【送料無料/在庫有】 日本製 羽毛の2倍の保...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-21

軽くて暖かい。
今使っている掛け布団は綿入りのシングルで、重くてやや小さいので
寝返りを打つと布団がずれてしまいます。できれば掛け布団1枚でもとにかく暖かく
軽いものを探していました。最初は羽毛布団を考えていたのですが、羽毛の2倍の保温力で洗えて
シングルロングということでしたので希望をすべて満たすものでした。軽くて大きく、保温力もあり
以前の布団に比べ格段に寝心地は良いです。 私は九州に住んでいて今月最も寒い日に使った感想としては
本品1枚ではやはり寒く毛布が必要であるということです。それでも使い勝手が良く長く使用していけそうで
気に入っています。

5 2015-11-19

もこもこあったかいです。
フリースの側生地なので、触れた瞬間に温もりを感じます。網目がやや粗い感じ、ペットハウスによく使われる素材とそっくりです。私が使う前に猫が布団に乗り丸くなりました。熱がこもらないのがいいです。程よい温度を維持するような気がします。
扱いにくいボックスカバー代わりに、同時購入のマイクロファイバーの毛布2枚でサンドイッチにしています。それぞれずれたりしますが、安全ピンで止めればいいかと思ってます。

5 2016-01-11

すごくあたたかい。
ワンコがいるので、安価で機能的な商品を探していました。シンサレートの保温性はジャケットなどで知っていましたが、汗が出るほどあたたかい。洗濯も手軽に出来て、寒冷地ですがこれ一枚で十分。納品まで少し待ちましたが丁寧な対応でした。

5 2015-12-18

満足あったか
今まで毛布3枚かけて寝ていたんですがこの商品だけで十分暖かくて毛布がいらなくなりました 肌さわりもよく買って良かったです

• ayamaru23さん
  • ayamaru23さん

5 2015-12-02

買ってよかった
値段のわりにとっても、暖かいしこれ一枚で冬もすごせそうです。肌触りもよいし、洗えるのをさがしてたので本当によかったです。

4 2016-02-23

あったかーい!
娘に購入しましたが、本当にあったかいらしいです!でも色が白すぎるので汚れそうだな!白はやめた方がいいかも?

4 2016-01-30

ふかふかです
重くないけどあったかい。ふかふかだし、とってもあったかい。なんか急に寒くなったので重宝してます。シングル2枚購入したけど、結構おっきめで(厚みがあるせい?)すっぽりカバーしてくれます。2台シングルベットを並べているんですが、かなり重なりあいます。真っ白ではない白なので浮くこともなく、色も正解☆

4 2015-12-27

最初は????でしたが
最初は柔軟性が無く、体との間に隙間が出来て「ん?なんか寒いな・・・」という感じでしたが、1週間くらいでフカフカ感が出てきて今は納得です。
今まで使っていた羽毛よりチョット暖かいかな。
なにより、丸洗いできる・・・というのはいいですよね。

4 2015-12-04

やさしい色
カワイイので幸せな気分になれるからお勧め

5 2015-12-03

頼まれて購入
家族に頼まれて購入しましたが 使用したところとてもあたたかいとのことでした。
やはりフリース布が良いのでしょう。
良い買い物が出来たと喜んでました。

4 2015-11-17

11月ではまだ暑いと思ってしまうくらい温かい
表面の生地がフリースみたいなのでシャカシャカうるさくなくていいと思った
価格も安くてとても満足の買い物でした

4 2015-10-20

想像以上の品質です!
従来の毛布に比べ軽くて保温性も文句ありません! 私恥ずかしながらこれまで羽毛布団を使用した経験がありませんがコスパを考えると個人的にはこれで十分だと思います。 まだ使い初めたばかりで耐用年数などが分からないため星は4つとさせていただきました。

5 2015-09-29

冬支度
予想してた以上に良い布団でいい意味で期待を裏切ってくれました。 今年の冬はこの布団で快眠出来そうです。

5 2014-11-23

待って良かったです。
注文してから届くまで時間がかかり、いつ届くのか不安になりましたが、無事、届きました。
ファスナー付きの布団袋の中に、ビニールでくるまれて、ビニールテープでペタッと貼った包装で届きました。簡易包装なので、配送時雨が降ってたら正直、嫌です。(商品説明はHPで紹介されているからなのか、布団についていたタグ以外ありませんでした。)
子供がらくらく持って運べる軽さで、生地は本当にフリースです。
子供が思わず顔をすりすりしてました。
使っていくと生地がどうなっていってしまうのか分かりませんが、防ダニのシーツに入れて使用しても温かさが今までの羽毛布団とあきらかに違います。夜、布団に入って軽いなあと思いましたし、すぐに温かくなるので、暖房をいれると暑いぐらいです。朝まで布団の中が温かく、ぽかぽかした身体で目が覚めました。
とてもいい商品だと思います。

4 2014-09-18

肌触りヨシ
一般的な布団に比べて、格段に肌触りがいいので買ってよかったと思います。
今時期使っても熱すぎる感じもしなくていいです。
真冬の使用にも耐えうることを信じます。