4 2014-03-10

思ったより柔らかい
見た目ムアツ布団の感じで激安だったので試しに購入。(ムアツは持っていないので比較はできません。)他の方のレビューのように段ボールが小さかったのでびっくりしたが、真空で二つ折りになっているため。ビニールから開けるとむくむくと大きくなり30分程度でイイ感じに。足や腕にはぶつぶつ感はあるが、背中にはまったく感じられず。でもこのくらいでも効いているのだろうか。。。直床だと床の感じがわかる。
<評価修正3→4>
数日使っていますが、良いかも!!寝起きが楽です。このムアツの耐圧分散は鉄板かもしれない。次回はもっと厚手で固めのものを購入予定。シーツもさらさらで気持ちが良い。

4 2014-02-01

1週間試してみました
肩こりと腰痛もちだったので、気になっていた高反発マットは出先でちょくちょく試していました。西川のAIRはハードの方が好みで、レビューでは140Nがややかためくらいとあったのでこちらを選択。
届いた箱は48×48×55cmほどと、噂通りのコンパクトさでした。
とはいえ、シングルサイズなのだからそこそこの重量感はあるだろうと思ったので、持ち上げてビックリしました。とんでもなく軽いのです。
技術ってすごいと感動しながら箱から出して、ビニール袋から出すとあっという間に膨らんでちゃんとしたマットになりました。
とりあえずフローリングの床の上において寝っ転がってみると、腰も沈まず寝返りもうちやすく、自分にはちょうど好みの固さです。
床に直接でも問題なさそうでしたが、部屋自体が寒いので和室に移動して畳の上で一週間使ってみました。劇的に肩凝り・腰痛がされた、ということはないですが、ぐっすり眠れていたと思います。
次はセミシングルのベットを買ってその上にのせて使うつもりですので、満足しております。
マットはヘタるもので消耗品なんだと思っているので、このくらいのお値段はちょうど良いなと思いました。
でも、できればこの硬さで日本製があれば良かったな…とか。
(180Nと同じ値段でもそちらを購入していたと思います)

5 2014-12-14

初めての高反発
高反発マットレスは色んなショップで取り扱っていますが、レビューの評価と価格の安さでこちらに決めました。この値段ならたとえ失敗しても諦めつくし…なんて思っていたのですが想像以上に良いお品でした。かなりコンパクトな状態で届きますが、開封すればあっという間に膨らみます(完全に元に戻るには半日程度かかりますが)ニオイが気になるというレビューも見かけますが自分はそれほど気になりませんでしたね。肝心の寝心地ですが手で押したり座ったりした時は結構柔らかい感じに思えましたが、寝転がってみるとしっかり硬さを感じます。今までかなりヘタった薄い敷布団で寝ていて目が覚めても腰が痛くて起きられない事が多々ありましたが、こちらを使い始めてからはかなり軽減されたように思います。目覚めもスッキリしているので熟睡できているのでしょう。周りの人にもオススメしたいと思います。

5 2015-03-12

ボリュームにびっくり
開封時の匂いは特に気になりませんでした。
しっかり陰干ししてボリューム感を確かめようと…10cmちゃんと膨らみました。
反発力も思っていた以上なので、寝心地も良かったです。
但し、天地のローテーションやカビを防ぐ事等、注意事項をしっかりと読まないと
ダメになるようなので、改めて注意しないとと思いました。

4 2014-10-16

腰痛には低反発よりも高反発
親に頼まれての注文です。
まだ届いていない段階ですが、母曰く
腰痛には低反発より高反発の方が良いから、と。
今回の一枚で相性が良ければ、家族分追加予定です。
商品届きまして、娘の私も椎間板ヘルニアで腰痛ありなので母より先に寝てみました。
おすすめだなと思います^^
何が違うと表現しにくいけど、朝までぐっすりでした。
強いていうなら、シーツがモケモケとパイル地っぽいけど違う?
なんだかすぐにくっついてくるので、別のものをかけました。
掛けるつもりではいたけど、それまでの短時間でモケモケとくっつきまくったので
替えシーツが色々出てくるといいなとおもいます。
注文番号:199397-20141015-0108088141

5 2014-09-15

満足しています
初めて寝たときは、思ったより柔らかいかなと思ったのですがだんだん慣れてこのくらいの硬さでもいいかなと思ってきました。
寝ている時の腰痛は、ハッキリ言ってなくなりません!ただ、大きく違うのは寝起きですね。朝起きると腰かが凝り固まってしまいかなりの痛みがあって動かせなかったのですが、このマットにしてからそれがない!とても快適ですね!
ベッドの上に敷いていたのですが、ベッドのマットレスと相性良くない気がしたので今は床に敷いて寝てます。底付き感はありません!
値段がお手頃なのでヘタったらすぐに買い換えられそうだし、いいですね!匂いとかは私は全く感じませんでした!

