【送料無料/在庫有】 フットレスト パソコ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-15
  • 機能は使える椅子
  • 【 使用した感想 】 使用して2週間目。自宅書斎はフローリングだがタイルカーペットを敷いているので椅子の自重量に対し車輪と床の摩擦に不安があったが、タイルカーペット上で座ったままの移動は意外とスムーズ。(私の体重56kg) 幅160cmの長机上でパソコン作業と書類作業を左右に行き来しながら使っている。椅子の自重量がそれなりにあるのに左右の移動は問題ないし、机に対し平行に向けてリク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-20
  • 期待ほどではなかったです。
  • 身長177cm普通体型です。肘当ての高さが低く、なんとなく座りが悪いです。ハイバックの持ち味である包まれる感じはありません。175cmまでの方ならおそらくちょうど良いかと思いますが、今度は足が地面に付かないなど座面が高く感じる可能性もあります。クッション性などは値段なりといったところでしょうか。ランバーサポートの役割などはありません。日本車と輸入車をお乗りの方なら理解して頂けるかと思いま ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

機能は使える椅子
【 使用した感想 】

幅160cmの長机上でパソコン作業と書類作業を左右に行き来しながら使っている。椅子の自重量がそれなりにあるのに左右の移動は問題ないし、机に対し平行に向けてリクライニングして寝ることもできるのも良い。
また、TVで映画など長時間視聴するのにとても楽な姿勢になれるので良い。

【機能と品質】

組み立ては同様の製品での経験が複数あれば難なくできる。
リクライニング機能と足置きの一体でこの価格は良い買い物をしたと思う。広告の通り座面の低さは使い勝手がよい。(私の身長164cm)

ただ、高身長の人なら背面の高さと足置きを引き出した長さは要確認かも。
上位価格品では頭を支える部品が上下に動いたりするものもあるがそういったものが付いてないので。
私の身長でギリギリ背面上部に後頭部を置ける程度。私の体型であれば付属のクッションを付ければ快適。

足置きについてはその上であぐらをかいた足を乗せたりもしているが、私の体型で破損の不安はなく使えている。

10年なんて使うつもりはないので、座面の材質や縫製などは全く気にならない。値段相応なので特に取り立てて不満なところもない。
今回の梱包も問題なし。配送業者の人が重くて大変そうな顔をして配達しに来たので、もし梱包や中身の破損などで何か不具合があれば配送中の取り扱いの問題かもしれない。

【 注意点 】

肘置きが可動式のため、2週間目で早くも固定ボルトが緩んでグラついてきた。組み立て説明書にはボルト穴を隠すため樹脂部品を埋めると書いてあるが、後々ボルトをしめ直すことを考えるとボルトは見えてるままにしておくのがよい。

リクライニング機構の動きは値段相応の硬さなので、他上位価格品と同じ期待をしないほうがよい。

足置きを引き出す際、引手のようなものが付いていないので付近の金属部品で手を怪我しないか少し心配なこともある。

4 2015-10-06

快適です♪
リーズナブルな価格のわりにしっかりした作りです。
クッションは薄めですが、嫌な沈みこみもなく長く座っても疲れなさそうですし、メッシュ生地は夏冬ともに快適、何より座面の前後の長さと立体的な作り込みが体圧を分散してくれるので非常に心地よいです。売り文句にあった座面の低さは本当に調度よく、テレビチェアとして重宝させてもらいます。
フットレストの部分も非常に快適ですが、片持ちなので強度耐久性は少し不安感ありますが使ってみての確認になります。
今まで肘掛けのない安物のOAチェアだったので何倍も快適になりました。いい買い物ができ感謝します。

5 2015-07-13

素晴らしい
デスクチェアーと音楽鑑賞用のソファーが兼用できれば部屋が広く使えるはず。
そこで目にとまったが、この椅子
この価格で、これですか?素晴らしい、大満足です。
何が良かったか
重量がとにかく重い。これがいいんです
座面がフワフワせず適度な硬さでいい
背中のホールド感もいい
座り心地は車のシートです
肘掛の先端Rのおかげで机にかなり接近して座れる
よく考えられたデザインでデスクワーク問題無し
フルリクライニングは、しっかりと安定しひっくり返る心配を感じさせない剛性感
ただ頭の位置がしっくりこなかったので試行錯誤
普段使ってる枕とチェストを使ってみたらベットとしてもいい感じになりました。
どんな使い方してもダメ出しするポイントが無いそんな椅子に出会えるとは
参りました。

5 2016-03-30

仮眠できる
椅子で仮眠するのもおかしな話ですが・・・足を高くできるので、背もたれを倒して仮眠したときのように腰が痛くならない。ヘッドレストが無く背もたれだけですが、背もたれを倒し横になったとき、ちょうど背もたれが枕代わりになる位置に来る。座り心地も悪くない。安いので不安がありましたが、買って良かったと喜んで使っています。

