5 2015-04-25

スカスカ
軽いのが納得。中身がスカスカです。届いた時はキルティングの真ん中のみ綿があり、縫い目付近には全く綿が無い。臭いがあったので、ウォッシャブル可能と説明されていたからクリーニング機能で洗濯したら案の定このとおり。日に透かしたら分かりやすいでしょ?
★の数を減らしたら見えないようにされるので、★5にしてますが、★無しで

• うし0552さん
  • うし0552さん

5 2013-11-15

大満足
シンサレート系のものと悩んでいたのですが、シートが入っているため首元に隙間があくという評価が散見されたため、こちらにしました。
買ってみた感想は、大正解!! 軽くてふわふわしていて寝心地がとてもよいです。
当方、北海道でだいぶ寒くなってきましたが、暖かく包み込まれる感じで保温性も問題ありません。2月の厳冬期も毛布1枚プラスで充分すぎるのではと思っています。
肌触りもよいのですが、汚れを考えて、フリースでパイル地のカバーをかけました。カバーのおかげで保温性はさらにアップした感じです。
この先、中綿がヘタらないか多少の心配はありますが、値段も考えると現状では最高の評価です。
本当に買ってよかったです。
ベタ褒めですが、決してステマではありません。あしからず(笑

• akky1786さん
  • akky1786さん

5 2014-03-21

去年は旦那・息子用にお買得の羽毛布団を購入。今年は去年の倍近いお値段になっていたため娘用にこの商品を購入。自分用に購入しようと思ったら3月の予約販売になっていたためシンサレートを購入。3種類の中では羽毛と並ぶくらい暖かく寝心地がよかったのとシンサレートでは首回りが寒くて(下半身はそれなりに暖かいのですが)朝目が覚めてしまうため自分用にポチリました。やはりこちらの方がよく眠れます。

5 2013-10-06

軽くてフワフワです。
羽毛フトンより軽いです。
真冬にどれだけ暖かいか楽しみです。

4 2015-02-21

なかなかだけど・・・
使用してみて一週間の感想です。2月中旬、その間寒波来ました。
布団自体は、薄くて軽いです。
布団をかぶって、電気を付けると布団の中が明るくなります。
中々起きない人にはある意味辛い布団ですね(笑)
布団の中が温まるのはちょっと遅いかもしれませんが、温まれば暖かいです。
羽毛は使ったことが無いのですが、匂いも無く洗えるのでオススメです。
送料無料なのに、送料無料じゃない地域が多いですね。
東北送料無料じゃありません。この商品は送料350円でした。
宮城県、普通の住宅街です。
ちなみに一緒の買い物籠に入れた商品は送料950円でした。
しかも、別々発送で、ヤマトと佐川で来ました。
ショップレビューを見ると、送料上がったんですかね?
昨年12月の時点で、300円送料レビューがちらほら・・・。
物によって送料が変わるので、そのたびに問い合わせるのが面倒です。
返答はとても早いです。
それでも他店よりは安いです。
この商品もオススメです。
ご参考になれば。

• cat-chanさん
  • cat-chanさん

4 2015-02-03

暖かい(*^_^*)
「羽毛布団より暖かい」という言葉に、半信半疑でしたが、皆さんの評価も良かったので、購入してみました。
普段は、お高めの羽毛布団を使用しておりますので、比較しますと…
肌へのしっとり感は、やっぱり、羽毛の方が良いのですが、暖かさは、羽毛とは違う感覚でした。羽毛はじんわり全体が暖かいのですが、こちらの商品は、特に、足などの末端がポカポカし、全体的にも暖かったです。
もう少し寒い環境で利用したくて購入したので、週末、別途、試してみます。
肌へのしっとり感にもう少し期待したかったのと、もっと寒い環境でも同じように暖かいか確認したい為、☆を−1にさせて頂きましたが、お値段から考えたら、大満足です。

4 2013-12-06

在庫切れのため代替品に。
他にレビューに書いていらっしゃる方もいますが、私も欠品のため3月になるとのこと
しかし、こちらの商品でしたら用意できます、とURL載せて下さいまして、
検討の上、代替品でお願いしました。
電話で説明も下さり、誠意ある対応をしてくださったので嬉しかったです。
代替品は洗濯できないそうですが・・・
電話かけて下さった方、有難うございました。
クレーム担当の方なんですかね??大変だと思いますが、親切に説明下さり私は嬉しかったですよ。
商品、楽しみにお待ちしてますね
あったかく冬が越せたらいいなぁ^_^

