★在庫限り!7,980円★ ★今夜20時〜4H限定...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-28
  • あたたかいです
  • 3歳の息子と使用するのに購入。到着時はかなり小さめの袋に入っていて、広げてみるとぺたんこで、羽毛の動物臭とは違うけれど、鼻に残るケミカル臭(カメムシのニオイに似てました)がして、正直失敗したかも…という感じでした。広げた状態で中綿をもみほぐして外干しを4時間程度したところ、ふんわりした厚みがでていて、臭いもほぼ気にならないかな?くらいまで軽減していました。使用した感想は、軽くて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-13
  • 購入の決め手は帝人の繊維を使用しているという点でした。商品が届いた際には、不織布製の収納ケースに入ったものがさらにビニールの袋に包まれているだけ、という状態でした。そのため、梱包には少し不安を感じましたが、ゴミが少なくて済むという点を考慮すると許容の範囲かな、と。商品自体に関しては、羽毛を超えるかと言われたらうーん…という感じですが、特に問題はなく、普通に暖かいお布団、といった印象です。 ・・・(続きを読む

5 2016-03-03

送られて来た時に干したら すぐにフカフカになりました。思った以上に軽くて暖かく、とても良いです。

4 2016-01-28

暖かいです
子供二人と寝るために購入。それまではありあわせのこたつ布団+肌布団を重ねていましたが寒くてたまらず。布団の中でも裏ボアのパーカーを着てました。子供が汚すことを考えて洗えるこちらを購入。使い始め初日、今季一番の冷え込みで窓ガラスの結露が凍りつく寒さだったのですが、汗が出るほどの暖かさでした。通気性は羽毛がよいのでしょうね。でも洗えることを考えたら、こちらにしてよかったです。踏んだ時、中綿が若干滑るというか、独特のかんじがあります。でも心配していた臭いなどもなく、快適だとおもいます。

5 2015-11-15

気に入りました(^_-)-☆
10年使った羽毛布団からの買い替えでしたが、とても軽くて暖かいです。
今までの布団と比べ、軽さは変わりない感じです。
もっと寒くなった時にどんな感じかは分かりませんが
いま現在はこの布団だけで大丈夫です。
お値段も安く、何より清潔な点がとても気に入り購入しました。
これでアレルギーも少し良くなるといいなと思っています。

4 2016-04-12

ふかふか
あたたかくて、洗えるところがいいです!
対応も早く、購入から2日できました!

5 2016-02-09

温かい
とにかく温かい!そして軽い!寒いこの時期購入してほんとによかったです。

4 2016-02-02

満足
十数年間使用した羽毛布団の代わりに購入。
値段が安かったのと、犬が6匹の我が家には洗える布団は有難いと購入しました。
他の人が書いてるような匂いは気になりません。
暖かくて、値段を考えると満足です。

• JUN1192さん
  • JUN1192さん

5 2016-01-30

リピート購入
前回購入して暖かくて気に入ったのでリピート購入
暖かくて軽いので母にあげました
これだけ暖かいのにコスパもいいしいい布団です

5 2015-11-30

息子用に。ふわふわしてとても暖かいそうです。

5 2015-11-30

最高です
使い始めて1ヶ月ぐらいたちます。重さも適度にあり、暖かくとても満足しています。買って良かったです。シングルも買おうか迷っています。

4 2015-11-21

休日を挟んでしまったので、注文してから届くまで少し時間がかかってしまいましたが、商品そのものは軽くて暖かいので満足してます。埃っぽいニオイがしないか不安でしたが、それもなく良かったです。

5 2015-11-09

これは良い!
早急な対応でした
羽毛は 毛が飛び散るので 違うものを探していました
この掛布団は 軽いし 柔らかく でも薄くないので 保温性が期待出来ます
寝るのが楽しみです

4 2015-10-21

安心の日本製
日本の帝人テクノロジーのお布団は、ふわふわで軽くとっても満足しております。

5 2015-06-01

とっても気に入りました(^^)迅速な対応でまた機会があればよろしくお願い申し上げます。

4 2015-02-11

問題無し
長年使用していた布団がダメになりこちらの商品を購入しました。
子供がいるため洗える布団がありがたく、また到着の流れもスムーズでした。
まだ洗っていない為洗った後の事が分からないということで星4つにしましたが、布団の軽さといい(軽い)、暖かさといい(暖かい空気がこもる感じ)、厚みといい(薄くは無い)、、、何より子供がスヤスヤ眠ったので大変満足致しました。

• k615さん
  • k615さん

5 2015-02-06

お値段もお手頃で、購入して良かったです。