4 2014-02-21

腰痛対策にダメ元で購入
無印の足付きマットレスを2年ほど使っていたところ、固すぎる?のか腰が浮いて腰痛がどんどん酷くなったため、上にひけるマットレスを探す事に。
この値段だったら失敗してもまぁいいか、くらいで購入。
他の腰痛対策系のマットレスを試した事が無いので比較は出来ないけど、しっとり体が包まれる?かんじで寝心地はいいです。
腰痛が治った!とかは無いけど腰が痛くて目が覚める回数は減ったので、いいのかな。
2万の無印のマットレス買わなくてよかった。
値段対効果ではおおむね満足。寝るのが楽しみになった。

• まぐZさん
  • まぐZさん

5 2013-12-25

程良い硬さです。
当初、低反発マットレスを購入しようと、あちこち観ていた所、寝返りをする自分には高反発マットレスの方が向いているとなり、西川のムアツ布団と同じ機能を持ったこの商品にたどり着きました。
体重65kgの自分には100〜120N位の硬さが適度みたいなのですが、さらに固めのこの商品、硬すぎるかなと思いましたが横たわってみると、車のシートよりは少し柔らかい位で底付き感なくて快適です。
この商品に変えてから、夜中に寝返り打っても肩や背骨が痛くて起きてしまう事が無くなりました。

• ILLYAさん
  • ILLYAさん

5 2014-09-02

硬さも程よく期待通りの品質です。
気になる臭いもありません。

4 2014-04-18

腰痛が改善することを祈って。
敷布団がへたってきたので、朝起きると腰や背中が痛く、マットレスで良いものがないか探しているときにこちらを見つけました。平らなマットレスは体に密着しすぎて蒸れる感じがいやなので、このでこぼこなら暑苦しくないし、一万円以下で無圧布団が替えるとは思わなかったので驚きです。
ただ他のレビューにもあったように、最初はマットレス独特の匂いがしましたので、膨らませるのをかねて、一日陰干し。次の夜から使用してみました。
このようなマットレスを使うのは初めてなので、慣れるのに少し時間がかかるかもしれないが、朝の背中の痛みが改善してくれることを願っています。ひとつ引っかかるとすれば、国産で無いことかな。

• masuko5さん
  • masuko5さん

5 2014-03-31

GOOD!!
注文してから驚くほど早く届きました。
商品自体、全く問題なく寝心地バッチリ!!
梱包も丁寧で、臭いもなく安心して使えます。

5 2013-12-21

すぐ届きました。
寝ごごちも良いです、ありがとうございました。

4 2015-10-14

お菓子みたいな匂い?
日付指定で送っていただきました。放置二日目あたりから10センチくらいに、膨らみ使用しています。寝心地は悪くないですが私はいままで低反発マットレス(二万くらいの)を使用していたため、たまに寝起き腰が痛いです。腰痛もちの旦那は特に腰が痛いなどのクレームなかったです。昨日母がきて一晩寝ましたが、腰痛もちですが特にクレームなかったです。腰痛もちには効果があるのかも!しれないですね!値段もいったら、安い!いい買い物したね!とのことです。
私はそのへんよくわかりませんが、まぁ良かったかな?と思います。生後8ヶ月の娘もセミロングタイプで一緒にねてますがよく寝てくれます。匂いは、4日目の本日も多少ありますが、うちは気に触る香りではありませんでした。
追記
使って一ヶ月、旦那が腰が痛いというようになってしまいました。なんでだろう…星4つに変更です。わたしは元々痛かったけど…(笑)

5 2014-11-08

満足しています!
以前は敷き布団二枚重ねて寝ていましたが、腰と肩に負担が掛かり
痛みがありました。
11月上旬の予約購入でしたが5日の日届きました。
開梱して1日目は完全に戻りませんでしたが、2日目では完全に復元しました。
高反発マットは初めてですが、体圧が分散されているなと感じました。
まだ使用して3日目ですが、朝起きたとき腰と肩が楽になったと感じました。
それと、この商品は両面使用出来るのが魅力です。私は平面の方が合っているようです。
今までは寝具には無関心でしたが、定年後は睡眠の必要性を感じて
今回購入し本当に良かったと思っています。
このコストでは、たいへんお奨めの商品ではないかと思います。

4 2014-09-28

マットレス初購入
「やや硬め」とあるように、少し硬いです。
マットレスのみだとちょっと体が痛くなったので、
今は薄い敷布団をひいて寝ています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス