2023/03/22
    crawfish88さん
    概ね満足。
    授乳用として購入。1ヶ月使用後の感想。 <良かった点> ・クッション性が素晴らしい ・背もたれの角度調整がスムーズ ・座面に厚みがある分、薄いものより立ち上がりやすい ・授乳の妨げになりそうな肘掛けが無い <気になる点> ・背もたれにもたれかかるとギシギシ軋む ・座面中央が思ったより窪んでおり少々立ち上がりにくい ・レバー操作により背もたれを起こす際、完全に起き上がる前に止まってしまうため、もう一方の手で背もたれを押し上げながら起こす必要がある(不具合?) ・椅子のレバー側(右側)を横切る際、レバーに足を引っ掛けやすい ・幅広かつ分厚い形状のため、ちょうどよいカバーが見つからない(子供がよく汚すため専用カバーなどがあれば良かった)
    注文日:2023/02/23
    2023/03/22
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 1か月の使用感をレビューに詳しくご記載いただきありがとうございます。良かった点、悪かった点ともに真摯に受け止め、更なる品質改善に努めて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/05/01
    あひる☆mamaさん
    リピです。3個目なんですが今回は2ヶ月もしてないのに背中と座面の部分が裂けてきました。使い方は前回と違うことはないんですけど…この座椅子座り心地良いし、大きさも十分なのできにいってたのでとても残念です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/05/02
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/09/15
    ボナンザ24さん
    カラー:グレージュ
    思いの外のっぺりしている。他の商品も見ていたからかもしれない。腰神様のほうが良かったか……とちょっと後悔している。ただ、頭部分にはミニクッション。背もたれには大判座布団。座椅子前に低反発クッションで足置き。そしてお腹にはビーズクッションと手持ちのクッションズを駆使すれば、レバー式の座椅子は使い勝手が良い。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/15
    この度はタンスのゲンの座椅子をお選びいただき誠にありがとうございます。 無事にお客様の元へ商品をお届けでき安心致しました。障子かなご感想をいただき参考になります。更に改善できる商品を今後も開発できるように今後も努めて参りますのでよろしくお願いします。レビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2023/09/10
    にゃあこんさん
    お気に入りの家具になりました。
    とても座りやすいです。とても大きくて、座椅子以上ソファー未満と言ったところで凄く座りやすいです。 ただ、これだけ大きいのでできれば移動する時に掴める取っ手の様なものがあると便利かなとはおもいました。 そして、購入して4ヶ月でリクライニングが壊れてしまいどうにもならずショップさんに問い合わせたら、問い合わせ3分後にはもう新品の交換品発送してもらえたのでまた問題なく使えています。 早くに壊れてガッカリしたけどショップさんの迅速な対応で安心してまた使う事ができています。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/11
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 商品の座り心地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 今後も是非日常生活の中でご活用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/03
    ねこびよさんさん
    カラー:グレージュ
    耐久性はわかりませんが大きくゆったり出来て満足出来る品質です!しいて言えば、後ろに倒れない転倒防止のストッパー?みたいのがあればもっといいなって個人的に思いました
    注文日:2024/02/18
    2024/03/04
    この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。 商品を無事お届けでき、安心いたしました。 商品の使用感に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。 頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改善に努めてまいります。 スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/10/10
    まろ&なおさん
    カラー:グレージュ
    いつもこちらの座椅子を購入しています。座り心地等が気に入っていて。ただ、悲しいことに訳年1年しか持ちません。(突然、背もたれがバキッと音がし、壊れます)もう少し、頑丈だととても嬉しいのですが。なるべく壊さないように大事に使用してますが。わがまま言って済みません。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/10
    いつもタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 これからもお客様によりご満足いただけるよう、いただきました貴重なご意見をもとに、品質改善に努めて参ります。 この度は、当店のご利用、並びにレビューのご投稿、誠にありがとうございました。
    2023/09/03
    8年もちました
    購入した時と商品が変わってしまっているのであくまで耐久の参考程度にとどめていただきたいのですが、タイトル通り8年前に購入したものが今年になってギアの故障で買い替えとなりました。 クッション部分はだいぶへたれてきていましたので1年以上前から買い替えを考えていましたが、それでもすごい耐久性だと思います。 私が購入した時はレバーもなく一回り小さいサイズの商品でしたので、今こちらのお店で販売されているものの中ではスタンダードなポケットコイル座椅子が一番近いものでしょうか。
    注文日:2015/02/12
    2023/09/04
    この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。 8年にわたり弊社の商品をご愛用頂けているとのこと大変嬉しく思います。 今後も是非ご愛用いただけますと幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。 改めまして、商品のご購入並びにレビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/06/30
    うるさいのさん
    座り心地はとても良い。角度調整がしやすい。ただ でかい。
    注文日:2023/04/30
    2023/07/03
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。「座り心地はとても良い。」とのお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2024/04/23
    カラー:グレージュ
