★クーポンで200円OFF★【送料無料/在庫有...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-28
  • あと少し
  • ポケットコイルの他社の商品を買って気に入ったので、もう一つ買おうと思ったら欠品中。こちらが似たような商品だし値段も2500円ぐらい安かったので飛びつきました。でも、まったく同じというわけではなかったです。比較になりますが、機能面で優れている点はレバー式のリクライニング。これは、予想外に使い勝手がいい。まず滑らかに好きなポジションでピタッと決まるし、座りながら操作できるのは思っていた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • 説明書にしばらくは匂いがする、、みたいに書かれてましたが、、結構匂います。まだ購入したばかりですが、日当たりの良い場所に置きながら様子をみようと思います!商品は座り心地は良いですが、後ろに倒れやすい様な気が、、座り方が悪いのかな?ショップの対応はとても良いと思います! ・・・(続きを読む

4 2015-12-28

あと少し
ポケットコイルの他社の商品を買って気に入ったので、もう一つ買おうと思ったら欠品中。こちらが似たような商品だし値段も2500円ぐらい安かったので飛びつきました。でも、まったく同じというわけではなかったです。比較になりますが、機能面で優れている点はレバー式のリクライニング。これは、予想外に使い勝手がいい。まず滑らかに好きなポジションでピタッと決まるし、座りながら操作できるのは思っていた以上に快適です。劣っている点は3つあります。一番問題なのが座面の奥行の短さ。あと最低5cmはなければ、小柄なかたならともかく、170cm以上の人は、この商品のうたい文句であるあぐらはかくことは出来ません。これは、多少、価格をあげても是非改善していただきたい点です。それと、クッション性も劣ります。厚みも約5cmぐらい違いますので、ソファに近い感覚というわけにはいきません。それと、重さです。座面も小さく、背もたれも2cm短いのですが、重さは3kgぐらい重いです。機能面では全体的に劣るのですが、値段が安いので妥当ではないでしょうか。

4 2016-07-05

届いてから一週間以上たちますが、今のところ良い感じです。特にあぐら座椅子と書いている通りあぐらで座っている時は、凄く楽です。ただ少し倒してテレビを、見るときにヘッドが倒れないので、まくらやクッションなどを、首元に置かないと楽に観れません、後腰部分も調整が、無いのでへこんでいる部分に又クッションなどを、置かないと腰が痛くなりました。腰と首の悪い私には、少し不満が有りますが、総合的に考え値段の割には、良い商品だと思います。

• Charminさん
  • Charminさん

4 2016-02-24

ずっと無印の体にフィットするソファーを使ってましたが、どうしてもヘタってきて座りづらく腰が痛くなるので、ヘタりにくい座椅子を探してこちらを購入。
座椅子にしたらかなり大きくちょっとしたソファーな感じですが、その分やっぱり座りやすい!
リクライニングのレバーも思ってた以上に便利です。
うちの猫が好む生地の為喜んで爪研ぎしてたので、すぐに生地がボロボロになっちゃいそうですが買って良かったです。

4 2016-02-10

昨日届きました。幅広の座椅子をずっと探してたので、希望の70cm以上の幅で満足です。商品自体も凄くしっかりしてて良いのですが、その分やはり重いです。で、これも承知の上ですが場所もとります。でも、座り心地がとてもいいので、癒されます。レバーでのリクライニングもとても便利です!テレビを見るのも休憩するのも、家族で取り合ってます。有難うございます。

4 2016-01-14

ポケットコイルがいい!
普通の座椅子はクッションがへたれてすぐダメになるのでポケットコイルの座椅子をさがしていました!
とても大きく6畳の部屋にはかなり狭く感じるかな。
でも座り心地はいいみたい!
レバーで調整できるのもいいみたい。

5 2016-09-25

座り心地もよく、大満足です。ありがとうございました。

5 2016-08-20

注文をして3日ほどで届きました。
最初見た時は大きいなと思いましたが、すぐに慣れました。
座り心地はソファのようで、でも作りがしっかりしているのでちょっとやそっとじゃ壊れないと思います。
もう普通の座椅子は買えないです。
壊れてしまってもまた買いたいなと思える商品でした。
ありがとうございました!

4 2016-08-20

快適な座り心地です。
商品が届きました。座ったら最後!なかなか立ち上がれません。(笑)とても座り心地が良いです。

5 2016-06-03

思ってた以上に大きくてびっくりしました(笑)
でも、ポケットコイルを使用しているだけあって、座り心地はソファーみたいな感じです。

5 2016-05-10

十分です!
一人暮らし(1K 7畳用)に購入しました
ソファを置くには狭いですが、これは1人には十分な座椅子です!
あぐらかいても、足伸ばして座っても居心地良く、 頑丈な作りなので安心です! 普通のソファ(高さ)を求めてる方には向かないかと。。
テレビ前、優雅に独占です(*^^*)

5 2016-05-06

フィットする
まだ使ってから2週間も経ちませんが
大きくてお尻も身体もすべておさまって
使い心地がいいです✨身長155
クッションもほどよい!思ってたよりは固くなく
柔らかいです!
レバーもいい感じ!
ただ大きいので重くて
女子1人ではなかなか安易には運べません^^;

4 2016-04-01

想像以上に大きい箱が来てびっくりしましたが、今迄使っていた、ただの座椅子と比べると格段に座り心地が良い!無段階リクライニングはとても使いやすく良い機能だなと思います!

5 2016-03-20

作業が楽です
PCデスクが座椅子タイプなので購入しました。
座面が広くゆったりしてすわり心地最高。
1年毎に座り潰す程ハードユーザーですので、今回のポケットコイルのへたりに対しての耐久性に期待しています。

5 2016-03-18

良いものをお安く
値段はお安いのに大きさ、リクライニング大変いいです。

5 2016-03-15

普通のクッションや座椅子はすぐにヘタってしまうのでポケットコイルのこちらの商品を購入してみました。
使い始めたばかりなので耐久性はまだ分かりませんが、座り心地はよいです。