★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-22
  • 手触りがいいです。
  • 幅60奥行73高さ73の座椅子を買ったものの部屋の感じと色合いが合わず、座椅子カバーをいろんな所で探しましたが大きいサイズが全くなくて、こちらの商品の寸法とまあまあ合っていたので試しに買ってみました。色はマイクロファイバーのオリーブ。幅のサイズはぴったり!長さが少し長いですが、全然問題なし!買って良かったです。色も淡いパステル過ぎないか心配でしたが、ほどよく落ち着いていて、蛍光黄緑に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-24
  • やっぱりかなり大きい
  • レビューを見て覚悟はしていたけれど、専用カバーとは言えないくらいアンフィット感。せめて長さが、あと10cm短いサイズの企画をお願いします!PVCの本体が冬場はヒンヤリしてしまうので、マイクロファイバーのカフェオレ購入。色はほぼクリームの様な色で気に入っています。ヒンヤリも緩和。私は座面部に合わせてセットして、幅広ゴムで真ん中のリクライニング部分を抑える様にしています。余った部分はそ ・・・(続きを読む
  • えーこ8766さん

5 2016-08-08

新品みたい!
にゃんこにガリガリされた座椅子が新品みたいになりました。サイズもぴったりで座椅子と同じ色を購入したので家族が気がついてません。

4 2016-06-05

ちょっと…
こちらで座椅子を購入して、やっぱりカバーも付けた方が洗濯もできるし、座椅子のデコボコ隙間にゴミも入らないから必要かな
?と思い注文しました。カバーが到着して、さっそく付けてみましたが、座椅子のサイズに合っておらず、ぶかぶか。専用のカバーなはずなのにどうしてこんなにも大きく作ってしまったの?と聞きたくなります。座椅子は満足なのですが、カバーはちょっとだらしなく見えてがっかり。あと、ほつれもありました。すぐにハサミで切りました。座椅子の価格から考えて、カバーは少し高いと思います^^;座椅子はもし壊れてもまた注文したいと思うのでその間にカバーは改善してほしいです。

4 2015-09-01

まだ洗っていないが満足
座椅子をふたつ(オレンジのメッシュとレザーっぽい茶色)購入したが、ひとつは穴が開いてやぶけてしまい、メッシュの方は肌に当たると痛くて長時間座っていられませんでした。こちらのカバーをつけると、座椅子の質が格段にアップ!マイクロファイバーの茶色を2枚購入し、色も統一され見た目も良くなりました。買って正解でした!

4 2016-08-12

満足
座椅子の汚れ防止に同時購入しました。
座椅子に比べて高いかなって思いましたが、カバー付きの座椅子と思って合算で考えれば許容範囲内かと思います。
赤を購入しましたが、思っていた赤より少し落ち着いた赤でちょっと残念。
ですが、部屋にはこの赤の方が合うかも?
肌触りもしっとりした感じで気持ちよく、夏にはちょっと暑いかもですが、不快なほどではないので満足してます

5 2016-07-29

座り心地がさらに良くなりました!
座椅子カバーが販売されていることを知らずに座椅子の汚れのことで問い合わせをし、カバーが販売されていることを知り購入しました。
付け方も簡単、さらに座り心地がすごくよくなりました!
大満足です!

5 2016-06-15

良いです
メッシュですがしっかりとした布地で擦れて破れることもないでしょう。 ファスナーはしまわれるタイプで見えない工夫です。 ライトグリーンの色合いは蛍光色で部屋のワンポイントになってとても綺麗です。

5 2016-05-25

お店で取扱われている座椅子とはべつの座椅子に使いましたが
まったく問題ありませんでした。
もともとがマイクロファイバーのような洗えないカバーだったので、暑いシーズンは熱がこもるし、汗をかくので衛生面も気になって座れなかったのですが メッシュにしたので、ことしの夏は座れそうです!

4 2016-04-10

座椅子を買うならこちからカバ-は購入したほうがいいです。
座椅子の汚れを予防できるしお勧めです。
ただ私のミスでメッシュタイプを頼んでしまって後悔してます。
メッシュタイプは夏はべたつかなくてとても良いんですが汚れが中まで浸透するので中が汚れます。

• Hachi711さん
  • Hachi711さん

4 2016-02-18

カバー
洗えるから良いと思って買いましたが、
少し大きくて座ると座椅子が引っ張られるのが残念です。

4 2016-02-08

幅約50×奥行約138×厚み約16のハイバック座椅子にちょうどピッタリでした。
縫製が少々雑な感じではありますが価格相当かな。
ピンクを注文しましたが思っていたよりもくすみのある落ち着いたピンクでした。
このサイズのすっぽり入れられるカバーはなかなか手に入らないので、またこちらで注文しようと思います。

4 2016-01-30

発送が早くて助かりました!
こちらのショップで座椅子を購入しプレゼントしたところ、カバーも欲しいとのことで後から買いました。縫製が雑な印象もありますが、送料込みでこのお値段ですし生地を買ってきて作る手間を考えるとやはり購入して良かったと思いました!

5 2015-12-24

マイクロファイバー購入。サイズがぴったりで、触り心地も良く気に入りました。替え用にもう一枚欲しいです。

5 2015-12-20

メッシュ(クールブラウン)
店で大型サイズのカバーがなかなか見つからない中、サイズもぴったりで良かったです。
冬なので、マイクロファイバーと迷いましたが、1年中使えそうなメッシュを購入。
夏向け?と心配していましたが、年中使用に支障ありません。
画像より、色合いは明るめ。ゴワゴワした感じ?にみえましたが、しなやかで安心しました。

4 2015-12-10

座椅子のカバーを探していて、マイクロファイバーのブラウンを購入しました。
記事はスエード調で、寒い時期には触れても温かみがありいいかなと思いました。
サイズはゆったりめで、伸縮性はありませんので、少しだボついた感じがありますがそこまで気にはなりません。汚れたら洗えるし、インテリアに合わせて色も手軽に変えられるのでよかったです。

5 2015-10-11

使用中の座椅子を、猫が爪でバリバリするので生地がボロボロになり崩壊寸前までになっておりましたが、すわり心地の良い慣れた座椅子だったので、サイズ度外視でカバー機能のみ重視で購入しました。
サイズはもちろん全然大きいのを承知でしたが、生地がとても良く色合いや風合い、堅牢さ共に申し分ないです。
猫も諦めて引っかかなくなりました。
家族だけの茶の間に置いておくにはとてもよい買い物ができました。洗濯もできるので、座椅子共々長くつかえそうです。