1 2018-10-28

ピーチスキンじゃない!&在庫確認へたくそ
去年別のショップで購入したシンサレート布団が最高だったので、今回はさくら色が気に入ってこのショップで購入。そしたら↓↓↓
大変申し訳ございません。
ご注文頂きました【掛け布団 ダブル ピンク色】ですが、
システム上と実在庫にずれが生じており、ご用意する事が出来ませんでした。
次回入荷を確認いたしましたところ、
現在、10月上旬から中旬頃を予定しておりますので、
入荷次第すぐに発送のお手配をさせて頂きます。
もし宜しければ、お色違いの【アイボリー色】【ブラウン色】【グリーン色】
【ブラック色】【ネイビー色】でしたら
在庫がございますので、申し訳ございませんが、
ご変更をご検討頂けないでしょうか
↑コピペです
というメールが届く。ピンクがよくて購入したので待ちますということで1ヶ月半待って受け取りました。
したらばえ?ピーチスキンとは?薄い裏起毛感ゼロです!!びびるくらい綿の感触(笑)!
でもポリエステル100%
ピーチスキンじゃない別の商品かと思った
暖かいのは間違いないです。
到着時から布団の端っこあたりの中綿がねじれて戻せません。チャックなぞないので中綿は捻れたまま使っています。
検品しただろうとたかをくくってタグを切ってしまったことが悔やまれます。
もう嫌んなったのでレビューで気持ちを供養したいと思います。はずれを引いたと泣き寝入りします。

1 2017-12-07

粗悪
汚いダンボールにビニールから はみ出した布団がパンパンに詰められていました。
布団袋は畳んで同封されていました。
アイボリー生地の布団に 黒や赤の毛クズが付いていて汚らしかったです。
縫製が粗く雑で、とにかく酷い!
1針4ミリあります。四角く縫い付けられるはずのラベルは リボンの折り方が雑で、変形して 更に斜めに縫い付けられていました。
大変残念な買い物になりました。

2 2016-02-19

真冬は寒い〜
これ1枚では真冬は無理でした。
やはり羽毛布団の方が断然暖かいとは思いますがお値段が安いのでこんなものなのかな?
とても軽いのですが暖かくするには少し重みがないとダメなんだと感じました。
ニトリのウォーム敷パット、毛布プラスしてもまだ少し寒いです。

2 2013-12-11

カバーをつけないで使用してたら、毛布の毛や、ホコリが凄くつきます。
毎回コロコロで取り除いてますがかなり面倒です。
布団カバーに入れて使用されるのをオススメします。
暖かさは特にわかりませんでした。
なので星2つ。

3 2013-11-07

寒冷地住です
確かに暖かい!のですが、これだけだと寒くて夜に目が覚めます。倍の厚さがあれば、一枚だけで寒冷地でも活躍するかな…

4 2013-11-09

羽毛布団には勝てないけど、この価格なら◎
布団の内容素材にシンサレートを使用していますが、上層部と下層部では中綿の素材が違います。
私も買ってから気づいたのですが、全部がシンサレートと言うわけではないようです。
ただ、中綿が全てシンサレートだと暑すぎるのではないかと予想しています。
だから半分の下層部にのみシンサレートを使用しているのかもしれません。
それと、0.1kgの違いしかないのですが、自宅にある羽毛布団と比べて若干重みを感じます(布団乾燥実施済み)。
寝苦しいと感じる程のレベルではありませんが、羽毛布団に慣れてる方だと、ひょっとしたら気になる人は気になるかもしれません。
この価格帯で、この重量、保温力、無臭であれば二重円ではないでしょうか。
【総評】
羽毛布団ほどの軽量感こそないものの、暖かさでは羽毛布団以上の保温力がありますので、
真冬での使用にも耐えられるかと思います。
価格も羽毛布団ほど高い訳でもありませんし、とりあえずで買う分には打ってつけかもしれません。

5 2020-12-16

触り心地柔らか…暖房して無い部屋で触ると少しヒンヤリ感ありますが…直ぐじんわり温かくなってきます。大雪が降る寒い地方ですが朝方にはちょっと温かくなり過ぎたかな?くらいな状態でぽかぽか温まって起きられてとても快適です。これからもっと寒い季節に備えられて良かったです(^-^)ベッドはセミダブルですが大きめサイズでダブルが欲しかったので満足です。

2020-12-17
当商品の触り心地にご満足いただけているようで嬉しい限りでございます。
ぜひこれからたくさんご愛用頂けましたら幸いでございます。
また機会がございましたらタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

