【送料無料】 コンパクト オットマン一体型...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-09
  • 届きました
  • 今組み立てが終わったところです中に入っていた物は、日本語の取説+太短ネジ2本+細長ネジ4本+レンチとスパナ各16か所をネジで留めるだけの簡単な作業で、私でも作る事が出来ました(一部ネジ締めが斜めになりやすい箇所がありましたが、椅子自体を横にして上から少し押さえる様にするとしっかり留められます)肝心の座り心地ですが、他の方も仰っている通り、このお値段でこの商品ならば文句なし!合皮の感 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-23
  • 背もたれと底の部分を連結するネジとナット
  • 質感や作りは値段に対して遜色ないが、一点、背もたれと底の部分を連結するネジとナットの閉まり具合がしっくりきません。隙間が多く、斜めにとまる。サポートの方も親切に話てくれましたし、交換部品も送って頂きましたが、部品の欠陥ではなく作りそのもので、使用に問題はないという事。暫時納得し、3か月は保障期間があるという返事だったので使用してみる事にします。気が付いたらナットが落ちてなくなっ ・・・(続きを読む
  • む48さん
  • む48さん

4 2016-07-23

座面が高めで立ち座りがしやすい
昨日届き、すぐに組み立て。
ねじは6本のみ、10分くらいで完成しました。・・・部品を保護しているスチロール材を剥がすのが一番手間がいる。。。
重量はさほど感じずに使えます。
台座の下部分に6か所プラスチックの足があります。(ここには100円ショップで買っておいたフェルトを貼り付けたので、フローリングの上でも安心です。)
柔らかい椅子が好みの方には合わないかもデス

5 2015-12-09

届きました
今組み立てが終わったところです
(一部ネジ締めが斜めになりやすい箇所がありましたが、
肝心の座り心地ですが、
合皮の感触が心地よく、アームとヘッドレストの厚みもしっかり
横幅も広めでゆったり感があります
ただ唯一気になったのは、腰が当たる部分が若干沈みやすい点
これはクッションなどで調節した方が良いかもしれません
又、表記の座面高は44cmとなっていましたが、クッションが肉厚の為、
実際に座った時の高さは、そこからマイナス2〜3cmで見るのが丁度良さそうです
我が家のPCデスクには気持ち低めでしたので、ここも調節して使うつもりです
東北在住の為、別途送料が発生しましたが、
それを加算しても尚、税込&通常送料無料のこの店舗様での購入が最安値でした
良いお品を有難うございました

5 2016-07-05

肌触りが良い
組み立ては、とても簡単で10分で出来ました。座り心地、肌触りもよくとても気に入ってます。

5 2016-04-21

お勧めです!
単身赴任する主人の為に購入しました。
一人暮らしですが、そこそこ広めの部屋だったので、
4人掛けのダイニングテーブルを選択し、PC用のテーブルとしても兼ね、
その椅子にこちらのソファーを使います。
クッション併用で、仕事時の座面の低さはクリア。
仮眠も出来て、とても良い買い物でした。
実を言うと、引っ越しの手伝いで1泊した私のベッド代わりにも
してしまいました。
(初日、2人分の布団を敷くほど片付かなかったので・・)

5 2016-04-06

大変満足
大変満足できる商品でした。
説明書が若干不親切でしたが実際に組み立ててみると簡単な構造だったためになんとかなりました。

5 2016-04-02

初めてリクライニングチェアーを購入したのですがこの価格で購入できて満足です。

5 2016-03-23

組み立ても簡単で一人でも約10分あれば組み立て可能です。座り心地も良いです。

4 2015-10-21

軽くて良い
一人でも移動させられるリクライニングソファを探して購入しました。安っぼい感じはしますが、座り心地は悪くないです。真っ白があればそれが欲しかったです。

5 2015-10-01

満足です
おじいちゃんのお誕生日プレゼントにしましたが
座りごこちが良いと大変気に入ってくれました。
このお値段でこのクオリティー・・・びっくりです!!!
早い日にちの希望日にも対応してくれて感激しました

4 2015-01-07

只今商品到着!
今商品届きました。用事があり、まだ今日は開封も組立もできないのですが、明日時間を作って楽しみに組み立てたいと思います。開封したらまたレビュー付け加えます!
受注番号 199397-20150104-0660790105
組み立て簡単にできました。ネジがこれでほんとにいいのかな?という箇所がありましたが、快適に使えているので、購入してよかったです。色も落ち着いたベージュで床の色とバッチリ合っていてなじんでいます。配送も早かったです。

5 2015-01-17

本日届きました。
組み立ても簡単で座り心地もよかったです。

• 浪費家さん
  • 浪費家さん

4 2015-01-26

迅速な対応に感謝!
注文番号:199397-20150123-0788297115
1/23のお昼頃に発注し、1/24の19時頃着希望でお願いしたら希望通り商品が届きました!大感謝デス!商品はお値段相応だと思います。フットレスト部分は皆様が仰る通り短めですが、座り心地はまあまあ良いと思います。長時間となると、どうかはまだ判りませんが…安定さは微妙?じっと座っているには全く問題はありません。エレガントアイボリーにしましたが、お写真で見ると黄色く見える方が本物に近いです。もっと白いのを期待していましたのでそれが残念でした。

4 2015-02-18

楽チンです
199397-20150209-0863948303
PC用の椅子が壊れたので購入しました。PCでDVD鑑賞することが多く、リラックスするためにPC用の椅子の背もたれ部分に過重な負荷をかけていたのが壊れた原因でした。組み立ても簡単。さっそく使ってみましたが楽チンです。もう少し暖かくなれば背もたれをいっぱいに倒して気持ちよく昼寝もできそうです。

4 2015-09-28

対応は迅速で良かったです
発注後、直ぐに納品されたので、助かりました。
組み立ては簡単です。
座り心地は、価格を考えれば、良いかと思います。
床の移動も傷つける事もなく良好です。

5 2015-09-13

価格・使用感に満足しています。
適当な大きさ良いです。ソフトレザーの肌触りもとても良いと思います。価格設定は、物に比して安いのではと思える程です。ただ、腕置きの取付に若干苦戦しましたが、組み立て自体は簡単で大きな問題は無いと思います。