【送料無料】 2点セット! 高反発マットレ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-01
  • これがウワサの!
  • 品物が到着したときに、マットレスは小汚い(失礼)段ボール箱に入っていて、しかも開けてみると縦折りのぐるぐる巻きで、さらに圧縮袋みたいな袋に密封されており、想像をはるかに超えて薄かったので、ファーストインプレッションは「うわ!しくじったか?」と不安になりました。ところが、封を破った途端、「シューッ」という音と共にみるみる膨れ始め、早速部屋に敷いてみると30分ほどで、バンバンに固まり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-31
  • 思ったより硬かったです
  • 枕とのセットで購入したのですが、マットレスはまあまあでしょうか。ベッド間隔で使えるのはよかったと思いますが、もう少し沈みこむ感じを想像していましたのでちょっと残念でした。枕は硬すぎて、返って首が痛くなってしましました。もう少し柔らかくクッションが効くとよかったです。 ・・・(続きを読む
  • sarankumaさん

5 2015-12-26

イメージ通りの品物で品質もよく気にいりました

5 2015-08-29

頼まれて
店の子に頼まれて 高反発のマットレスを探していました。これならと思い購入しました。この値段で 枕もついて お得感一杯の商品ですよね。

4 2015-06-08

コスパ十分です。
迅速な対応いただきました。コストパフォーマンスに優れていると思います。

4 2015-11-05

さいこー
対応をはじめ、商品もとても良く 満足しています!
枕はちょっと高反発すぎるかな?

4 2015-09-08

注文してすぐ来ました。
今、枕だけ使ってます。
ちょうどいいかたさで、まぞっくです。
マットレスは新しいベットが来た時に使う予定です。
値段も2個セットで安かったので満足です。

5 2014-10-13

まずは3日間寝てみました。
初日は、良く眠れたけど 全身がだるくなり
揉み返しの様でした。
いつもは、朝起きると脚が痺れ階段を降りるのが
大変でしたが初日から痺れがなくなりました。
とにかく良く眠れます。
枕が少し高い様な感じですが、もう少しこのまま
使用してみます。

5 2014-06-01

これがウワサの!
ところが、封を破った途端、「シューッ」という音と共にみるみる膨れ始め、早速部屋に敷いてみると30分ほどで、バンバンに固まり?いかにもマットレスです、と言わんばかりに存在感を表しました。
枕のほうも普通に握ったら「ん?これが高反発?」という感じでしたが、早速先に購入した「アウトラストの敷きパット」をマットレスの上に敷き、この枕を置いて横になってみると「おお!これがウワサの高反発か」と感動しました。
明らかに今までのせんべい布団とは違い、しっかり支えているけど、腰回りはフンワリと受け止めるというような「体圧分散」が出来ているのが実感できました。
体重100kgの主人が寝ても、うたい文句にあったような底付きは全くありませんし、アウトラストの敷きパットとの組み合わせはバッチリです。
逆に心配なのは寝心地が良すぎて、これから朝起きれなくなったらどうしようと今から要らない心配をしています。

5 2015-05-05

マットレス単品アイボリーの入荷が5月中旬だったため
こちらの枕とのセットを購入しました。
子どものロフトベッド用に購入したのですが
スチールネットの上にひいているという感じは全然なく
高さもちょうど良かったです。
まだ寝っ転がった程度ですがマットレスの硬さはいい感じです。
枕は子どもと主人は固いと言っていましたが、私はこれくらいが好きです。

4 2015-03-11

以前プレゼントで頂きとてもよく自分に合っていたので。
以前頂いた硬さが分からずメールで問合せし、丁寧でとても良かったです。
シングルサイズ180N(ブラウン)+枕
ストレートネックなので、いつも大きめクッションを肩下の辺りから使用しています。(でないと、疲れて動けないので...)
枕は仰向けで寝る場合少し高いです(´・_・`)
首の後ろが緊張してしまい疲れてしまいます。
横向き寝ならいいかな?
そんな枕と出会いたいですw

5 2014-11-30

以前から、欲しいと思っていました。到着が楽しみです。

5 2014-11-14

すばらしい♪
絨毯の上に直接マットを敷いて、枕もどうじにつかってみたところ、床に直に敷いていることを感じさせないマット&枕でした。寝心地もよいのですが、寝起きのすっきり感が特に印象に残る商品だと思います。

5 2014-10-26

寝心地最高です。
レビュー通り寝心地が最高です。目覚めがすごくいいです。
10センチないというレビューを見て、不安だったのですが、
1〜2日経ったら、10センチになっていました。
お値打ちだし、ものもいいし今のところ大満足です。
買ってよかったです。久しぶりにいい買い物をしたという感じです。
寝具による腰痛、首の痛みのある方にはお勧めの商品です。

4 2014-10-25

最近朝、起きたら腰が痛くなることがありましたが、約1週間使用しましたが
腰にはよさそうです。枕は固くて慣れるまで少し時間がかかりました

5 2014-09-24

腰痛がひどく、いろいろな方のレビューを確認してからの購入でした。これからが楽しみです。

5 2014-08-20

高反発マット
寝てて疲れる腰が痛いので良い寝具(安く)探してました。友達から高反発マットが良いと聞き「たんすのげん」がお勧めと教えて貰い購入しました。
10cmのマットは、画像より現物の方がボリュームがありますよ
広げて寝転がったら気持ち良くなり昼寝してしまいました。目が覚めても首や腰が痛く無いので嬉しいです。
ただ、床に置いて使うので毎日あげないと行けないし日光は、禁止みたいです。
カビ対策は、気を使うかも知れませんね