• masuko5さん
  • masuko5さん

5 2014-03-31

GOOD!!
注文してから驚くほど早く届きました。
商品自体、全く問題なく寝心地バッチリ!!
梱包も丁寧で、臭いもなく安心して使えます。

4 2016-06-05

高反発のマットを使ったことがなかったので、高反発具合がよく分からなかったのですが、個人的にはもうちょっと硬い方が好きかな。2日寝てみました。寝転がるとお尻が少し沈みます。腰痛対策で買ったのでちょっと腰が痛いかな。値段を考えるとまあまあかな。臭いは3日目ですが、まだちょっと臭います。初日は部屋の窓を開けて換気してても強めの臭いでした。ペットがいるので心配でした。だいぶしなくなってきましたが。臭いは気持ち悪くなりそうになったけど、時間がたてば大丈夫かなと思ってます。ただ、もうちょっと硬いの買えばよかったかなと思ってます。使ってみないと分からないので仕方ないのですが、次買う時は。

• 愛&涼さん
  • 愛&涼さん

4 2015-11-03

今まで使ってきたマットが、見た目よりも凹みがあったのか、起きると身体に痛みを感じ、特に腰痛が悪化した為に買い直しました。今までのものは厚さ10センチでしたが、干したり片付けたりが大変だったので、厚みと、高反発、値段と揃っているこちらにしました。
使い心地は悪くないのですが、臭いがどうしても気になります。日に日に弱まってはいますが、2週間経った今でも気をつけて寝ないと気分が悪く感じる事があります。仕方ないのでしょうが、改良してもらえるといいと思います。

4 2014-11-13

寝心地良好です。
長年愛用してへたりきったムアツ布団からの買い替えです。話に聞いていた通り、圧縮され小さく折りたたまれて届きました。でも袋から出して1日置いておいたらちゃんと8cmくらいにふくらみましたよ。ただ臭いはきついです。リセッ〇ュ等はいっさい効きません。臭いの感じ方は個人差があるかと思いますが、娘なんかは特に気にならないと2日目から敷いて寝てましたw私はちょっとムリだったので、臭いに敏感な方は数日以上虫干しすることをお勧めします。肝心の寝心地ですが、沈み込むことも無く 寒い時期なのでマイクロファイバーのパッドを敷きましたがちゃんとイボイボを感じますよ。夜中に腰が痛くて目が覚めることも無くなりました。このお値段で質のいい睡眠がとれるなんて最高だと思います。

5 2014-10-14

腰痛が解消です!!
試してみたかった高反発がお手頃価格、送料無料でしたので購入してみました。半信半疑でしたが、朝、起きて→いててっ(痛っ)と言う感じが嘘みたいに軽減!!驚き!!試してみる価値有りです!!!(^^)
追伸 枕を使用しない私は首もヤラレていますので(^_^;)今度は→枕を探してみようかな~と思っています!(^^)

• yukkuro827さん
  • yukkuro827さん

4 2014-10-04

腰が・・・
今まで腰の痛みで熟睡出来ず、ちょこちょこ起きては
痛みを我慢しながら寝返りを打ってました。
このマットレスが届いたその日に梱包を開けマットが
膨らむのを待ち、ベッドに敷きました。
レビューにあるような匂いは全く気になりませんでした。
寝心地は、横になっても腰が沈む感覚が無く、
なかなかいいんじゃない?って思いましたが、
朝方は少し腰が痛かったです。
でも、途中で目が覚めなかったので
これから体になじんでいくのかも〜

4 2014-01-15

体重が分散してる感じ
今までずっと低反発マットレスを使用していましたが、
高反発が気になり、思い切って切り替え。
確かに点で支える、寝ていると体重が分散されている感じです。
2週間ほど使用してみて、これのいいところだと私が思ったのは、
一枚で畳の上に敷いて寝ても底打ち感がないこと、
ダニやほこりがたまりにくいらしいこと、です。
このお値段なら文句は言えませんが、腰痛解消に期待していたので
それには全く(私の場合)効果が見られなかったので、そこは残念です。
簡易包装で来ると書いてあったのに段ボールが来て大変だったので
そういうイライラも少しありました(年末で忙しくゴミが増えたので)。
マットレスとしてはまぁまぁ普通だと思います。

5 2015-09-09

腰痛もちだったのですがるような思いで購入しました。
他のレビューにもありますがウレタン特有のにおいは一週間ほど
ありましたが徐々に薄れています。マットレスもしっかりしたもので
点々が体にかかる負担を分散しているのか腰痛もおさまって快適な
睡眠がとれています。もっと早く購入すればよかった。
在庫限りの最安値で購入できたのでダブルで嬉しいです。

• kizuna7021さん
  • kizuna7021さん

4 2014-11-08

安い。
二人の息子にと前から買おうか?どうしようか?と迷っていて、色々ショップも覗いてたんですが価格が下がっていたので即買いしました。
ブラウンは予約と言う事で昨日届きました。
早速開封してみたらそんなに時間もかからず膨らんで来て夜には使えました。
8センチになってるかはわかりませんが…!
中国製というのでためらっていましたが物も意外としっかりしてたし、匂いも気になりませんでした。
お安く購入出来て助かりました。

• kn7776097さん
  • kn7776097さん

5 2014-10-30

何年も前から腰痛と起床時の疲労感がひどく、これまで低反発マットレスを使っておりましたが、一向に改善されませんでした。私はよく寝返りをするので、高反発マットレスのほうが合うとのことで、(値段に惹かれて)購入しました。正直あまり期待していなかったのですが、かなりいいです。以前より疲労感が減りました。腰痛も改善されるといいなと期待しています。

4 2013-12-21

まあまあです
主人はヘルニアなので、良いものはないかと探し、ムアツを使用しているのですが、羨ましくなってしまって。自分の分を購入するお金がなくて、こちらにしました。シーツ付きでこのお値段は大変お安いのですが、時々腰が痛くなる人なので、一番固い物にすれば良かったと後悔です。ただ、使用して数日しか経過していないので、もしかしたら、そのうち体調が良くなるかもしれませんね。

• youp4otoさん
  • youp4otoさん

5 2013-12-04

良いお買い物でした
軽い、しっかりした敷き布団を探しておりました。お値段もお手頃で、正に理想のお品でした。配送されてきた時はコンパクト過ぎて、一瞬何を頼んだかしら?と思ってしまいました^^;。これからも使い続けてみないとわかりませんが、現在寝心地は身体が支えられてる感じで、満足しております。

4 2016-03-02

子供用に購入しました。圧縮された厚みは半日程度部屋に広げて置いたら戻りましたが、臭いはやはり4〜5日気になりました。湿気について細かく書かれた紙が同封されていましたので、床との間に除湿シートを入れてみました。寝心地はとても良いそうです。

• shirley28さん
  • shirley28さん

4 2016-02-17

同じマット?
1年前に三女が購入し、身体が楽、腰が痛くないというので、二女の分も購入。
手元にないので比べられないのですが、ちょっと柔らかいような・・・。
まだ、使ってないので使用感は書けませんが、三女と同じマットなら良いものだと思ってます。

• 珠莉姫さん
  • 珠莉姫さん

5 2015-12-20

ポコポコ感が気持ち良い!
マットレスが膨らむまで一時間位でした!思ってたより早い!
臭いも膨らみきってから二時間くらい換気したら気にならなくなりました。
ポコポコした肌触り?が気持ち良い!
固くなく柔らかすぎず、ふんわりした感じでよく寝れました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス