★20時〜6H限定全品P10倍★【送料無料】掛...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • 速攻、暖かくなる新素材の布団!
  • 今まで冬は、毛布、薄手の羊毛ふとん、厚い羊毛ふとんをかけて寝ていましたが、ふとんがヘタってきたので、今回、こちらの商品を購入してみました。冬でも毛布とこちらのふとん一枚で十分な感じ。予想以上に暖かくて快適です!今までふとんに入ってしばらくは、ふとんが冷たく感じ、暖まるまで時間がかかる感じでしたが、さすが新素材!ふとんに入ってすぐ全体的に暖かくなるのもいいですね。お風呂上がりにす ・・・(続きを読む
  • hitomi_happyさん
  • 3 2014-02-10
  • 羽毛と比べると・・
  • 現在、ニトリの羽毛をメイン使用。サブ的な感じで購入しました。ニトリを基準にレビューとします。・肌ざわり ダウンの様な感じですかね、すごく気持ちいいという感じでもないが、不快でもないです。・重さ これって普段使用している布団によってかなり左右されると思います。うちの布団と比べると、若干ですが重さを感じます。まぁ許容範囲だとは思います。・保温性 うちの羽毛と比べると・・、体感的には羽 ・・・(続きを読む
  • hana9050026さん

4 2016-06-07

軽くて肌触りも良くて、暖かい。とても気持ちよく寝られました。
今年の冬に使うのが楽しみです。

• バキ2137さん
  • バキ2137さん

5 2016-04-13

コスパいい
羽毛から買いかえました。
羽毛になれていたので最初不安でしたが羽毛よりもあったかくて冬でも毛布をプラスすれば使えそうです。
肌触りもいいですがカバーしちゃうので同じ生地のカバーがあると嬉しかったです。

• 91130rさん
  • 91130rさん

4 2016-04-11

軽くて幸せ
厚みのある羽毛ぶとんが好きではなく、ホテルのようなすっきりとした薄いタイプを探しており、購入しました。まだ2日目ですが、軽さ薄さ、寝心地、ともに満足しています。おかげで見た目もすっきりしてよかったです。

5 2016-03-07

暖かかったです
軽くて暖かかったです。レビュー通りでした。低予算で購入できて良かったです

• nyalumyさん
  • nyalumyさん
    購入者 レビュー投稿 28

4 2016-02-13

気持ちいい
主人の部屋にあるセミダブル用ベッドの掛布団を探していました。使用するのは主人で、もう少し重量があるほうが良かったと言っていましたが、自分はとても暖かく軽いし気持ちよかったです。自分用に買えばよかったです。

4 2016-02-06

満足
とても親切な対応で満足してます。商品も思ってた通りとても軽くそして暖かいです。大事に使おうと思います。

5 2016-01-25

気持ちいい
さわり心地はほんとに柔らかく、最高にしっとりふわふわで気持ちいいです♪軽いのに体にフィットするし、あたたかさも抜群で、これ一枚でも寝れます!

4 2016-01-06

とても暖かくて、助かってます。茶を購入。
生地もシンプルだし、ホコリもめだたないので、よかったです。

4 2015-12-15

二倍というのは?ですが軽くて扱い易いお布団でした。肌の敏感な子供にも良かったと思います。羽毛布団と迷いましたがこちらにして良かったと今のところは思っています。

5 2015-02-04

とても良さそうです
来客用に急遽布団が必要で、以前フェザーの羽毛布団を買ったらカサカサ音がするし重いわりにボリュームもなくてイマイチだったので、ダウンの羽毛布団を買おうか悩んでいました。でもお値段も高いし…で迷っていて、この商品を見つけました。
軽くてボリュームもあり、同じくらいの値段で買ったフェザーの羽毛布団より断然良いです。
まだ使ってませんが、とてもよい買い物ができました。

4 2015-10-29

自分が使わないので
使用心地はわからないですがレビュー見て購入しました。
わりとボリュームがあり軽かったです。
カバー付きならなおよかったです。

5 2015-10-03

軽〜い!
羽毛布団を長年愛用していましたが、年を重ねると体質の変化で、くしゃみや皮膚のかゆみ等で、困っていました。夏はシルクの布団でどうにか過ごせたのでこれからの季節を検討していた所にこの商品に出会いました。まず、軽い!やさしい肌触り!コットンのカバーをかけても暖かい!もっと寒くなったら今より一層喜べる気がします。

5 2014-12-23

暖かいです
今までは、毛布の上に、羊毛の掛け布団と綿の掛け布団をかけてました。こちらに変えたことにより、とても軽くなって暖かく、幸せな気分で眠れます。

5 2015-12-04

あったかい
商品に満足しております。また宜しくお願いします。

4 2015-12-01

商品到着迄が大変スムーズでした。
布団は、そこそこのボリュームもあり軽いです。今の時期はこれ一枚で十分ですが真冬は毛布を掛けるか、カバーを厚くして重さを出さないと寒いと思います。