4 2023-07-01

背面が倒れるのかと思って購入してしまいましたが、ピシッと90度キープでした。
ただ、倒れると思っていたのは私の思い込みだったので、商品には満足しています。
少しだけ、背面部位の金属部分の塗装が剥がれていたので星を1つ減らしましたが、普段全く見ないところなので、私は気にはなりません。

2023-07-03
背面の金属部分の塗装が剥がれたいたとのこと、大変申し訳ございません。
そのままお使いただくとのことですが、もしご使用に差し支えがございましたら、迅速に対応させていただきますので、お手数ですが当店までご連絡をお願い致します。

4 2023-05-22

座椅子からやっと卒業しました
数十年ぶりのオフィスチェアになります。色は黒を選択しました。機能的にはすべてそろっているのですが、いまいち体にしっくりしません。が、この値段でこれ以上望んではいけないかも。
初めてのパソコンチェアとしては、おおむね満足できるおすすめの一台ですね。

2023-05-22
この度はタンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また、商品にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらのオフィスチェアを末永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • tajimax0129さん
  • tajimax0129さん

4 2022-12-27

これまでローデスクに座椅子でしていたパソコン環境を変えるために購入しました。
組立も難しくなく簡単に完成しました。

2022-12-27
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
組み立ても問題なく出来たようで安心いたしました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2015-02-20

値段を考えれば良品
大きめの背もたれで、メッシュ生地
動く肘掛け付きで、引っ込めることも出来る
ロッキング機能は、ちょっと固い気もしますけど、概ね良好
ロッキング使わないならロックしておくことも出来る
組み立てるのは、20〜30分程度もあれば完成します
ヘッドレストのネジが最初一本潰れてましたが、カスタマーサポートに電話したらすぐにネジを送ってくれたので、まあ問題なし
座り心地はまずまずで、案外しっかりとした作りだったので、価格もかなり安いし良いんじゃないですかね?
自分は概ね満足です。
不満があるとしたら、ロッキングが固め、稼働肘掛けが固めってくらいかな

4 2014-06-05

ムレ対策の椅子
[受注番号] 199397-20140602-0274307139
受験生の子どものため、夏にむけてムレ対策に購入。
座面も薄いメッシュだともっと良かったです。
組立は、キャスターの付け方がよく判らず苦労しました。
すわり心地、使い心地は良好。今日は涼しいので、肝心のムレはまだわかりません。
箱を開けたら変なにおいがしたので、☆-1

4 2015-04-07

組立は説明書があり問題なくできました。座り心地もgoodです。売り切れで色が選べなかったのが少し残念でした。

4 2016-01-21

期待とおりでした!
オフィスチェアを選ぶ際、肘掛けが上がる・メッシュの背もたれ・ロッキングができるなどの希望がかなう物を探していました。(+価格抑えめでw)注文してから翌日に届き!早速組み立て。少しねじ閉めに手こずりましたが30分くらいで完成。そんなに難しくはないですがヘッドレストは先に取り付けた方がよいかもしれません。座った感じは狭すぎず広すぎず、背もたれはS字になっていて腰をサポートしてくれます。深く座るとよい姿勢になりますw みなさんおっしゃっているヘッドレストですが上下/角度が調節でき自分にはピッタリでした。(ちなみに身長は175センチです)
残念だったのは金具のところから金属のキリコが出てきて危うくフローリングを傷つけるところでした。値段はとてもお手頃ですが安全面はも少し気を使ってほしいところです。あとロッキングしたときにおしりが前にずれてしまうことと傾けたまま固定できた方がよいなぁとおもってしまったこと。ロッキングしたときに固定できない事は事前に知っていたのでそれはお店のせいではありませんが。。。
こういった商品を購入するときたいてい無難な色を選んでしまうのですが今回は普段買わないイエローにしてみました。とても明るい色でデスクまわりも明るくなった気がします!全体的に見てお値打ちな商品ではないかと思います。皆さんも是非お試しあれ!

