2 2015-11-16

とても楽しみです。はやくとどくといいなぁ。
届きました!
圧縮されとどき、広げて少し時間がたつと、ひろがりました!すごくいいです!ベッドの上にのせてます。客人が来たときにゆかに広げつかうつもりですが、厚いのでこれなら、床が気になることもなさそう。固さもこれぐらいがいい!程よくちょーっとだけ沈みます。
使って3日たちました。
仰向けで寝てるとまずまず。ここ数日朝歩くとき左股関節がいたかった。原因は恐らくマットレス。横になると腰が沈み、股関節に負担がかかるようす。毎朝痛い。捨てるには大きい。客人が来たとき用にのけておくのも、大きい…。仰向け以外では寝ないようにしたい。

2 2015-05-13

ちょっと残念かな・・
今日、届きました。早速、開けてみましたが、匂いが気になります。
すぐには使用出来ないですね。
前回、3折マットレスの時は、すぐ使えて良かったのですが・・・
天日干ししてみて、様子見ます。
お得商品だとこんなものでしょうか。

2 2015-01-04

マットレスは5〜6cmの厚みしかなく、商品の外箱には商品に関する記述が
分かり難く、この商品が自分の注文した商品で
間違いがないのか確認するのが困難だったので
電話で問い合わせた所、注文商品で間違いがない事、数日で8cmの厚みになると
丁寧に接して頂けました。
しかし
商品開封後1カ月経過しましたが、
一番分厚い部分を測ってみても、厚みは6cmのままです。

2 2014-10-09

普通の布団と変わらないような気がします。

もうしばらく使用してからレビューしたいと思います。

2 2014-07-25

少しやわらかい?
一晩使用しましたが、柔らかい気がします。
硬めのマットを上に敷きました。

2 2014-05-31

使用していくうちに、朝起きると背中が痛くなるようになってしまった。
やはり薄すぎてダメ。

2 2014-03-30

高反発に固さを求める場合は柔らかめでした
高反発でもやわらかめが良いと言う方にはよいかもしれませんが、私には柔らかすぎました。固さの表記をしていただいていますが、素人は、数字ではぴんとこないと思うので、実際お店で同じ固さの物を試してから購入するのが良いと反省しました。未使用でも開封すると圧縮がとけてしまうので、返品は不可能とのことです。

2 2014-03-16

しょうがないか
到着後、1週間使用いたしました。 思ったほど硬くなく、お尻の部分が沈み込み、若干の底突き感がありました。 私の体重が87キロ有るのでかもしれません。 値段を考えれば、しょうがないですね。 開封後、臭いはほとんど感じれませんでした。 180NのSDが有ればそちらを購入していたした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス