1件~15件 (全 1,637件)次のページへ
  • yamataro-さん
  • yamataro-さん

5 2023-12-22

サイズ:セミダブルロング | カラー:フランネル:スモーキーグリーン

今年一番買ってよかった。
ふわっふわもこもこ!
彼女に負担が汚いと言われて新しく購入しました。
これ一枚で寝れそうなくらいあったかい。さすが大企業3mの新素材シンサレートです。
科学の力は素晴らしいですね。
色は想像よりグレー寄りの緑だけど落ち着いてて気に入ってます。洗えるらしいので毎年使いたいと思います!
今年一番買ってよかったかも。◯トリのペラペラ布団バイバイ。

2023-12-22
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品のふわもこ感や色味にご満足頂けたようで安心致しました。
また、今年一番買ってよかったとのお言葉スタッフ一同大変嬉しく存じます。
末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2024-02-25

サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:スモーキーグリーン

肌触りが良い!
娘達が帰省した時用に購入しました。自分達が使ってるのと交換しようかと思ってしまったくらいに肌触りがとても良いです。
布団収納カバーも一緒に入っており、早速、それを使って収納しました。とても助かりました。

2024-02-26
当商品の肌触りにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、収納袋が早速お役に立てたようで良かったです。今後もお客様にご満足いただける商品開発、サービスの向上に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-11

サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ダスティピンク

毛布みたいな見た目だけど温かい
非常にコンパクトに圧縮されて小さな箱で来ました笑薄いけど暖かくて私はこれ一枚でいいけど普通の寒がりさんは中に毛布一枚入れたら暑いんじゃないかな。色も可愛くてよかったです。ウルトラの方は暑すぎるから主人に譲りました。

2024-01-11
商品の暖かさにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、いただきましたご意見は今後の商品開発・品質改善のご参考とさせていただきます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-10-12

カラー:フランネル:ブラウン

予定通り届きました、長いので大きくなった息子へ、気にいった様で早速 使いました。
暖かい素材で 良かったみたいです。

2023-10-12
暖かく快適にご使用いただけているとのことで大変うれしい限りです。
こちらの掛け布団がお客様の快眠のお役に立てば幸いです。
また機会がございましたらタンスのゲンを何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-10-27

肌触りよく暖かい
毎週末泊まりに来る孫たちのために購入しました。
羽毛だとアレルギー反応が心配されるので、
始めはテレビショッピングでみた「エクストラダウン」という商品を
購入するつもりでしたが、ネット検索しているときに、こちらの商品を知りました。
口コミは良いのですが値段的にとてもお安いので、多少の不安はありました。
注文から迅速に届けられた布団をすぐに天日干ししたら、臭いも気にならず、軽くてふかふかでした。
早速孫たちを寝かせたら、肌触りにご満悦でした。
掛け布団カバーの値段とたいして変わらない本商品ですが、
洗濯もできるようなので、肌触りを楽しむために、カバーはしないつもりです。
大きめに作られているので、これから寒くなったら、半分に折って使おうかと思っています。
未就学の子供達なので、二つ折りにしても充分な大きさです。
三千円以内で、このクオリティーなので、文句は言えないですね。

2023-10-27
当店のシンサレート掛布団にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
こちらの商品でお客様やお孫様の睡眠がより良いものになれば幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、機会がございましたら是非当店をご利用くださいませ。

4 2024-01-08

カラー:フランネル:ダスティピンク

商品は、品質から言っても価格から言っても申し分ないです。ただ、商品のタグに「仕上がりサイズ150cm×210cm、側サイズ155cm×215cm」と書かれているように、縦も横も大きめでした。そのため、通常のシングルロングサイズのカバー(150cm×210cm)をすると、歪ができてもごもごした感じになります。大きいのはよいのですが、カバーを細目に洗いたい私としては、手持ちのシングルロングサイズカバーが全部使えると思って購入したので、残念!155cm×215cmのカバーを店舗でもネットでも探しましたが、なかなか見つからないので、首元だけの襟カバーを付けて使っています。

2024-01-09
ご購入いただきましたお布団に概ねご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
まだまだ寒い日が続きますが、毎日暖かく快適にお休みいただけましたら幸いです。
なお、サイズ感につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見は、今後の商品改善のために参考にさせていただきます。
この度は、当店でのお買い上げ、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-12-30

引っ越し先で使用するために1枚購入して、良さそうだったので追加でもう1枚購入しました。
届きはしましたが、引っ越しまであと1週間程あるので、まだ使ってはいません。
冬場はシンサレートの素材が暖かくありがたいので、使うのが楽しみです。
追記
とても暖かいです。
引越の際に、エアコンの配管が壊れてしまい、修理完了までの1週間、エアコンなしの部家になるのですが、眠る時は暖かく過ごせました。

2024-01-04
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。

5 2023-12-30

サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:グレー

引っ越し先で使用するために購入しました。
追記
使用している夫がとても暖かいと喜んでいます。
夫はエアコンなしで眠るのですが、全く寒くなかったと。
買って良かったです。

2024-01-04
当店のシンサレート掛布団は、お客様に快適にお休みいただくため品質にこだわって作られております。是非気に入っていただけますと幸いです。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-27