4 2014-06-04

この品質なら値段はもっと頑張れるはず
1週間ほどの使用感想です。はじめは座り心地が良く、ヘッドレストの位置も
ピッタリ(私の身長は180cm、座高は90cmです)だったので、非常に満足していま
したが、座面が薄いわけでも無いのに、長時間座っていると、お尻が痛くなり
ました。百均ショップで200円のクッションを購入し、敷いて座ると、かなり
改善されました。ホームセンターなどで低反発クッションもありますので、場合
によっては、そちらの方が良いかもしれません。
メッシュタイプの背もたれは初めてですが、メッシュの張り具合が弱いのか、
少し頼りなく感じます。そのせいなのか、腰パッドの支えも頼り甲斐がありません。
腰への支えは、小さめのクッションなどで調整すれば問題ないと思います。
あとはメッシュの耐久性がどれほど持ってくれるのか、気になるところです。
ひじがけが可動式なのは、非常に便利です。時々あぐらをかいて座る私にとって、
本当に助かります。

4 2013-10-28

息子の学習用チェア
カラーはグレーを選びましたが
思ったとおりのシャープなデザインで気に入ったようでした。
組み立ては、6年生の息子が説明書を見て15分くらいで完成させました。
6角ネジ、ネジ止め工具が付属品として入っていました。
頭の枕部分がまだ150cmの息子には、高すぎてしまい
首が前に出てしまう姿勢になってしまうらしく
はずした状態で使用しています。
はずしてもデザイン的におかしくはありません。
あと数年もしたら、ジャストフィットするだろうと思います。
それで☆1つ減らしましたが、大人が使用するには
まったく問題はないと思います。

• cha1103さん
  • cha1103さん

4 2015-03-22

お世話になりました。
色、デザイン、機能など思ったとおりでした。ヘッドの位置が前よりでマイナス1です。首が曲がってしまうので、ヘッドを外して使おうかと?思案中。リクライニングの調節が簡単に出来るのは○ですが、説明書がないとわからないでしょうね。

4 2015-02-15

思っていたより大きかったです。組み立ては簡単でしたがしっかりとしています。ワインレット落ち着いた色味でデザインもいいです。腰のサポートはいまいちよくわかりませんが、座り心地はいいです。
ロッキングは最初締めてあって座面裏のダイアルが硬く緩めるのに苦労しました。緩めるとロッキング気持ちいいです。これからパソコン前に座るのが楽しみになりそうです。いい買い物でした。
注文番号:199397-20150209-0905060128

4 2014-06-09

安いけどひと通りの機能が詰まってます
デザイン性が高く値段が安いため、粗悪な作りではないかと思いましたが、椅子としての機能は十分果たしており、特に不満はありません。むしろこの値段でシンクロロッキングが付いているのはポイント高いと思います。ロッキングの硬さも、調節ネジをかなり緩めれば特に気にはなりません。唯一気になった点は、ヘッドレストがもうちょっと後ろだったらよかったなというところです。

4 2014-05-30

座面が広くてゆったり座ることができ、とても良いです。リクライニングは固いのか加重が足りないのかあまりしませんが、個人的にあまり倒れない方が好みなので返ってよかったです。キャスターも軽く、移動もラクです。他の方も書いておられましたが、ヘッドレストはある程度身長がないと頭が納まらないですが、つけなくてもハイバックで充分頭の重さを休めることは可能です。お値段以上でとても満足しています。

• janjack39さん
  • janjack39さん

4 2014-02-28

全体としては上出来
若干重たいですが、組み立ては簡単でした。
座ってみた印象は、ヘッドレストの位置が高い…。身長が170cm以上ないと頭がうまくヘッドレストに納まらないかと思います。私の場合は、クッションを使って座高を調整することになりました。ただ、そうすると今度はアームレストの高さがしっくりこなくなってしまいましたが…。また、ロッキングは硬いのであまり期待しないほうがいいかもしれません。以上、いくつかマイナス点を書きましたが、背中がすっぽり収まることなどの座り心地を考えると、全体としては満足です。

4 2014-02-13

ほぼ満足です
他社の似た製品に比べ組立てが簡単でした。ただ説明書はちょっと不親切です。脚部が他社製品はプラスック製で耐荷重以下の体重でも折れてしまいましたが、この製品はスチール製なので安心して使えます。重要チェックポイントだと思います。グレーを買いましたが、予想よりも少し色が濃かったです。ランバーサポートがあり座り心地はとても良いです。アームレストにもメッシュ生地が貼られていれば完璧だと思います。