2 2021-12-04

軽くて暖かい。でも商品のイメージと違う…
子ども様に購入しました。毎日使うものなので肌触りのよさと、雪国なので暖かさを基準に探しました。子どもと画像と説明を見ながらピーチスキンを選択しました。届いたものを見たら、違うモノかと思うほど画像とは異なっていて、子どもと欲しかったものと違うとがっかりしてしまいました。画像は本物ではなくイメージなのでしょうか?しっかり確認しなかったことに原因がありますが、商品とかけ離れたイメージはどうなんでしょうか。それであれば、イメージ画像は布団ではない方が良かったです。実物が届いた時の裏切られた感はあります。
現在子どもが使用しています。軽くて暖かいようなので、そこは安心しました。

2021-12-06
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。

2 2019-11-25

よく確認しなかった私が悪いのですが、中国製でした。同じ値段の良く似た他店の商品が日本製だったので、在庫のあるこちらを日本製だと思って購入してしまいました。それほど温かいとは感じず、重さもあります。

2019-11-26
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。
生産国につきましては、商品ページ上の仕様表欄へ記載しておりますので
ご注文前にご確認頂けましたら幸いです。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします。

2 2017-11-30

軽いけど臭い
ダンボールを受け取った時に軽さにびっくり!
期待感が高まる。
しかし開けてもびっくり!ビニールがずさんで布団がダンボールに触れているし、密閉されていないので湿気ている。
たしかに紹介ページの通り獣臭はしないけれど、ダンボールの臭いがひどい。
布団乾燥機をかければどうにかなると信じたいけど…
中国製のものって全部ダンボールが臭い。
こういう臭いがついたら気になるものは高くても日本製買った方が良いですね…
残念!
最近楽天で買い物して嫌な思いすることが多いのでAmazonメインにしていこうと思います。

• at5shisaさん
  • at5shisaさん

2 2016-12-15

軽すぎる
軽すぎて、使用感が悪いです。やっぱり羽布団の方が良いと思いました。

2 2016-01-06

初めての購入
思ってたより暖かくない
軽いのはいいですがぺらぺらしてる
あまり、おすすめしません

2 2014-01-19

がっかり
購入して1ヶ月たたずに1000円近く値下げでショックです。欲しい人は今が買いじゃないでしょうか…。商品は表面の生地がすごく安っぽいです。カバーをかければ気にならないと思います。暖かさは普通の綿の布団より暖かいです。

• roku68952さん
  • roku68952さん

2 2013-12-09

寒い・・・
あまり★の少ない評価はしないのですが、今回は期待しすぎたのかダメでした…。
昨日まで使っていた安い掛け布団の方が暖かかったです(´Д⊂
でも中綿がヨレない縫製は今後助かりますので★1つ追加です^^
収納袋が付いているのもいいですね!

2 2013-11-04

思っていたより軽くなかったです
子供が、「今までつかっていたのが重く引っ張ってこれない。」と言っていたので捜して、商品レビューに軽いと書いてあったので購入しました。書いてあるほど軽くはなかったみたいです。それと、「なんだかごわごわしている。」と言ってました。セミダブルだとやっぱり少し重くなるのかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団