オフィスチェア ロッキング 腰痛 肘掛 デス...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-08
  • 座り心地がよく良い姿勢を保てます。
  • 梱包は普通にきちんとしていました。組み立ては、正直結構大変でした(女性です)。順序良く落ち着いて作業すれば30分程度で完成できると思いますが、私の場合は背もたれが重くて片手では支えきれず、ねじ止めするときに低いテーブルに乗せるなどの工夫が必要でした。両アームにささくれの様なざらざらした部分と白く色浮きした部分がありますが、値段を考えれば許容範囲と思いました。座面が51×48で広くクッ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-02
  • デザインは可愛いです
  • グリーンを購入、肘かけは外しています。良いところは長時間座っていても蒸れません。残念だったのが背面と脚部の塗装色が事務机のグレー色だったこと。画面上ではもう少しホワイト色に見えました。あとガスバンパーカバーのプラスチック部分にヒビがありましたが割れてないので取りあえずそのままにしています。送料別途地域だったので、割高感が残り☆3つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-17

幅デカいです。
オーダーチェアで言うたぶんLLサイズかなと思います。ふくよかな方でも座れる幅の座面です。標準体系だと、ムダな幅広かもしれません。
座面は、フィット感はありませんが、柔らかくも固くもなく、無難なかんじです。

5 2015-08-06

コスパが最高
特価品とはいえ、価格にそぐわずデザインも良く、非常に満足していしてい
ます。

5 2015-06-07

良いです。
思っていた通りの商品でした。色合いも作りも問題なく、安く買えて良かったと思います。

5 2015-05-12

お値打ち品です!
ひじ掛けのある椅子がほしくて、探していました。
黒が売り切れでしたので、グレーを購入しましたが、明るくて、部屋が暗くならないので、かえってよかったかもしれません。
座り心地も良いようです。

5 2015-04-03

安いけどしっかりしてました
安すぎるかなぁと思って心配してましたがいい意味で裏切られました。とてもしっかりしてます。

5 2015-02-23

買って良かったです!
梱包してあった段ボール箱を台にして組み立てしました。女1人でも段ボールを台にしたおかげでパパッと組み立て出来ました!!見た目も満足です!

5 2015-02-02

グッドデザイン
なかなか緑色で肘宛がある学習椅子がなくて探しました。
デザインもいいので旦那も息子も使ってます。

5 2015-01-25

プレゼントで購入です。
仕事用です、とても喜んでくれました。
遠方だったので送料の確認メールを頂けたのが嬉しかったです。
また宜しくお願い致します。

5 2015-01-22

スタイリッシュなチェア
スタイリッシュかつ実用性もかねたチェアとおもい購入。
商品もしっかりしていてこの価格なら文句なしのお買い得と思います。

4 2013-09-08

座り心地がよく良い姿勢を保てます。
座面が51×48で広くクッションに厚み(8cm)があるのでお尻にフィットして気持ちがいいです。背もたれの高さと幅がたっぷりあり、メッシュに弾力性があって背中のウエスト部分にちょうどいい具合にあたるので、とても座り心地が良くパソコン作業のときも正しい姿勢を保ちやすく感じます。キャスターも(大きめかも)しっかりしていてすべりもよく安定していると思います。満足です。良い買い物をしたと思います。

4 2014-10-22

組み立ても簡単でした!
フォルムと色(ワインレッド)が気に入って購入しました。レビューを見て、グレー部分のお色目が暗いとのことでちょっと心配でしたが、実物は、普通の薄いグレー(キャスター部のズーム画像と一致)で安心しました。
中学生の娘が自分で全部できる程、組み立ては簡単でした。パーツを合わせる時だけ手伝いました。
キャスターもスムーズで、座り心地もよく、深く腰掛けると背もたれのカーブが気持ちよいです。座面のクッション性が長持ちすれば星5つだと思います。
サイズ詳細では、肘掛高さ62センチ〜と表示されていたので、デスク下64センチに余裕で収まると思っていましたが、実際は、スレスレでした。実測してみると、右が63、左が64でした。別購入したチェアマット厚が+1.5ミリでしたから、危うく肘掛があたってデスク下に入らなくなるところでした。組み立て方によるのでしょうか?置き場所スペースに余裕のない方は、多少のゆとりを考慮の上ご検討されたほうがよいと思います。

5 2013-09-09

快適な作業のために
注文してすぐに届きました。箱を開けたらグリーンのタイプで、グレーを頼んだのに、と交換お願いしようかと思いましたが、部屋に合ってるから結果オーライということで 組み立てました。このお値段でなかなかいい座り心地です。木製のチェアでお尻が痛くて買い替えなので、即納ありがとうございました。もしかして他の方にグレーが配送されてたら勝手しました。すみません!

5 2014-10-13

なかなかよい!
座り心地が心配だったのですが、色(グレー)もよく
とても気に入りました。座面も広くていいです。
アームをつけると、でかい感じがしますが。。。
ちょっとこじゃれた感じでいいと思います。
背もたれが高くないので、部屋がすっきりします。
追加購入するつもりです。

5 2013-11-20

良い
座面は大きめで、大柄な大人でも窮屈さはないと思われます。
パソコンチェアに使用していますが、色も明るく気に入っています。

5 2013-09-06

先に1個買ったのですが、とても使いやすかったので追加注文しました。
色も4種類あってお気に入りです。