あとなどが付きやすく、絨毯の色合いが均一じゃなく見えますが、私は気にならないので問題ありませんでした。以前は同じような質 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • まぁこれぐらいかと・・・
  • 肌触り・・・気持ちいい生地の厚み・・・かなり薄い(二重にしないとペラペラなので痛い)匂い・・・気にならない色味・・・ベージュを選択しましたがほぼ写真の通り見た目・・・値段相応です(シーズン毎の使い捨てと割り切るには問題無)ただし、インテリアを重視されている方にはあまりおすすめできない梱包・・・問題なし(薄い分コンパクトに収納されて配送されてきます)掃除機をあてるとあてた方向に毛 ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

お気に入りレビューアー様のおかげです
ソロソロ夏も近いのでDKのカーペットを衣替えです、このカーペット(壇蜜です?)ラグの繊維密度が高く”目付け数”カーペットの厚みはやや薄い物のクツション性も良く・足触り・大きさも程よい感じで購入して良かったでしたし家の星少尉も気に入った様でご機嫌です、このカーペットを紹介してくれた「G23 様」にお礼申し上げますありがとうございました。
所で、リク大尉殿暫くご無沙汰しておりましたお元気でしょうか、家の星少尉は
(家へ嫁いで来て早1年2か月が経ち)以前使っていた38cm×50cmのハンモックに乗ると体の一部がはみ出るまで成長いたしました、リク大尉殿及びG23 様これから暑くなりますので体調など壊さずにお元気でいてください。(*^▽^*)
尚、またハンモック上からですがリク大尉殿失礼いたします。

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,872

5 2016-05-09

ふかふか
和室のカーペット用にとラグを具具っていた。
200×250で丁度いいのでグリーンを選択。
思っていたよりフカフカで心地が良い。
これは最近ではヒットだね。
リク大尉も大喜びである。

5 2016-03-03

早い到着♪
注文して、すぐに届きました。
別ショップで購入したものが良くて、再度購入しようと思ったら、いつもベージュだけ品切れ…他で似たようなものを購入したけど全然良くなくて…。
でもこちらの商品は前に購入したものと同じで、1000円も安くて配送も早い!!!
買って良かったと感激しました。
一年中これを使っていきたいので、ベージュは切らさないでくださいね〜価格もこのままで★

5 2016-01-29

子供が喜んでます
レビューを見て薄さを心配しましたが大丈夫です
フローリングに保温のアルミシートを敷いた上に敷いています
フローリングにこれ一枚だと確かに薄いと思いますがこの大きさで洗濯OKならこの薄さですよね
触り心地は最高です♪するするサラサラです
グリーンを購入しました
他のレビューにもあるように歩いた跡触った跡、掃除機の跡、ぜーんぶ一々跡が着いて毛並みひかり具合でグリーンと黄緑のまだらに見えますね
でも子供達は大きなお絵かきシートだって喜んでます♪♪文字も絵もはっきりわかるので皆で寝転んでお絵かき楽しんでます
またリピします!

4 2016-01-21

ホットカーペット用にベージュを購入。
これ一枚だけ敷くには薄いかもしれませんが、ホットカーペットの上に敷くのでちょうどいい厚みでした。
また大き目を購入したため15cmほど余ってしまい、内側に折って使用していますが、薄いのでさほど気にならず使用でき、個人的には薄くて逆に良かったです。
肌触りは柔らかく気持ちいいですが、正直なところ高密度を実感できるまでは分かりません(^^;)
色はベージュにしましたが、ちょっとゴールドがかったベージュな感じ。
毛並みは短めで絡まったり、ゴミが埋まることもなく、掃除機も使えるのでよいです。
購入して良かったと思うけど、ただやっぱり足跡がくっきりつくので、−1。

4 2015-10-16

コストパフォーマンスは相当高い
洗濯ができて、200x250以上のサイズで
探してたところ、この商品を見つけました。
10000円で買えたらいいと思っていたので、
驚きの3980円。
あまりに安いので品質とか怪しいかなぁと思いつつ、
レビューを見ても良さそうなので、購入してみました。
届いた商品を見て、触って特に悪いとこはなさそうと
少し安心しつつ、リビングに広げると、入浴前で裸になっていた
子供たちが気持ちいいと言って、リビングに戻ってきて
寝転がっていました。
この商品の前は毛足の長いラグを使っており、
掃除に大変苦労したので、マイクロファイバーはその辺も
楽でとても満足です。
敢えてマイナス点を探すなら、少し薄いかなぁってこと位。

