• SugerSpitzさん
  • SugerSpitzさん

4 2015-01-09

送料込みでこの値段は安すぎます!ありがとうございます!
セミダブルのマットレスの上に敷いて使う予定だったので、レビューで書かれていた敷き布団の若干の薄さ、全然気になりませんでした。
大きさが小さめというのでダブルを選択しましたが、大正解!うちにあるマットレスとピッタリでした。なので、セミダブルくらいの大きさを考えるならダブルを購入したほうが良いかもしれません。(これが原因で☆−1)
掛け布団も軽いのに、暖かく元々使っていた毛布と一緒に掛けていますが暑いくらい(笑)この値段なのでそこまで期待してなかったのにすごいです。安いので失敗しても、まあいっか。くらいで購入した私には、かなりの当たりでした。参考までに。

• abo0430さん
  • abo0430さん

4 2017-02-24

広いお布団に寝たくてお手ごろ価格なので買ってみました。ふっくら暖かいし洗えるのは良いですね。ただ、敷布団は柔らで軽いのはいいのですが、そのままでは寝心地がいまいちなので、低反発のマットを上に敷いて寝てます。個人の好みとは思いますが。

• LandSeaさん
  • LandSeaさん

5 2015-12-23

買って良かった!
セミダブルを探していましたが、レビューを参考にして、小さかったら嫌だったので、ダブルにしました!
ダブルで良かったです!セミダブルより気持ち大きいくらいでした!やすいので、薄いかなとおもっていたのですが、ふっくらしていて旦那も寝心地悪くない!と言っていました((^◇^)
まくらも、普通タイプがなく、くぼみタイプしかなかったので寝ずらかったらやだなとおもっていたのですが、問題なく使えています!やはり新しい布団は良いですね!!
もう一組ほしいです〜(*´ `*)

• ピィ-ヤさん
  • ピィ-ヤさん

5 2016-10-20

お安く購入できて満足です!
お安いのにふかふかで暖かいです。
真冬になるとどうなるかは今のところわかりませんが、10月中旬だと暑いくらいです。
開封した際の埃も全く出なかったので嬉しいです。
敷布団のサイズは少し小さめかもしれませんが、掛け布団は十分な大きさだと思います。
枕もふかふかで満足しています。

• su73さん
  • su73さん

5 2014-03-31

ブラウン購入
引越してダブルベッド+マットレスを買ったので、
併せて布団セットを探してここにたどりつきました。
届いたときはぺたんこだったのですが、開けてしばらくするとふっくらしてきました。
ニオイが少々あったので、UV布団クリーナーをしたあと、
消臭剤をふったらなんとなく取れた気がしますw
最初は、布団カバーなしでそのまま寝てみたのですが
早速旦那さんのヨダレがついた(涙)ので、結局カバーを購入。
枕もふかふか♪固いのが良い人は期待できません!
大事に使おうと思います♪

4 2017-10-28

前の物は掛け布団から羽が出てきて掃除が大変で20年近く使っているのと敷布団もペタンコになってしまってその割には上下重いです。
なのでそろそろと思い試しにこちらを購入してみました。けど何年も持つかは微妙です。敷布団は掛け布団のようにフワフワでペラペラで、使っていくうちにすぐペタンコになるような気がしました。ただ軽いです。抗菌、防虫の方を選びましたが軽かったです。敷布団も軽くて畳やすいです。私も福岡が地元で大川家具は有名なのでそちらの製品と知り少し安心しました。長くは使えるかわかりませんがこの値段なら他の部分でいいところもあるのでいい方かと思いました。

4 2016-02-01

ベッドが来るまで床に敷いて寝ていますが、他の方のレビューにも書いてるある通り、敷布団が柔らかすぎてそのままで寝るのはちょっとしんどいかも?ベッドが来るまで数日の我慢なので仕方ないですが、下にマットレスなど必要だなと思いました。ピーチスキン加工で布団の肌触りは、さらふわって感じで凄くいいです♪掛け布団も軽いのに暖かかったです。ただ梱包の仕方がダンボール開けてすぐ布団、届いたのが雨の日だったのでちょっと気になりました。布団は濡れてなかったからよかったですが。それ以外は発送〜到着も早かったので満足です(^-^)