サイズ:セミダブルロング | カラー:フランネル:ダスティピンク

ふわふわでとても暖かくていいですね。
ただ、他の方のレビューにもありましたが糸のほつれのようなものがありました。同じようなレビューがあるのに改善されていないので−1させて頂きました。
フランネルは暖かくていいのですが、商品の説明にはカバーを着けて使用してくださいと書いてあったのでカバーを着けたらフランネルのよさがなくなるので悩みどころです。

2023-12-27
この度は数ある商品の中からタンスのゲンの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
商品の品質に関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとにさらなる商品の改良に努めてまいります。
是非、長くご愛用いただけましたら幸いです。
  • SUGA.21さん
  • SUGA.21さん

5 2023-12-26

快眠
ピンクとグリーン2枚購入しました。
落ちついたくすみカラーで今使っている自宅の寝具とも合い良かったです。
今までは綿毛布、毛布、シンサレートのピーチスキン、更に毛布と4枚重ねで寝てましたが氷点下になるとこれでも寒く目が覚めてました。
今回購入したこちらを毛布代わりにその上にシンサレートのピーチスキンを掛け2枚でとても快適に暖かく朝までぐっすり眠る事が出来ました。
あまりの安さに半信半疑でしたが、とても良い品物でした。
家族全員アレルギー持ちですがシンサレートに変えてからは朝までぐっすりです。
私と夫で試して良かったので子供の分も2枚またリピートしたいと思います。

2023-12-26
この度はタンスのゲンのシンサレート掛け布団をご購入いただきまして誠にありがとうございます。
とても快適に暖かく朝までぐっすり眠ることが出来たとのお言葉をいただき安心致しました。
是非これからの季節にこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供にこれからも努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-12-04

カラー:フランネル:ブラウン

敷布団との密閉を保てば快適です
肌触りがとても気持ちよく軽く保温性の高い掛布団です。掛布団1枚(カバーなし)だと敷き布団と掛布団の間の(掛布団の)しわ等により、通常は、小さな隙間が空いて、そこから冷気が入りますので保温性が悪くなりますが、布団の間に毛布を挟み込むむと密閉性が高くなり本来の保温性が発揮されるようです。部屋の温度が10〜13℃まで下がりますが、夜寒さで目覚めることもなくぐっすり眠れました。寝返り等で布団にしわが寄った場合、寒さで目覚めることがありますので、敷毛布や掛布団のカバー等により密閉を保てる工夫が重要と思います。

2023-12-04
ご注文ありがとうございました。無事にお届けできたことがわかり安心しました。ご記載の通りフィット性をカバーや毛布で補完することでより暖かくお使いいただけます。是非この冬お役立ていただけましたら幸いです。

5 2023-11-19

カラー:フランネル:グレー

今まで使用していた羽毛布団が劣化してきたため、購入しました。
お手入れのことを考えると、羽毛布団は扱いにくく、また、ボリュームがあり収納が圧迫するため、暖かくて軽い素材かつふわふわだけどそこまでボリューミーじゃないものを探していました。
色味は、フランネルのグレーを購入しましたが温かみを感じられるような、グリーンがかったグレーに見えます。好みの色で良かったです。
質感はフランネル素材が気持ちよく、中綿がもちもちで良いです。だいぶ薄めかな?と思いましたが、かなり暖かいです。真冬は毛布サンドして使用します。
カバーをつけて使用する予定でしたが、あまりのふわふわ感で気持ちが良いため、カバーなしで使用してしまっています。

2023-11-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-11-17

カラー:フランネル:ライトベージュ

サラサラな手触り
11月に入って急に朝晩寒くなってきたので購入しました。
フランネルのライトベージュにしましたが毛足の短いラグのようなサラサラした触り心地で寝やすいと思います。
厚みはそれほどでもなく長さが普通の布団より長いようで長身の人でも足が出ることはないです。
温かさは思ったほどではなく真冬ではこれ1枚では厳しいですがこれともう1枚毛布があれば対応出来そうです。
以前は同じような布団でボア生地のものを使っていましたが首周りがダマになってゴワゴワしてしまったので今回はフランネルのものにしました。
こちらはダマにはなりにくそうです。
手頃な価格で永く使えれば家族にもリピート購入したいと思います。

2023-11-20
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「リピート購入したいと思います」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2024-04-02

軽くて暖かいです
厚手の毛布を探していてこちらのレビューを拝見し、子供用に2枚購入しました。
とてもふかふかで、子供が布団にダイブして喜んでいました。
寝相が悪くても毛布のようにグチャグチャにならないので、親が直すときも楽です。
こちらは毛布ではなく掛け布団ですが、厚みがほしかったですし、何より軽くて暖かいので大満足です!

2024-04-03
この度はタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様に喜んでいただけたようで、大変嬉しく思っております。まだまだ寒い日が続く日もありますが、本格的なシーズンがまた来ましたら愛用いただければ幸いです。またのご利用お待ちしております。

5 2024-04-02

サイズ:シングルロング | カラー:フランネル:ライトベージュ

追加購入です。
子供用に2枚買いましたが、レビューにあるようにふかふかで、とても好評でした。
私も試しにかけてみたら、軽くてとても暖かい!
すぐに季節が進み暖かくなるかと思いましたが、気温が急降下すると知り、慌ててこちらを買い足しました。
以前買った色も、他の色も売り切れが多くて焦りましたがベージュが買えてよかったです。
しばらくお世話になります。

2024-04-03
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、使い心地にもご満足いただけたご様子で光栄です。
当商品がお客様の暮らしの一助となりましたら幸いです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団