★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料】 リ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • 組み立ては大変だけど、良い!
  • 私がネイリストをしており、自宅にお客様を招いてネイルをやれるよう、お客様用のイスとして購入。どなたかレビューで仰っていましたが、ダンボールを開けて取り出すと、なぜだか砂というか小砂利のようなものがサーっと出てきて床に散らばりました…謎です。アイボリーは、黄色すぎず、落ち着いたとてもいい色味。とにかく組み立てが大変です。女性ひとりでは難しい。簡単なところはできますが、背もたれと座 ・・・(続きを読む
  • nonぱるんさん
  • 3 2015-09-22
  • 大量の砂
  • アイボリーを2台購入しました。ダンボールを開封し、傷防止用の青い布地(何かの再利用っぽくて汚い)を外そうとしたところ、大量の砂のようなものがその布切れから出て来ました。それはもう、大量でした。部屋が大変なことに。掃除が大変でした。いったい何だったのでしょうか。2台とも同じ状態でした。また、組立てについては、腰があたる付近のボルト孔とボルトがうまくはまらず大変でした。男性一人で2 ・・・(続きを読む
  • しのどらごんさん

4 2015-06-03

値段の割にはしっかりしてる
PCデスク用の椅子として購入
組み立ては非常に簡単
デザインはシンプルで安定感もあり悪くない
オットマンについては床に置いたときにがたつきがあったのが気になった
ただオットマンはおまけ程度にしか考えてなかったので問題無い
あとはリクライニングの角度はHPに書いてあるとおりだが
もう少し倒れるとなお良いなと感じた
一万円強の価格でこのデキならコストパフォーマンスは非常に良いと感じた
注記 床から座面の寸法が48.5cmとあったが43cm程度しかありませんでした
自分には問題ありませんでしたが、HPの数字の訂正をよろしくお願いします

4 2016-02-10

組み立ては大変だけど、良い!
アイボリーは、黄色すぎず、落ち着いたとてもいい色味。
とにかく組み立てが大変です。女性ひとりでは難しい。簡単なところはできますが、背もたれと座面をネジで繋ぐ部分が、穴と穴を噛み合わせることすら重くて大変なのと、ハッキリ言って雑な作りなのとでネジも入りづらくて。
結局主人にお願いしました。車関係の仕事をしており、車の整備に使う工具を使ってやってましたが、付属の小さな工具でこれを組み立てるのは時間がかかると言ってました。こういったたぐいの組み立てはいつもならパパッと済ます主人でも、これは組み立てづらくてめんどくさいと言ってました。
20分ほどで完成。組み立ては大変だったけど、座り心地は最高です。183センチの主人も眠くなるくらいリラックスして座り続けられるサイズ。156センチの私は、膝を立てて座っても、あぐらをかいても余裕があるくらいです。
ネイル用テーブルとあわせても大きすぎず高さもちょうどよかったです。フットネイルの施術時には、オットマンに足を乗せてもらって施術が可能なのでとっても重宝しそうです!
ひとりで組み立てなければいけない女性や、日曜大工?の苦手な男性にはオススメしませんが、お値段は安いし、座り心地もよく、デザインもオシャレなので私は気に入っています!

5 2015-11-07

両親がすごく気に入ってます。
体の不自由な父親が一日中寝そべっています。価格も手頃で本当に良い買い物でした。

4 2015-10-02

二階へ運ぶ為に、ある程度軽めのソファを探していました。
重量、組み立て易さ、質感、使用感等はお値段を考えれば十二分に良い品なのですが、
背もたれを起こした状態で仕様すると枕部分の位置が、女性が使うには高すぎて首がちょっとしんどいです。
クッション等で体系に合せた調整が必要ですね。

5 2015-09-14

安く買えてよかったです!!
安い!!!
品質もイイ!!
注文してあっという間に商品が到着しましたし文句無しの商品です!!
ちなみに2個買いました。

4 2015-08-22

高級感あり!
アイボリー色を購入しましたが、落ち着いたいい感じの色合いでした。
手触りも座りごこちも申し分ありません。
ひとつマイナスと言えば、何人かの方も言われてるように、座面と背面の接続が
なかなか一人ではできない位堅いということです。
ねじが入りにくく、止めにくいことです。この点が改善されれば★★★★★です。

• akochさん
  • akochさん

4 2015-06-26

すわり心地いいです
組み立てるときに座る部分と背もたれの部分を合わせるのにだいぶん苦労しましたがその他は割と簡単に組み立てることができました。
使い心地はいいです。

• naribotanさん
  • naribotanさん

5 2015-06-05

今回は、主人の誕生日のプレゼントで購入しました。
座り心地がよくて、昼寝用に丁度いいと喜んでいます。

5 2015-12-22

息子に送りました。
思ったよりしっかりしたつくりで、満足した様子でした。

4 2015-10-29

アイボリーを購入しました。背もたれのねじの組み立てがなかなかできず大変でしたが、座り心地は良かったです。

5 2015-10-09

リクライニングチェアを低価格で購入できてよかったです。
作りもまったく問題ないのではないでしょうか!
良い買い物です。

4 2015-10-04

買って良かった。
組み立ては簡単で、座り心地も良かった。
買って良かったです。

4 2015-10-01

結構大きいです
組み立てると予想よりちょこっと大きいけれど、その分座り心地はかなり良いです!
組み立てで背もたれと腕置きを取り付けるのがちょっと難しかったです。

4 2015-09-15

コストパフォーマンス
1万円台の商品にしては良い商品だと思います。
座面と背もたれの接合部のネジがなかなかはまらない
新品ならではかも知れませんが独特の臭いがある。
それ以外は☆5です!

5 2015-09-13

夫への誕生プレゼント
組み立ては夫と息子で15分くらいで出来ました。
思ったよりしっかりしていて、座り心地も良く、良い買い物が出来満足いたしました。