5 2014-09-29

とても良いです!
今まで低反発を使っていたのですが、毎晩何度も目が覚めて熟睡することが出来ませんでした。
このマットレスが届いた日に早速寝てみると夜中に一度も起きることなく熟睡出来ました!ぼこぼこが気持ち良いです!
レビューで開けた時に臭いがすると書いてありましたが、臭いもなく昼ごろ開けて夜寝るときには8センチに膨らんでいました。
毎晩寝るのが楽しみです。

5 2014-09-10

腰痛に良い!
ムアツ布団と迷ってましたが、安いのでこちらに決めました。あまり期待していなかったのですが、一日目の朝、いつもは腰が痛くて仰向けに起き上がれないのですが、すんなり仰向けに起き上がれました!!感動!!
背中もガチガチだったが少し良くなったと思います。
匂いは全然大丈夫でした。

4 2014-08-30

Black購入。
届いた時の重さは軽く、開封したら四つ折りで丸めて入ってました。ニオイはとくに気になりませんでした。
30分くらいで折り目は直り4cmになりました。
その後、とりあえず放置。半日経ちましたが、今6cmです。本当に8cmになるのかな……
軽く横になってみましたが、指圧のボコボコが何とも気持ちいい。
元々、ダブルの布団を使っていたのでシーツは今までのが使えました。
今晩までに8cmになる事を願う。という事で、まだ一日寝た感想は書けません。

4 2014-07-27

寝やすくはなった
トゥルー何とかを使用していましたが、底突き感が出てきたので買い替えです。
腰痛持ちには高反発というのを目にしましたので、こちらの商品にしてみました。
他の高反発は試したことがないので、コレがどれくらい高反発なのかはわかりませんが、買い替える前に比べると寝やすくはなった気がします。
腰の部分は沈む感じがあるので、もう少し硬いタイプでもよかったのかもしれません。
今のところ腰痛が改善された気はしませんが、この価格で寝やすくなっただけでも良しとしておきます。

4 2014-07-19

両親へのプレゼントです。
いつも畳に敷布団だけで寝ていた高齢の両親でしたが点で支える高反発のマットレスで寝るようになり長年の腰痛からも解放されたようで熟睡できるととても喜んでいます。
値段が安いので少し心配でしたが今のところへたりもなく8センチの厚みもあり私が使用している某有名会社のマットレスと寝心地も変わりないので購入して良かったです。

4 2014-07-16

煎餅布団から快眠を求めて
敷布団が煎餅布団になってしまい、近所で下に敷くマットレスを買ったものの眠りの質は変わらず。どうせ買うならある程度の効果が欲しいと、皆さんのレビューを読んでこちらを買いました。
煎餅布団を捨て、マットレスの上にこちらを敷いての利用です。点で支えられてるのが足などでは特に良くわかります。
子供用にシングルも追加購入決定。あとは耐久性やメンテの手間がどうか分からないので星四つといたしました。コスパ高い良い商品だと思います。

5 2014-07-09

GOOD!
20歳の息子用に購入♪
彼いわく「よく眠れて身体が軽い」「最高!」と・・・
今までもムアツ布団を使用していましたが
この商品のほうが、彼には合っていたようです。

5 2014-06-24

腰痛が軽減されました!
朝起きると腰痛に悩まされていたので
何か良いものはないかと探していました。
こちらの商品のレビューに腰痛がマシになった!との
コメントを見て、少しでもマシになったらいいなぁと思い買ってみました。
今2週間くらい使っていますが、ほとんど腰痛がしなくなりました。
マットがどれくらいでへたるかは気になりますが
今のところ買ってほんとに良かったと思います。

4 2014-05-09

腰痛改善
今までベッドの上にさらに布団を敷いて寝ていましたが、ベッドをやめてマットレスと布団だけにした所物凄い腰痛に!
この商品を使用してからは、多少腰に違和感があるものの、腰痛はほとんど無くなりました。
私の体格では堅めが適当だったのですが、ダブルが販売されていなかったのでやむなく、やや堅めを購入。
やっぱり堅めの方が良かったと思う。
ダブルの堅めの販売が何故ないのか疑問。

5 2014-04-01

寝起きの酷い腰痛・背中痛に悩んで、こちらを購入。
使用し始めて2か月経ちました。
最初の2〜3週間までは相変わらず朝、上半身が痛く、失敗したかなぁと思っていましたが・・・。
1ヶ月過ぎた頃、ずっと悩んでいた寝起きの痛みがほとんど無くなっている事に気付きました。体がマットレスに慣れてきたんでしょうか、今は快適です。
長年の痛みから解放されて、購入して本当に良かったです。
今のところヘタリはありませんが、ヘタってきたらまた購入すると思います。

5 2014-03-29

湿気対策としてフローリングにすのこを購入したため、同時にこちらの商品を購入しました。
0歳児と一緒に寝たりするので、低反発より高反発がいいかなと探していました。突起になっているので、硬さもちょうど良く、寝てみるととても気持ちが良いです。
シーツをかえる時に1人だと少し大変ですが、すのこを立てて干すのは楽です。

• pinky0801さん
  • pinky0801さん

5 2014-03-20

敷ふとん
到着した時ペッタンコで「大丈夫かな?」って思ったけど出した瞬間みるみる膨らんで行く!
到着してすぐカバー洗ったけど付けるのが大変…
ねた感じ柔らかすぎず硬すぎずちょうどいい感じです♬
いつも布団はあげるんですけど、三つ折りにはできないけど、半分に折って上に枕など置いたら畳める感じでいい感じです。
買って良かったです♪

5 2014-03-12

自宅のベッドがホテルっぽくなりました
マットレス+薄い布団を使っていたのですが産後、布団の柔らかさが合わなくなって身体が痛くなり購入。
めっちゃ良いです!適度な硬さなんですが寝ると身体のカーブに沿って沈むので腰が反ってる私でも布団に身体がキチンとフィットして全部つらくありません!
仰向けだと寝れなかったのにこのマットレスだと仰向けで眠れるようになりました!
シングルも今度買いますー!

5 2014-02-14

想像以上に良いです
主人がポケットコイルのマットレスで寝ていたのですが腰痛が悪化してしまい、腰が楽なものを・・・と探していました。ムアツ布団が買えたらいいんでしょうが、お値段的に買う勇気もなく。そこで見つけたのがこの商品です。踏んだ時はやわらかすぎたかな?と思ったのですが、寝てみると沈みこまずに体を支えてくれてとても寝やすいです。このお値段で本当に良い買い物ができました。

4 2014-01-11

総合的には満足です♪
でもどうしても気になったのがニオイです。
開けた時はそこまで気にならなかったのですが、いざ布団をかけて寝てみると…私はダメでした。なので茶色のカバーを取り外し洗濯してから使用したところ大丈夫でしたよ(^^)ただ…カバーに入れ直すのが大変でした( ; ; )それ以外で気になる点はとくになく、私としては全体的にとても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス