2023/09/15
    ボナンザ24さん
    カラー:グレージュ
    思いの外のっぺりしている。他の商品も見ていたからかもしれない。腰神様のほうが良かったか……とちょっと後悔している。ただ、頭部分にはミニクッション。背もたれには大判座布団。座椅子前に低反発クッションで足置き。そしてお腹にはビーズクッションと手持ちのクッションズを駆使すれば、レバー式の座椅子は使い勝手が良い。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/15
    この度はタンスのゲンの座椅子をお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。障子かなご感想をいただき参考になります。更に改善できる商品を今後も開発できるように今後も努めて参りますのでよろしくお願いします。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/09/10
    にゃあこんさん
    お気に入りの家具になりました。
    とても座りやすいです。とても大きくて、座椅子以上ソファー未満と言ったところで凄く座りやすいです。 ただ、これだけ大きいのでできれば移動する時に掴める取っ手の様なものがあると便利かなとはおもいました。 そして、購入して4ヶ月でリクライニングが壊れてしまいどうにもならずショップさんに問い合わせたら、問い合わせ3分後にはもう新品の交換品発送してもらえたのでまた問題なく使えています。 早くに壊れてガッカリしたけどショップさんの迅速な対応で安心してまた使う事ができています。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品の座り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/10
    まろ&なおさん
    カラー:グレージュ
    いつもこちらの座椅子を購入しています。座り心地等が気に入っていて。ただ、悲しいことに訳年1年しか持ちません。(突然、背もたれがバキッと音がし、壊れます)もう少し、頑丈だととても嬉しいのですが。なるべく壊さないように大事に使用してますが。わがまま言って済みません。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/10
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 これからもお客様によりご満足いただけるよう、いただきました貴重なご意見をもとに、品質改善に努めて参ります。 この度は、当店のご利用、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2023/09/19
    ☆☆ゆかっち☆☆さん
    カラー:グレージュ
    体重120kgの夫用に購入しました。 普通の座椅子では、座り心地も耐久性も不安だったので…。 座椅子としてはとても大きいですが、本人は快適だと満足しているようです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、あぐら座椅子も気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/06
    らくだうましさん
    カラー:グレージュ
    思った以上のボリュームがありました。 真ん中がへこんでいるのでついつい通るときに踏んでしまいそこのヘタリが早そうで心配です。 座り心地はよく倒して昼寝にも最適です。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。「座り心地はよく倒して昼寝にも最適です。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/03
    AyaNaOさん
    プレゼント
    夫が、母の日にわたしに贈ってくれました。 妊婦なのもあり、かなーり重宝しています◎ 子どもも気に入ったみたいで、争奪戦です(笑) 座り心地も丁度良く、ゆったり座れて、昼寝もしやすくて、気に入ってます。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。座椅子に関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    どらばーどさん
    購入から3年が経ちました。ヘタレは感じません。 産後に眠い中の夜中授乳に大活躍してくれたのがこの座椅子。 今はリビングで家族の取り合いされています。 専用カバーは無いのですね。あれば買うのでぜひお願いします。
    注文日:2020/05/01
    2023/06/26
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/06/15
    オズオズリンさん
    届きましたー!すごく良いです カバーが専用あると言うことなしの商品です! 包容力申し分なく座りながら寝てしまう〜 是非ともカバーを作って欲しいです!
    注文日:2023/06/08
    2023/06/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/04/27
    ゆいママ7504さん
    到着後、レバーが壊れていているようで、背もたれが少しずつ下がっていく現象があった為、すぐ連絡しましたところ、すぐ返信が届き交換して頂きました。 早急な対応に好感が持て、嫌な気持ち一つもせず返品交換できた事に感謝しています。 身体の大きい息子が使用していますが、座面が大きいのでとても座り心地が良いと言っていました。 商品には不良品などハズレを引くことがありますが、それは仕方のない事だと思います。 その後のショップの対応、息子の満足度、総合的に★5です。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/27
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお届けした際に背もたれのギアに問題があったとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 交換対応に快くご協力いただきありがとうございました。 検品を強化し、再発防止に努めて参ります。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2022/09/10
    まるめぐみさん
    とにかくレバーでのリクライニングが楽チンです!気になった点は背もたれから鈍い音がすることです。なので星四つにしました。搬送も早くて助かりました!