    主人がずっと座椅子を欲しがっていたので、色々みた結果こちらの商品に決めました。 リクライニングできるし、厚みがあるので座り心地もいいと喜んでいました。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/23
    この度はタンスのゲンの座椅子をご購入いただき、誠にありがとうございます。 座り心地にご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。 当商品でお客様の生活がより快適になれば幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。
    2024/04/02
    gainuttsさん
    カラー:グレージュ
    ・息子の一人暮らし開始にあたり購入しました。 ・部屋の広さに比べて少し大きかったですが(笑)、座り心地は息子も満足そうでした。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/28
    2024/04/03
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のBIG座椅子をご子息様の一人暮らしに合わせてご購入いただけたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当商品は、ポケットコイルを使用しているため、へたりにくく、より長くお使いいただけます。当店の商品で、ご子息様の一人暮らしがより快適になれば幸いです。また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    カラー:グレージュ
    最高です! レバーが凄くいい! 居心地良くてここで寝てしまいます(笑) 結構大きくて存在感はありますが、買ってよかった。 子供に王様の椅子ズルいと言われています。 皆さんが言っている初期不良?みたいのは今の所ないと思います。長く使えるといいな……。
    自分用
    注文日:2023/11/25
    2023/12/25
    この度はタンスのゲンのご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。 商品の使い心地やレバーの使い勝手の良さにご満足いただき、「買ってよかった」との嬉しいコメントもいただけて幸甚に存じます。これから末長くご愛用いただけると幸いです。 今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお越しくださいませ。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    2023/12/17
    カラー:グレージュ
    想像より大きかったです。 背もたれがもう少し高いともっと良かったです。 164センチで頭までは背もたれに預けられません。 クッションはふかふかでヘタリそうにはないです。 価格を考えると良い商品と思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/18
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当店のBIG座椅子についてクッションのふかふかさにご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、せもたれのサイズについて貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見は担当者へ共有し、今後の参考にさせていただきます。また機会がございましたら、タンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/19
    ☆☆ゆかっち☆☆さん
    カラー:グレージュ
    体重120kgの夫用に購入しました。 普通の座椅子では、座り心地も耐久性も不安だったので…。 座椅子としてはとても大きいですが、本人は快適だと満足しているようです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/20
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。 また、あぐら座椅子も気に入っていただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/06
    らくだうましさん
    カラー:グレージュ
    思った以上のボリュームがありました。 真ん中がへこんでいるのでついつい通るときに踏んでしまいそこのヘタリが早そうで心配です。 座り心地はよく倒して昼寝にも最適です。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/06
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。「座り心地はよく倒して昼寝にも最適です。」とのお言葉を頂くことができ、大変うれしい限りです。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/03
    bouzu9469さん
    このゆったりした座椅子に満足!
    ゆったりと座れて満足です。 座り心地も背面部分も十分の高さがあり快適です。 耐久性はこれからですが、出来るだけ永く使いたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/01
    2023/08/04
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2023/07/03
    AyaNaOさん
    プレゼント
    夫が、母の日にわたしに贈ってくれました。 妊婦なのもあり、かなーり重宝しています◎ 子どもも気に入ったみたいで、争奪戦です(笑) 座り心地も丁度良く、ゆったり座れて、昼寝もしやすくて、気に入ってます。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/04
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。座椅子に関して、ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。スタッフ一同尽力してまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/25
    どらばーどさん
    購入から3年が経ちました。ヘタレは感じません。 産後に眠い中の夜中授乳に大活躍してくれたのがこの座椅子。 今はリビングで家族の取り合いされています。 専用カバーは無いのですね。あれば買うのでぜひお願いします。
    注文日:2020/05/01
    2023/06/26
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 これからもお客様にご満足いただけるよう、より良い商品の開発、サービスの向上に努めて参ります。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/06/15
    オズオズリンさん
    届きましたー!すごく良いです カバーが専用あると言うことなしの商品です! 包容力申し分なく座りながら寝てしまう&#12316; 是非ともカバーを作って欲しいです!
