• medaka0815さん
  • medaka0815さん

5 2023-02-16

期待していた以上に満足できる商品だと思います。実際使用してみて寒さを感じません。

2023-02-16
この度は、数あるショップの中からタンスのゲンの羽毛布団をお選びいただき、誠にありがとうございます。
羽毛特有の匂いが少なく、保温力の高いマザーグースダウンをたっぷりと使用した羽毛布団です。
見た目のボリュームはもちろんですが、マザーグースダウンの暖かさや心地よさをご堪能いただければと存じております。
まだまだ寒い日が続きますが、当店の羽毛布団で暖かく心地よくお休みくださいませ。
どうぞ末長くご愛用いただけましたら幸いです。

5 2013-11-13

• 商品を使う人:親戚へ
女神の羽毛
かさ高も有りとても満足しました。寝心地が良いので妹夫婦にもプレゼントしようと追加発注しました。きっと喜んでくれると思います。

5 2013-11-09

女神の羽毛
羽毛布団のレビューを見て臭い、かさ高、暖かさとかに関しての話が多かったので心配しておりましたが全てにおいて満足しています。
前のレビューで人が入っているかのようとの表現がありましたがその通りでした。昨日届いたので早々に寝てみましたが耳の裏側が少し汗ばんだ位暖かかったです。昨日は室温18℃で来週から関東もぐっと冷え込むとの事なので丁度良いタイミングで購入出来ました。

5 2013-11-23

羽毛布団
品質に問題なく、においもないので到着した日に使用しました。フワフワ感があり、あったかくてさすがにプレミアムゴールドだけにこれ以上になく良い買い物をしたと思います。

5 2014-02-24

ホワイトグース95% この安さ、暖かさ
昨年西川製 ホワイトマザーグース95%を購入。(価格@95,000円。)今回同じ仕様(ホワイトマザーグース95%)の商品を約半額でした。使用してみて暖かさ・軽さ肌に触れる感覚等全く見落とり致しません。肩こりも軽減出来ました。今回まとめて2枚購入。(妻と娘用)大変気に入り喜んでます。本当に安くて、暖かく・・・・有難う御座いました。

4 2014-01-16

羽毛
届いたケースから、出した時は今ひとつの様な感じでしたが、少し時間が経つにつれて羽毛がふくらんで、すごく良いとおもいました。軽くて、暖かいです。この感じなら、次に購入する時も、と思っています。

5 2016-01-21

決め手は30%OFFクーポン
羽毛布団購入はほぼ初心者で色々調べてみたらグースとダックがある事が解りました。アレルギー持ちなので臭いやホコリを気にしてましたのでダックを辞めてグースを買う事にしました。
地元のホームセンターや家具屋、スーパーなど色々なお店に行って見てきましたがグースはメチャ高い事が解りネットで購入する事にしました。
もともとお試しで羽毛布団を買うつもりで安いのを狙ってましたが、今回この商品が30%OFFということで購入を決めました。
あったかいし、臭いは無です。ダウンの産地は違いますが地元のお店で買ったら15万円はすると思います。満足してます。

5 2014-11-19

羽毛布団使用の感想
届いて直ぐ開封、思っていたより薄くペラペラでした。広げてしばらくしたら、それなりに膨らんできました。150×210のサイズですが、140×200の布団カバーが在ったのでそれでカバーした所ふっくらして来ました。ワンサイズ小さいカバーがふっくらするようです。届いたその夜から使用、寝心地が良くぐっすり寝れました。羽毛布団は初めてですが、軽くて暖かいのがいいです。価格は少し高いですが(他のメーカーに比べると安いと思います)思い切って購入して良かったです。大事に長く使いたいと思います。

5 2020-10-08

早速使ってみました 温かく 軽く臭いもないです 触った感じも すべすべで気持ちいいです 布団カバーするのがもったいない

2020-10-08
★5のレビューを頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-01-01

羽毛布団
今まで使っていたのと、温かさがまるで違う温かさでびっくりです。
もっと早く買えば良かったと思いました。
高かったですけど、それ相応の価値はあります。毎日安眠できてます。

4 2014-01-28

あったかい
梱包を解いたときに細かい羽毛が幾つか飛び散りました。
不良品?と思い、縫い目などをじっくり確認しましたが、
縫い方はしっかりしていたので安心。
梱包前にエアで吹くなどの工程がないのでしょう。
さて、寝心地はというと、軽さも暖かさもすばらしいの一言。
冬の新潟、朝の室温が10度になる部屋でもこの掛け布団一枚でぬっくぬく。
以前使用していた西川のものより暖かいです。
良いものを作って販売しているのだから、
ショップのサイトにメーカー名を載せたほうが良いと思います。

5 2013-12-07

西川チェーンで購入の3万円羽毛の臭いがきつく、一段価格を上げたこのショップの品はどうかと、臭いについて事前問い合わせしたが、矢張り羽毛布団の臭いはクレームの対象にはならないとの返事。しかし問い合わせの返答が正直な事から意を決し注文、届いた品には臭いは無く、気温零度以下になる環境で、この布団に軽めの毛布を乗せ十分暖かい。去年までの電気毛布はお蔵入りとなった。

5 2020-11-06

やはり買って良かった
羽毛量1.5キロか1.2キロで悩んで通年使いしたかったので1.2キロにしたけど、フカフカ感が凄いし軽くていいです。
寝る時間が楽しみになりました

2020-11-06
お客様に商品を実際にご使用いただき、ご満足いただけておりますようで当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき、長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
今後もご愛顧いただけますよう、努めて参りますので何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-10-25

暖かくて、適度な重さも感じられます。心地よさに妻の羽毛布団と交換されてそさまいました。

2020-10-26
お客様のお手元までスムーズに商品をお送りすることが出来、当店と致しましても喜ばしい限りでございます。
また、商品を気に入っていただき長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2017-06-23

マザーグースシングルフトン
今まで使っていたフトンとは、別物です。
フトンだけで睡眠の質がかなり上質の睡眠になりました。
本当は昨年の末に購入する予定でした。
値打ちが有ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団