【送料無料/即納】 ロータリーアーム メッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-23
  • これは買いです。
  • この価格でこの品質、とても気に入りました!レビューで不安だった以下の点、身長177cm体重70kgの私にとっては問題ありませんでした。1.ヘッドレストの位置:私の身長では奥深く腰掛けるとヘッドストがちょうど首の位置に来て、リクライニング時に良い感じです。デスクワーク中はヘッドレストは不要なので、全く問題ありませんでした。2.リクライニングの動作不良:使用して2日でリクライニングが急にできなく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-17
  • ヘッドレストとリクライニングに不満
  • 私はごくごく一般的な身長・体重・体型の成人男性ですが相当な力をかけないとリクライニングしてくれません。使い始めなので固いのかも知れませんが少なくても今のままならリクライニング機能は付いていないのと同じです。また、ヘッドレストは多少角度など調整が可能ですがどの角度にしてもフィットしませんので外してしまおうか検討中です。ただ、それ以外は金額を考えると十分な素材、作りだと思います。あ ・・・(続きを読む
  • fukun3さん

5 2015-10-23

これは買いです。
この価格でこの品質、とても気に入りました!
2.リクライニングの動作不良:使用して2日でリクライニングが急にできなくなり、やられたっと思ったら、昇降レバーを左右に動かすとロックされることがわかりました。解除すればけっこう後ろに下がって一休みできます。椅子の下の大きなダイヤルをloose→の方向に回すことでリクライニングがしやすくなります。レビュー評価を下げた方は取説に書いてないのが問題だったのでしょう。
3.組み立て時間:取説通りにやって15分。同梱の六角レンチで簡単にできました。
あとは耐久性があれば言うことなしです。
大事に使っていこうと思います。

• hmaekawaさん
  • hmaekawaさん

5 2016-03-17

ステイタスを感じます
見た目もよく、色合いも非常に気に入りました。座っているとステイタスも感じ、心がリッチな感じになります。
狭い部屋ながら、自分の椅子だ、という感じで楽しんでます。

5 2015-12-25

簡単組み立て
色やデザインも想像通りで組み立ても簡単でした。

4 2015-09-30

細部のつくりは雑でしたが、座り心地はまあまあ良いです。組み立ても簡単でした。あとは、メッシュの耐久性だと思います。

4 2014-11-01

まずまず
組み立て説明書が読みにくがった以外は特に不満はないです。

• renwozhuanさん
  • renwozhuanさん

5 2014-10-11

柔軟のご対応
指定の日に届いていただき、助かりました!大変ありがとうございます。身長丿高い
男性の方にはちょうどいい高さだと思います!

4 2014-07-05

昨日商品到着しました。不器用な自分でも簡単に組み立てられました。迅速な対応にも満足です。

4 2014-06-14

身長の高い人でもok
組み立ては30分かからない程度で、全然難しくはないです。組み立て終わって座ってみましたが、かなり心地よい!調節も色々出来るので、身長が高い男性でも問題ないと思います。

4 2013-09-23

すばらしい対応でした。
しっかり奥まで座った時はヘッドレストの角度などいい感じですが。
少し浅く座ったときにはヘッドレストの角度があわないので、椅子を浅く座ってリラックスしたい場合は注意が必要です。

4 2013-11-24

木曜日の夜に注文して、土曜日には着きました。
壊れてしまった椅子のため、急遽探していたところだったので、発送が早くて助かりました。
椅子に関しては、ヘッド部分が座高に合わないせいか、結局外して使っていますが、そのほかは概ね満足です。
まだ長時間は座っていませんが、腰も疲れなさそうです。
ヘッド部分のことだけですので、星4つとさせていただきます。

4 2013-11-09

アームが稼動し机に収納できるタイプを検索したなかで一番手ごろと思い購入。
組み立てし机に合わせたらちょうど良く収まりました。
組み立て時、ボルト、受け側の精度がもうすこし良ければ組み立て易いと思いました。又、ロッキング機能を緩めても背もたれは思ったほど傾かなかったです。
金額の割には良い商品だと思います。

• nama1910さん
  • nama1910さん

5 2013-09-06

いいかも
値段の割に結構座り心地はいいと思います。
いろいろ迷ったんですけど・・・座ってみないとわからないけど、高いやつの方がいいだろうなぁとかも考えたりしながら。
でも、この椅子に座って自分がやることがお金を生むような仕事でもないのでとりあえず安く手に入れようと思って購入しました。
組立もそんなに苦になりませんでした。
黒色を買ったんですけど、もっと明るい色にしとけばよかったかなぁと思いました。

5 2014-05-22

良いです
組み立ても簡単で座りやすいです。気に入りました。

5 2014-05-16

快適です。
当初カラー違いが到着しました。
注文の商品と外箱の表示は同じだったのでメーカーサイドの表示ミスだとは思います。
ショップさんに連絡したら早急に手配をして頂けました。
組み立ても30分位で終了しました。
これで長時間のPC作業も腰が痛くなくなりそうです!
ロッキングも丁度イイ感じです。

4 2014-02-02

自宅用で購入。
本日商品到着しまして早速組み立て!!
とても簡単な組み立てでした。
座り心地は良く、リクライニングがもう少々倒れてくれると良かったですが満足です。