【送料無料】高反発マットレス ダブル 10cm...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-09
  • 高反発マットレス・ダブルサイズ
  • 首と腰に椎間板ヘルニア持ちの私はセミダブルサイズ。腰痛持ちの主人はダブルサイズ。1週間使った感想です。初めて高反発マットレスを買うので、硬さ「N(ニュートン)」加減を調べた結果、高反発マットレスの中でも柔らか目〜固めがあって、寝返り多い人用の120N(ニュートン)〜沈み少ない固めの180(ニュートン)など色々あるようです。私は椎間板ヘルニアがあるので、横向きで丸まって寝るので、ちょうど中間あ ・・・(続きを読む
  • ひまわり7655さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,094
  • 3 2015-06-16
  • めちゃくちゃしっかりペチャンコで届きました!広げた今、もう、絶対もとに戻せない(笑)広げてみればペチャンコになってた時の折り目とかは気にならないです。匂いはありましたが、なんかきな粉みたいな匂いで、別にクサイとは思いませんでした。っていうかダブルのマットレスってこんなに重たいんですねっ!!カバー洗うのに外してかぶせてが一苦労でした!ボコボコの表とフラットな裏と、2枚張り合わせで1枚になっていて、カバーを外すときに丁度張り合わせ部分 ・・・(続きを読む
  • 黒猫隊長96さん

4 2016-05-08

良いです
2年半前にセミダブルを購入し、今回ダブルを追加購入です。
普通の布団は朝起きると腰や背中が痛かったですが、こちらを使いだしてからは痛くありません。
今回購入した方が以前のより1〜2cm厚いです。
以前購入した時は、思ったより薄いなと思った記憶があるので、改良されていると思います。
カバーは良い生地になっていますが、髪の毛など絡みそうなので、個人的には前の生地で今のカラーがよかったです。
あと、臭いがかなりきついです…
部屋には入れられず、しばらく廊下で立てていましたが、廊下中に臭いがしていました。
数日したら薄らいだので、使用しています。
ただ、寝心地は良いのでまた購入したいです。

4 2015-09-02

少し硬すぎたかも
低反発マットでは体が沈みすぎて寝づらかったので
この商品を購入しました。
配送、梱包等、ぜんぜん問題なく届きました。
開封時のにおいもほとんど気になりませんでした。
丸一日敷きっぱなしにして次の日から使用しましたが、
低反発に比べて腰が伸びていい感じです。
表面の凹凸の感触もよく気に入りました。
3、4日使用したころから、硬すぎ感が出てきたので、
140Nの方がよかったかな。
でも寝心地はいいし、しばらくはこのままで使用していくつもりです。
なかなかのいい買い物でした。

4 2015-09-02

お値打ち商品だと思います
到着から約1か月間の使用した感想です。
におい:普段から敏感な私は1週間ぐらい気になり、毎日扇風機とファブリーズで対策を取りました。
旦那は初日から気にならなかったようです。
硬さ:お尻がやはり少し下がり、私は少し腰に負担を感じますが、
ずっと上向きで寝ている訳ではないので許容範囲内です。
硬さは本当に少し硬いかなと感じるぐらいで、ちょうどいいと思います。
ちなみに1週間に一度向きを変えたり、立てかけて干しておりますが、
まだへたりは感じておりません。
西川airを購入予定でしたが、事情によりこちらに変更しましたが、
コスパを考えてもこちらでも問題ないと思います。
旦那がすごく気に入っており、トータルで良い買い物が出来たと思います。

5 2015-12-18

寝室のベッドで腰痛に悩まされていたので購入しました。ベッドの上に敷いて寝ましたが、朝起きたとき全然違います。臭いも気になりません、早く買っておけばよかったと思いました。

5 2015-10-03

妻も大満足!!
商品が届いて、約1週間使用してとても良いと感じています。腰痛持ちの妻も仰向けで寝ても腰が痛くならず、朝がとても楽になったといっております。今は、でこぼこの面でしか使用していませんが、裏側の平らな面での使用もレポートしたいと思います。1万円以下で購入でき、とてもうれしく思っています。次は子供たち用としても検討したいと思います。

• nabecom114さん
  • nabecom114さん

4 2015-09-08

厚みのあるマットレス
敷布団を2枚重ねて使用していましたが、底つき感があり、背中が痛くなるし、妊娠中で寝返りも辛かったので、ダブルで厚みのあるマットレスを探していました。
使ってみて2週間くらいになりますが、使用感は想像通り固めで良かったです。
開封後のにおいが結構きつくて、しばらく部屋がマットレスのにおいしてましたが、私は我慢できる程度です。
ダブルでこの厚さで、このお値段なら満足です!

4 2016-04-21

ありがとうございました(´ω`)
3歳の息子と気持ちよく寝てます☆
高反発はいいですね(´ω`)

5 2016-04-02

前にシングルサイズを買って不満なく使ってたので、引っ越しを機にダブルサイズを購入しました。
2人で寝ても狭くないのでぐっすり寝れてます。
ありがとうございました

4 2016-02-12

昨日届きました。
肩こり・腰痛が改善できること期待して購入しました。
早速、今夜から使用します。

5 2016-01-12

手ごろな値段のものを探していましたが、使い心地は十分満足できるものです。まだ使用しはじめて短いですが、もっと早く購入しておけばよかったと思えるほどです。

5 2015-12-28

袋から開けたらどんどん膨らんできました!寝心地もよくとても気に入りました。今回ダブルサイズを購入しましたが、シングルの購入も検討しています。

4 2015-12-27

購入して
両面仕様なのでとりあえず凸凹を使っています。厚さ10センチなのでどうかなと思いましたが、しっかりと反発はしていると思います。開封後の匂いはしばらく取れないですね。

4 2015-12-26

気持ちよく寝れています。肩こりが楽になりました。2枚購入して子供2人と使用しています。

5 2015-12-24

寝付きが良くなった
初めての高反発購入しました。自分的には低反発よりも高反発の方が寝やすいし寝付きも良いです。高反発だからといって全く硬くありませんので良かったです。値段も安く大変満足してます

• kairuaさん
  • kairuaさん

5 2015-10-23

腰の調子が良くなった
腰痛対策で購入しました。
某有名ブランドからの切り替えで多少不安もありましたが、毎朝痛みもなく快調に起床しております。
コストパフォーマンスも素晴らしく、満足しております。