【送料無料】高反発マットレス シングル 10...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-01
  • 1週間試してみました
  • 肩こりと腰痛もちだったので、気になっていた高反発マットは出先でちょくちょく試していました。西川のAIRはハードの方が好みで、レビューでは140Nがややかためくらいとあったのでこちらを選択。届いた箱は48×48×55cmほどと、噂通りのコンパクトさでした。とはいえ、シングルサイズなのだからそこそこの重量感はあるだろうと思ったので、持ち上げてビックリしました。とんでもなく軽いのです。技術ってすご ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-23
  • 思ったよりは柔らかいかな
  • 今までムアツを使っていましたが、こまめに買い替えることを考えて、こちらの商品を購入してみました。同時に高反発の平らなマットレスも購入したので、そちらと比べると少し柔らかい感じがします。また、凸凹の凹の凸の部分は10センチかもしれませんが、凹の部分が薄く感じられ、底付き感とまではいきませんが、ちょっと心もとない感じ。もう少し固ければ問題ないのかな。寝心地は、今まで寝ていたムアツと ・・・(続きを読む
  • ごんぱっさん

4 2016-06-05

高反発のマットを使ったことがなかったので、高反発具合がよく分からなかったのですが、個人的にはもうちょっと硬い方が好きかな。2日寝てみました。寝転がるとお尻が少し沈みます。腰痛対策で買ったのでちょっと腰が痛いかな。値段を考えるとまあまあかな。臭いは3日目ですが、まだちょっと臭います。初日は部屋の窓を開けて換気してても強めの臭いでした。ペットがいるので心配でした。だいぶしなくなってきましたが。臭いは気持ち悪くなりそうになったけど、時間がたてば大丈夫かなと思ってます。ただ、もうちょっと硬いの買えばよかったかなと思ってます。使ってみないと分からないので仕方ないのですが、次買う時は。

4 2015-10-14

お菓子みたいな匂い?
日付指定で送っていただきました。放置二日目あたりから10センチくらいに、膨らみ使用しています。寝心地は悪くないですが私はいままで低反発マットレス(二万くらいの)を使用していたため、たまに寝起き腰が痛いです。腰痛もちの旦那は特に腰が痛いなどのクレームなかったです。昨日母がきて一晩寝ましたが、腰痛もちですが特にクレームなかったです。腰痛もちには効果があるのかも!しれないですね!値段もいったら、安い!いい買い物したね!とのことです。
私はそのへんよくわかりませんが、まぁ良かったかな?と思います。生後8ヶ月の娘もセミロングタイプで一緒にねてますがよく寝てくれます。匂いは、4日目の本日も多少ありますが、うちは気に触る香りではありませんでした。
追記
使って一ヶ月、旦那が腰が痛いというようになってしまいました。なんでだろう…星4つに変更です。わたしは元々痛かったけど…(笑)

4 2015-11-16

良かったです。
圧縮されて届いたので、10cmに戻るのに丸1日以上はかかりました。
マットの上に敷布団を敷いて使用しています。
匂いも多少ありますが、想定範囲内でした。
しかし数日たっていますが匂いはまだあります。
しっかりしたマットで子供が喜んでいます。
以前こちらで購入した高反発180Nの10cmの三つ折りが良かったので、同じ様なものを期待しましたが、全く同じ製品では無いのでやはり同じ期待をしていたらダメですね…
まず10cmということですが、その以前購入したものの方はしっかり分厚くなり硬さもいい感じですがこちらは多少…劣る様な気がします。個人的な意見ですが…
ブラックしか在庫が無かったので、カバーのパイルのホコリというかポロポロした黒いゴミがよくつきます。
洗濯しないとダメかな。
値段はお安くなっていたので、満足はしています。

5 2015-09-09

腰痛もちだったのですがるような思いで購入しました。
他のレビューにもありますがウレタン特有のにおいは一週間ほど
ありましたが徐々に薄れています。マットレスもしっかりしたもので
点々が体にかかる負担を分散しているのか腰痛もおさまって快適な
睡眠がとれています。もっと早く購入すればよかった。
在庫限りの最安値で購入できたのでダブルで嬉しいです。

5 2015-09-02

10cmでも底付き感なく十分快適
ボンネルコイルの脚付きマットレスだと寝ているときは良いものの、横向きに寝た時や座ったときにスプリングの固さを肌で感じて不快に思っていました。
今回、脚付きマットレスを処分してウッドスプリングベッドを購入したため、上に敷くマットレスを探していましたが、この高反発マットレスにして正解でした。
わずか10cmでも底付き感など全くなく快適に眠れます。(体重65kg)
ほかのレビューにあるようにウレタン臭はかなりしますが、2〜3日風通しの良い場所に干しておいたら気にならないレベルになりました。
ムアツっぽい凸凹の効果はよくわかりませんが、まっ平らよりも通気性が良いのではないかな、と思っています。
総じて満足感の高いマットレスで、もう無駄に重い金属製のコイルが入ったマットレスを買うことはないでしょう。

