4 2015-02-21

なかなかだけど・・・
使用してみて一週間の感想です。2月中旬、その間寒波来ました。
布団自体は、薄くて軽いです。
布団をかぶって、電気を付けると布団の中が明るくなります。
中々起きない人にはある意味辛い布団ですね(笑)
布団の中が温まるのはちょっと遅いかもしれませんが、温まれば暖かいです。
羽毛は使ったことが無いのですが、匂いも無く洗えるのでオススメです。
送料無料なのに、送料無料じゃない地域が多いですね。
東北送料無料じゃありません。この商品は送料350円でした。
宮城県、普通の住宅街です。
ちなみに一緒の買い物籠に入れた商品は送料950円でした。
しかも、別々発送で、ヤマトと佐川で来ました。
ショップレビューを見ると、送料上がったんですかね?
昨年12月の時点で、300円送料レビューがちらほら・・・。
物によって送料が変わるので、そのたびに問い合わせるのが面倒です。
返答はとても早いです。
それでも他店よりは安いです。
この商品もオススメです。
ご参考になれば。

• cat-chanさん
  • cat-chanさん

4 2015-02-03

暖かい(*^_^*)
「羽毛布団より暖かい」という言葉に、半信半疑でしたが、皆さんの評価も良かったので、購入してみました。
普段は、お高めの羽毛布団を使用しておりますので、比較しますと…
肌へのしっとり感は、やっぱり、羽毛の方が良いのですが、暖かさは、羽毛とは違う感覚でした。羽毛はじんわり全体が暖かいのですが、こちらの商品は、特に、足などの末端がポカポカし、全体的にも暖かったです。
もう少し寒い環境で利用したくて購入したので、週末、別途、試してみます。
肌へのしっとり感にもう少し期待したかったのと、もっと寒い環境でも同じように暖かいか確認したい為、☆を−1にさせて頂きましたが、お値段から考えたら、大満足です。

4 2013-12-06

在庫切れのため代替品に。
他にレビューに書いていらっしゃる方もいますが、私も欠品のため3月になるとのこと
しかし、こちらの商品でしたら用意できます、とURL載せて下さいまして、
検討の上、代替品でお願いしました。
電話で説明も下さり、誠意ある対応をしてくださったので嬉しかったです。
代替品は洗濯できないそうですが・・・
電話かけて下さった方、有難うございました。
クレーム担当の方なんですかね??大変だと思いますが、親切に説明下さり私は嬉しかったですよ。
商品、楽しみにお待ちしてますね
あったかく冬が越せたらいいなぁ^_^

4 2014-03-23

軽くてあたたかいものを探しました。
届いた時はコンパクトさにアラッと思いましたが、広げるとふわっとしてやわらかくボリュームがあります。
早速 毛布の上に掛けて使用しましたが、軽くてあたたまります。保温力があると思います。人一倍寒がりな私の場合、真冬は更に厚い毛布などが必要かと思いますが、これからしばらくは快適に眠れそうです。

4 2015-02-20

あたたかいです。でも、羽毛よりかというと...
まずまず満足です。

4 2014-11-16

十分暖かいけど・・・
まだ真冬に使ったわけじゃないけど、
厚手の毛布一枚で寒くなったので購入しました。
1か月ほど使って、
外が5度の寒い日もコレ一枚で十分暖かく寝ることができます。
一区画の中身が一部分に偏っている所がありますが、
外から引っ張って伸ばしてやれば大丈夫。
「立体キルト」と書いてありますが、
その部分には中身が入っていませんので、
真冬の時期にこの部分の暖かさは?
使ってみなければわかりません。

4 2014-10-19

冬支度
注文番号:199397-20141013-091724339
まだ使用していませんが刈干の為、開封しました。
普段、羽毛布団を使用してる家内の第一声があれ?羽毛布団と同じだよ。でした。
私も違いが判りません。
ボリューム感も有り重さも軽すぎず重すぎず煎餅蒲団愛好家の私には最高です。
今年の冬はこれと合わせて購入しましたボアのカバーで毛布は要らないなという感じです。

