【送料無料/在庫有】 イームズチェア ダイ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-11
  • 惜しい
  • 4月上旬入荷となっていたのに3月31日に発送メール。焦りましたが配送会社に発送をして届けてもらう日をずらしてもらいました。商品は思ってたよりテーブルの脚が太くて、テーブルとのバランスが悪いような。。でも友人達には好評化だったからいいかな(笑)椅子はやはり硬いので長時間座ってるとお尻が痛くなりそうなのでクッションを購入しようか考えてます。組み立ては女性一人では大変かも。特にテーブルの ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-18
  • 商品自体は素敵でしたが椅子がひとつ大きな傷があり、交換してもらいました。テーブルの裏にも傷がありましたが見えないから良いかなという感じです。椅子に対して少しテーブルが高いような…あと、椅子2つ収納する時少し重ならないとテーブルの下にはいりません!見た目はおしゃれです。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-28

期待通りの製品
デザインも洗練されていて購入して満足しています。他の人の品質上の問題ありとのレビューを読んで、商品が届くまで少し不安でしたが、特に問題はなかったです。

5 2015-10-16

可愛い
白にしました。可愛いイスでとても満足です^o^

• ikuko9630さん
  • ikuko9630さん

4 2014-12-09

椅子は
座面の感じがそこそこな感じでしたが、テーブル天板はいい感じでした。

4 2015-04-11

惜しい
4月上旬入荷となっていたのに3月31日に発送メール。焦りましたが配送会社に発送をして届けてもらう日をずらしてもらいました。商品は思ってたよりテーブルの脚が太くて、テーブルとのバランスが悪いような。。でも友人達には好評化だったからいいかな(笑)椅子はやはり硬いので長時間座ってるとお尻が痛くなりそうなのでクッションを購入しようか考えてます。組み立ては女性一人では大変かも。特にテーブルの天板はかなり重く、その上滑るのでかなり大変でした。これは組み立てとは違いますね(笑)テーブルの脚は何度も差し込みやっときちんと入りましたが、ネジ穴と合わせるのも一苦労。構造上ネジをしめるのに脚にぶつかり大変でした。それから一箇所だけネジを入れていたらミシッと嫌な音が。あまりキツくしめない方がいいみたいです。それから椅子は組み立て簡単ですが、一脚の一箇所だけネジ穴の半分が塞がってる状態だったので問い合わせたところ、すぐに取り換えていただけました!!素晴らしい対応だったので、商品のデザインだとかも、ま、いっか~となりました♪

5 2014-12-05

今回で3度目の購入。一度価格が安い他店でイスのみを購入したのですが、なんだかフニャフニャしていて、あまりよくありませんでした。タンスのゲン様のイームズチェアはしっかりしていて、黄色の色も栄え、大変気に入っています。

5 2014-11-29

大満足!!
デザイン使いやすさ、品質共に大満足でした!!

• stand4さん
  • stand4さん

4 2014-10-06

黒チェアのセットを購入。10月上旬予定となっていましたが、10月1日には到着しました。組み立てはネジで脚を取り付けるだけで簡単でした。値段相応で、満足しています。
4人用のテーブルですが、大人4人だと少し窮屈に感じるかもしれません。我が家では2人用で広めに使用し、余ったチェア2脚は来客用の予備として、また、他の部屋でのインテリアや物を置くスペースとして利用しています。

5 2015-06-24

デザインがいい
組み立ては30ぐらいでできました。傷もなく安心しました有難うございます♪

4 2015-04-19

とても可愛い
お部屋がパッと明るくなりました。組み立ても簡単にできました。椅子は長く座ると痛いので座布団が欲しくなりました。とっても可愛く買ってよかったです。

4 2015-02-08

満足です
店舗用に購入したのですが、組み立ても簡単で、色の発色もよく大変満足しております!ただ、テーブルにキズが付きやすく、キズがつくと黒く見えてしまうのがちょっと残念でした。

4 2015-01-19

会社で使用しています。
特に壊れた個所もなく、問題ありませんでした。

4 2014-12-12

おしゃれです
椅子の幅の割に机幅が狭いので、椅子の出し入れが不便ですが、見た目のおしゃ感はかなり満足です。部品が不足していましたが、お店の素早い対応で不自由ありませんでした。他の色の椅子も買い揃えたいくらいです(^^♪

4 2014-11-17

オシャレです。少し高さがあるのがはじめは気になりましたが使っていると違和感もなくなりました。幼稚園の子供には椅子とテーブルの高さが少し合わないようですがそのままでも使えてます。

5 2014-09-08

最高にオシャレ!!!!!
みなさんのレビューを見て、組み立てるの大変かなぁと心配でしたが...
女子でも小一時間で、5set全部組み立てれました☆☆☆
しかもめっちゃオシャレで、うちのリビングにピッタリです^^
とっても満足です。
ありがとうございました★★★

4 2013-10-28

本当はイスが白が欲しかったのですが、納期がかかりそうだったので黒にしましたが、イスを黒にすることで部屋が引き締まって良かったです。
組立は女1人でテーブルに45分・・・前半はスムーズだったのですが、足と天板をビスで固定する穴が4角に2ケ所ずつの計8ケ所、1角(2穴)だけ天板と足の穴がまったく一致せず3ケ所固定でガマンするしかないのかと悩んだ結果、壊れるかもしれないと覚悟の上、力任せにネジを無理やりねじ込んで固定しました。
そこまでくるとその後のイスの組立(4脚)が非常に面倒になりましたが、イスは女一人でサクサクできました。
1脚だけ足の色がブラウン色並に濃いのが気になりましたが、せっかく組立たし面倒なのでそのままで・・・。
大型なので開梱や梱包材の片付けはやはり大変でした。
あと、座面にたいしてテーブル高さが高く、大人でもちょっと高い??と思ったので子供にはイスの底上げしないと無理なようでした。
注文ナンバー199397-20131013-0278558316