高反発マットレス シングル 10cm 体圧分散 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • 1週間試してみました
  • 肩こりと腰痛もちだったので、気になっていた高反発マットは出先でちょくちょく試していました。西川のAIRはハードの方が好みで、レビューでは140Nがややかためくらいとあったのでこちらを選択。届いた箱は48×48×55cmほどと、噂通りのコンパクトさでした。とはいえ、シングルサイズなのだからそこそこの重量感はあるだろうと思ったので、持ち上げてビックリしました。とんでもなく軽いのです。技術ってすご ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-23
  • 思ったよりは柔らかいかな
  • 今までムアツを使っていましたが、こまめに買い替えることを考えて、こちらの商品を購入してみました。同時に高反発の平らなマットレスも購入したので、そちらと比べると少し柔らかい感じがします。また、凸凹の凹の凸の部分は10センチかもしれませんが、凹の部分が薄く感じられ、底付き感とまではいきませんが、ちょっと心もとない感じ。もう少し固ければ問題ないのかな。寝心地は、今まで寝ていたムアツと ・・・(続きを読む
  • ごんぱっさん

4 2016-06-05

高反発のマットを使ったことがなかったので、高反発具合がよく分からなかったのですが、個人的にはもうちょっと硬い方が好きかな。2日寝てみました。寝転がるとお尻が少し沈みます。腰痛対策で買ったのでちょっと腰が痛いかな。値段を考えるとまあまあかな。臭いは3日目ですが、まだちょっと臭います。初日は部屋の窓を開けて換気してても強めの臭いでした。ペットがいるので心配でした。だいぶしなくなってきましたが。臭いは気持ち悪くなりそうになったけど、時間がたてば大丈夫かなと思ってます。ただ、もうちょっと硬いの買えばよかったかなと思ってます。使ってみないと分からないので仕方ないのですが、次買う時は。

4 2015-10-14

お菓子みたいな匂い?
日付指定で送っていただきました。放置二日目あたりから10センチくらいに、膨らみ使用しています。寝心地は悪くないですが私はいままで低反発マットレス(二万くらいの)を使用していたため、たまに寝起き腰が痛いです。腰痛もちの旦那は特に腰が痛いなどのクレームなかったです。昨日母がきて一晩寝ましたが、腰痛もちですが特にクレームなかったです。腰痛もちには効果があるのかも!しれないですね!値段もいったら、安い!いい買い物したね!とのことです。
私はそのへんよくわかりませんが、まぁ良かったかな?と思います。生後8ヶ月の娘もセミロングタイプで一緒にねてますがよく寝てくれます。匂いは、4日目の本日も多少ありますが、うちは気に触る香りではありませんでした。
追記
使って一ヶ月、旦那が腰が痛いというようになってしまいました。なんでだろう…星4つに変更です。わたしは元々痛かったけど…(笑)

4 2015-11-16

良かったです。
圧縮されて届いたので、10cmに戻るのに丸1日以上はかかりました。
マットの上に敷布団を敷いて使用しています。
匂いも多少ありますが、想定範囲内でした。
しかし数日たっていますが匂いはまだあります。
しっかりしたマットで子供が喜んでいます。
以前こちらで購入した高反発180Nの10cmの三つ折りが良かったので、同じ様なものを期待しましたが、全く同じ製品では無いのでやはり同じ期待をしていたらダメですね…
まず10cmということですが、その以前購入したものの方はしっかり分厚くなり硬さもいい感じですがこちらは多少…劣る様な気がします。個人的な意見ですが…
ブラックしか在庫が無かったので、カバーのパイルのホコリというかポロポロした黒いゴミがよくつきます。
洗濯しないとダメかな。
値段はお安くなっていたので、満足はしています。

4 2016-04-24

小さく圧縮されての到着で本当にちゃんと広がるのかと思ってしまいますが、
広げて一日ほどでちゃんととマットレスになりました。
寝心地も布団を使用せずマットレスのみで寝ていますが悪くないです。
今のところ耐久性はわかりませんが、お安く購入出来て満足しています。
ただ、やはり臭いがやはり気になります。なので☆-1です。

• ユ〜ウさん
  • ユ〜ウさん

4 2016-04-18

届きました。
対応も早く、商品も良いです。
到着時の荷姿も、小さい箱に入っていて、
良かったです!
まだ、数日しか使用していないので、使い心地がいまいちわからず、星4つにしまし
た。

