【送料無料/在庫有】木脚×ソフトレザー リ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• janne_hinaさん
  • janne_hinaさん

4 2015-12-30

なかなかです
[受注番号] 199397-20151221-051475222
リフレクソロジーの為、購入しました。
サイズや強度や金額…すべてクリアしました。
欲を言えばオットマンがもう一回り大きければ言うことなしです。
後、女性一人での組み立てには少々時間と力が必要です。

4 2016-01-07

やっとのことで完成しました
迅速な手配で納品されました。組立は簡単なようでしたが、実際にはやや手間取りました。一カ所(両サイドで2ヵ所)のネジの締め込みが難しかったです。背もたれの横のナットとサポート金具の穴の角度があっていないため、長いネジを締込むことができませんでした。強引に締込むと、ねじ山を痛めてします可能性があり、サポートの金具を緩めて、強引に角度を調整して、やっと締込むことができました。この作業のノウハウがあれば、手順書に付記していただければ良いと思います。一応完成しましたので個人的には、満足しています。

4 2016-03-25

いいと思う
高級メーカーの十分の一だからいいと思う。
組立の技術で完成度が多少変わるので注意。

4 2014-12-24

寝てしまいそう
自分のソファとして購入しました。大きくて玄関前で梱包を開けて中に運び入れました。ふかふかで座り心地もバツグンです。ありがとうございました。

5 2014-07-20

なめらか
肌触りがなめらかです。アイボリーを購入しました。とても、上品な色合いで大変満足してます。

5 2014-03-17

商品レビューがないときに購入したので少々心配でしたが、納得の商品でしたし
組み立ててからTVを見ていたらウトウトしてしまいました。
商品の到着も1日で到着で満足です。

4 2014-08-09

なかなか良いです
前に別の会社から購入し使用していたリクライニングシートの合成皮革が、使用1年強で、ひび割れボロボロとれる状態になったので、新たに購入しました。本革の商品にしようか迷いましたが、本革は手入れが大変そうなので、前のイスより、合成皮革が良さそうなイスを選びました。
到着後、早速開梱・組み立てをしました。1人で行ったので結構苦労しましたが、無事組み立て終了しました。
まだ使用1日ですが、合成皮革部分の肌触りは前のものより、かなり良いです。個人的には、イスのひざ下に当たる部分の高さが数センチ低いともっと使い良さそうな気がしますが、他はとても良いです。後は、合成皮革部分が長持ちしてるくれることを期待しています。

• tikumaさん
  • tikumaさん

4 2014-04-24

満足です
父のために、リクライニングソファを探していたのですが、
デザイン等を見て、コレに決めました。
しばらく使用していますが、満足しているようで、購入して良かったと思います。

4 2014-03-16

組み立てに少々時間がかかりましたが座ってみましたがなかなか快適リクライニングの角度がもう少し倒れるとよいです商品にわ満足しています

3 2016-04-17

組立自体は簡単だけど、ネジの締め込みに苦労するかも。
座り心地は値段相応だと思うけど、リクライニングを調整するとき少しがたつくことが。
組み立て方が悪かったのかな?

3 2016-03-20

完成しました
丁寧なお店の対応でした。
商品ですが、レビューに書かれていたようにネジを止める際はコツと力が必要でした。