【送料無料/在庫有】 リクライニングチェア...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-30
  • 到着がとても早くて良かったです。組み立ては簡単でしたが、他の方のレビューにあるようにオットマンが支柱を差し込むだけの作りなので、運ぶ際は抜け落ちてしまわないか気になります。リクライニングが固め?なので倒すときも戻すときも強めにやる感じですが、もしかしたら組み立ての際の部品の締め方がきつ過ぎたのかもとも思います。リクライニングを固定するハンドルがありますが、上記の通り固めなので固定用のハンドルは使用しなくても好きな位置に止めてお ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • う〜ん(´・ω・`)
  • 組み立て簡単問題ない、座り心地はなかなかいいと言える・・が他のレビュー通りリクライニング固定しない・・と言うより正確にはちっこいハンドルカンカンに閉めれば固定されるがいちいち渾身の力が必要 (まだやってないがビニールテープでも巻けば滑り止めになって少しはましかも・・)まあ女の人には弱めの固定がせいぜいで完全固定は無理でしょう(´・ω・`)座高も高い、時に足を下ろしたいがかかとが床 ・・・(続きを読む
  • stay night1366さん

5 2016-07-01

☆が1などのレビューもみつつ
不安なのもあり、注文時に検品のお話を申し出ましたが、中身までの確認は出来ないためといわれましたが、返答がとても丁寧で「不備がありました場合はすぐにご連絡下さいませ!」と一言添えてもらえたのもあり、安心して配達されるのを待ってました!
到着しすぐに確認・・・すごく綺麗な状態で組み立ては女の私で10分か15分程、イス側のネジを入れる際角度に気をつければ素直に入ってくれるネジで、2三回まわしたらすぐに硬くなるのでそこは両手使用。すんなり入りました!
なので満足度5にさせていただきました!

4 2016-08-22

座り心地が良いです。
迅速に対応していただきまして、 ありがとうございました。組み立てもわりと簡単にできました。私は背が低いのでオットマンなしで使用すると床に足先が着く位で、椅子の高調節ができたら、良かったかもしれません。それと、ビニール臭が気になりましたが、日が経つごとに薄れていき今は気になりません。座り心地も良いですし、良い買い物だったと思います。

• ky7325さん
  • ky7325さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2016-08-09

座りごごちがよろしい
皆さんのレビューを見ているとハンドルが固定できないように書かれていますが全く同感です。なぜ握りをおおきくハンドルの凹凸を大きくしないのかと思います。
ただ、私には固定しにくいところがよろしくて、頻繁にリクライニングの角度を変えて使っています。そんなにぐらぐらするほど背もたれが緩いわけでもないので、これはこれで誠に具合がよろしく喜んで使っています。
主にはシアタールームに改造した部屋での使用ですが、一寸目をつむると眠ってしまうのが少し困ります。

5 2016-05-15

予想通りでした。
昨日、届きました。さっそく、組み立てをしましたが30分以内で、完成しました。座るとリラックスが出来ますわ。表面も、柔らかくて良い感じです。

4 2015-12-10

自宅サロン用に
ネイルサロンのチェアを探していて、購入しました。
183cmの旦那でも余裕でリクライニングで寛げました。
やわらかさも丁度いいので、お客様のリラックスできるのではないかと思います。
でもやっぱり大きい。
レビュー通りリクライニングのレバーはきっちり締めてもリクライニングする…どうやったら締まるの?教えて欲しいです。

4 2016-08-20

耐用年数に期待
他製品は3点ほど購入しましたが、腰かけのクッション部が破損で買い替えが続いています。今回はこしかけの部耐用年数に期待。デザイン等は、価格の割には満足しています。

5 2016-07-29

ありがとうございました!
届くのも早くて組み立ても私1人で出来ました!ありがとうございます!

• IPUSIRONさん
  • IPUSIRONさん

5 2016-07-23

早急なご対応有難うございました。
とてもすわり心地のよいソファーでした、大変満足しています。

4 2016-06-12

価格の割に良かった。
組み立ては、座面と背面の接続に手間がかかり、約30分…少し大変でした。早速使用しましたが、テレビを見ながらすぐに寝てしまいなかなかの優れモノでした。

5 2016-06-01

リラックス(^_-)-☆
座り心地が良い。
オットマンに足のせて背もたれ倒したら
ぐっすり睡眠タイムに入っちゃうほどの良さです。
購入成功でした。

5 2016-02-18

想像通りでした
生地が破れやすそうな感じですが、私は布をかぶせて利用する予定だったので問題ありません。
リクライニングのロックはグイグイ締め付ければちゃんと止まりますが、お粗末です。まあ、値段を考えると妥当だと思います。
チープな仕上がりですが、実際値段も安いので、値段に見合った商品だと思います。

5 2016-01-25

よい!
座り心地よいです!フットネイル用に購入しましたが、お客さんも疲れなくて良さそうです( ^ω^ )

4 2016-01-23

いいです。
金額が手頃で座り心地も良いです。
リックライニング時も足置きがあるので気持ちよくすぐに寝てしまいます。
欲を言えば高さの調節が出来たら文句無しですね。

5 2016-01-23

到着2日目の感想
オットマン付きのリクライニングソファは、今回のを合わせて5台目になりますが、従来のものと比べ軽量で横幅も短くとても気に入ってます。
しかも、色は想像していたものより、やや黄色ががっていて、色的にも気に入っています。

4 2016-01-17

ほぼ〜 満足しています。毎日〜使用するので耐久性が心配ですが?