ラグ 洗える 高密度230g/m2 防ダニ 200×25...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-24
  • 薄いが気持ち良い手触り。コスパ大満足。
  • タイムセールで安くなっていたので購入。送料込みでとにかく安いから期待してなかったのですが、とても良いです!毛足が短いからゴミを吸いやすく、また汚してしまっても濡れ布巾でこするとけっこう落ちます。色はベージュ。明るすぎず落ち着いた色味で、部屋を暖かく見せます。足あとなどが付きやすく、絨毯の色合いが均一じゃなく見えますが、私は気にならないので問題ありませんでした。以前は同じような質 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-28
  • まぁこれぐらいかと・・・
  • 肌触り・・・気持ちいい生地の厚み・・・かなり薄い(二重にしないとペラペラなので痛い)匂い・・・気にならない色味・・・ベージュを選択しましたがほぼ写真の通り見た目・・・値段相応です(シーズン毎の使い捨てと割り切るには問題無)ただし、インテリアを重視されている方にはあまりおすすめできない梱包・・・問題なし(薄い分コンパクトに収納されて配送されてきます)掃除機をあてるとあてた方向に毛 ・・・(続きを読む

5 2016-05-21

お気に入りレビューアー様のおかげです
ソロソロ夏も近いのでDKのカーペットを衣替えです、このカーペット(壇蜜です?)ラグの繊維密度が高く”目付け数”カーペットの厚みはやや薄い物のクツション性も良く・足触り・大きさも程よい感じで購入して良かったでしたし家の星少尉も気に入った様でご機嫌です、このカーペットを紹介してくれた「G23 様」にお礼申し上げますありがとうございました。
所で、リク大尉殿暫くご無沙汰しておりましたお元気でしょうか、家の星少尉は
(家へ嫁いで来て早1年2か月が経ち)以前使っていた38cm×50cmのハンモックに乗ると体の一部がはみ出るまで成長いたしました、リク大尉殿及びG23 様これから暑くなりますので体調など壊さずにお元気でいてください。(*^▽^*)
尚、またハンモック上からですがリク大尉殿失礼いたします。

• G23さん
  • G23さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,081

5 2016-05-09

ふかふか
和室のカーペット用にとラグを具具っていた。
200×250で丁度いいのでグリーンを選択。
思っていたよりフカフカで心地が良い。
これは最近ではヒットだね。
リク大尉も大喜びである。

5 2016-03-03

早い到着♪
注文して、すぐに届きました。
別ショップで購入したものが良くて、再度購入しようと思ったら、いつもベージュだけ品切れ…他で似たようなものを購入したけど全然良くなくて…。
でもこちらの商品は前に購入したものと同じで、1000円も安くて配送も早い!!!
買って良かったと感激しました。
一年中これを使っていきたいので、ベージュは切らさないでくださいね〜価格もこのままで★

5 2016-01-29

子供が喜んでます
レビューを見て薄さを心配しましたが大丈夫です
フローリングに保温のアルミシートを敷いた上に敷いています
フローリングにこれ一枚だと確かに薄いと思いますがこの大きさで洗濯OKならこの薄さですよね
触り心地は最高です♪するするサラサラです
グリーンを購入しました
他のレビューにもあるように歩いた跡触った跡、掃除機の跡、ぜーんぶ一々跡が着いて毛並みひかり具合でグリーンと黄緑のまだらに見えますね
でも子供達は大きなお絵かきシートだって喜んでます♪♪文字も絵もはっきりわかるので皆で寝転んでお絵かき楽しんでます
またリピします!

