【送料無料】 リクライニングチェアー オッ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • 組み立ては大変だけど、良い!
  • 私がネイリストをしており、自宅にお客様を招いてネイルをやれるよう、お客様用のイスとして購入。どなたかレビューで仰っていましたが、ダンボールを開けて取り出すと、なぜだか砂というか小砂利のようなものがサーっと出てきて床に散らばりました…謎です。アイボリーは、黄色すぎず、落ち着いたとてもいい色味。とにかく組み立てが大変です。女性ひとりでは難しい。簡単なところはできますが、背もたれと座 ・・・(続きを読む
  • nonぱるんさん
  • 3 2016-06-22
  • このお値段なら満足できます
  • 砂のようなものが出でくるとのレビューをみていたので、たくさん出できましたが掃除機をスタンバイしてあったので、あわてずにすみました。よく見ると、黒い塗料の粒のようなものでした。組み立ては女性1人で30分程でした。背面と座面の間のネジが、はじめ通りにくくて力が足りないのかと思いましたが、目視でネジ穴をぴったりあわせたらすっと通り、あとは簡単にすみました。オットマンの土台の床に触れる、 ・・・(続きを読む
  • ma-pa-777さん
  • ma-pa-777さん

4 2016-07-05

コスパがいいです。
部屋が明るいほうがいいのでアイボリーにしました。壁クロスの色とほぼ同じでなじんでいます。
組立は10分位でできました。床を保護するため接地面に傷防止用のフェルトなどを土台底の円の6っ箇所に貼ってます。付属でついてはなかったので、別途買いました。ストール用も4ヶ所必要です。
座り心地もいいです。ただ、リクライニングが座面と連動のため少しコツがいります。お尻を前後に動かすと背もたれが寝たり起きたりするタイプ。
リクライニングを豆に調整したい人にはレスポンスに多少不満を感じるかも・・。
足置きがセットは嬉しいです。すごく重宝しますよ。いい買い物をしました。

4 2016-02-10

組み立ては大変だけど、良い!
アイボリーは、黄色すぎず、落ち着いたとてもいい色味。
とにかく組み立てが大変です。女性ひとりでは難しい。簡単なところはできますが、背もたれと座面をネジで繋ぐ部分が、穴と穴を噛み合わせることすら重くて大変なのと、ハッキリ言って雑な作りなのとでネジも入りづらくて。
結局主人にお願いしました。車関係の仕事をしており、車の整備に使う工具を使ってやってましたが、付属の小さな工具でこれを組み立てるのは時間がかかると言ってました。こういったたぐいの組み立てはいつもならパパッと済ます主人でも、これは組み立てづらくてめんどくさいと言ってました。
20分ほどで完成。組み立ては大変だったけど、座り心地は最高です。183センチの主人も眠くなるくらいリラックスして座り続けられるサイズ。156センチの私は、膝を立てて座っても、あぐらをかいても余裕があるくらいです。
ネイル用テーブルとあわせても大きすぎず高さもちょうどよかったです。フットネイルの施術時には、オットマンに足を乗せてもらって施術が可能なのでとっても重宝しそうです!
ひとりで組み立てなければいけない女性や、日曜大工?の苦手な男性にはオススメしませんが、お値段は安いし、座り心地もよく、デザインもオシャレなので私は気に入っています!

5 2015-11-07

両親がすごく気に入ってます。
体の不自由な父親が一日中寝そべっています。価格も手頃で本当に良い買い物でした。

5 2015-09-14

安く買えてよかったです!!
安い!!!
品質もイイ!!
注文してあっという間に商品が到着しましたし文句無しの商品です!!
ちなみに2個買いました。

4 2015-08-22

高級感あり!
アイボリー色を購入しましたが、落ち着いたいい感じの色合いでした。
手触りも座りごこちも申し分ありません。
ひとつマイナスと言えば、何人かの方も言われてるように、座面と背面の接続が
なかなか一人ではできない位堅いということです。
ねじが入りにくく、止めにくいことです。この点が改善されれば★★★★★です。

5 2016-07-14

お気に入りです!
アイボリーを購入しました。思ってた以上に組み立ては簡単でした。座り心地も良く満足です。

4 2016-06-16

リーズナブルです
組立は年寄り(79歳)には重く、ネジの接続にやや手間取りましたが、二人でやればスムーズに、1時間ほどで完成しました。
水平向きの回転、リクライニング傾斜の調節は予想したほどには軽くないのですが、座り心地がよく、しょっ中変える必要もないことなので、手ごろな価格で、総合的に使い勝手はいいと思います。

5 2015-12-22

息子に送りました。
思ったよりしっかりしたつくりで、満足した様子でした。

4 2015-10-29

アイボリーを購入しました。背もたれのねじの組み立てがなかなかできず大変でしたが、座り心地は良かったです。

5 2015-10-09

リクライニングチェアを低価格で購入できてよかったです。
作りもまったく問題ないのではないでしょうか!
良い買い物です。

4 2015-10-04

買って良かった。
組み立ては簡単で、座り心地も良かった。
買って良かったです。

4 2015-10-02

二階へ運ぶ為に、ある程度軽めのソファを探していました。
重量、組み立て易さ、質感、使用感等はお値段を考えれば十二分に良い品なのですが、
背もたれを起こした状態で仕様すると枕部分の位置が、女性が使うには高すぎて首がちょっとしんどいです。
クッション等で体系に合せた調整が必要ですね。

4 2015-10-01

結構大きいです
組み立てると予想よりちょこっと大きいけれど、その分座り心地はかなり良いです!
組み立てで背もたれと腕置きを取り付けるのがちょっと難しかったです。

4 2015-09-15

コストパフォーマンス
1万円台の商品にしては良い商品だと思います。
座面と背もたれの接合部のネジがなかなかはまらない
新品ならではかも知れませんが独特の臭いがある。
それ以外は☆5です!

5 2015-09-13

夫への誕生プレゼント
組み立ては夫と息子で15分くらいで出来ました。
思ったよりしっかりしていて、座り心地も良く、良い買い物が出来満足いたしました。