2023/09/10
    にゃあこんさん
    お気に入りの家具になりました。
    とても座りやすいです。とても大きくて、座椅子以上ソファー未満と言ったところで凄く座りやすいです。 ただ、これだけ大きいのでできれば移動する時に掴める取っ手の様なものがあると便利かなとはおもいました。 そして、購入して4ヶ月でリクライニングが壊れてしまいどうにもならずショップさんに問い合わせたら、問い合わせ3分後にはもう新品の交換品発送してもらえたのでまた問題なく使えています。 早くに壊れてガッカリしたけどショップさんの迅速な対応で安心してまた使う事ができています。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品の座り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/03
    ねこびよさんさん
    カラー:グレージュ
    耐久性はわかりませんが大きくゆったり出来て満足出来る品質です!しいて言えば、後ろに倒れない転倒防止のストッパー?みたいのがあればもっといいなって個人的に思いました
    注文日:2024/02/18
    2024/03/04
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 商品の使用感に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/19
    ☆☆ゆかっち☆☆さん
    カラー:グレージュ
    体重120kgの夫用に購入しました。 普通の座椅子では、座り心地も耐久性も不安だったので…。 座椅子としてはとても大きいですが、本人は快適だと満足しているようです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、あぐら座椅子も気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/15
    オズオズリンさん
    届きましたー!すごく良いです カバーが専用あると言うことなしの商品です! 包容力申し分なく座りながら寝てしまう〜 是非ともカバーを作って欲しいです!
    注文日:2023/06/08
    2023/06/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2022/04/27
    ゆいママ7504さん
    到着後、レバーが壊れていているようで、背もたれが少しずつ下がっていく現象があった為、すぐ連絡しましたところ、すぐ返信が届き交換して頂きました。 早急な対応に好感が持て、嫌な気持ち一つもせず返品交換できた事に感謝しています。 身体の大きい息子が使用していますが、座面が大きいのでとても座り心地が良いと言っていました。 商品には不良品などハズレを引くことがありますが、それは仕方のない事だと思います。 その後のショップの対応、息子の満足度、総合的に★5です。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/27
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお届けした際に背もたれのギアに問題があったとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 交換対応に快くご協力いただきありがとうございました。 検品を強化し、再発防止に努めて参ります。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2022/09/10
    まるめぐみさん
    とにかくレバーでのリクライニングが楽チンです!気になった点は背もたれから鈍い音がすることです。なので星四つにしました。搬送も早くて助かりました!
    注文日:2022/09/07
    2022/09/12
    この度はタンスのゲンのポケットコイル座椅子をお選びいただき誠にありがとうございます。早速ご使用いただき、リクライニングレバーにもご満足いただけて嬉しく存じます。快適なおうち時間をこれから当商品でお過ごしいただけますことを楽しみにしております。改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/08/26
    あひる☆mamaさん
    座面が大きくて、背もたれも高くてホント満足です。2台目です。前のは1年ちょっと使ってますがまだ全然使えてます。今回のは子供達から父の日の贈り物に購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/08
    2022/08/26
    ご注文ありがとうございました。製品の大きさにご満足いただき、贈り物としてお選びいただき嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/01/11
    花ちゃん8678さん
    弾力もあり座り心地もよく良いと思います。しいて言うなら、腰の部分は凹みでなく凸だともっと良いのかなと思います。あとは、簡単に取り外せて洗えるカバーがあれば尚良かったです。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/12
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 座り心地も気に入っていただけたようで良かったです。 是非これからもご愛用くださいね。 今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/09
    フレディ-マーキュリーさん
    今日届きましたかなり凄く気に入りましたとても満足してます有り難う御座います。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/10
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 使用感も気に入っていただけたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/28
    さぁ1515さん
    安定感があって気に入ってます。 まだ届いたばかりなのでヘタり具合いはわかりません。
    注文日:2022/08/03
    2015/12/28
    百列さん
    あと少し
    ポケットコイルの他社の商品を買って気に入ったので、もう一つ買おうと思ったら欠品中。こちらが似たような商品だし値段も2500円ぐらい安かったので飛びつきました。でも、まったく同じというわけではなかったです。比較になりますが、機能面で優れている点はレバー式のリクライニング。これは、予想外に使い勝手がいい。まず滑らかに好きなポジションでピタッと決まるし、座りながら操作できるのは思っていた以上に快適です。劣っている点は3つあります。一番問題なのが座面の奥行の短さ。あと最低5cmはなければ、小柄なかたならともかく、170cm以上の人は、この商品のうたい文句であるあぐらはかくことは出来ません。これは、多少、価格をあげても是非改善していただきたい点です。それと、クッション性も劣ります。厚みも約5cmぐらい違いますので、ソファに近い感覚というわけにはいきません。それと、重さです。座面も小さく、背もたれも2cm短いのですが、重さは3kgぐらい重いです。機能面では全体的に劣るのですが、値段が安いので妥当ではないでしょうか。
    注文日:2015/12/20
    2017/03/24
    toko225さん
    思っていたより大きい!