• KuroPapaさん
  • KuroPapaさん

5 2016-03-23

とても気に入りました
リーフグリーンを購入しました。少しハデな色ですが、部屋にマッチしています。
自宅での PC 作業要として利用予定です。
適度に硬さがあり長時間座っていても疲れることがなさそうです。
作業時はクッションを腰当に、リラックスするときは頭側で、リクライニングを倒すととても具合が良いです。
組立は簡単でしたが、背側の肘掛ねじ穴がメッシュ布で覆われており、カッターで布の穴あけが必要でした。
それ以外はとても順調。
長く使えそうです。

5 2016-03-04

満足しています
自宅で使用する為に購入、1週間ほど使用した感想です。
以前使っていた椅子より大きいので胡坐をかいたり背面を倒したりで姿勢を崩せて気分転換出来ます。
リクライニング機能が大変気に入っています。レバーも使いやすく便利です。
リクライニング+フットレストで普通に寝てしまいました。
あとは耐久性かな、こればかりは現在ではわかりませんが良い椅子なので長く使いたいです。

4 2016-02-29

組み立てはちょっと考えながら
ほどよい弾力感、居眠りするのにも楽なフットレストと
椅子の機能としては満足しています。
届いた時の重量感と組み立て説明図のわかりにくさにちょっと
げんなりしましたが、思ったよりも組み立ては最小限の工程
で済み、ボルトも番号がついていてわかりやすいです。
とは言っても重いので、フットレストの可動部分で
手を挟まないように気をつけてください。
また、マジックテープで底と背を貼る部分は、少し考えてから
組み立てないとやり直すことになります。
かよわい女性一人では、すこし難儀するかもしれません。

5 2015-12-01

この値段帯ではベスト
個人的にはこの値段帯ならベストかと思います。
ヘッドレストがないため汎用的に設置されているクッションを頭の位置にずらす事で代用は可能です。フットレスト付きなのは良いですね、椅子に座りながら胡座を楽にかくことも出来、休憩時の役に立っています。
4ヶ月近く毎日使いますがまだどこにも劣化は見あたりません。使う側としても体に変なダメージは無いですね。
自分で組み立てるものですので、組み立てと確認はきちんと行った方が安全です。組み立てれば分かりますがリクライニング時の強度にも繋がってきますので…

• masaki4456さん
  • masaki4456さん

5 2015-11-01

寝れて座面の厚みも十分
蛍光イエローグリーンを購入。ほぼフルフラットで身長175cmの自分で丁度かかとまで乗っけれる状態です。今までの椅子は座面の厚みがやや薄く長時間ではちょっとおしりが痛くなる状況で、今のところ本製品は十分な印象。長期的に使用してのへたれ感までは現時点では不明であり、期待したいところです。デザイン・色も満足。キャスターの滑りもよく、座面回転もスムースで異音もなし。今のところ不満なし、という状況です。

5 2015-10-03

今座ってPCです
早々に届き嬉しかったです、でも開封してからが大変。高齢の女性一人で組み立て…説明書とにらめっこ?重いと頑張りました。何とか組み上げました。コロがフローリングを少し傷めます。座り心地は良いです。オットマンは簡単に出てきますが、リクライニングのレバーが力がいります。身体にフイットして使い心地が良いから、☆5個です。。

5 2015-08-20

無事に届きました。
ミニパソコン部屋用の椅子として購入しました。
長時間のパソコン作業をする時があるため、リラックスできる椅子を探していました。
安価でオットマンがある椅子は、なかなかなく、予算よりオーバーしてしまいましたが、思い切って購入しました。
組み立てて、大きさに驚きました。
でも、座り心地が良く、ゆったりすることができました。
購入して良かったです。

5 2015-07-14

値は張るが良い商品
商品の詳細にあるように重量があるので、荷物を受けてから使用する部屋まで持って運ぶのはかなりの重労働になった。手際よく組み立てるなら説明書をよく読んでから作業をしたほうが良い。座り心地はかなりよく、付属クッションを腰のあたりに当てておくと背筋が伸びて気持ちよい。座面の堅さもほどよく、疲れるといったことはない。買って正解の商品だった。

• ok-tomさん
  • ok-tomさん

4 2016-06-07

商品は最短で到着しました。配送、商品共満足しております。
クッションじたいも今まで使用していたものに比べれば雲泥の差です。
背もたれがもう少し高ければ・・・やはりこうゆう物は一度座って
みないと・・・で☆4です。

4 2016-06-04

仕事には向かない
オフィスではホールド感ないのでどうかな。
昼寝にはサイコー。

4 2016-04-09

快適
前から目をつけていて、今使っているのが、壊れたら買おうと思っていました!組み立てるのも簡単で、すごく倒れて、足も伸ばせる!素晴らしい!!オススメです。