4 2015-08-26

発送はやかったです。
注文時にお盆はさみましたが、お盆あけてからはすごく早く発送していただけました。
品物はウレタンのにおいがかなりきつく部屋の外まで臭うくらいでした。一週間ほどで、鼻をちかづければにおう程度になりました。
カバーが最初からかかっていますが、触るとほこりっぽい? 手にほこり?汚れ?がつきます。見た目は汚れてるように見えないのでほこりでしょうか。まず洗濯したほうがいいです。
使用感は硬めでしっかりしていてよいです。すのこに置いて使っていますが底付感もありません。最初の手間はありますが、お値段のわりにいいものを買えたなと思います。

4 2015-08-19

寝心地良いです
布団の買い換えで良いものはないかと探していたらこの商品を見つけ 皆のレビューで臭いが気になるというのがネックでしたが 安いし駄目もとで購入してみました 到着後箱を開けた途端に ああこれか!という臭いがして真空パックから出し三時間放置し厚さを測ったところ9センチになっていました すのこベットに西川の除湿シートその上に敷き 寝てみたら寝心地は最高です。ただ寝ていると背中がホカホカして夏はヒンヤリシートなど敷いた方が良さそうです。臭いは少し気になりますが許容範囲内かな?というところです。その内消える事を願って今夜から寝てみようと思います。

4 2015-08-18

とてもいい!!
せんべい布団を使っていて、引っ越しのついでに買い替えました。西川のムアツ布団にしようか迷ったけれど、形状が似ていて価格も安いので試しにこちらを買ってみました。よく肘をついてスマホをいじったりするのですが、前のせんべい布団だと肘が痛くて厄介だったのですがこれは全然痛くない!!笑 このタイプの布団は初めてだったのでもちもち具合が気持ちいいです!!厚みもあるので良いですね!!
腰痛が酷いのですがあまり効果は感じられないです。笑
茶色のカバーは毛玉っぽいのが気になったのでコロコロしてから使用しました。カバーを取ってみたら中にも沢山ついてて虫みたいで気持ち悪かったw初めのうちだけかな?

• tgjgk268さん
  • tgjgk268さん

4 2015-08-10

高反発マットレスは初めての購入です。低反発のような包み込むような心地よさはありませんが、思っていたほど固くも感じず、気持ちよく眠りにつけています。
腰痛持ちですが、効果のほどはまだわかりません。低反発よりも寝返りは打ちやすいはずなので、使い続けていくうちに効果が表れるかもしれません。期待せずに使用します。
えびせんべいのような臭いがします。強烈な臭いと言うほどではないのですが、部屋の外まで臭いがします。気にせず使用します。
ファブリーズをして見ましたが、ウレタンそのものの臭いなので効果はありませんでした。むしろ二つの臭いが合わさり、奇妙な臭いになりました。気にせず使用します。

4 2016-04-24

小さく圧縮されての到着で本当にちゃんと広がるのかと思ってしまいますが、
広げて一日ほどでちゃんととマットレスになりました。
寝心地も布団を使用せずマットレスのみで寝ていますが悪くないです。
今のところ耐久性はわかりませんが、お安く購入出来て満足しています。
ただ、やはり臭いがやはり気になります。なので☆-1です。

• ユ〜ウさん
  • ユ〜ウさん

4 2016-04-18

届きました。
対応も早く、商品も良いです。
到着時の荷姿も、小さい箱に入っていて、
良かったです!
まだ、数日しか使用していないので、使い心地がいまいちわからず、星4つにしまし
た。

5 2016-03-28

商品もお店の対応もとても良いです!
とても良いお店でした。
どうしても最短指定日より前に必要でお願いをしたところ、快く対応して頂き希望日に到着しました。
本当に助かりました。ありがとうございます。
商品は開封してあまり時間がかからず復元しました。
1週間使用し、座骨神経痛で寝起きがすぐに動けない事が多かったのですが、いつも通り寝る前に軽くストレッチをして寝たところ、朝起きたら以前の敷きマットの時より痛みが出なくなり大変助かっております。

4 2016-02-02

敷布団はコレ1枚でOK
敷布団はこれ一枚でOKです
1枚のマットレスなので
たたんで押入れにしまうのは無理そうです
(布団圧縮袋を使えば曲げてたたむことは出来そうです)
温風式の布団乾燥機を使うと
プラスチックの臭い?かな 独特なにおいがしてくるので
布団乾燥機には向いてないようです。
不満点を挙げてしまい満点☆ではありませんが
敷布団としてこれ一枚で安眠できるのは楽
程よい硬さなので 満足度は高いです。

5 2016-01-19

今まで安い綿布団で寝ていましたが安さとレビューの高評価を見てポイント10倍の時にダブルサイズと同時に購入!
お手頃な価格なのに寝心地、とーっても良いです。フローリングに直接敷いて寝ています。体重80キロある主人の身体もしっかりと支えてくれるみたいです。本当にぐっすり眠れました。うちは子供達がまだ小さいので、マットレスがへたる頃にはかなり汚れたりすると思いますので、気軽に買い替えられる値段が魅力ですね!

5 2015-11-05

もっと早く買えば良かった
毎朝背骨をバキバキ鳴らして起きるのが日課でした
流行りの低反発を使った時は見事に腰をやられ通常の布団に戻るも厚みはすぐ無くなり床付き感を無くすために何枚も重ねてしいていました
こちらの商品を使ったところ背骨がパキと一回なる位に解消しました
前々から気にはなっていたのですがずっと手を出さなかったのを後悔
コスパを考えてもいい商品だと思います