2023/09/21
    彩春桜さん
    カラー:ブラウン
    父のプレゼントにと購入しました。 思った以上に大きいです。届いたときに宅配員さんに申し訳なかった程です。組み立ては女性一人でも組み立てられましたが、完成してからはとても運べないので、設置する部屋で組み立てたほうがいいです。 座り心地はすごくいいのですが、足のところは出すとなかなかしまうのに苦労します。 あと残念ながら父がビール腹のせいか、座るとつかえてしまいました。そこまで考えられなかったので、購入する方は参考にしてもらえるかと 代わりに母が喜んで使っています。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/22
    弊社の商品をご購入頂き、誠にありがとうございます。 商品の座り心地にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。 しかしながら、ご迷惑をお掛け致しました点につきましては、お客様のご期待に添えますよう、今後の商品開発の参考にさせて頂きますので、もしまた機会がございましたらぜひ当店をご利用くださいませ。
    2016/06/11
    ママ620さん
    組み立て家具となっていましたが、背もたれを差し込むだけの簡単な作業です。 女性でも簡単に設置できます。 座りごこち使い心地はとてもいいです。 跳ね上げ式のオットマンがすぐに壊れましたが、交換していただきました。 壊れないことを祈ります。
    注文日:2015/11/14
    2016/03/21
    ストロベリーハウス22-66さん
    祖父用に購入しました。 重量があって安定しますが老人には少々扱いに難があるようです。場所もとりますし広い家じゃないと足部分を上げたりするとそれなりの大きさになります。元に戻すのも大変。
    注文日:2016/03/17
    2015/12/21
    今は、とても満足です。
    値段が一番魅力でした。只、送料が何故、東北が有料なのかわかりません。 新潟が無料で、福島が有料なんて距離からいっても不思議です。 そして、一度連絡を取らなくてはならない煩わしさ、は不満です。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/28
    気持ちいい
    想像以上に大きかったですが、ふかふかでとっても気持ち良かったです。 ただ袋に包まれているのに大きく汚れがついているのは残念でした。それがなければ良い買い物でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/11/20
    2015/11/22
    商品にシミがあり交換して頂きました
    6畳のリビングにはかなり大きくて重くて最初戸惑いました。フットレストは右側の手動のレバーなのでふたつ並べてくっ付ける予定でしたが手を入れられる隙間が必要です。リクライニングも背もたれに体重をかけて倒す物とは知らなかったのと固定しないのは予想外でしたが、フットレストがあってリクライニングできてこの値段でしたら良いと思います。交換も対応して頂きありがとうございました。
    注文日:2015/11/01
    2015/03/10
    こてまり1113さん
    母へのプレゼント
    座り心地のいい椅子です。フットが上がるので、足がしっかり伸ばせます。 皆さんが書いてあったように、背もたれを倒すとき、フットあげる、もとに戻す時力が要ります。固く設計されているようです。徐々に動きやすくなるのかな?背もたれは、リクライニングでは固定出来ないので、力を抜くとすぐに元に戻ります。これがマイナスです。高齢の母には大変なようです。でも先日買ったこたつとセットで使用してます。こたつの中にフットの部分を入れ、座っているより足が楽で、足が暖かいと喜んでました。背中が囲まれているようで暖かく、椅子に座って昼寝をしている母でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2014/12/01
    SMART-Kさん
    この値段にしては
    いい出来ではないでしょうか? 若干リクライニングに渋りがありますが、きっと使い込んでいくうちに、慣れてくるでしょう。 あと、せもたれが軋むところが。安い所以でしょうか? それ以外はまあまあ、満足です。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/28
    うーん
    リクライニングやりにくいです。。。 戻すとき蹴らないといけない
    注文日:2014/11/23
    2014/10/21
    リクライニングチェアー購入
    座りやすくゆったりして、オットマンもありくつろげます。ただ、リクライニングのとき、腰のところにでっぱりがあります。それとリクライニングで寝ていると、角度がもどります。
    注文日:2014/08/31
    2014/05/30
    思ったほどは…
    ネイルサロンで以前使っていたリクライニングチェアが壊れた為、購入しました。 写真のイメージ程はボリュームは無く、もう少し金額上げてランクが上の物を購入した方が良かったかなと感じています。結局、買い直す事になりそうです。 ご家庭で使うには十分お値打ちですし、良いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/05/10
    2014/05/15
    リクライニングが独立していない
    リクライニング(背もたれ)とオットマンが連動していて、背もたれだけを倒したいとかオットマンだけを出したいとか、分けることができません。座り心地は柔らかすぎずゆったりと座れます。組み立ては背もたれを差し込むだけの簡単作業でした。
    注文日:2014/05/10
    2013/11/01
    レビュー見て期待していたのでが、リクライニングが堅すぎて二人掛かりでしかリクライニング出来ない!商品到着までのスピードとっても良かったのでその部分はとても満足だっただけに商品が残念でした。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2013/10/30