• t16384さん
  • t16384さん

5 2023-10-08

カラー:エクルベージュ

身長178cm、75kgが使用した感想です。
ヘッドレスト付が欲しかったので1万円以下と考えると大変満足してます。
各使用感を書いていきます。
ヘッドレストは、当方座高がかなり高いのですが、一番上まで上げてちょうどいい高さです。
欲をいえばヘッドレストの回転は固定できたらよかったですね。
回転することで頭が上を向くので視線をPCモニターに向けにくくなります。
このあたりは座高にもよるとは思います。
座面は、ほどよいクッション性です。
へたるようなら座布団でも敷きたいと思います。
高さ調整は、一番下げた状態でちょうどよいです。
背の低い女性だと足置きが必要かもしれません。
ランバーサポートは、小型なりにもクッション性がありほどよくサポートしてくれます。
高さ調節もできますし、不要なら外すこともできます。
アームレストは、跳ね上げだけですのでないよりはまし程度です。不要なら外すこともできます。
背もたれについては、固定になっているので倒すことはできません。
ただ、ロッキング機能はあるので、軽く地面をけることでゆらゆらすることはできます。
30度程度傾くのでリラックスすることが可能です。
ゆらゆらする強度も調節が可能です。
キャスターは、PUウレタンということですが、流石に床が無垢の木材(すぎ・ひのき)だとすぐ傷がつきます。無垢材ならマットは必要です。
総じて、1万円で買えるオフィスチェアとしては十分な機能と品質だと思います。
ちなみにニトリに売っている「バジーオ」とほとんど同じ物なので、試してみたい方はニトリへどうぞ。

2023-10-10
また、★5満点レビューをいただき誠にありがとうございます。
詳細な使用感をご記載いただきありがとうございます。
コストパフォーマンスにご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
こちらの商品で、快適に過ごしていただけましたら幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-05-22

座椅子からやっと卒業しました
数十年ぶりのオフィスチェアになります。色は黒を選択しました。機能的にはすべてそろっているのですが、いまいち体にしっくりしません。が、この値段でこれ以上望んではいけないかも。
初めてのパソコンチェアとしては、おおむね満足できるおすすめの一台ですね。

2023-05-22
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらのオフィスチェアを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • tajimax0129さん
  • tajimax0129さん

4 2022-12-27

これまでローデスクに座椅子でしていたパソコン環境を変えるために購入しました。
組立も難しくなく簡単に完成しました。

2022-12-27
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なく出来たようで安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2015-02-20

値段を考えれば良品
大きめの背もたれで、メッシュ生地
動く肘掛け付きで、引っ込めることも出来る
ロッキング機能は、ちょっと固い気もしますけど、概ね良好
ロッキング使わないならロックしておくことも出来る
組み立てるのは、20〜30分程度もあれば完成します
ヘッドレストのネジが最初一本潰れてましたが、カスタマーサポートに電話したらすぐにネジを送ってくれたので、まあ問題なし
座り心地はまずまずで、案外しっかりとした作りだったので、価格もかなり安いし良いんじゃないですかね?
自分は概ね満足です。
不満があるとしたら、ロッキングが固め、稼働肘掛けが固めってくらいかな

• Sainokiさん
  • Sainokiさん

5 2014-05-23

想像してた以上に、いいチェアだった
想像してたのより、しっかりした造りなので、座っていて、とても安心感、安定感があります。シンクロロッキング機能は、あまり期待していませんでしたが、テンションを最大にゆるめると、少しもたれただけで、背もたれが倒れてくれるので、くつろげます。説明書は、ありませんが、座面下部に、ロッキング機能のテンション調整ノブが付いていて、締めると、背もたれを倒すのが重くなり、ゆるめると、軽くなります。あと、座面昇降用と、ロッキング機能ロックが、同一ハンドルになっていて、ロックが簡単にかかってしまうため、ロッキングできなくなります。これに気付くまでに、かなり時間を要しました。
組み立てですが、この類の椅子は、どれも似たような組み立て方なので、付属品が揃っていることさえ確認すれば、説明書を見なくても、30分以内で組み立てできると、思います。ただ、固定用ねじが、15本あるため、付属のL字型工具だけでは、締め付けが大変なため、私は、電動ドライバーを用い、省力化しました。総合的に見て、コストパフォーマンスの非常に優れたチェアだと思います。

• anzoo0619さん
  • anzoo0619さん

5 2016-01-30

イエローがいい色だった
ロッキングをロックする機能がついていますが、標準の位置でしかロックできないのが残念でした。せめて最も傾けた位置でロックできれば仮眠するには十分なロッキング具合なのに・・・。
と言ってもある程度体重があれば(60キロ程度?)、一番深く腰掛けたまま静かに傾けていくと、最後まで倒れた状態である意味かろうじてロックできます笑。実際に仮眠できました。ただ体を動かしてしまうとバランスを崩して反動で戻ってしまいますが。
座面のクッションは密度の低いクッションを使用しているらしく柔らかいのは柔らかいですが、耐久性は怪しそうです。
それでも最悪すぐにヘタってしまえば何か敷けばいいくらいに思える人にとっては、価格からして十分に満足できるのではないかと思います。

