5 2024-03-03

カラー:グレージュ

耐久性はわかりませんが大きくゆったり出来て満足出来る品質です!しいて言えば、後ろに倒れない転倒防止のストッパー?みたいのがあればもっといいなって個人的に思いました

2024-03-04
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品を無事お届けでき、安心いたしました。
商品の使用感に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。

4 2023-06-30

座り心地はとても良い。角度調整がしやすい。ただ でかい。

2023-07-03
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。「座り心地はとても良い。」とのお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • gainuttsさん
  • gainuttsさん

4 2024-04-02

カラー:グレージュ

・息子の一人暮らし開始にあたり購入しました。
・部屋の広さに比べて少し大きかったですが(笑)、座り心地は息子も満足そうでした。

2024-04-03
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のBIG座椅子をご子息様の一人暮らしに合わせてご購入いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当商品は、ポケットコイルを使用しているため、へたりにくく、より長くお使いいただけます。当店の商品で、ご子息様の一人暮らしがより快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
  • bouzu9469さん
  • bouzu9469さん

4 2023-08-03

このゆったりした座椅子に満足!
ゆったりと座れて満足です。
座り心地も背面部分も十分の高さがあり快適です。
耐久性はこれからですが、出来るだけ永く使いたいと思います。

2023-08-04
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

ご記載頂きましたレビューにつきまして
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。
  • crawfish88さん
  • crawfish88さん

4 2023-03-22

概ね満足。
授乳用として購入。1ヶ月使用後の感想。
<良かった点>
・クッション性が素晴らしい
・背もたれの角度調整がスムーズ
・座面に厚みがある分、薄いものより立ち上がりやすい
・授乳の妨げになりそうな肘掛けが無い
<気になる点>
・背もたれにもたれかかるとギシギシ軋む
・座面中央が思ったより窪んでおり少々立ち上がりにくい
・レバー操作により背もたれを起こす際、完全に起き上がる前に止まってしまうため、もう一方の手で背もたれを押し上げながら起こす必要がある(不具合?)
・椅子のレバー側(右側)を横切る際、レバーに足を引っ掛けやすい
・幅広かつ分厚い形状のため、ちょうどよいカバーが見つからない(子供がよく汚すため専用カバーなどがあれば良かった)

2023-03-22
1か月の使用感をレビューに詳しくご記載いただきありがとうございます。良かった点、悪かった点ともに真摯に受け止め、更なる品質改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-02-04

これは良いですね
これは良いですね。ふわふわですが、しっかり体がサポートされてリラックスできます。

2023-02-06
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

5 2023-02-03

座り心地
身体が大きいので、座るとちょうど良く頭の収まりもなかなか良いです。妻が座ると見えなくなってしまいます、(笑)

2023-02-03
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
座り心地も気に入っていただけたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2023-01-07

概ね良好だが、
背もたれのホールド感がもう少し欲しい。
耐久性はまだわかりません。
長く使えると良いですね2年以上はもって欲しい。

2023-01-10
商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。
今後の商品開発の際に参考にさせていただきます。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。
レビューのご投稿ありがとうございました。

5 2023-01-09

今日届きましたかなり凄く気に入りましたとても満足してます有り難う御座います。

2023-01-10
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
使用感も気に入っていただけたようで良かったです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
  • coba7696さん
  • coba7696さん

4 2022-09-11

商品説明にあった、へたりにくいは確かでした。

2022-09-12
無事にお客様へ商品をお届けでき、安心致しました。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう精進して参ります。
今後ともタンスのゲンをよろしくお願い致します。
またのご来店をお待ちしております。
  • 百列さん
  • 百列さん

4 2015-12-28

あと少し
ポケットコイルの他社の商品を買って気に入ったので、もう一つ買おうと思ったら欠品中。こちらが似たような商品だし値段も2500円ぐらい安かったので飛びつきました。でも、まったく同じというわけではなかったです。比較になりますが、機能面で優れている点はレバー式のリクライニング。これは、予想外に使い勝手がいい。まず滑らかに好きなポジションでピタッと決まるし、座りながら操作できるのは思っていた以上に快適です。劣っている点は3つあります。一番問題なのが座面の奥行の短さ。あと最低5cmはなければ、小柄なかたならともかく、170cm以上の人は、この商品のうたい文句であるあぐらはかくことは出来ません。これは、多少、価格をあげても是非改善していただきたい点です。それと、クッション性も劣ります。厚みも約5cmぐらい違いますので、ソファに近い感覚というわけにはいきません。それと、重さです。座面も小さく、背もたれも2cm短いのですが、重さは3kgぐらい重いです。機能面では全体的に劣るのですが、値段が安いので妥当ではないでしょうか。

• usako1125さん
  • usako1125さん

5 2013-12-25

座り心地が良いです
低反発クッション使用の座イスを使っていましたが、座面・背面共にクッションがへたれてしまったため買い替えました。
ポケットコイル使用の座面は座り心地が良く、背面もしっかりとした造りになっています。
低反発クッションタイプと比べると値段は高めかと思いますが、その分の価値がある商品だと思います。

• りびんさん
  • りびんさん

5 2021-09-10

座面厚たっぷり、ソファーのようにゆったり
座面の厚みもたっぷり、背面も厚み結構あります。BIGにしたので、約170センチの私があたまをつけてよりかかりもできます。右にあるレバーで無段階にリクライニング調整もできます。これはなかかな良いです。買ったばかりなのでもちろん動作に問題はありませんが、ほかの人のレビューにあるように、レバーが効かなくなったり、背面がリクライニング効かなくならないように期待します。

2021-09-10
商品が無事到着したようで、安心致しました。
ご購入いただきました座椅子に大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

5 2019-07-09

ワンランク上だけの事はある。
妻がタンスのゲンさんを以前から気に入っており、今回、私もこちらで購入させて頂きました。届くのも早かったし対応にも充分満足です。
レバー式と、安めの非レバー式のを2つ購入しました。レバー式は、やはりお高い感はあったんですが、使ってみて納得&#8252;。断然、レバーはある方が良いです。もっぱら妻が使用してます。使用して1ヶ月が経ちますが、ポケットコイルは流石です。座面はヘタれる気配は一向にありません。
以前は安い物で済ませてましたが、すぐにぺったんこになり金属で背中や首が痛かったですが、これはそんな気配は微塵も感じさせません。やはり、お値段なり…です。
ただ、写真で見るより実際は大きめです。身長175センチの私があぐらを楽々かける程の大きさですので、妻の身長155センチ、一般的な女性には大きめのサイズだと感じました。我が家のリビングは狭いので場所はかなり取ってしまいました。
一方、非レバー式の座椅子も充分に満足です。ポケットコイルで丈夫だし、サイズもこちらは一般的なもので、大人にも子供にも、また、どのご家庭のリビングにも合うサイズだと思います。
愛着を持って長く使いたい物だから金額は張りましたが、充分に満足です(^^)

5 2015-03-09

大満足です!
今まで使用していたウレタン素材の座椅子が完全にヘタってきたので、期待を込めてポケットコイル式の座椅子にいたしました。
座った感触がソファーのようなしっかりとしたクッション感と座面が高くなり、TVとの高さにも合うようになりました。
ホワイトは、サージのような織りがいい雰囲気を出して、深く座ってもおしりが落ちることもなく、自然に姿勢が良くなります。
これからの耐久性も含めて満足度は最高ランクにしております。
※1年後の状態も後日報告する予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子