ラグ 洗える 防ダニ 185×185 マイクロファ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-08
  • 満足しています
  • 子どもがまだ小さいのですぐに汚れると思い安価なラグを探していました。大きさは2畳分でこたつのテーブルを置くと気持ち小さめでしたが3人で座るには十分な大きさです。色はグリーンを購入しましたが掲載されているお写真より若干濃い目。けれど部屋の印象がパッと明るくなり気に入っています。良いアクセントカラーになりました。生地は薄めですが季節を選ばず使えます。サラツヤな毛が気持ちいいと主人も ・・・(続きを読む
  • onzk080さん
  • 3 2015-02-04
  • 匂いが気になります
  • こたつの下に敷くために、185×185のブラウンを購入しました。フローリングに直接敷いていますが、全くずれませんし、肌触りがとても良いです。ラグの厚さは薄いですが、普段座椅子と座布団を併用しているので、床の硬ささはそれほど気になりません。もともと地べたに座ることが気にならないのもありますが。洗濯ができるので衛生的ですし、サイズも丁度良かったです。ただ開封時、新品独特の嫌な匂いが非常に ・・・(続きを読む
  • どっとこ@暇人さん
  • mama.jさん
  • mama.jさん

5 2016-07-06

落ち着いたグリーン
早い配送でビックリしました。今まで使用してたラグとサヨナラ〜
肌が弱めだし、孫たちがゴロゴロしやすい。高密度タイプにして良かったと思います。色も綺麗なグリーン。防ダニは目に見えないので分からないけど・・・
でも これなら 汚れても 洗える安心感があり 部屋の気分転換にはリーズナブルです。

5 2016-02-25

お値段以上です!
肌触りもとても気持ちよく厚みもありますし、ホットカーペットカバーとして気持ちよく使わせて頂いております。お安いですしお値段以上の品物だと思います。

5 2015-12-21

肌触りが最高!
肌触りがよく、厚さもちょうど良いラグマットでした。
また、裏側には滑り止めもついていてずれることがなく、快適に寝転ぶことができました。

4 2015-12-24

大丈夫だった。
値段から考えて、あまり品が良くないかなと心配していましたが、大丈夫でした。畳の部屋に、ホットカーペットを敷いてその上で使っていますが、触り心地がいいです。

5 2016-06-19

ワンシーズン用に
娘がこぼしたり落としたりするので
安くて洗えて防音性のあるものでこれを選びました。
毛は綺麗でモフモフと寝っ転がったりしてましたが、
2ヶ月後には毛がすたれていきました。
娘が飲み物こぼしたりで何回も洗ったからとは思います。
毛は気持ちよいですがビスケットのカスは毛の間に入り込み取りにくいです。
ワンシーズン用としては大満足です。

5 2016-03-26

良い商品
今回一人暮らしを始めることになり、カーペットを探していたのですがこちらのサイトが、目に止まり購入させていただきました。色はグリーンを購入し、部屋にマッチする緑色でしたので非常に気に入っております。また軽く肌触りもいいです。迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

4 2016-03-23

そこそこ気に入ってます。
開封時の匂いが気になりました。
安価で購入できましたので孫たちが汚しても気にしなくて済みますね。
肌触りがいいせいかワンコもよく寝転がっています。
グリーンを選びましたが、室内が落ち着いた感じになりました。
後は、防ダニが確実か?そしてそれが小さい子供に安全な物か?
すべてがクリアーされれば、満足にします。

5 2016-02-18

この値段でいいんですか?
小さい子どもがいるのでリーズナブルな値段で洗えるラグを毎回探すのですが毛並みが悪かったり滑り止めがついてなかったり前回他のショップで購入したラグは洗っていくうちに滑り止めとラグ部分の接着部分がとれたのかシワがよって1シーズンでダメになりました。こちらのショップで友達が購入したので値段もリーズナブルだったので購入しましたが何度か洗って多少毛並みはヘニャっとなってますが来シーズンもいけそうです!

5 2016-10-31

結構なコンパクトな大きさで届きました。
その割に思ってたより厚みもあってフワフワ気持ちいいです♪
大きさも大きすぎず小さすぎずで我が家にはちょうど良かったです。
人気で欲しかった色のものは買えなかったけど(1色しか残ってなかった)充分満足です。

5 2016-10-17

フカフカで温かいです。カーペットの上でも問題なく使えています。みんなに好評です。

5 2016-10-15

コスパの高い商品です。
ワンシーズン冷えをしのぐのに購入しました。レビュー通りのベージュ色も上品で、密度の高い毛足は、他店で昨年購入した同レベルの商品と比べて、もお値段以上の商品だと思います。

4 2016-10-06

触り心地気持ちいい 発色がいい
思ったより 厚みはありませんでしたが
下に ホットカーペットを引いたので
ちょうど良くなりました。
コロコロで 掃除もしやすいですし
防ダニ素材で 嬉しいです。
子供が 良く寝そべって 気持ちよくてそのまま 寝てしまいます。。

5 2016-09-26

到着しました。
コスパが良い!
滑り止めもついており、すべる心配なし。
毛足は多少ありますが、サラッサラで気持ち良い。
サイズや色もいろいろあるのでお好みのラグが
見つかると思います。
オススメです。

4 2016-09-11

なかなか良い商品
思ってたより薄かったけど触り心地も良く軽いのでそれなりに満足しています

• colornameさん
  • colornameさん

4 2016-09-09

さらさら。
ベージュ購入。
色や触り心地はとても良いのですが、足跡が半端なくつくので、初めて見た人がちょっと引いてます。
お安いですし、色もいいですし、滑り止めもついていて掃除機をかけるにもストレスはありませんし、基本的には満足です。