4 2016-01-21

ホットカーペット用にベージュを購入。
これ一枚だけ敷くには薄いかもしれませんが、ホットカーペットの上に敷くのでちょうどいい厚みでした。
また大き目を購入したため15cmほど余ってしまい、内側に折って使用していますが、薄いのでさほど気にならず使用でき、個人的には薄くて逆に良かったです。
肌触りは柔らかく気持ちいいですが、正直なところ高密度を実感できるまでは分かりません(^^;)
色はベージュにしましたが、ちょっとゴールドがかったベージュな感じ。
毛並みは短めで絡まったり、ゴミが埋まることもなく、掃除機も使えるのでよいです。
購入して良かったと思うけど、ただやっぱり足跡がくっきりつくので、−1。

• はか4782さん
  • はか4782さん

5 2016-04-19

お値段以上
マット自体はとても触り心地が良いです。厚さはそれなりですが、気にならない程度です。値段もこの品質でホームセンターでは売っていないと思います

4 2016-04-07

ラグカーペット
商品が届いて触ったときにはちょっと薄いかなと思いましたが、敷いてみると肌触りも良く、子どもたちも気に入ってくれました。購入して良かったです!

4 2016-08-14

まずまずの良さでした
フローリングの上に敷いて、裸足で上を歩くと、若干、下の滑り止めの凹凸が気になります。
肌触りは大変良いです。
もう少し下地が厚いと5つ星ですが、値段も安かったので、求めすぎかな?

5 2016-08-13

フカフカ
他店で購入した、高反発ウレタン入りの同じタイプのラグが、かなりヘタれて毛並みも悪くなったので、上から重ねるために購入しました。
新品の手触り、最高に気持ち良いです♪若干臭いはありますが、一日干せば気にならなくなりました。
グリーンを購入しましたが、暗すぎず落ち着いたモスグリーンで素敵です。
畳むと意外とコンパクトになり軽いので、コインランドリーで洗えそうです。

• sweetanziさん
  • sweetanziさん

4 2016-04-03

娘の部屋にサイズ、カラー違いを注文したので、ついでにリビング用にも注文しました。
まだ使用してませんが、ブラウンの色目も触り心地もいいです。

5 2016-04-02

とても良かったです。
セール中に買いました。届いて早速模様替えをしました。ウサギを飼っているので、下にジョイントマットを引いてるので、薄さを特に感じませんし、ほんとに、すべすべでウサギとともにゴロゴロしてます。汚れても洗えるし、買い替えも苦にならないお値段とクオリティで大満足です。発送なども早くて助かりました。またよろしくお願いいたします♪

4 2016-04-01

購入者さん
今回通常より安くなっていたようなので
こちらの高密度の方を購入させて頂きました。
他の方が書かれていたように厚みが薄く
1〜2年程度使えれば良いかなと思いました。
色はグリーンを頼みました。
とても色が良く部屋を明るく見せてくれて大満足です!
商品も土曜日に頼んだので火曜日に届きましたが
早く商品が来たので良かったです!
商品を袋から取り出す時に少し静電気が起きるので
気を付けて出した方がいいです。

4 2016-03-14

新生活!
娘の大学進学で今春より新しい生活がスタートするため購入!
部屋のテーマが公園?らしいので(笑)グリーのカーペットを探し求めて格安なものを発見!!
まだ届くには日にちがあるので果して部屋に合うのか使用感が良いか不明ですがとりあえず期待をしています。
とても良いです。お部屋にピッタリの色で掃除もしやすく肌触り感もGood!!

• yuyu3636さん
  • yuyu3636さん

5 2016-02-29

ふわふわです。
厚みはありませんが、ふわふわしてて、肌触りがいいです。床がブラウンなのでブラウンを購入しました。滑り止めがついてるのもいいです。送料無料なのも助かります。

5 2016-02-26

新調
安かったので今まで使っていたラグを処分し、こちらのピンクに新調することにしました。宅配便センターに受け取りに行きましたが、軽くてこれだと洗濯できるので安心しました。
匂いは開封直後はありましたが、一時間くらい窓を開けていたら匂いはきえました。
毛が短く掃除しやすそうなので、アレルギーのこどもがいますが購入した次第です。