• SIJUさん
  • SIJUさん

5 2016-06-03

6月上旬入荷予定で5月上旬に注文、6月3日到着。
1年位前に他店で、似たような低反発座椅子を購入。ただし座面サイズは普通。
すると座面からはみ出した自分の足を持て余し、胡座をかいたり膝を立てたりするようになり、結果膝の痛みや血行不良、むくみ等に悩むように。
この座椅子を発見して他店と価格比較、一番安かった「タンスのゲン」さんで購入しました。
感想→長い座面最高!足がめっちゃ楽!もう胡座なんかかかない。普通のサイズの座椅子はもう買えない。
マイクロファイバーは夏暑いかな…と少し不安でしたが、毛足が短い微起毛素材で夏でも大丈夫そう。どうしても汗が気になったらタオル敷きます。
クッションも「今は」分厚くて気持ちいい。低反発素材なので永久にこのままではないと理解、覚悟して購入してください。特に座面。
座面が長いということは、スペースが余分に必要ということ。部屋が狭いのに角度を頻繁に変えたい方は、これより少し高価なレバー式をおすすめ。
とにかく気に入りました。今まで以上に座椅子で寝てしまう機会が増えそうです。

4 2016-12-21

座り心地は良い
座り心地は良いけど、
通常サイズの座椅子に脚の部分30センチ分を
後付けしました感がよくわかる商品だったww

4 2015-09-19

座椅子のサガ
今まで何種類も座椅子を使ってきたが今回の様なロングタイプは初めてで、期待をしていました。使い勝手は概ね良好です。
通常、可動部分は腰だけなのが、首の部分はテレビを見たりタブレットを使っている時など首が疲れず便利!そして足…今までは座椅子の座面から当然の如くはみ出す足を伸ばしたり、あぐらをかいたりどちらにしても物足りなさを感じていた。
しかし、ロングならではの強み!背もたれを深く倒してもお尻がずり落ちない様に足を心地の良い角度で曲げて乗せる事が出来るので、そのままうたた寝してしまいました。クッションも◯
しかし、これだけは座椅子のサガ…可動部の端の方になると丁度クッションも繋ぎ目なので、金具の圧迫感が気になる。
特に一番下の可動部は曲げて使うと山になるので、クッションが無く金具が側生地から直で膝の裏が丁度くる位置にあり、座椅子の幅的に男性では足を少し広げたら当たってしまう。またその使用であぐらをかけばなおさら足を置く幅が広がるので、あぐらでは膝の外側を圧迫されて痛いので若干ゆったり出来にくい。
ただ、今まで使った物の中では一番使い勝手が良いので星4つかな。

4 2015-12-14

Good
すわりごこち、コスパ すごいです
ただ、わかってはいましたがやはり少し大きいです

4 2014-11-24

思っていたよりコンパクトですが
かなりゆったり使えます
買ってよかった!
コタツの中にいれてつかうのはちょっと大変ですが
でも、フカフカゆったりでかなり快適です
頭部分がすぐ動いちゃうのがイラっとするけど
まあ、丁寧につかえばいいことです。
コドモも犬もみんな気づくと座っています
夏用カバーがほしいです。

4 2014-08-31

確かに良いです。
何日間か留守をしていたので、実際に座ったのは当着後5日たってからでした。
初めて目にした時、レッドでも落ち着いた色でしたし、
幅が狭いかと思いましたが、中肉中背の私にはちょうどよかったです。
ロングタイプなので、足をゆったりできるのと角度がお好みにできたのが
とてもよかったです。
ただ、足元のクッションの厚みに比べると、お尻のあたりが薄く感じられ
たので、どの位弾力性が続くかが今後の焦点となるでしょう。

5 2017-07-01

ブラウン購入
色々な角度に変えれてのんびりできます。
とてもいい買い物しました。

4 2017-06-28

良いです
使い心地いいです。重い、扱いにくい、若干金具があたるなどありますが、ロングでこの厚み、ヘタルまで使えれば元はとれると思います。

5 2016-12-07

楽ちん♪
とーーっても座りやすくて
足も高く上げられて楽ちんで大満足です

• ひろ2661さん
  • ひろ2661さん

4 2016-04-23

想定どおりでした
買う前に他の方のレビューをや画像を見たりして、思ったよりは長く無いことは認識していました。希望としてはあと15cmぐらい背もたれが高い商品があればベストだったのですが、値段も含めて満足感は高かったです。

4 2016-01-14

使用後1週間での感想です。
10年使用したマンボウソファーからの買い替え比較となりますが、幅がないだけの違いですね。
むしろリクライニングや膝部分の調整などこちらのほうが細かく非常に満足してます。
あとは耐久性しだいですかね。

5 2015-02-11

楽チン♪
膝を手術しギブス生活になり座るのが大変な時にこの座椅子に出会いました♪重いギズスも支えられ腰にも良くとても楽に座ることが出来ます。座り心地もとても良いです♪

• tabi-bitさん
  • tabi-bitさん

4 2015-01-29

気に入りました!
173センチの息子用に購入しました。座ると足がはみ出しますが、足が床に着くことはないし座り心地がいいので、喜んでくれました。
ミルクアイボリーは想像していたより暗い色でしたが、汚れが目立たないからいいですね。
★使用して3週間経ち、底部のボリュームが減りました。

4 2014-11-22

今まで使っていた座椅子がへたったので、買いました。高反発と低反発どちらにするか迷ったすえ、この低反発にしました。長さはいいけど思った以上に柔らかいので、どれくらいでへたってしまうかが心配です。

• stom84さん
  • stom84さん

4 2014-10-25

この値段なら満足です。
座椅子を探して家具屋に見に行っていたりしたのですが、中々良いのが見つからずその時にこちらを見つけました。
少し小さいかな?(当方、170cmです)と思っていましたが、特に気になりませんでした。
届いて早速、座って・・・寝てしまいました。
良い買い物をしたと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子