    座り心地が良くて、一度座ってしまうと動けなくなります(笑)
    注文日:2017/03/05
    2019/07/09
    とぉと0624さん
    ワンランク上だけの事はある。
    妻がタンスのゲンさんを以前から気に入っており、今回、私もこちらで購入させて頂きました。届くのも早かったし対応にも充分満足です。 レバー式と、安めの非レバー式のを2つ購入しました。レバー式は、やはりお高い感はあったんですが、使ってみて納得‼。断然、レバーはある方が良いです。もっぱら妻が使用してます。使用して1ヶ月が経ちますが、ポケットコイルは流石です。座面はヘタれる気配は一向にありません。 以前は安い物で済ませてましたが、すぐにぺったんこになり金属で背中や首が痛かったですが、これはそんな気配は微塵も感じさせません。やはり、お値段なり…です。 ただ、写真で見るより実際は大きめです。身長175センチの私があぐらを楽々かける程の大きさですので、妻の身長155センチ、一般的な女性には大きめのサイズだと感じました。我が家のリビングは狭いので場所はかなり取ってしまいました。 一方、非レバー式の座椅子も充分に満足です。ポケットコイルで丈夫だし、サイズもこちらは一般的なもので、大人にも子供にも、また、どのご家庭のリビングにも合うサイズだと思います。 愛着を持って長く使いたい物だから金額は張りましたが、充分に満足です(^^)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/06/24
    2015/03/09
    primal_createrさん
    大満足です!
    今まで使用していたウレタン素材の座椅子が完全にヘタってきたので、期待を込めてポケットコイル式の座椅子にいたしました。 座った感触がソファーのようなしっかりとしたクッション感と座面が高くなり、TVとの高さにも合うようになりました。 ホワイトは、サージのような織りがいい雰囲気を出して、深く座ってもおしりが落ちることもなく、自然に姿勢が良くなります。 これからの耐久性も含めて満足度は最高ランクにしております。 ※1年後の状態も後日報告する予定です。
    注文日:2015/03/01
    2021/09/09
    あひる☆mamaさん
    大きいです‼︎あぐらも全然できます。レバー式なのでいちいちおりなくても良いし楽です。長持ちしてくれるのを期待します‼︎
    注文日:2021/08/31
    2021/09/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お喜びのお言葉、誠にありがとうございます。 今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 また機会がございましたら当店をご利用くださいませ。
    2021/01/20
    かなやんnoママさん
    良い感じです。
    購入のきっかけは、旦那さんが、こたつを購入したので、こたつでも使える座椅子が欲しかったから。思っていたより大きかったです。座椅子って言うよりはソファーに座ってるみたいです。厚みが凄い。大きいから、リラックス出来ます。 レバーで、簡単にリクライニング出来て満足してます。 同時に2人用も購入しました。 何故かまだ2人用は、届いてません。楽しみです。
    注文日:2021/01/17
    2021/01/21
    当店のご利用、誠にありがとうございます。 ★5満点レビューをいただき、大変嬉しく思っております。 旦那さんと末永くご愛用いただけましたら幸いです。 今後ともタンスのゲンを宜しくお願い致します。
    2016/02/24
    Charminさん
    ずっと無印の体にフィットするソファーを使ってましたが、どうしてもヘタってきて座りづらく腰が痛くなるので、ヘタりにくい座椅子を探してこちらを購入。 座椅子にしたらかなり大きくちょっとしたソファーな感じですが、その分やっぱり座りやすい! リクライニングのレバーも思ってた以上に便利です。 うちの猫が好む生地の為喜んで爪研ぎしてたので、すぐに生地がボロボロになっちゃいそうですが買って良かったです。
    注文日:2016/02/19
    2020/04/09
    hinayu0206さん
    大きい!
