4 2014-03-23

まあまあかな
早々使用しました
最初の感想
高反発と書いてあり、動画ではボールがかなり反発していました
しかし、思ったより柔らかったです
ホテルの様なスプリングがきいた感触かと思って買ったのですが
少し、柔らかいかなと感じております
もう少し硬くてもいいかなと感じております
朝起きると少し体重がかかったところはへこんでいます
その後には戻っています
ホテルのベッドの様な感触があったらいいと思います

• かぼ☆さん
  • かぼ☆さん

4 2013-11-20

弾力がすごい。
届いた時は、こんな小さな箱に厚さ10cmもあるマットがはいっているのか?
厚みは実は嘘じゃないのか?などとおもいましたが、かなり圧縮されてはいっていました。
箱と袋から取り出すと、しっかり厚みも弾力もあるマットになりました。なかなか、気持ちが良いです。
クリーム色っぽいカバーを選択しましたが、できれば他の色にすればよかったと後悔。
クリーム色は、スポンジの色を連想させるためかなと思います。
価格と品物が釣りあった商品だと思います。
マクラは、若干高めで、使ってると余計に肩こりしそうです。好き好きかとは思いますけれども。

5 2014-10-13

まずは3日間寝てみました。
初日は、良く眠れたけど 全身がだるくなり
揉み返しの様でした。
いつもは、朝起きると脚が痺れ階段を降りるのが
大変でしたが初日から痺れがなくなりました。
とにかく良く眠れます。
枕が少し高い様な感じですが、もう少しこのまま
使用してみます。

• alice_eさん
  • alice_eさん

5 2013-10-23

届きました。
一時間ほど前に到着しました。
私でも持てるくらいのコンパクトさで助かりました。
クルクル丸まった状態で、膨らむのに時間かかるかと思いましたが、すぐに分厚く膨らんでくれました。
座るとお尻をしっかり支えてくれる感覚がありました。
低反発だと沈みこみや、畳みに当たって、たまにもぞもぞと動かないと痛くなる…のは私だけ?
寝そべってみたら気持ち良い。
腹ばいになると胸が潰れたりして痛いからやらなかったのですが、このマットでやったら良い感じ。
高反発は初めて買ったのですが、厚みはどうしようか迷いましたが、この厚みで正解かな。
レビューに匂いのことがありましたが、私は大丈夫でした。
枕もついてこのお値段はお値打ちですね。
今晩から使うのが楽しみです。

• LEO&CHOCOさん
  • LEO&CHOCOさん

5 2014-06-01

これがウワサの!
品物が到着したときに、マットレスは小汚い(失礼)段ボール箱に入っていて、しかも開けてみると縦折りのぐるぐる巻きで、さらに圧縮袋みたいな袋に密封されており、想像をはるかに超えて薄かったので、ファーストインプレッションは「うわ!しくじったか?」と不安になりました。
ところが、封を破った途端、「シューッ」という音と共にみるみる膨れ始め、早速部屋に敷いてみると30分ほどで、バンバンに固まり?いかにもマットレスです、と言わんばかりに存在感を表しました。
枕のほうも普通に握ったら「ん?これが高反発?」という感じでしたが、早速先に購入した「アウトラストの敷きパット」をマットレスの上に敷き、この枕を置いて横になってみると「おお!これがウワサの高反発か」と感動しました。
明らかに今までのせんべい布団とは違い、しっかり支えているけど、腰回りはフンワリと受け止めるというような「体圧分散」が出来ているのが実感できました。
体重100kgの主人が寝ても、うたい文句にあったような底付きは全くありませんし、アウトラストの敷きパットとの組み合わせはバッチリです。
逆に心配なのは寝心地が良すぎて、これから朝起きれなくなったらどうしようと今から要らない心配をしています。