• 海月22さん
  • 海月22さん

5 2015-10-12

気持ち良いです
発想が早く、注文して2日後には着きました。
早速使いましたが、とても触り心地が良くて気持ち良いです。
ただ、歩いただけで人の足の形がくっきりと出る位絨毯の毛がしっかりしているので、その跡が気持ち悪い…と主人は言っていました。
しかし家族全員気持ち良いと大の字にうつ伏せにゴロゴロしてましたよ。
子供が早速お茶をこぼしましたが、ダマになって浮いていたので軽く拭き取るだけで綺麗に出来ました。
撥水性があります。
子供が小さいのと、猫がいるので爪を研がれたりクレヨンやペンで汚されたりしないように気を付けますが、それをされて目も当てられないような状態になったらまたリピしたいですね。
というか、洗い替え用にもう一枚欲しいなぁ。

• はか4782さん
  • はか4782さん

5 2016-04-19

お値段以上
マット自体はとても触り心地が良いです。厚さはそれなりですが、気にならない程度です。値段もこの品質でホームセンターでは売っていないと思います

4 2016-04-07

ラグカーペット
商品が届いて触ったときにはちょっと薄いかなと思いましたが、敷いてみると肌触りも良く、子どもたちも気に入ってくれました。購入して良かったです!

• kmhcさん
  • kmhcさん

4 2015-11-27

わんぱくキッズがいるのでラグはだいたいワンシーズンで処分になるので安い物を探していました。こちらは中国製というのが気になったのですが、肌触りが良く家族もお気に入りで良かったです。レビュー通り、足跡はしっかりつきますね(笑)子供はお絵描き楽しんでいます(^^)私も買いたい物がある時の大きさのイメージを知りたい時なんかこのラグにささっと指で大きさを書いて確かめられたりなかなか便利と思っています(笑)

5 2015-11-04

コスパいいですね
ピンクを注文したのですが濃いめのピンクで良いかんじです。
また、裏の滑り止めもちゃんときいています!(^^)!

実は数日前にほかのショップで滑り止めの無いタイプで
同じような毛並みのラグを購入したのですが
これが滑る滑る(笑)

滑り止めのシートを下には敷いたのですが
あまり、積極的にはとめてくれない(^_^;)

今回ほかの部屋でもラグが必要になったのでこちらで購入しましたが
最初からここのショップで滑り止めのあるタイプを買っておけば良かったと
思っています。

まぁ、ラグなので数年は使うのですぐに新しいものを購入するとは思えませんが
まだ、リビングなどにもラグが欲しい箇所はあるので
その時はまた、ここの滑り止めのあるタイプのラグを
購入したいと思います。

4 2016-08-14

まずまずの良さでした
フローリングの上に敷いて、裸足で上を歩くと、若干、下の滑り止めの凹凸が気になります。
肌触りは大変良いです。
もう少し下地が厚いと5つ星ですが、値段も安かったので、求めすぎかな?

5 2016-08-13

フカフカ
他店で購入した、高反発ウレタン入りの同じタイプのラグが、かなりヘタれて毛並みも悪くなったので、上から重ねるために購入しました。
新品の手触り、最高に気持ち良いです♪若干臭いはありますが、一日干せば気にならなくなりました。
グリーンを購入しましたが、暗すぎず落ち着いたモスグリーンで素敵です。
畳むと意外とコンパクトになり軽いので、コインランドリーで洗えそうです。

• sweetanziさん
  • sweetanziさん

4 2016-04-03

娘の部屋にサイズ、カラー違いを注文したので、ついでにリビング用にも注文しました。
まだ使用してませんが、ブラウンの色目も触り心地もいいです。

5 2016-04-02

とても良かったです。
セール中に買いました。届いて早速模様替えをしました。ウサギを飼っているので、下にジョイントマットを引いてるので、薄さを特に感じませんし、ほんとに、すべすべでウサギとともにゴロゴロしてます。汚れても洗えるし、買い替えも苦にならないお値段とクオリティで大満足です。発送なども早くて助かりました。またよろしくお願いいたします♪