4 2016-01-21

期待とおりでした!
オフィスチェアを選ぶ際、肘掛けが上がる・メッシュの背もたれ・ロッキングができるなどの希望がかなう物を探していました。(+価格抑えめでw)注文してから翌日に届き!早速組み立て。少しねじ閉めに手こずりましたが30分くらいで完成。そんなに難しくはないですがヘッドレストは先に取り付けた方がよいかもしれません。座った感じは狭すぎず広すぎず、背もたれはS字になっていて腰をサポートしてくれます。深く座るとよい姿勢になりますw みなさんおっしゃっているヘッドレストですが上下/角度が調節でき自分にはピッタリでした。(ちなみに身長は175センチです)
残念だったのは金具のところから金属のキリコが出てきて危うくフローリングを傷つけるところでした。値段はとてもお手頃ですが安全面はも少し気を使ってほしいところです。あとロッキングしたときにおしりが前にずれてしまうことと傾けたまま固定できた方がよいなぁとおもってしまったこと。ロッキングしたときに固定できない事は事前に知っていたのでそれはお店のせいではありませんが。。。
こういった商品を購入するときたいてい無難な色を選んでしまうのですが今回は普段買わないイエローにしてみました。とても明るい色でデスクまわりも明るくなった気がします!全体的に見てお値打ちな商品ではないかと思います。皆さんも是非お試しあれ!

5 2016-08-11

快適な椅子です。
使用後1ケ月半後の感想です。商品の取扱、到着など店舗の対応は満足です。私は、身長163cm<体重55kgですが、例えば いすの座面までの高さは最低40cm、ロッキングの調子は最大の角度までスムーズに動く、肘掛の後方への倒しや傾斜途中でのストップ、など使用感想は予想以上の好印象です。また私の場合、ヘッドレスト不必要でした。椅子の背中の上側フレームに首がちょうど当たるので快適なロッキングスリープが可能です。

• kazyseさん
  • kazyseさん

5 2016-01-23

安物?なのに、いいですね!
イスにこんなにお金をかけたのは初めてなのでかなり考えましたが、足のケガのため仕方なくの購入でしたが、とても満足です。
ねじ穴が合わないなどのレビューもありますが、うちのは大丈夫でした。使用説明書がないので使い方には少々戸惑いましたが、リクライニングもよく座り心地もいいです。ワインレッド?にしましたが、色は写真より落ち着いでいて、これまた◎です。

• hougunさん
  • hougunさん

5 2016-01-09

取り付け時に
取り付け作業時に、5個のキャスターの取り付けが固く、
ぐりぐりと先を軸にして回転させながら付けるとうまく差し込めました。
アームレストは使い始めなので上げ下げが硬いです。
しばらく使えば柔らかくなりそう。
170センチの私ですがヘッドレストの高さはほんの少し高めでした。
座り心地も良く値段も安めなので気に入りました。

• maru3taroさん
  • maru3taroさん

5 2015-07-25

機能性、質感の良さに満足
オフィス用の椅子として一脚購入。カラーはブラックを希望したが品切れのため、グリーンを選択した。初めオフィスにおいて色合いが奇抜過ぎないか心配だったが、このグリーンは思ったほど奇抜過ぎずに落ち着いており、オフィスに癒しの効果を与えている。欲を言えば、背もたれの角度の調整幅がもう少し大きいとありがたい。しかし、この値段に対してクッション性があり、アームレストの収納機能もついているため、コストパフォーマンスに優れている。総務部と相談して他の社員にも薦めたい。

• cha1103さん
  • cha1103さん

4 2015-03-22

お世話になりました。
色、デザイン、機能など思ったとおりでした。ヘッドの位置が前よりでマイナス1です。首が曲がってしまうので、ヘッドを外して使おうかと?思案中。リクライニングの調節が簡単に出来るのは○ですが、説明書がないとわからないでしょうね。

• janjack39さん
  • janjack39さん

4 2014-02-28

全体としては上出来
若干重たいですが、組み立ては簡単でした。
座ってみた印象は、ヘッドレストの位置が高い…。身長が170cm以上ないと頭がうまくヘッドレストに納まらないかと思います。私の場合は、クッションを使って座高を調整することになりました。ただ、そうすると今度はアームレストの高さがしっくりこなくなってしまいましたが…。また、ロッキングは硬いのであまり期待しないほうがいいかもしれません。以上、いくつかマイナス点を書きましたが、背中がすっぽり収まることなどの座り心地を考えると、全体としては満足です。

4 2017-04-18

決め手は肘可動式
購入の決め手は肘部分の可動ができるかどうかでした。
もう少し座る部分のクッション性がよければ最高の椅子です。
価格からしてちょうどいいくらいのものだと思います

4 2016-10-13

今使っている椅子が壊れたので購入!
ロッキング機能は良い感じ♪ヘッドレスは…
いらなかったです(^o^ゞ