【送料無料/在庫有】ロング 座椅子 低反発 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-03
  • 6月上旬入荷予定で5月上旬に注文、6月3日到着。1年位前に他店で、似たような低反発座椅子を購入。ただし座面サイズは普通。すると座面からはみ出した自分の足を持て余し、胡座をかいたり膝を立てたりするようになり、結果膝の痛みや血行不良、むくみ等に悩むように。この座椅子を発見して他店と価格比較、一番安かった「タンスのゲン」さんで購入しました。感想→長い座面最高!足がめっちゃ楽!もう胡座なんかかかない。普通のサイズの座椅子はもう買えない。マ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-15
  • 1ヶ月使ってみて
  • 開けてどちらが頭なのか足なのかわからずでした。そのまま触ってしまったのでカチカチと動いてしまい説明書が袋の中に入っていたので、その説明書が外にテープでつけてあれば迷わずスムーズにセッティングできたかと思いました。☆マイナス点慣れるまではフラットにするのも少し時間がかかります。難点は少し触っただけでもカチカチと動いてしまうので掃除の時に移動させたり持ち上げたりすると特に足の部分が ・・・(続きを読む
  • mk9402さん
  • mk9402さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 4,985

5 2016-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
知人への新築祝いで贈りました。希望を伺ったらこの品のブラウン希望で。家で寛ぐのにちょうどいいようです。タイムセール、P10倍、送料無料でお得に購入できました。注文番号:199397-20151207-0930612302

5 2016-06-03

6月上旬入荷予定で5月上旬に注文、6月3日到着。
マイクロファイバーは夏暑いかな…と少し不安でしたが、毛足が短い微起毛素材で夏でも大丈夫そう。どうしても汗が気になったらタオル敷きます。
クッションも「今は」分厚くて気持ちいい。低反発素材なので永久にこのままではないと理解、覚悟して購入してください。特に座面。
座面が長いということは、スペースが余分に必要ということ。部屋が狭いのに角度を頻繁に変えたい方は、これより少し高価なレバー式をおすすめ。
とにかく気に入りました。今まで以上に座椅子で寝てしまう機会が増えそうです。

4 2015-09-19

座椅子のサガ
今まで何種類も座椅子を使ってきたが今回の様なロングタイプは初めてで、期待をしていました。使い勝手は概ね良好です。
通常、可動部分は腰だけなのが、首の部分はテレビを見たりタブレットを使っている時など首が疲れず便利!そして足…今までは座椅子の座面から当然の如くはみ出す足を伸ばしたり、あぐらをかいたりどちらにしても物足りなさを感じていた。
しかし、ロングならではの強み!背もたれを深く倒してもお尻がずり落ちない様に足を心地の良い角度で曲げて乗せる事が出来るので、そのままうたた寝してしまいました。クッションも◯
しかし、これだけは座椅子のサガ…可動部の端の方になると丁度クッションも繋ぎ目なので、金具の圧迫感が気になる。
特に一番下の可動部は曲げて使うと山になるので、クッションが無く金具が側生地から直で膝の裏が丁度くる位置にあり、座椅子の幅的に男性では足を少し広げたら当たってしまう。またその使用であぐらをかけばなおさら足を置く幅が広がるので、あぐらでは膝の外側を圧迫されて痛いので若干ゆったり出来にくい。
ただ、今まで使った物の中では一番使い勝手が良いので星4つかな。

4 2016-04-06

肌触りが良い!
まだ、本格的に使い始めてはいないのですが、触り心地は良いですね。
まだ、パンパンな状態ですが、山になっていない場所にたまたま足で済んだとき、骨組みの鉄棒が直に踏んだような感触でした。
これはちょっと・・・・・・・・(痛かったので)
使っているうちにへたりがあるとは思うのですが、パンパン過ぎるのも・・・
いまは平たくして敷物状態だからかもしれませんが。
ちょっと期待しています。

5 2016-04-01

妻が喜んでおります。
妻も還暦を過ぎ、座布団にずっと座っているのがきつくなってきたので、この座椅子を購入しました。使用して、ゆっくりくつろげるようになり、大好評です。

4 2016-03-31

クッションも適度な硬さでとても気に入っています。
でももう少し横幅があれば良かったです。

5 2016-03-01

娘への誕生日プレゼント♪
本人から『大きくてふかふか!気持ちよすぎて動きたくないほど…ダメ人間になること決定!』と喜んでもらえました☆彡 知人が泊まりに来たときには、ソファベッド代わりに十分使える…との事です。
到着時、箱の中には説明書等は何も無く商品のみが入っていたそうですが
、普通の座椅子のカチカチ曲げる方法で、約10分で自分の好きな形に調整できたみたい。長く使えると良いなー☆彡

4 2015-12-14

Good
すわりごこち、コスパ すごいです
ただ、わかってはいましたがやはり少し大きいです

4 2016-06-23

近頃お疲れモードで睡魔におそわれるので、ゆったり寛げるかなッと購入してみました。
自分の思う角度に出来るまでなかなか慣れませんが、一人優雅に楽しんでます♪

5 2016-06-18

楽ちん
すごい楽です。買ってよかったと思います。クッションが少し柔らかめなので早々にヘタってしまわないか気になりますが…

• jemini0609さん
  • jemini0609さん

5 2016-06-05

初購入!
かなり良かったです。
家族みんなのお気に入りになりました。

• ひろ2661さん
  • ひろ2661さん

4 2016-04-23

想定どおりでした
買う前に他の方のレビューをや画像を見たりして、思ったよりは長く無いことは認識していました。希望としてはあと15cmぐらい背もたれが高い商品があればベストだったのですが、値段も含めて満足感は高かったです。

5 2016-04-14

以前は、小さい座椅子だったので思い切って大きい
Lサイズを購入してみました。
ゆっくり出来て凄く良い感じです。
大満足です。

5 2016-04-10

自分の好きな体制に合わせれるので最高です。

5 2016-04-08

最初はどっちが頭で足なのか解りませんでしたがサイト見ながら判断しました。クッションは厚く座り心地いいです。これで1万円以下はお買い得でした。
このサイズのカバーも早く出して欲しいです。