★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料】 ロ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-21
  • 期待とおりでした!
  • オフィスチェアを選ぶ際、肘掛けが上がる・メッシュの背もたれ・ロッキングができるなどの希望がかなう物を探していました。(+価格抑えめでw)注文してから翌日に届き!早速組み立て。少しねじ閉めに手こずりましたが30分くらいで完成。そんなに難しくはないですがヘッドレストは先に取り付けた方がよいかもしれません。座った感じは狭すぎず広すぎず、背もたれはS字になっていて腰をサポートしてくれます。 ・・・(続きを読む
  • golfjapan2007さん
  • 3 2015-03-05
  • 思っていたより良い。アームが残念。
  • 2倍以上の値打ちがある椅子から、こちらの商品に替えました。ざっくりレビューします。良い点・他の商品よりやや小さい。これが買った理由です。環境上、小さい方が適しているので、こちらに替えました。予想通りの小ささで満足しています。・思っていたより座りやすい。背中の部分など、見た目だと作りは良くなさそうなのですが、(たぶん良くないのですが)、その予想に反して座りやすかったです。特にロッ ・・・(続きを読む
  • anzoo0619さん
  • anzoo0619さん

5 2016-01-30

イエローがいい色だった
ロッキングをロックする機能がついていますが、標準の位置でしかロックできないのが残念でした。せめて最も傾けた位置でロックできれば仮眠するには十分なロッキング具合なのに・・・。
と言ってもある程度体重があれば(60キロ程度?)、一番深く腰掛けたまま静かに傾けていくと、最後まで倒れた状態である意味かろうじてロックできます笑。実際に仮眠できました。ただ体を動かしてしまうとバランスを崩して反動で戻ってしまいますが。
座面のクッションは密度の低いクッションを使用しているらしく柔らかいのは柔らかいですが、耐久性は怪しそうです。
それでも最悪すぐにヘタってしまえば何か敷けばいいくらいに思える人にとっては、価格からして十分に満足できるのではないかと思います。

4 2016-01-21

期待とおりでした!
オフィスチェアを選ぶ際、肘掛けが上がる・メッシュの背もたれ・ロッキングができるなどの希望がかなう物を探していました。(+価格抑えめでw)注文してから翌日に届き!早速組み立て。少しねじ閉めに手こずりましたが30分くらいで完成。そんなに難しくはないですがヘッドレストは先に取り付けた方がよいかもしれません。座った感じは狭すぎず広すぎず、背もたれはS字になっていて腰をサポートしてくれます。深く座るとよい姿勢になりますw みなさんおっしゃっているヘッドレストですが上下/角度が調節でき自分にはピッタリでした。(ちなみに身長は175センチです)
残念だったのは金具のところから金属のキリコが出てきて危うくフローリングを傷つけるところでした。値段はとてもお手頃ですが安全面はも少し気を使ってほしいところです。あとロッキングしたときにおしりが前にずれてしまうことと傾けたまま固定できた方がよいなぁとおもってしまったこと。ロッキングしたときに固定できない事は事前に知っていたのでそれはお店のせいではありませんが。。。
こういった商品を購入するときたいてい無難な色を選んでしまうのですが今回は普段買わないイエローにしてみました。とても明るい色でデスクまわりも明るくなった気がします!全体的に見てお値打ちな商品ではないかと思います。皆さんも是非お試しあれ!

5 2015-11-08

座布団敷けば背当てヘッドレストはぴったり
仕事場では、バロンに背中をまっすぐ立てた状態で座り、PC操作する際も、背、後頭部とも椅子で支えてもらっているので、本製品に6cm厚くらいの綿入れ座布団を敷くとほぼ同様な姿勢ですわれた。
確かに、リラックスしようとするとヘッドレストは出っぱり気味だが、常時頭を支えてもらうには丁度良いように感じる。
色のワインレッドは抑えられた色調で臙脂色寄りで、悪くない。
組立は、ヘッドレストを取り付ける時に背当てねじ穴とメッシュ穴を合わせるのが難しかった以外は、説明書どおりで時間もかからず。部品の欠品も無く、組立の事前注意点も適切に差し紙されていた。長く性能を維持してくれるとありがたい。