    思った以上に大きくてビックリしました。 体重100キロ超えの主人にはピッタリでした。
    注文日:2020/03/15
    2020/04/10
    この度はタンスのゲンの座椅子をお選びいただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただき嬉しい限りです。BIGサイズですので、ゆったりと座ることができるかと存じます。末永くご愛用いただければ幸いです。レビューのご投稿ありがとうございました。今後もタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
    2018/11/01
    みやちゃんようちゃんさん
    リクライニング機能が良い
    長時間のテレビ視聴やテレビゲームをする際の座椅子として購入しました。腰やお尻を柔らかい素材で包んでくれ、背中や腰に負担ない丁度良い角度に変えられるので満足してます。
    注文日:2018/10/16
    2017/09/02
    adi26さん
    思ってた通りの良い商品です。
    座面がポケットコイルと18cmのウレタンのおかげで長時間座っていられます。 高さも77cmあるので177cmの自分でも頭も支えてくれてるのが嬉しいです。 後レバ-が付いていて無音でリクライニング出来るのが本当に助かってます。 こんな座椅子を待っていました! ただ個人的に意見なのですが自分の部屋は狭くて毎日しまうのでもう少し 軽かったら言うこと無しでした。
    注文日:2017/08/13
    2016/01/17
    てぃちゅ0419さん
    プレゼントで、購入
    彼が気に入って、買いました。配送も早いしとても助かりました。座り心地もとても良く、購入して良かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/09
    2021/08/03
    apple lemonさん
    とても大きくどっしりしており、座りやすいです。 使用開始3週間経たないですが、最近座って体を動かすとギシギシとした異音がするようになりました。リクライニングなどに問題はありませんが、少し動くだけでの異音は気に入ってるだけに残念です。 そこまで高くないから仕方ないのかなぁと諦めつつつ。今後の改善を期待します。
    注文日:2021/07/15
    2021/08/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 異音があったとのことで、大変ご迷惑をおかけしました。使っていく中でもし気になるようでしたら、一度ご相談承りますので、よろしくお願い致します。 今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願い致します。
    2021/03/15
    sora0218さん
    ソファー感覚の座椅子
    こたつに合わせて使用。大きめで分厚くて重さもあり座椅子というよりソファですね!背もたれに遊びがあるのが気になりましたが数日で慣れました。座り心地は座面が広くお尻がすっぽりはまる感じで良いです。以前こちらで購入したポケットコイルの座椅子は3年半使って最後は座面が破れてコイルが出てきたので買い替えました。こちらも少しでも長く使えるといいなと期待してます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/05
    2021/03/15
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。 こちらの商品は当店でも人気のへたりにくい座椅子でございますので、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 他にも価格・品質ともに満足いただける商品を取り揃えておりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/02/06
    カラフル7470さん
    すぐ届きました。座り心地は177cmの男性でもゆったり座れて良いようです。
    注文日:2022/02/04
    2022/02/08
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。 お客様のご期待に添えますようサービス・品質共に向上に努めてまいりますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。 商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/01/29
    2msweetさん
    へたれない ちょうどよい固さ
    座り心地良いです。 体格のいい主人用に。 小柄な私は座面で余裕であぐらがかけます(^^)
    注文日:2021/12/22
    2022/01/31
    この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品にご満足頂けているようで嬉しい限りです。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 機会がございましたら、是非また当店をご利用下さい。
    2021/12/11
    かずまる。。。さん