4 2014-09-23

羽を超えた洗える抗菌・防臭
洗える抗菌・防臭というタイトルに引かれ自分用に購入しました。
今までは、真冬でも綿毛布と羽毛布団で過ごしてきましたが、購入した商品は、思ったより嵩が薄く真冬にはちょっと厳しいかなと言う感じがします。
まだ未使用なので今の段階ではこの程度のレビューで失礼します。
希望としては真冬でも安心して使用できるように綿を少し増量したものを販売して頂きたいです。

4 2013-12-27

リピートです☆
とても軽くて暖かい上このお値段なので、一度使ってみて気に入り今回は二度目の購入です☆ただ希望のお色は購入後売り切れてしまったと連絡があり希望の色だと3ヶ月先と言われ、それでは冬が終わってしまうので結局違う色に変更する羽目に…。お店の対応は丁寧でとても迅速だったのですが、こちらも急ぎで欲しかった物だったため今さらキャンセルもと思い、やはり希望通りのお色が欲しかったのでそのため☆4つに致しました。

4 2013-12-21

ピンク購入
色は、薄いピンクで、画像と大差ないです。肌触りも綿のようにサラサラで、臭いもありません。縫い目でブロック分けされており、ブロック毎に詰め物がありますが、すかすかなので、干すと下の方に詰め物が片寄ります。手で整えれば問題ないですし、軽いし、値段からみてお得だと思います。イオンでホワイトダックダウン入りの10,000円のものと手触りがとても似てました。

• suitopiiさん
  • suitopiiさん

4 2013-12-16

まだ届きません。。。→12/20到着
留学から帰宅する娘に冬の寒さをしのぎさせてやりたくたく頼んだのに、一体いるとどくんでしょうかね?????
レビュー後に、お店に直接メールさせて頂きました。
スグに、入荷を調べてとのお返事、翌日に12/19入荷そして順次配送との返信、
そして12/20に届きました。
20日に帰国した娘は、羽毛布団の感じはないけど、軽く暖かくてよかった
っと言ってくれて、大変嬉しかったです^^v
ただ、こういったメールをしなかったらどうなっていたのかな?
なんて思ってしまう自分も嫌なので☆4つにしました。。。。

4 2013-11-04

ふかふかでやわらかい
布団を買い替える際に色々検討していましたが、
ダストレスでお手頃な値段のこちらにしてみました。
実際使用してみて、こちらにして良かったと思ってます。
新品のカバーを使用しているせいもあるかもしれませんが
羽毛布団にありがちな小さな羽や毛が舞うことがないので快適です
厚みもそこそこにあって個人的には十分
軽さも特別軽いわけではないかもしれませんが全然重くはないです

4 2013-10-20

いいです
羽毛と全く同じように、とまではいかなくても確かに軽くてあたたかいです。
真冬だと寝ている部屋の環境によっては、もしかしたら十分にはあたたかくないかもしれませんが、羽毛布団を買うより断然お安いし、気軽に洗濯できるしとても満足しています。
軽くてあたたかくて、でも羽毛じゃなくて、というものをお探しならとりあえずおすすめです。
基本は十分満足ですが、まだ買ったばかりで真冬を越したことがないのと、何年くらいもちそうか分からないので星4つにしました。

4 2013-10-12

さきほど届きました。
側生地の肌触りがイイのでカバー無しでも使えそうです。
早速、かげ干しにしてから使いたいと思います。
注文してからの発送が早かったので良かった。
梱包は布団用ビニールケースの上から厚めのビニール袋だけでした。
配送車の他荷物の下になって荷台配送されてきたので受取った時は
ペチャンコでしたが、広げたらフワッとなりました。
これからの使用なので☆4つで。

4 2016-02-18

概ね満足
7年間使ってきた布団がついにダメになってしまったので購入しました。思っていたよりも暖かくて軽く汗ばむほどです。
買ってよかったと思えました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団