【送料無料/在庫有】 リクライニングチェア...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-10
  • 組み立ては大変だけど、良い!
  • 私がネイリストをしており、自宅にお客様を招いてネイルをやれるよう、お客様用のイスとして購入。どなたかレビューで仰っていましたが、ダンボールを開けて取り出すと、なぜだか砂というか小砂利のようなものがサーっと出てきて床に散らばりました…謎です。アイボリーは、黄色すぎず、落ち着いたとてもいい色味。とにかく組み立てが大変です。女性ひとりでは難しい。簡単なところはできますが、背もたれと座 ・・・(続きを読む
  • nonぱるんさん
  • 3 2016-08-26
  • 組み立て式はやっぱりタイヘン
  • 座椅子からの立ち上がりが不自由になった86歳の父用に購入しました。他の方のレビューにもありますが、椅子と背もたれの接続が女手一人では出来ませんでした!!丁度、弟が来たので手伝ってもらい、なんとか完成しましたが、片方はスムーズに入りましたが、もう片方に関しては一人が押さえておいて無理やりネジを押し込みました。多分接続位置がズレているのだと思います。一時は「こんな苦労するなら少し高く ・・・(続きを読む
  • こたろう8900さん
  • ma-pa-777さん
  • ma-pa-777さん

4 2016-07-05

コスパがいいです。
部屋が明るいほうがいいのでアイボリーにしました。壁クロスの色とほぼ同じでなじんでいます。
組立は10分位でできました。床を保護するため接地面に傷防止用のフェルトなどを土台底の円の6っ箇所に貼ってます。付属でついてはなかったので、別途買いました。ストール用も4ヶ所必要です。
座り心地もいいです。ただ、リクライニングが座面と連動のため少しコツがいります。お尻を前後に動かすと背もたれが寝たり起きたりするタイプ。
リクライニングを豆に調整したい人にはレスポンスに多少不満を感じるかも・・。
足置きがセットは嬉しいです。すごく重宝しますよ。いい買い物をしました。

4 2016-02-10

組み立ては大変だけど、良い!
アイボリーは、黄色すぎず、落ち着いたとてもいい色味。
とにかく組み立てが大変です。女性ひとりでは難しい。簡単なところはできますが、背もたれと座面をネジで繋ぐ部分が、穴と穴を噛み合わせることすら重くて大変なのと、ハッキリ言って雑な作りなのとでネジも入りづらくて。
結局主人にお願いしました。車関係の仕事をしており、車の整備に使う工具を使ってやってましたが、付属の小さな工具でこれを組み立てるのは時間がかかると言ってました。こういったたぐいの組み立てはいつもならパパッと済ます主人でも、これは組み立てづらくてめんどくさいと言ってました。
20分ほどで完成。組み立ては大変だったけど、座り心地は最高です。183センチの主人も眠くなるくらいリラックスして座り続けられるサイズ。156センチの私は、膝を立てて座っても、あぐらをかいても余裕があるくらいです。
ネイル用テーブルとあわせても大きすぎず高さもちょうどよかったです。フットネイルの施術時には、オットマンに足を乗せてもらって施術が可能なのでとっても重宝しそうです!
ひとりで組み立てなければいけない女性や、日曜大工?の苦手な男性にはオススメしませんが、お値段は安いし、座り心地もよく、デザインもオシャレなので私は気に入っています!

5 2016-07-26

とても満足しています
座り心地は最高で、長時間座っていても疲れません。
また倒せる角度がまた最高で、心地いい眠りに誘われます。
オススメです。

4 2016-09-29

少しガタツク
オットマンの底の部分にハメてある止め?みたいなものが雑につけられていてガタガタします。
それ以外はお値段通りかなー…?って感じです!

5 2016-09-23

・砂はスタンドから少しだけ出ましたが問題なしです。
・背もたれの取り付けも簡単でした。
・この値段でこれだけの品質にはびっくりです。
・後は、耐久性だけだと思います。
・もう一色ワインレッドがあればいいかな!

4 2016-08-26

とても満足
組立に少し時間がかかりましたが、思っていた以上に満足しています。

5 2016-07-14

お気に入りです!
アイボリーを購入しました。思ってた以上に組み立ては簡単でした。座り心地も良く満足です。

4 2016-06-16

リーズナブルです
組立は年寄り(79歳)には重く、ネジの接続にやや手間取りましたが、二人でやればスムーズに、1時間ほどで完成しました。
水平向きの回転、リクライニング傾斜の調節は予想したほどには軽くないのですが、座り心地がよく、しょっ中変える必要もないことなので、手ごろな価格で、総合的に使い勝手はいいと思います。

5 2015-12-22

息子に送りました。
思ったよりしっかりしたつくりで、満足した様子でした。

4 2015-06-03

値段の割にはしっかりしてる
PCデスク用の椅子として購入
組み立ては非常に簡単
デザインはシンプルで安定感もあり悪くない
オットマンについては床に置いたときにがたつきがあったのが気になった
ただオットマンはおまけ程度にしか考えてなかったので問題無い
あとはリクライニングの角度はHPに書いてあるとおりだが
もう少し倒れるとなお良いなと感じた
一万円強の価格でこのデキならコストパフォーマンスは非常に良いと感じた
注記 床から座面の寸法が48.5cmとあったが43cm程度しかありませんでした
自分には問題ありませんでしたが、HPの数字の訂正をよろしくお願いします

• hibis06さん
  • hibis06さん

4 2015-05-17

マッサージシート用のチェアーとしてリクライニングできるものを探していましたが、ぴったりでした。リモコン用のポケットが付いていればなお良かったです。

4 2015-02-25

座り心地は悪くない
これまでオットマン一体型の同様のチェアを使っていたが、2年目くらいから肘置き部分がボロボロに。3年間程使用して、あまりにボロボロになったので今回買い替え。
ソフトレザーではなく、強度があると言われるオールPVCなのでこれに決めた。
組立は、座面と背もたれを繋ぐ際、ボルトと穴の部分がなかなか合わずに、少々手こずった。
強度の面では、以前のよりは丈夫そうな気がするが、しばらく使ってみないと何とも言えない。
座り心地は悪くない。オットマンがある分、場所をとるが、充分足を伸ばせるのでなかなかいいかも知れない。

5 2015-11-07

両親がすごく気に入ってます。
体の不自由な父親が一日中寝そべっています。価格も手頃で本当に良い買い物でした。

4 2015-08-22

高級感あり!
アイボリー色を購入しましたが、落ち着いたいい感じの色合いでした。
手触りも座りごこちも申し分ありません。
ひとつマイナスと言えば、何人かの方も言われてるように、座面と背面の接続が
なかなか一人ではできない位堅いということです。
ねじが入りにくく、止めにくいことです。この点が改善されれば★★★★★です。

4 2015-03-05

お値段以上!
直ぐに届いて良かったです。
組み立ては30分位かかりました。
肘掛けを取り付けるのにネジがなかなか入らず手間取りました。
高級品を求める人にはお勧めしませんが、値段以上の価値はあります。
体重90kgの私が使用しても全くビクともしません。
しっかり座って身長180cmでヘッドレストがちょうど首付近にきて寝やすかったです。
クッションはそこそこといった感じで腰に負担がかからずよい感じ。
低予算でパーソナルチェアをお求めの人にお勧めだと思います。