5 2016-08-11

快適な椅子です。
使用後1ケ月半後の感想です。商品の取扱、到着など店舗の対応は満足です。私は、身長163cm<体重55kgですが、例えば いすの座面までの高さは最低40cm、ロッキングの調子は最大の角度までスムーズに動く、肘掛の後方への倒しや傾斜途中でのストップ、など使用感想は予想以上の好印象です。また私の場合、ヘッドレスト不必要でした。椅子の背中の上側フレームに首がちょうど当たるので快適なロッキングスリープが可能です。

• エル5053さん
  • エル5053さん

4 2016-03-08

寝れるほどの角度ではありませんが、程よい反発で倒れてくれます。170男でジャストフィットですね。

• nanto_18さん
  • nanto_18さん

5 2016-01-23

安物?なのに、いいですね!
イスにこんなにお金をかけたのは初めてなのでかなり考えましたが、足のケガのため仕方なくの購入でしたが、とても満足です。
ねじ穴が合わないなどのレビューもありますが、うちのは大丈夫でした。使用説明書がないので使い方には少々戸惑いましたが、リクライニングもよく座り心地もいいです。ワインレッド?にしましたが、色は写真より落ち着いでいて、これまた◎です。

5 2016-01-16

デスクの都合で座面が低いものを探していました。ぴったりで良かったです。組み立ても簡単で15分くらいでできました。ロッキングの具合も満足です。ヘッドレストは邪魔かなと思っていましたが、ロッキングの時には支えになってちょうどいい具合です。ただこれは身長によるようで、身長のの低い方には邪魔になるかもしれません。後はどれだけ故障しないでもってくれるかです。

• hougunさん
  • hougunさん

5 2016-01-09

取り付け時に
取り付け作業時に、5個のキャスターの取り付けが固く、
ぐりぐりと先を軸にして回転させながら付けるとうまく差し込めました。
アームレストは使い始めなので上げ下げが硬いです。
しばらく使えば柔らかくなりそう。
170センチの私ですがヘッドレストの高さはほんの少し高めでした。
座り心地も良く値段も安めなので気に入りました。

4 2016-05-18

結構いいイスです ^^
腰に対していいし、値段も安いし、組み立ても簡単で、
なかなかいい製品でしだ。

5 2016-03-15

早い!
とにかく、発送、到着が早く、大満足です!
商品は、中国製なので、若干傷がありましたが、た使っていたら、どうせついてしまうので、いいかなって感じです(笑)

5 2016-02-11

快適です
以前使用していた椅子が壊れ、パイプ椅子を代替え使用していたので、新しい椅子は快適です。

4 2015-12-23

座り心地が良い!
ロータリーアームオフィスチェアを購入して、組立ても簡単で座り心地も良好です。ヘッドレストが付いているので休憩時も大変楽な姿勢がとれ満足しています。

5 2015-11-18

価格以上
ややヘッドレストが自分にはあいませんが、十分に使用可能です。

4 2015-10-25

コストパフォーマンス高いです
この価格にしてコストパフォーマンスが高いです。
良い買い物でした。

5 2015-09-07

お店の対応が早く商品も満足です。
東京在住ですが金曜日の朝注文して翌日の夕方届きました。
商品は部品のズレなども無く、男性1人で20分程で組み立てられました。希望の色が在庫切れでやむなくワインレッドにしましたが、HPの写真より渋い色合いてこれを選んで良かったと思います。座面の裏のメッシュ生地の縫い付けがやや雑な造りですが、見えない部分だしこんな物でしょう。ヘッドレストとリクライニング機能は可動幅が小さく、ここに期待し過ぎると期待を裏切るかも知れません。
商品としては価格を思えば大変満足です。お店の対応も、「買った以上は早く欲しい」というユーザーの期待に応えようと頑張っているのが感じられ、今回の買い物はとても満足のいくものでした。