4 2014-03-27

試して五日目
長時間寝ると背中が痛いので、今回初めてマットレスを購入しました。
想像ではホテルのベッド位堅いくらいかと思いましたが、それより柔らかいです。
起きたときに腰のあたりが沈んフィットしてる感じがあります。
ホテルのベット位堅かったら理想でした。
1日目、二日目は、背中が痛くて夜中に起きてしまいました。今まで布団で寝てい
ましたが、そういう事はなかったの
で、友人に相談したところ、体が歪んでいると痛くなるらしいです。
対処法として、マットレスの上に毛布をひくことにしました。
そうしたところ、朝まで起きることなく寝れました。
とりあえず、対処法で買い物が無駄にならずよかったです。
しばらく、これで寝てみたいと思います。

5 2015-05-05

マットレス単品アイボリーの入荷が5月中旬だったため
こちらの枕とのセットを購入しました。
子どものロフトベッド用に購入したのですが
スチールネットの上にひいているという感じは全然なく
高さもちょうど良かったです。
まだ寝っ転がった程度ですがマットレスの硬さはいい感じです。
枕は子どもと主人は固いと言っていましたが、私はこれくらいが好きです。

4 2015-03-11

以前プレゼントで頂きとてもよく自分に合っていたので。
以前頂いた硬さが分からずメールで問合せし、丁寧でとても良かったです。
シングルサイズ180N(ブラウン)+枕
ストレートネックなので、いつも大きめクッションを肩下の辺りから使用しています。(でないと、疲れて動けないので...)
枕は仰向けで寝る場合少し高いです(´・_・`)
首の後ろが緊張してしまい疲れてしまいます。
横向き寝ならいいかな?
そんな枕と出会いたいですw

5 2014-11-30

以前から、欲しいと思っていました。到着が楽しみです。

5 2014-10-26

寝心地最高です。
レビュー通り寝心地が最高です。目覚めがすごくいいです。
10センチないというレビューを見て、不安だったのですが、
1〜2日経ったら、10センチになっていました。
お値打ちだし、ものもいいし今のところ大満足です。
買ってよかったです。久しぶりにいい買い物をしたという感じです。
寝具による腰痛、首の痛みのある方にはお勧めの商品です。

4 2014-10-25

最近朝、起きたら腰が痛くなることがありましたが、約1週間使用しましたが
腰にはよさそうです。枕は固くて慣れるまで少し時間がかかりました

5 2014-08-20

高反発マット
寝てて疲れる腰が痛いので良い寝具(安く)探してました。友達から高反発マットが良いと聞き「たんすのげん」がお勧めと教えて貰い購入しました。
10cmのマットは、画像より現物の方がボリュームがありますよ
広げて寝転がったら気持ち良くなり昼寝してしまいました。目が覚めても首や腰が痛く無いので嬉しいです。
ただ、床に置いて使うので毎日あげないと行けないし日光は、禁止みたいです。
カビ対策は、気を使うかも知れませんね

4 2014-08-15

枕が良かった
最近起床すると腰が痛くなることがあり、すこしでも傷みが緩和されればと思い購入しました。
劇的によさそうではないですが、たしかに体にフィットしているので腰には負担が分散されてる気がします。
ただ夏場はすこしうっとうしいかも、ただ苦もなく睡眠できてます。
枕は個人差がかなりあると思いますが、自分にはとてもあっていいです。

• kenぽんさん
  • kenぽんさん

4 2014-08-13

今まで低反発のマットレスと枕を使ってたけど、ちょっと沈み込みすぎるかな?
と思っていたので、買い替えを機にレビューを見て高反発を購入しました。
まだ二晩寝ただけだから使い続けたら変わるかもだけど、固すぎず柔らか過ぎずいい感じです!
腰痛持ちなのでこれなら腰に負担をかけずに寝れるかな?と期待してます!

5 2014-06-25

今日届きました!!
これからが楽しみです!!
まだ使ってないですが、横になった感想は…
腰痛によさそうな感じがします!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス