低反発マットレス 密度60D 2cm ベッドマッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-31
  • ここ数年腰が悪く、酷いときは朝起き上がれないくらいでした。TVで低反発や高反発等見かけますが、値段が高くて手を出せませんでしたが、Netで格安のを見付け、余りの安さに試しに購入しました。商品が届いて早速箱から出してみると、折り痕がすごく付いていたのでちょっと心配でしたが、数時間放置していたらちゃんと膨らんできたので安心しました。臭いの方は確かに少し気になるような気はしますが、寝たときに気にならないようなら問題ないと思います。とりあ ・・・(続きを読む
  • みゆあま5810さん
  • 3 2014-02-16
  • 開封したときの臭いがきつく、なかなかとれないので届いてすぐに使うのはお勧めできないです。同じショップの布団セットの上にこのマットレスを使ってちょうどいい感じ。使い心地はいいです。ただ2センチと薄いので最初マットレスの端がくるっとなるのがとても気になりました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-18

2mmの低反発マットを購入し届きました。さっそく使用してみましたが、薄さの割には安定した寝心地でよかったです。(M.H)

5 2016-05-07

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございました
腰が痛かったんですが
使ってみると痛くなくなりました
値段と比較するととても満足です

4 2016-04-08

思ったより柔らかい
別のショップで購入したものより柔らかい、というかコシがない感じでしたが、使用に支障はありませんでした

4 2016-03-30

届きました
対応が早く助かります。
エアロキューブマットレスの上に敷くために購入。
予想通りいい感じの薄さです。
体圧分散用には薄すぎるのでおすすめできません。
ウレタンは良いのですがカバーの肌触りが固く
少し気になります。

5 2015-12-24

悪くないです!
匂いは、あまり気にならないです。
硬いベッドマットの上に敷いて寝てますが、程よい柔らかさと薄さで腰の張りも感じなくなりました。

4 2015-03-24

腰痛とむちうちがあるので40Dと60Dで迷いましたが60Dにしてみました。腰が沈みすぎることなく痛みもなく快適です。首の方は枕との相性もあると思いますが、もう少しやわらかさが欲しい感じでした。低反発と高反発の良いところを組み合わせた感じがしました。いろいろ試してみましたがマットレスの上は薄いシーツだけが一番気持ちよく使えました。2センチの厚さでこの使いごごちはすごいと思います。

4 2014-01-31

ここ数年腰が悪く、酷いときは朝起き上がれないくらいでした。
臭いの方は確かに少し気になるような気はしますが、寝たときに気にならないようなら問題ないと思います。とりあえず、折り痕が消えるくらい数日置いて様子を見てみます。

4 2014-09-12

硬めのマットレスの上に敷くマットレスを探していて、4cmか2cmで迷って、あまり沈むと腰痛になるのではと思いこのマットレスを購入しました。
商品を最初に見たときに、やっぱり2cmは薄いな‥と思ったのですが、2日間寝てみて期待以上の寝心地です。
腰痛にならず、横向に寝ても腕(肩)が痛くならず買って正解でした。

4 2014-07-21

ベッドのマットレスが少しずつへこんできてしまったのと、長時間眠ると腰が痛くなるので購入を検討していました。ベッドが高くなるので一番薄い2センチを選びました。少々においがあったので3日間ほど放置してからの使用でしたが、においは気になりません。白いシーツに黄色に近いクリーム色が透けて少しカッコ悪いです。1〜2日くらいでは効果はわからないので寝心地についてはもう少し様子をみます。

5 2013-10-11

新しく購入したベッドのマットレスが固く体が痛くて眠れなかったので購入しました。届いてしばらく広げてからベッドの上に敷き、試しに横になっていたら寝心地の良さに居眠りしてしまいました。

5 2014-12-04

厚さ2センチの低反発が腰痛の苦痛をこんなにも和らいで呉れるとは予想外でした、届いた日は部屋干しして翌日から使ってますが起上る時が嘘みたいに楽に為りました、購入して大満足です。

4 2014-12-03

楽しみです
臭いは、他の方のレビュー通り少しありますが、カバーを洗濯したらましになるかな?と思っています。
本日手元に届いたので、使用するのが楽しみです

4 2014-11-26

高反発マットに重ねて使う目的で買いました。
厚さは2cmでもあるとないとでは全然違いますね。
ただ、使い始めて数日は少しにおいます。

4 2014-09-21

思った通りの使い心地でした
ポケットコイルのマットレスの上に使いました。
マットレスと合わせて、想像していた通りの柔らかさと気持ち良い低反発感になりました。
ぐっすりと眠れそうです。

4 2014-09-20

気持ちいいです
商品届きました。
敷布団の上に敷くのはちょうどいい厚みです。
毎日寝るのが楽しみです。