5 2014-03-17

お買い得でした
羽毛布団を使っていましたが、自宅で洗えないのが嫌だったので、思い切って取り替えるときにしました。
お値段がかなりお安かったのでどうかなと思っていましたが、使ってみて吃驚。フカフカで凄く暖かく、本当に買ってよかったです。
届いたときはかなりぺしゃんこでしたので、こんなに薄くて大丈夫?って思ったのですが、みるみる膨らんで一枚でも充分な厚さになりました。
発送も早くて、お店の方に感謝です。

5 2013-11-25

あったかい
これ本当に洗えるの?ってくらい羽毛チックです。マイクロファイバーのもふもふのカバーをつけたので、さらにあったか!ふわっふわで寝心地バツグンです。

5 2015-02-09

温かいです!(シンサレートと比較)
シンサレートの布団を以前から使用してましたが、柔軟性にやや乏しいため、体に密着しにくく、カバーをしてても首回りや足先が冷えることがあり困ってました。
(その上に昔ながらの綿布団を重ねて、さらに薄い毛布の3段重ねでしたが)
今回、このエクシードダウンを試してみましたが、シンサレートに比べて柔軟性があり、首元にもしっかりフィットしてくれます。その上、保温性もシンサレートより数段上をいくのではないかと思うほど。
昨夜は室温7℃で、これ一枚で寝てましたが、寒くて起きることはありませんでした(シンサレートではきっと寒くて目が覚めます)。室温5℃くらいまで下がるとさすがにこれ一枚では夜中に目が覚めるかもしれませんが、その上にシンサレートを重ねたら、全く問題ない保温力になると思います。(因みにどちらも別売りのカバー装着です)
本商品も、シンサレート並に軽量なので2枚重ねてもさほど重く感じません。(見た目は妻が使っている10万以上する本格的な羽毛布団並の分厚さに匹敵しますが。)
私は先般、安い羽毛布団の臭いで苦い経験をしましたので、こちらの商品にして大正解でした。
あとは経年変化等での耐久性、中身の寄りなどが未知数ですが、大変安価でありながら、臭いなしで充分温かいことにとても満足してます。

4 2014-03-23

軽くてあたたかいものを探しました。
届いた時はコンパクトさにアラッと思いましたが、広げるとふわっとしてやわらかくボリュームがあります。
早速 毛布の上に掛けて使用しましたが、軽くてあたたまります。保温力があると思います。人一倍寒がりな私の場合、真冬は更に厚い毛布などが必要かと思いますが、これからしばらくは快適に眠れそうです。

5 2014-01-11

あったかい!!!!
羽毛を超えているかは分からないけど、全然あったかい!
これで冬越せます。前は足元が冷えて起きたりしたけど、軽いのに全くないし
適当な厚さもあって、色も素材も私の理想の生地とブラウンでそのまま使ってます。
もう一つ別のシンセ??なんとかと迷ったけど、こちらのほうが断然
★の数が多かったのでこちらにしました。
買ってよかった!!!!!

• gaowanさん
  • gaowanさん

5 2013-11-07

びっくり!
優勝セールでお得に買い物できたのもうれしかったですが、このふとん本当に暖かいです。それにすっごく軽い。到着した荷物みてあらサイズ間違えた?って思うくらいコンパクトに収まってて持ち上げたら・・・かるっ!
寝返りうつときも前は布団の重みを感じながらしてましたが、これはストレスがないです。寒さが厳しくなる前に使うことができてよかったです。今日も熟睡できそうです。

• b1t8s4さん
  • b1t8s4さん

5 2015-11-04

手で押した感じやふんわり感が羽根布団に似ているって思いました。
羽根布団をかかげてるだけありますね。
アイボリーとブラウンを購入しましたがブラウンがいい!深い濃い色で高級感があります。
生地は冷たい生地ではないので掛けカバーいらないですね。そのままで使用出来ちゃいます。面倒じゃなくていい。暖かく気持ちよく寝れそう! 満足です。

4 2015-02-20

あたたかいです。でも、羽毛よりかというと...
まずまず満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団