    座面が分厚く少しくぼみがあるので、長時間座っていても楽。リクライニングもレバーできるので良い商品だと思います。ただ、背もたれにもたれかかった時、止めた位置よりもさらに倒れる(予備?)みたいな感じがちょっと怖い。今は壁に付けて倒れないように使用しています。後は、予想以上に存在感があります。デカい!!小さなスペースで使用を検討されていると、ちょっと後悔するかも。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/13
    この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「長時間座っていても楽」とのお言葉頂き、商品の座り心地にご満足いただけ嬉しく思います。 「背もたれにもたれかかった時、止めた位置よりもさらに倒れる」とのことですが、仕様であるギアの遊びによるものだと存じますが、貴重なご意見参考にさせて頂き、今後の商品改善の参考にさせて頂きます。 お使いの際にお困りごとがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 これからもお客様に安心してネットショッピングを楽しんで頂けるよう、サービス、商品共に向上に努めてまいります。 またのご利用お待ちしております。
    2021/11/10
    さゐちゃんさん
    ずっと大きい座椅子を探していました。 まさか、これほど大きな座椅子に出会えるとは… 色も優しい色味で、部屋の雰囲気を壊さないです。 そして頭まで背もたれがあって首も疲れず、肩も包まれるほどの大きさなので今の時期でも寒さを感じません。 なお、繋げたらソファの代わりにもなるかと思い、2個購入したのですが、もう1つは在庫がなく約1ヶ月後に届きました。 それだけ人気があるのも納得の品です。 あと、座椅子自体がかなりの厚さがあるので床からの冷たさは感じません。 かなり満足しています。
    注文日:2021/09/09
    2021/11/11
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご購入いただきました座椅子に大変ご満足いただけているご様子で、とても嬉しく思っております。 これからも毎日快適にご使用いただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/03/20
    pokopukoさん
    細部がマイナーチェンジ
    2017年に購入したこの座椅子の座面がヘタリ、レバーが壊れて背もたれの角度調整が出来なくなったので「購入履歴」から「もう一度購入」で買いましたが、四年の歳月は長かった。1170円の値上がりと同じ物でも色や細部がマイナーチェンジしていました。 座面が少し硬いかな?色も合わせたかったけど少し暗め、レバーがシートと同色ではなく黒に。気になるのはそれくらい。でも満足です。
    リピート
    注文日:2021/03/10
    2021/03/22
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 2017年からの仕様変更があったようで、イメージ違いがあったようで大変申し訳ございません。 生地の色見に関しては同じものでも使用していると色が変わりますので若干変わって見える可能性がございます。 今後何か分からない点があればお気軽に事前に当店迄ご連絡頂けると幸いでございます。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/01/12
    ありえねーさん
    買って正解
    金額で普通のサイズを検討してましたが、レバーで自由に角度を変えられるのが決め手でこちらにしました。ポケットコイル入りの座面も快適です。写真以上に大きさを感じますが、その分安定感は抜群です。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/13
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 リクライニングをお好みの角度に調整してお使いいただけると幸いです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2021/01/08
    ナヅールさん
    とても心地良いです
    届きました、配送時でしょうか、段ボールの穴から椅子の一部が…。待ちに待った座椅子。 無事であることを祈り開封しました。 なんとか無事でした、レバーの部分が飛び出ていたようです。無事に動いてくれたので少し安心せました。レバー部分にカバーがしてあったので良かったです。 座り心地は問題なし、とてもいいです。 使いはじめて3か月ほどたち、今では、猫と椅子の取り合いです。座り心地が良いようで、隙あらば私のいない間に座りにいきどきません。 いい商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/01
    2021/01/12
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。梱包に関しましてお客様にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後改善に努めて参ります。商品自体にはご満足いただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。末長くご愛用いただけましたら幸いです。