4 2015-11-21

いい買い物でした。
北海道だったので送料が別途950円かかりますが、それでもお安いので購入しました。敷布団は硬さがなくフワフワしていて床に直に敷くと体が痛くなるので、マットレスは必須です。他の方のレビューにもありますが、サイズは記載してあるよりもかなり小さめだと思います。
200センチとのことですが、身長180センチの夫でそんなに余裕がないので…枕はふにゃふにゃで柔らかすぎると感じたので使用していません。掛け布団もそこまでの厚みはありませんが、毛布を併用すれば真冬も大丈夫なくらいです。実店舗では決してこの価格で布団セットは購入できないので、この品質なら十分すぎます。

• t-funnyさん
  • t-funnyさん

5 2014-02-21

安心してリピート
前回、ブラウンの布団セットを購入してみて、見た目おしゃれで良いんだけど、汚れが気になってしまいました。
それで 今回はピーチスキンを購入。やさしい色で娘が大喜びです。
ただ、今回はカバーつきではないので そのまま使うってわけにいかないですね。。。。
段ボールから出した途端、膨らむので、とりあえず、収納袋つきは助かりました。
カバーの点で 使うのはもう少し先ですが、ほこりは出にくいようですし、洗える布団でこの値段って 助かりました。

• myura0826さん
  • myura0826さん

5 2020-12-17

洗えるから安心
今回で2度目の購入です。
まだ子供も小さいので、風邪をひいて吐いてしまっても洗えるので助かります。
前の布団も何度も洗いましたが、綿がヨレることはなかったです。
経年劣化でさすがにヘタってきたので買い替えました。
このお値段でこのクオリティなら、満足です。
敷布団は単体ではフカフカとまでは言い難いですので、同社の10cmのマットレスと併用しています。
個人的にはマットレス必須かな?
子供もフカフカで気持ちいいと気に入っているようです。

2020-12-17
2度目の商品のご購入誠にありがとうございます。
★5のご評価と、当布団セットにご満足いただけましたようで嬉しく思います。
今後もこちらの商品がお役に立てますと幸いです。
また機会がございましたらご来店をお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。
  • meaki69さん
  • meaki69さん

5 2019-12-23

悪いところが見当たりません♪
5年前に買った格安の布団がへたってきたので、この度購入しました。希望配達日までギリギリだったにも関わらず、気持ちよく対応していただけました。色々なレビューを拝見しましたが、敷布団が想像よりもふわふわで驚きました!マットレスと組み合わせたら完璧です。一見薄いように見える掛け布団も温かいです♪ネットで買うのは少し躊躇したのですが、良い買い物ができました。また宜しくお願いします!

2019-12-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。製品・対応をお褒めいただき誠にありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願い致します。

4 2016-04-22

お買い得!
この値段でこの品質では十分です。
他の方のレビューにあったように敷き布団はワンサイズ小さく感じました。ふかふかすぎて朝起きた時にからだが痛くなるので敷きマットをさらに敷いて使っています。

5 2016-03-15

気に入りました!
友達や、家族が来客した時にぴったりです!(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2016-01-29

洗っても重くないんです☆
布団を干してはいましたが、洗える布団が欲しくて探して出会いました。
購入してから洗濯機に入らない大きさを注文してしまった事に気がつきましたが(笑)家の近くのコインランドリーで洗えました。洗うと水を含んで重くなってしまうかん?っと思いましたが、なんと!?
重くないんです。洗う前と水を含んでいるであろう洗濯後は変わらないと思います。天気が良かったのでその日は持ち帰って干して乾かしました。乾きも早かったです☆購入したばかりですが、長く使えるとさらに嬉しいです。
気に入りました★

4 2015-11-12

軽くて暖かいです。
敷布団はそのままだと薄いですが、マットレスの上に敷くと丁度いいです。
北海道で雪が降り始めていますが、掛け布団一枚でも今のところ大丈夫なくらい暖かいです。
枕は子供と2人で寝るには丁度いいですが、大人が使うには薄いかもしれないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット