★12時〜12H限定全品P10倍★【送料無料】 ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 某店で購入した社長椅子がわずか一年で肘掛けが両方断裂し、使い物にならなくなったので、今度は少々値段が高くてもしっかりとしたものを選ぼうと検討に検討を重ねて、この商品を選びました。組み立ては比較的容易でしたが、一点、背面を座面に差し込んでボルト穴を合わせるのが地味に難しかったです。それぞれのクッションが干渉して、ある程度力を入れて作業しなければなりませんでした。まだ暑い時期だったので汗だくです(笑)組立後の感触は、とにかく作りが ・・・(続きを読む
  • ferro26さん
  • 3 2015-10-21
  • 皆さんのレビューに、組立てが簡単というご意見が多く、安心していましたが、座面と背面の組み立てがとても困難でした。不良品ではないか、と思い、カスタマーセンターに電話して、確認したくらいです。まだ脚をつけていない状態での接続は力を入れ過ぎると、レバー部品が壊れるかも、とか、床養生を段ボールにしていたので脚の接続部のみに重心がかかるため、段ボール突き破るか、段ボールの上からフローリングにへこみが出るのでは?と心配なくらいでした。どの ・・・(続きを読む

5 2016-02-03

思ったより簡単に組み立てられました
◆良かった点
1.配送が早い
2.組み立てが簡単(ふたりいると楽勝)
3.見た目ビニール感がない
4.肌触りが良い
5.座り心地
6.オットマン
7.フラット等の機能、使い勝手
8.安定性がよい、移動性が良い
◆いまいちな点
1.縫い色が明るすぎ(個人の感覚の問題)
2.レバーを操作したときに背面の戻りが若干悪い>何度かしているうちに良くなってきた気がする
3.皆さんのコメント通りオットマンが貧弱っぽい(使用に問題はなさそう)
4.臭い(新品の家具にありがちな程度)
■マジかと思った点
・背面の高さが左手側が1-2cm低い(写真参照・箱に押し込まれてたせい?)
説明書が折れ曲がってたことは何か関連があるのか?
※ここについてはちゃんとしたものがあるか確認して欲しいかな
◎取りあえず全般的には良さそうなのであと4脚追加しました。

• kfujisanさん
  • kfujisanさん

5 2016-04-21

椅子の中の椅子かも
起こしても倒しても爽快な居心地です、フットレストが意外に効果的
操作も楽で、これまでの椅子人生で一番の買い物おすすめ

5 2016-04-19

購入して良かったです
購入された皆様が説明されていますが、背面を座面に差し込む部分がちょっと大変でした。
リクライニングはこの商品を選択した最大の理由ですが非常に快適です。フットレストの
パイプ強度ですが当方には問題ありません。(当方173cm71kg)
座り心地は良いのですが、お尻の部分から前の部分までのクッションがもう少し厚ければ
良いと思います。付属クッションはまあおまけでしょうが、もう少し肉厚の方が好みです。
質感はまずまずで肌触りは良いです。
いずれにせよ毎日快適に過ごせています。コスパは最高ですしお勧めの一品です。

• とし3112さん
  • とし3112さん

5 2016-04-11

至れり尽くせりの安楽チェアーに感激
以前から迷っていましたが、今回思い切って購入させていただきました。注文後3日程度で届き早速組み立てて見ました。
背もたれの取り付けに多少手間取りましたが、30分程度で組み立て完了(次回は10分程度で組み立てできると思います)
早速書斎のパソコンチェアーとして使ってみると、これはもぅ座り心地がいいし天国気分、今まで使っていたのとはまるで違う座り心地に感激 おまけにリクライナーまでついていて高級車を彷彿とする座り心地で大変満足です。
いろいろ街の家具ショップにも行きましたが、どこもこの様なリクライニング付は有りませんでした。
多分有ったとしても5万円越えはすると思います。
たった19900円でこの座り心地は 間違いなく素晴らしいの一言。
これからも末永く大切に使いたいと思います。

5 2016-04-03

快適です
今使っている椅子がつぶれたのでこの椅子に買い替えました。値段は少し高めですが内蔵式のフットレストが付いているので足が疲れません。椅子の上であぐらをかいてもフットレストの上に足を乗せられるので楽です。背面もリクライニング機能で寝ることもできるので重宝しています。座面、背面のクッションの硬さもちょうどいい感じで座り心地はいいです。組み立て時間は約20分くらいです。座面と背面が重かったので二人でしました。高齢化社会になってきているので、これからはこのような椅子でも組み立て済のものがあればいいなと思います。