    注文日:2023/06/08
    2023/06/15
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 当店はこれからもお客様のご期待に沿えるような商品・サービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いです。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/05/27
    悩んでるなら買うべき
    今まで座布団で我慢していましたが、もっと早く買えば良かったと思うくらいに良い。 普通体型の男だが座椅子が大きいので、すっぽり座れる感じで最高です。 リクライニングも無段階なので自分の好きな位置で止めれます
    注文日:2023/05/25
    2023/05/29
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 お気に入り頂けたようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2022/04/27
    ゆいママ7504さん
    到着後、レバーが壊れていているようで、背もたれが少しずつ下がっていく現象があった為、すぐ連絡しましたところ、すぐ返信が届き交換して頂きました。 早急な対応に好感が持て、嫌な気持ち一つもせず返品交換できた事に感謝しています。 身体の大きい息子が使用していますが、座面が大きいのでとても座り心地が良いと言っていました。 商品には不良品などハズレを引くことがありますが、それは仕方のない事だと思います。 その後のショップの対応、息子の満足度、総合的に★5です。
    注文日:2022/04/13
    2022/04/27
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品をお届けした際に背もたれのギアに問題があったとのことでご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。 交換対応に快くご協力いただきありがとうございました。 検品を強化し、再発防止に努めて参ります。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2023/02/04
    ToraNeko64さん
    これは良いですね
    これは良いですね。ふわふわですが、しっかり体がサポートされてリラックスできます。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/06
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。 この度は、レビューのご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    2023/02/03
    ともともくん4953さん
    座り心地
    身体が大きいので、座るとちょうど良く頭の収まりもなかなか良いです。妻が座ると見えなくなってしまいます、(笑)
    注文日:2023/01/28
    2023/02/03
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 座り心地も気に入っていただけたようで良かったです。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/07
    ひろ07731022さん
    概ね良好だが、 背もたれのホールド感がもう少し欲しい。 耐久性はまだわかりません。 長く使えると良いですね2年以上はもって欲しい。
    注文日:2022/12/19
    2023/01/10
    この度はタンスのゲンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品につきまして貴重なご意見をありがとうございます。 今後の商品開発の際に参考にさせていただきます。 また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/09/10
    まるめぐみさん
    とにかくレバーでのリクライニングが楽チンです!気になった点は背もたれから鈍い音がすることです。なので星四つにしました。搬送も早くて助かりました!
    注文日:2022/09/07
    2022/09/12
    この度はタンスのゲンのポケットコイル座椅子をお選びいただき誠にありがとうございます。早速ご使用いただき、リクライニングレバーにもご満足いただけて嬉しく存じます。快適なおうち時間をこれから当商品でお過ごしいただけますことを楽しみにしております。改めてレビューのご投稿誠にありがとうございました。
    2022/08/26
    あひる☆mamaさん
    座面が大きくて、背もたれも高くてホント満足です。2台目です。前のは1年ちょっと使ってますがまだ全然使えてます。今回のは子供達から父の日の贈り物に購入しました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/08
    2022/08/26
    ご注文ありがとうございました。製品の大きさにご満足いただき、贈り物としてお選びいただき嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/03/23
    大きくてゆったり座れるのでとても気に入りました。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/24
    この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきまして、ありがとうございます。 お届けいたしました商品にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。 末永く商品をご愛用いただけましたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらどうぞ宜しくお願い致します。 この度は、誠にありがとうございました。
    2023/03/07
    極細男さん
    休みの日は一日中座ってます。
    大きくて重い分、しっかりとした座り心地で大満足です。汚したく無いので背もたれから座面のカバーがあると嬉しいですね。覆ってしまうカバーだと大きすぎて洗うのが大変そうです。へたらず長持ちすると嬉しいな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/25
    2023/03/08
    ご注文ありがとうございました。カバーについての貴重なご意見ありがとうございます。今後の製品づくりの参考とさせて頂きます。是非今後も長くお使いいただけましたら幸いです。
    2023/03/01
    意外と高さがあり大きいですが、とっっても気に入りました!かなりしっかりしています!長く使えるといいな~ 多少匂いはしますが、まあいいかな。
    注文日:2023/02/27
    2023/03/02
    この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。 また★5レビューのご記入ありがとうございます。 商品が無事到着したようで安心致しました。 また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
    2023/02/27
    ソファーみたいです
    大きくてどっしりしており、ソファーみたいな包まれ具合です。 角度調整もしやすいですし、安定感があって沈み過ぎないのがいい感じです あとは耐久度に期待したいとこです 色味もイメージ通りで、特に気になるニオイや布のほつれなどもなく満足です!
    注文日:2023/02/23
    2023/02/27
    この度はタンスのゲンをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、 タンスのゲンをよろしくお願い致します。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/15
    良い商品で満足しています。 幅が大きくて肩、腕が完全に背もたれに入ってもたれた時楽です。 座面は中心にもポケットコイルが入っていた方が個人的には好み。 この仕様で是非ひじ掛け付きも造って欲しい。
    注文日:2023/01/09
    2023/01/16
    ご注文ありがとうございました。製品の仕様についての貴重なご意見ありがとうございます。またサイズにご満足いただけていることがわかり嬉しく思っております。是非長くご活用頂けましたら幸いです。
    2023/01/14
    大晦日に届き、お正月はこれでゆっくり過ごすことが出来ました! LLサイズの私でも余裕持って座れます! おしりのところが凹んでいて高さがあるので、座る時と立つ時はよっこいしょとなりますが、座ってる間はほんとに快適です^^ あとは耐久性に期待してます!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/16