5 2016-03-28

商品もお店の対応もとても良いです!
とても良いお店でした。
どうしても最短指定日より前に必要でお願いをしたところ、快く対応して頂き希望日に到着しました。
本当に助かりました。ありがとうございます。
商品は開封してあまり時間がかからず復元しました。
1週間使用し、座骨神経痛で寝起きがすぐに動けない事が多かったのですが、いつも通り寝る前に軽くストレッチをして寝たところ、朝起きたら以前の敷きマットの時より痛みが出なくなり大変助かっております。

4 2016-02-02

敷布団はコレ1枚でOK
敷布団はこれ一枚でOKです
1枚のマットレスなので
たたんで押入れにしまうのは無理そうです
(布団圧縮袋を使えば曲げてたたむことは出来そうです)
温風式の布団乾燥機を使うと
プラスチックの臭い?かな 独特なにおいがしてくるので
布団乾燥機には向いてないようです。
不満点を挙げてしまい満点☆ではありませんが
敷布団としてこれ一枚で安眠できるのは楽
程よい硬さなので 満足度は高いです。

5 2016-01-19

今まで安い綿布団で寝ていましたが安さとレビューの高評価を見てポイント10倍の時にダブルサイズと同時に購入!
お手頃な価格なのに寝心地、とーっても良いです。フローリングに直接敷いて寝ています。体重80キロある主人の身体もしっかりと支えてくれるみたいです。本当にぐっすり眠れました。うちは子供達がまだ小さいので、マットレスがへたる頃にはかなり汚れたりすると思いますので、気軽に買い替えられる値段が魅力ですね!

5 2015-11-05

もっと早く買えば良かった
毎朝背骨をバキバキ鳴らして起きるのが日課でした
流行りの低反発を使った時は見事に腰をやられ通常の布団に戻るも厚みはすぐ無くなり床付き感を無くすために何枚も重ねてしいていました
こちらの商品を使ったところ背骨がパキと一回なる位に解消しました
前々から気にはなっていたのですがずっと手を出さなかったのを後悔
コスパを考えてもいい商品だと思います

4 2015-11-04

ベッドマットとして、床に直接でも快適
リピーターです。届いた時はコンパクトで良いが、2.3日は天日干ししないと化学薬品のような匂いが気になります。
しかし、しっかり干して匂いが抜けると、全く気になりません。
但し、干している間に大きくがっしりと膨らむので、途中から固定するのと、取り込むのに苦労しました。
息子はワンルームマンションで、普段はベッドパットとして重ねて使い、友人が来た時は床に敷いて客用敷布団として使っているので、場所を取らず便利です。

4 2015-11-03

今まで使ってきたマットが、見た目よりも凹みがあったのか、起きると身体に痛みを感じ、特に腰痛が悪化した為に買い直しました。今までのものは厚さ10センチでしたが、干したり片付けたりが大変だったので、厚みと、高反発、値段と揃っているこちらにしました。
使い心地は悪くないのですが、臭いがどうしても気になります。日に日に弱まってはいますが、2週間経った今でも気をつけて寝ないと気分が悪く感じる事があります。仕方ないのでしょうが、改良してもらえるといいと思います。

• YUYA0729さん
  • YUYA0729さん

4 2015-10-27

おすすめ
対応は非常に早く、安心して買い物できました。
また、肝心の商品はやはり、開封時の匂いが気になるものの、すぐに慣れるものでした。
寝心地については、体重90kgの私でもしっかりした固さがあり、底付きはもちろんありません。
初日こそ、使い慣れたベッドとの差が気になってましたが、2日目からは横たわると心地よさにひたれました。
寝起きも非常にスッキリしていて、20万円以上のベッドからの寝床の変更も杞憂に終わりました。
あとは耐久性だけが心配ですが、総じてコストバリューに優れてると思います。

4 2016-05-06

値段を考えれば非常に良いです
すぐに届きました。
ほかの方もレビューしていますが、においがややきついです。
厚さは十分で、床につく感じもなく、快適です。
ただやはり、2万円クラスの高反発マットレスと比べると弾力には
欠けます。
ムアツタイプでもっと固いマットがあるとなおよいと思いました。

4 2016-03-17

思ったよりも柔らかい
期待していたよりは柔らかめだったけど、いい感じです。

5 2016-03-04

親父の誕生日
歳のせいなのか朝が早くなった親父ですが、おかげでゆっくり眠れているようです。