5 2014-11-05

届くのが速かったです。
私は匂いは気になりませんでした。
届いた時はぺたんこなので
少し干すとふんわりします。
お値段がお手頃なので
分厚さなどはこんなもんなのかなと!
軽くて暖かいです。
子供のおねしょなどで汚れるので、
安い国産羽毛布団を探していたので
我が家はこちらで十分です。
良い買い物ができました。

4 2014-03-13

軽すぎる?!
新しくダブルのベッドを購入したため、掛け布団を購入しました。口コミの評価も良く、お値段的にもリーズナブルだったので、こちらに決めました。
初めての羽毛布団の使用なのでわかりませんが、想像していたよりボリュームがあまりなく、軽すぎて、毛布と購入した掛け布団だけだと真冬は寒いかなと思いました。もう少し気候が良くなればちょうど良く感じると思います。
臭いは全く気になりませんでした。
またお店の方のメールでの対応や出荷の対応が早くて、とても助かりました。

4 2014-02-22

軽くて温かい
軽くて温かくて満足。少しペタンコというかふっくら感は物足りないのでマイナス1。毛布を上に掛けるのが良いらしいが、これ以上布団が潰れてしまうのがイヤなので、毛布を下にしている。

• 09sizeさん
  • 09sizeさん

5 2020-01-21

あたたかい
これまで使っていたお布団とはサイズも中身も違うので比べ物にならないのですが、それにしてもずいぶん暖かく眠れるようになりました。
寒がりな主人でもたまにちょっと暑いくらいだと言っています。
程よい重みで包まれている感じがあり、フカフカで、お布団に入るのが尚更楽しみになりました。
匂いは全く気にならなかったです。

2020-01-22
お布団の使い心地にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。においも気にならなかったとのことで、「お布団に入るのが尚更楽しみになりました。」という嬉しいお言葉までいただけて安心いたしました。まだまだ寒い日が続きますが、この羽毛布団でより暖かく快適にお休みいただけると幸いです。

5 2019-11-23

商品が届いたときは「こんな小さくて大丈夫なのだろうか?」と少し心配になりましたが、袋をあけてみるとだんだんと膨らんでいき、ふっくらし安心しました。一緒に布団カバーも購入しましたが、この2つのお陰で今年の冬はあったかく過ごせそうです。

2019-11-25
★5満点レビューいただけて嬉しい限りでございます。
本商品は、バルーンフィットキルトという構造になっており
一般的な構造に比べると保温性が高まるようになっております。
これから冬本番ですので、暖かく過ごしていただければ幸いです。
より永くご愛用していただければと思います。
今後とも、タンスのゲンを宜しくお願い致します。
  • ザジオさん
  • ザジオさん

5 2015-10-06

暖かい♪
以前使っていた羽毛布団がだいぶ古くなったので購入。
他社と比べるとお値段安いですが、私には暖かさは十分です。子供と一緒に寝てるので、あまり暖かすぎると布団を剥いでしまうのですが、ちょうど良い感じです。
すごく小さく届いたとレビューに書いていた方が何人かいましたが、普通に布製の布団ケースに入ってました。ただ臭いについては、レビュー通り多少あります。でもこれは羽毛なので仕方ないのかなと思います。干してから使ったので私的には問題ない範囲でした。

5 2015-01-31

薄くても暖かいです
軽くて暖かいです。寒くて雪がチラついた日も大丈夫でした。今までは布団と毛布の重ね使いでしたが、こちらの布団と毛布を合わせると、途中から暑くなってくるくらいで、一枚でも大丈夫でした。
それと、アレルギー性鼻炎持ちなので大丈夫かな?と思いましたが、今の所全く問題なく、匂いも全く気になりません。
送られてきた時はコンパクトにされているので、開封したてはかなり薄くて大丈夫かなと思いましたが、別で買ったシーツを付けたりしている内に、フワッとしました。
これから、冬はこの布団があるので快適です(^^)

4 2015-01-18

匂いが・・・でしたが
ボリュームは程良い感じで暖かそうですが、匂いがすごい・・・。気分が悪くなりそうでまだ使えません。何日か干してみますが、取れなければ返品かな・・・。
その後、一週間ほど干し続けたら匂いはなくなりました。今は毛布と併用して暖かく快適です。

4 2015-01-14

とてもコンパクトで届きましたが、天日干しすればちゃんと膨らみました。
軽くてとても暖かくて買って良かったです。
ただ、年末に注文した事もあったのか、発送メールがないまま休みに入り、いつ届くのか心配でした。
年末の営業最終日前日に、問い合わせメールをしたのですが返信ないままでした。
結果、年内に届いたので良かったですが。。。

4 2014-12-21

色々調べてレビューも良かったのでこちらを購入しました。
羽毛にしてはすごい安かったので心配でしたが、十分暖かいです!
でも匂いが結構します。私は匂いに敏感なので特に感じるのかもしれませんが、消臭スプレーをして干して、2~3週間で少しずつ消えてきました。うちのワンコのよなに匂いです笑

4 2014-10-23

結婚祝いに本人の希望で購入しました。
羽毛がこの値段で買えるなんて驚きです。

4 2014-09-14

金曜日の朝に注文して、土曜日の夜には着きました。
以前、安い羽毛布団を他から購入しましたが、臭くて臭くて、捨てました。今回は、中国製はやめようと思い、ですが、そんなに高い物を買う余裕もないなか、こちらの商品にたどりつきました。臭いは一切、気になりません。
まだ、暖かいかどうかは、真冬にならないとわかりませんが、とりあえず、ふかふかで満足です。

5 2014-04-07

安くても充分です
このクラスでも充分に快適な羽毛布団です。
軽くて暖かです。
クリーニングなどのメンテ費用を考えるとコスト的にも
満足しています。
我が家は室内犬の大型犬がいるので、布団に限らず(バスタオルなども)手頃な値段の商品を購入しています。
惜しみなく使いこみ、最終的にはワン子用になるからです。
最終的な利用も考えて、このクラスを選びましたが
お値段以上の品質の良さで満足です。

• ぽん21さん
  • ぽん21さん

5 2014-03-25

買って良かった!無地はカバーから柄が透けなくていいです!

4 2014-03-19

軽くて暖か♪
注文してすぐ届きました!
思ったより薄いなぁと思いましたが、かけると馴染む感じであたたかです♪
ただレビューにもある様に、若干ケモノ臭みたいなのが気になりました。
使用する際は1週間くらい陰干しした方が良いかもしれないですね。
でも商品自体はとても満足しています!ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団