5 2016-03-05

同僚の椅子が壊れかけていたので、何かないかと探していたところ、この商品を見つけました。夜など疲れてデスクで居眠りすることもあるので、ぴったりの商品だと思い、即購入に至りました。組立は女性一人だと厳しいかと思いますが、男性なら比較的簡単かと思います。背面の差込時のみ若干力が必要ですね。シートは少し硬めでしっかりした感じがあります。会社デスク用なので、この位の硬さは丁度良い感じです。寝心地もまずまずです。良すぎると熟睡してしまいそうなので…。使用者は出張で居ないので、帰ってきた後の反応が楽しみです。ショップの対応にも満足しています。有難うございました。

4 2016-02-07

ゆったりと夢見るパソコンチェア
自宅のパソコン用の椅子がボロボロになり、新調しました。仕事がハードなIT系技術者などにニーズがあるのか、リクライニング式でゆったりと昼寝ができるパソコンチェアがあるのを知り、自宅でもパソコンの前でもちょいと居眠りすることもあるので、試しに使ってみることにしました。オットマンがあった方がより贅沢に居眠りできますが、別売オプションだと置き場所に困るので、椅子本体に収納されるタイプにしました。本体が重いので、多少、力が入りますが、組み立てはそれほど難しくありません。座りごごち、寝心地は最高です。作りも悪くない印象ですが、耐久性は未知数。前の椅子はレザーがぼろぼろになってしまいましたが、まあ、この手の椅子は消耗品なので、数年、持てば良い方かなかと思っています。一昔前のお父さんの夢は書斎を持つことでしたが、このご時勢、夢が適わぬお父さんも少なくないかもしれません。そんなお父さんでも、リクライニング式のパソコンチェアがあれば、電子書斎(パソコン)の前でゆっくりと夢を見る事ができます!

5 2016-02-03

レビューを見て、組み立てに少々苦労があるかもとかいてあるのをみかけましたが、以外とかんたんに組み立てられました。背もたれの部分と座席の部分の取りつけもそれほど力を入れずにねじ止めできました。組み立てはとにかく簡単でした。
取説も簡潔にまとめてあり、とてもわかりやすかったです。
商品の性能は、予想以上に良かったです。座席右のフックで座席の上下、左のフックで背もたれの角度調整ができるのが、とても気に入ってます。表面の触り具合も柔らかく、立体感のある座面と背面は座っててとても楽です。私のお気に入りの椅子となりました。良い商品をありがとうございました。

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2015-12-16

とても心地良い
組み立ては、座面と背面を差し込んでネジ止めするとこが力がなく、手伝ってもらいましたが、あとは簡単にできました♪
手触りもソフトで良いです。
クッションも厚みがあり、背面倒すとかなり気持ち良い。
リクライニングもこの角度までいくので、長時間座ってる方にはおすすめです。足が伸ばせると疲労感がかなり違います。楽です。
徹夜時は仮眠にちょうど良いし、座面のくぼみ加減が良いです。
以前は6000円の椅子でしたが、これで2万ちょとなら大満足です!
これなら私、仕事も苦になりません。
購入するとき高いかなぁと悩みましたが、買って良かったです。

• ひずずさん
  • ひずずさん

5 2016-09-21

ぐっすり。。。
リクライニングして仮眠。。。
朝!!
って事を何度かやってしまってます(笑)

• amikazu1さん
  • amikazu1さん

5 2016-09-09

座りごこちとチョイ寝
組み立てに多少手間取ったが無事に出来上がりました。座りごこちは多少固めですが背もたれを倒してのチョイ寝には最高です。

4 2016-03-15

お買い得でした。
耐久性がいまいちわかりませんが、購入後一週間、非常に満足してます。
柔らかく包み込まれるような座り心地がお気に入りです。昼寝にもぴったりで、この値段ならお買い得だと思います。長持ちすると嬉しいですが、表面が剥げるのではないかと少し心配です。

4 2016-02-17

レビューで組み立てが大変と書いてあったので、大変なんだと思い込んでいたが、座面と背面をつなぐところは体重をかけてやれば、大丈夫でした。ただ、重たいので、座面を乗せるところは、子供に足との接続を見てもらいながらやりました。
白を買ったので汚れないようなカバーを付けないとと思っています。足を乗せるところがすぐ壊れそうだと主人が心配して使ってくれません。どうなんでしょうか。大きいから場所は取るけど、すわり心地はいいです。

5 2016-02-04

入荷後早々組み立てををしてすわつてみました
座り心地は快適でした
ありがとうございました

4 2016-07-24

組み立ては簡単でした。ハイバックの高さは身長170の私にはもう5センチ高ければと思いました。リクライニングして寝るときギリギリOKでした。肘掛部もクッションがあってリラックスできます。価格からして4つ星の評価です。