    注文日:2022/09/07
    2022/09/12
    この度はタンスのゲンのポケットコイル座椅子をお選びいただき誠にありがとうございます。早速ご使用いただき、リクライニングレバーにもご満足いただけて嬉しく存じます。快適なおうち時間をこれから当商品でお過ごしいただけますことを楽しみにしております。改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/08/26
    あひる☆mamaさん
    座面が大きくて、背もたれも高くてホント満足です。2台目です。前のは1年ちょっと使ってますがまだ全然使えてます。今回のは子供達から父の日の贈り物に購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/08
    2022/08/26
    ご注文ありがとうございました。製品の大きさにご満足いただき、贈り物としてお選びいただき嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/03/07
    極細男さん
    休みの日は一日中座ってます。
    大きくて重い分、しっかりとした座り心地で大満足です。汚したく無いので背もたれから座面のカバーがあると嬉しいですね。覆ってしまうカバーだと大きすぎて洗うのが大変そうです。へたらず長持ちすると嬉しいな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/25
    2023/03/08
    ご注文ありがとうございました。カバーについての貴重なご意見ありがとうございます。今後の製品づくりの参考とさせて頂きます。是非今後も長くお使いいただけましたら幸いです。
    2023/01/11
    花ちゃん8678さん
    弾力もあり座り心地もよく良いと思います。しいて言うなら、腰の部分は凹みでなく凸だともっと良いのかなと思います。あとは、簡単に取り外せて洗えるカバーがあれば尚良かったです。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 座り心地も気に入っていただけたようで良かったです。 是非これからもご愛用くださいね。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/08
    絢ママ95さん
    大きい
    とても大きくてしっかりした座椅子です。ちょっとした一人用ソファーの様で気に入りました。使用して一週間が経ちましたがへたりにくい感じがわかります。良いお買い物が出来ました(*^^*)
    注文日:2022/12/28
    2023/01/10
    座椅子のご注文誠にありがとうございます。 サイズ感や座り心地など気に入っていただけて大変うれしい限りでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
    2022/08/28
    さぁ1515さん
    安定感があって気に入ってます。 まだ届いたばかりなのでヘタり具合いはわかりません。
    注文日:2022/08/03
    2022/08/21
    くみちょう9945さん
    ひとり暮らしをしている息子に送りました。大きめで座面のヘタリが少なそうだと思い購入しました。とても座り心地が良いそうです。届くまでに少し日にちがかかったので★4つにしました。商品には満足しています。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 当店の商品にご満足いただけたようで、安心いたしました。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/06/20
    asdf2929さん
    購入してから1ヶ月。使い心地はよいが長く座っているからか背中に痛みがでてきた。くつろぎ過ぎてしまう座椅子なので背もたれの角度に気をつけています。
    注文日:2022/05/12
    2022/06/21
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき、安心いたしました。 こちらの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/05/25
    SARA17★さん
    安定した座り心地です リクライニングは私はレバーが一番です しいていえば頭の角度が調節出来ればよかった でもたくさんの商品から一生懸命選んで 正解でした。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/26
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 たくさんの商品の中から当店の座椅子を選んでいただき大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/05/18
    みゆき0123さん
    右側から立ったり座ったりするので足がちょっと不自由な私にはレバーがジャマでした。左右選べたらよかったかも。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/09
    2022/05/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。レバーについてのご意見、ありがとうございます。担当部署に報告し、今後の商品開発・改善に繋げてまいります。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    2022/05/04
    てん0623さん
    自宅用
    娘用に購入しました、使ってみて、ふわふわして気持ち良いとの事です、たまにそのまま寝てしまっているほどです。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/06
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。お子様用にご購入されたということですが、気に入っていただけたようで大変うれしく思っております。末永くご愛用いただけましたら、幸いでございます。また機会がありましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/02
    yyy3851さん
    プレゼント
    友達にプレゼントしましたーーー!!!!!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/04/08
    2022/05/02
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様に無事商品をお届けできたようで、安心しております。 お困りごとやご不安な点がございましたら、いつでも当店カスタマーサポートまでご連絡をくださいませ。 また機会がございましたら、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2021/07/29
    manna*さん
    5年前に同じタイプの座椅子を購入し、とても気に入って使っていたのですが、リクライニングが壊れてしまったので今回新たに購入しました。 以前のものより座面がしっかりしていて、高さも高くなっています。 右側面のレバーひとつで無段階リクライニングできる手軽さが一番のお気に入りポイントです。 ちなみに、以前使っていた座椅子が壊れた原因は、5歳になる娘がトランポリンがわりにして跳んだり、アスレチック遊具がわりにしてよじ登ったりしていたからだと思います。 普通に使っていればもう少し長く使えたと思うのですが… 今回は娘に言い聞かせて長く愛用したいと思います!
    注文日:2021/07/15
    2021/07/30
    いつもタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけてリピートでのご購入とのことで大変うれしい限りでございます。 是非大切にお使いいただければ幸いでございます。また機会がございましたらタンスのゲンをご利用ください。
    2020/04/25
    gkarkさん
    良い買い物でした!
