★今だけ15,800円!12/10(土)まで★【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • 機能は使える椅子
  • 【 使用した感想 】 使用して2週間目。自宅書斎はフローリングだがタイルカーペットを敷いているので椅子の自重量に対し車輪と床の摩擦に不安があったが、タイルカーペット上で座ったままの移動は意外とスムーズ。(私の体重56kg) 幅160cmの長机上でパソコン作業と書類作業を左右に行き来しながら使っている。椅子の自重量がそれなりにあるのに左右の移動は問題ないし、机に対し平行に向けてリク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-20
  • 期待ほどではなかったです。
  • 身長177cm普通体型です。肘当ての高さが低く、なんとなく座りが悪いです。ハイバックの持ち味である包まれる感じはありません。175cmまでの方ならおそらくちょうど良いかと思いますが、今度は足が地面に付かないなど座面が高く感じる可能性もあります。クッション性などは値段なりといったところでしょうか。ランバーサポートの役割などはありません。日本車と輸入車をお乗りの方なら理解して頂けるかと思いま ・・・(続きを読む

5 2016-10-23

福島022243
意外と確りしている構造で、座り心地最高で満足しています。

5 2016-08-26

うたた寝してしまった!!!
メッシュの黒を購入しました。肌触りはそんなに悪くありません。
このイスで初めてうたた寝してしまいました^^
金額の割りにしっかりしていて、組立も少し重たいですが、すぐ組み立てます。
あえて問題視すると、足を延ばす部分(スライド出し入れ)が出しにくい。
頻繁にうたた寝する人は面倒かもです。
それ以外はクッションも良いし、リクライニングもしっかりしてます。

5 2016-07-02

組み立て良好
前に使用していた他社のパソコン・チェアが体重(85kg)に負けて破損したので、今回は丈夫なものと思い、耐荷重100kgの本商品を選びました。30分程で簡単に組み立て出来ましたので、これも以前に使用していたものより良好(以前のものは部品の精度=ねじ穴位置の精度が悪く、組み立てに3時間近く苦闘)。耐久性は、ある程度の期間で使い続けないとわかりませんが、以前の物で破損した座面と足の接合部は頑丈そうです。

5 2016-03-30

仮眠できる
椅子で仮眠するのもおかしな話ですが・・・足を高くできるので、背もたれを倒して仮眠したときのように腰が痛くならない。ヘッドレストが無く背もたれだけですが、背もたれを倒し横になったとき、ちょうど背もたれが枕代わりになる位置に来る。座り心地も悪くない。安いので不安がありましたが、買って良かったと喜んで使っています。

• KuroPapaさん
  • KuroPapaさん

5 2016-03-23

とても気に入りました
リーフグリーンを購入しました。少しハデな色ですが、部屋にマッチしています。
自宅での PC 作業要として利用予定です。
適度に硬さがあり長時間座っていても疲れることがなさそうです。
作業時はクッションを腰当に、リラックスするときは頭側で、リクライニングを倒すととても具合が良いです。
組立は簡単でしたが、背側の肘掛ねじ穴がメッシュ布で覆われており、カッターで布の穴あけが必要でした。
それ以外はとても順調。
長く使えそうです。

5 2016-03-04

満足しています
自宅で使用する為に購入、1週間ほど使用した感想です。
以前使っていた椅子より大きいので胡坐をかいたり背面を倒したりで姿勢を崩せて気分転換出来ます。
リクライニング機能が大変気に入っています。レバーも使いやすく便利です。
リクライニング+フットレストで普通に寝てしまいました。
あとは耐久性かな、こればかりは現在ではわかりませんが良い椅子なので長く使いたいです。

4 2016-02-29

組み立てはちょっと考えながら
ほどよい弾力感、居眠りするのにも楽なフットレストと
椅子の機能としては満足しています。
届いた時の重量感と組み立て説明図のわかりにくさにちょっと
げんなりしましたが、思ったよりも組み立ては最小限の工程
で済み、ボルトも番号がついていてわかりやすいです。
とは言っても重いので、フットレストの可動部分で
手を挟まないように気をつけてください。
また、マジックテープで底と背を貼る部分は、少し考えてから
組み立てないとやり直すことになります。
かよわい女性一人では、すこし難儀するかもしれません。

5 2016-11-26

あっという間の到着
確かに他の方々も指摘しているように、組み立てには骨を折るかも。しかし、完成させて座ってみると、座り心地は個人的には満足です。商品の注文から発送到着まであっという間でした。大満足の☆5つ。

• 88410chanさん
  • 88410chanさん

4 2016-11-26

予想通り
座り心地もよくて、子供の勉強もはかどりそうです。
組み立ても私一人でやりましたが15分程度でできました。

• cheewishさん
  • cheewishさん

5 2016-11-20

満足の座り心地
オフィスワークで一日の殆ど椅子に座っている状態なので、座り心地もよく大満足です。
体操座りで座ることが多いので、足置きがちょうどよく気に入ってます。

5 2016-11-18

大変良いとおもいます
作りもしっかりしていて安心できます。
値段が安いだけに心配しておりましたが値段以上の買い物が出来ました。

4 2016-11-15

ゆったり
これは快適、気持ちよくデスクワークができ、仮眠も取る気に入っいます。

• shin.s84さん
  • shin.s84さん

4 2016-11-01

自分用自宅使い
フットレスト付きを探して行きつきました。頑丈なつくりなので安心してリクライニングを使っています。手触りもよくフットレスト部分がもう少し長くなれば完璧です。

4 2016-10-19

良い商品の一言。
デザイン、座り心地共に申し分なし。
フットレストが少し弱いかもしれません。
商品自体は大変気に入りました。

5 2016-10-01

お値段以上
職場用に購入しましたが、昼寝もできてとても便利です。ただ、オフィスの雰囲気を考えてホワイトを購入したので、今後汚れが心配です。