1 2020-11-01

毛布です。
暖かいけど、軽すぎて暖かさが半減しています。
上に布団を置かないと10月でも過ごせません。
1枚で過ごすのは無理だと思います。
お店の人にも、軽いから暖かさが逃げる商品のため、上に1枚毛布重ねて使用してくださいと、説明受けました。
他の高評価のレビューが信じられません。

2020-11-02
このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますのでご確認を頂きますと幸いです。

1 2020-09-22

寒すぎ
暖かいとレビューにあったので去年購入しました。冬は寒すぎます。去年の冬の使用はやめて今年の夏布団でちょうど良い感じでした。
最近は少し寒くなったのでそろそろまた買い替えです。残念でした。

2020-09-23
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

5 2019-11-26

軽くて温かい
この冬掛け布団を買い換える事になり、新品の羽毛の臭いが少し苦手なので、以前にも利用した事のあるこちらの商品を検討していました。何より温かいのレビューを信じて家族分を各サイズで三枚注文し、サイズにより在庫がなく入荷待ちしていましたが、比較的早く届けて頂きました。お店様からも連絡下さり、安心して待てました。1枚ずつ丸くくるめられて届いた荷物の小ささに少し驚きましたが、広げてみて、先ずは手触りの良さに満足し、そして少し被っていたらとても温かくて、やはりこちらのお店で購入して良かったと大満足です。先日は夜も暖かく、こちらの掛け布団1枚で眠れましたが、今日は寒いので、更に毛布を合わせてみようと思います。良い品物をありがとうございました。

2019-11-27
また、家族用として3枚も同時にご購入いただき、とても嬉しく思います。
商品や当店サービスに関して、ご満足頂けたようで安心致しました。
これから寒い時期が続きますので、是非当店の布団をご愛用頂き、体調にはお気をつけください。
またご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

2 2018-12-02

総体的に微妙です。
初のシンサレート布団の暖かさを期待して購入しました。
購入して2、3日使用しましたが、うーん・・・いまいち暖かさを感じられませんでした。正直、別にシンサレートに特化した布団ではなくても、ポリ100%でそこそこ肉厚のある布団でも同じぐらいの暖かさの印象です。
現に以前まで使用していた布団がポリ100%の低価格な布団でしたが、暖かさの違いが分からないくらい。
もちろんこの布団一枚では寒いとは思っていましたので、シンサレートの毛布も同時に購入して使用しています。
うーん・・・この布団一枚よりは暖かいですが、真冬はこれでも肌寒いくらいです。これからの時期は心配です。
あと他の方も書かれていますが、羽毛布団などとは違い肌への密着度が悪くて、寝返りをうっているとベッドからズリ落ちます。軽いと言われてる方がいますかは、私からしたら重い部類の布団です。前の布団は羽毛ではないですが、これより軽かったです。
あとダブルサイズを購入しましたが、いま家庭でダブルサイズの掛け布団を洗える洗濯機はありません。
風呂場で手洗いしてよく水を切りベランダに干すか、コインランドリーの大型洗濯乾燥機を利用しましょう!!

5 2017-01-09

満足です
猫が粗相をしてしまうので、洗える布団を探してこの商品に辿り着きました。
今まで羽毛布団を使用していたので、同じような暖かさ軽さで洗える布団という点で満足てす。
羽毛よりふんわり感は無いのですが、薄い割に本当に暖かいと思います。
硬め?で首回りに隙間が出来るとレビューもありましたが、横幅もたっぷりあるので包まれそうだし大丈夫かと。
娘用にシングルも購入しましたが、シングルより硬さが気にならなかったです。
とりあえず、これ1枚で十分そうですが2月で寒く感じでもプラス毛布でいけそうです。

5 2016-02-21

大満足です
暖かいし軽いし肌触りがすごくいいです。
買ってよかったです。

3 2015-12-11

好みで別れそう
赤ちゃんと寝るので軽いのを探しており、ダブルを購入しました。私には軽すぎたみたいです。わたしが横向きで寝ると布団が軽すぎて浮いてしまい、赤ちゃんには布団がかかりません!
空洞になってスカスカです。
肌触りはなめらかで軽いですが、もう少ししっとり包み込まれる感じを想像してたので残念です。
とりあえず上か下に毛布をかけて使います。
一枚だと真冬はキツいです。

4 2015-11-30

少し重いですがすごく暖かくて快眠です。以前は羽毛布団でしたが軽さは負けますがあたたかいです。お値段にしてはかなりいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団