    テレワーク環境改善の為に購入しました。 自宅こたつの下部の空間は32cm程で、176cm 80kgの男性が足を延ばして利用する分には当たったりせず問題ありません。 この男性のあぐらがしっかり座面に収まっています。 あぐらで、こたつ下に足を入れ込もうとする場合は、こたつ足を上げるような工夫がいるかもです。 背もたれにもたれると、視線がPCから遠くなるので、この座椅子と腰の間にクッションを入れて使用しています。 動画鑑賞など仕事以外の利用には大変リラックス出来ます。 足腰の痛みが消えました。 良い座椅子だと思います。 耐久性に期待します。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/27
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。無事商品が届いたとのことで安心しました。商品への有難いお褒めのお言葉大変恐縮でございます。テレワークで疲れが溜まることも多いかとは思いますが、この座椅子でお仕事もプライベートも快適に過ごしていただければ幸いです。今後も一人でも多くのお客様に満足していただける商品をお届け出来るようスタッフ一同精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
    2017/03/24
    toko225さん
    思っていたより大きい!
    座り心地が良くて、一度座ってしまうと動けなくなります(笑)
    注文日:2017/03/05
    2022/01/10
    ★ゆみはな☆さん
    使っていた座椅子がペラペラでパイプ部分が体にあたって痛く、座り心地の良い座椅子を探していてこちらを購入しました。 通常サイズのものと迷いましたが、背もたれ部分が頭の上まである事やレバーがある事が決め手となりこちらのBIGサイズにしました。 イエローと迷いましたが、汚れが目立ちにくそうなグレージュに。 届いて開封し、大きさにびっくり。 座椅子というよりコンパクトなソファーみたいな感じです。 厚みがあり、程よい固さでへたりにくそうです。 あぐらをかいても十分な幅があり、安定感があります。 座りながらレバーで角度を調整出来て、とっても楽でした。 こちらにして正解でした。 長時間座っていても体や腰が痛くならず、数時間うたた寝をしたら夢を見るくらい座り心地よかったです。 余ったスペースに飼い猫が一緒に座ってきます(笑) 安定感がある分、重さが結構あります。 女性や子供や高齢者の方には、持ち上げて移動するのはちょっと大変かもしれません。 でも座り心地よかったので、大変満足しております。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/12
    数あるショップの中から、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「大変満足しております」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また、重さにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。 頂いたご意見は、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。 当店では、家具・インテリア以外にも様々なジャンルの商品を取り扱っておりますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。 またのご来店をお待ちしております。
    2015/03/31
    salilinさん
    2年ほど使用した美姿勢座椅子からの買い替えです。 在宅にて、仕事をする時間も多く、ローテーブルでパソコンを使っているため、座椅子は必須です。 美姿勢座椅子ですが、ヘタリが思ったよりも早く、リクライニングも甘くなってしまったため、次はポケットコイルでと買い替えを考えていました。 思っていたよりも大きかったですが、座り心地はとてもいいです。 背もたれもしっかりしているので、背中が楽になりました。 ゴブランのデザインにひと目ぼれしての購入でもありましたが、おしゃれでとても気に入っています! ただ、すぐに猫たちに爪を研がれてしまい、普段はカバーをかけています。 もし、可能であれば、専用カバーがあるといいなあと思っています。
    注文日:2015/03/05
    2021/09/09
    あひる☆mamaさん
    大きいです‼︎あぐらも全然できます。レバー式なのでいちいちおりなくても良いし楽です。長持ちしてくれるのを期待します‼︎
    注文日:2021/08/31
    2021/09/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2021/01/20
    かなやんnoママさん
    良い感じです。
    購入のきっかけは、旦那さんが、こたつを購入したので、こたつでも使える座椅子が欲しかったから。思っていたより大きかったです。座椅子って言うよりはソファーに座ってるみたいです。厚みが凄い。大きいから、リラックス出来ます。 レバーで、簡単にリクライニング出来て満足してます。 同時に2人用も購入しました。 何故かまだ2人用は、届いてません。楽しみです。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/21
    当店のご利用、誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをいただき、大変嬉しく思っております。 旦那さんと末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2019/01/13
    sibroさん
    デカデカ!!
    かなり大きいです!! 皆さん大きいと書かれているから覚悟してたけど、デカっ! ベージュにしましたがかなり存在感があります。 157センチの私は座高もスッポリ。 良い厚み、かたさ。腰の部分に手持ちのクッションを入れたらもう動きたくなくなります!笑 リクライニングも自分の好みで調整できてあって良かった機能。 子供も大人も座椅子の取り合い、もう1つ欲しいけどサイズがなー!
    注文日:2019/01/09
    2016/02/24
    Charminさん
    ずっと無印の体にフィットするソファーを使ってましたが、どうしてもヘタってきて座りづらく腰が痛くなるので、ヘタりにくい座椅子を探してこちらを購入。 座椅子にしたらかなり大きくちょっとしたソファーな感じですが、その分やっぱり座りやすい! リクライニングのレバーも思ってた以上に便利です。 うちの猫が好む生地の為喜んで爪研ぎしてたので、すぐに生地がボロボロになっちゃいそうですが買って良かったです。
    注文日:2016/02/19