【送料無料/在庫有】プレミアム 密度50D 8c...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-28
  • 柔いのに硬い?不思議な感じで凄く良い!
  • 梱包サイズは縦380×横400×深さ580のダンボールですが、マットから空気を抜いて丸めてあるので、かなりギッシリ、という感じで詰まって来ました。サイズの割に異様に重たかったです(汗特に重量は測らなかったので、これを書くのに初めて計算してビックリしましたが、1立米で50Kgということなので、クイーンサイズの場合、1.6×1.95×0.8=0.2496立米…ざっと12.5kgあることになる?(違ってたらゴメン ・・・(続きを読む
  • 高鈴麓樹さん
  • 3 2014-12-15
  • 低反発って、もう少し柔らかい物を想像していました。今は冬だからなのか布団に入るとゴツって感じがします。私は女性ですが、横になっただけではあまり沈みません。膝やかかとで踏むと、しっかり沈みます。ふわふわ柔らかい物が欲しかったので予想とは違いました。横向きで寝てほとんど動かないので下にして寝ている方の肩はたまに痛くなります。でも作りはしっかりしていて、早々はへこたれなそうです。ふわふわ柔らかい物を求めるなら、やっぱり綿の布団ですね ・・・(続きを読む

4 2016-03-21

それなりです
心地良くつかわせていただいております
においが未だに抜けきらないのがちょっと
でも時間と共にうすくってきてますよ

4 2015-11-25

良さそう!
使用して3日が経過しました。
最初は少し柔らかすぎるかな?と思ったけど、2日目〜3日目と使っているうちに、慣れてきたためなのか、朝の目覚めが良くて体の疲れもより取れた感じが強くなってきました。
やはり効果がありそうで、今後も更なる効果を期待しています!

5 2014-12-18

買ってよかったです
長年使っているベッドのスプリングがくたびれてきて、朝、体の痛みを感じるようになってしまいました。スプリングを買い換えようか迷ったのですが、ゴミの処分など面倒でこちらの商品を購入しました。しっかりとした厚みのある1枚のマットレスで確かに重いです。取説にはたまには陰干しをとありましたが、クイーンサイズではなかなか難しいかと思っています。届いてすぐ開けて、広げました。8時間ほどで8センチ程度まで復活したので、早速夜、使って眠りました。匂いもなく、すごく気持ちいい感触で翌朝の腰痛もありませんでした。ひんやり感もないので冬の寝具としてバッチリですね!こんなに安く手に入るのなら、子どもたちのベッドにも買ってあげようかと検討しています。何年保つかわからないけど、買い替えに迷う金額でないのはありがたいですね。

• yakyobaさん
  • yakyobaさん

4 2014-09-18

よい商品ですが
商品としては、良いと思います。
我が家では、コタツ敷きとしての使用なので、本来の寝具としての感想にはなりませんがm(_ _)m
クイーンサイズなので、重いです。ファスナー付きのカバーへの出し入れは、一人では絶対ムリです。
座る姿勢で使用しているので、お尻に圧が集中して、どうしても底付き感があります。(けど、ゴロンと横になればありません^ ^)
臭いも丸一日風を通したら気になりません。
弾力もあります。
小さな愛犬がソファーから飛び降りるので、骨折防止のために敷きました。
クイーンサイズで、対応できる価格のマット自体がなかなか見つけられない中で、うれしい商品に出会えたと思っています。
低反発なので、冬場どれくらい硬くなってしまうか気になりますが、仕方ないものね。

4 2015-07-26

みなさんが書かれている通り 最初の匂いかなりきついです。二三日広げてやっとなんとか
使える状態になりました。 一日目かなり沈み込むかんじがして、寝返りもうちにくい。ですが人間すぐになれます。2か月ほど使って、すっかりよく眠れます。どれくらいでへたり込むかわかりませんが、時々逆にしたり、裏返したりで、頑張ってしようします。

4 2015-04-17

多少の硬さはありますが、とても寝心地が良いマットレスです。

4 2014-10-21

厚さが心地よい
子育て中で固い布団の上で赤ちゃんを抱いたまま立ったり座ったりしていたため、膝や腰がとても痛かったのですが、このマットは心地よく腰の負担が少なくなりました(^^)厚みがあってぐっすり眠れました♪
お店の対応もとてもよく、丁寧でした(^^)
でも、マットのカバーに5センチ程の汚れがあったので、星4つで…でも、商品や対応は星5です!!

• meihatiさん
  • meihatiさん

5 2015-05-14

先ほど到着
箱から出したときはすごくコンパクトヽ(´o`で今 ベットに広げてそこに横になってますがまだ厚み4cmほどですが気持ちいいかと あとどのくらいで膨らむのかなぁ〜♪(´ε` )

• Tak1973さん
  • Tak1973さん

4 2015-04-30

満足です。
臭いについてはやはり収まるのに数日かかりますが、寝心地やコスパで見れば満足できる商品です。某海外メーカーの高反発マットレスが自分には固すぎてずっと快眠できてなかったですが、この購入をきっかけに寝起き後、体が痛いということはなくなりました。

4 2015-02-21

開封後・使用前の匂いが心配でした。開封後、三日間放置してました。寝るのに気にならない程度になりました。

5 2015-01-28

いいです
めちゃくちゃ重いですけど寝心地とてもいいです

4 2015-01-19

重かったので1人でベッドに持って行きセットするのは大変でしたがなんとか出来ました。寝心地はフィットして気持ちいいです。匂いは特になにも感じませんでした。

4 2015-01-18

体が支えられている感じ
ベットで寝て朝起きると背中が痛くなるため、ベットマットの上に引くマットを探していました。厚みがあり、柔らかすぎず、朝起きたときに背中も痛くなくなりました。買って良かったです。

5 2015-01-09

おすすめの一品です!!
頼まれて購入しました。届いてからすぐ広げて膨らませたら、すぐにいい寝心地になって、今夜から早速使いたいと言っていました。今夜からは腰に悩みを持っている弟が気持ちよく眠れるかと思います。クイーンサイズでこのお値段で購入できて、大変満足しています。

5 2014-12-17

体が吸い込まれる感覚で快適快眠マットでした。
ほとんど寝返りしていないと思います。
発注したらすぐ届きましたが、包装は潰れてたんですが中身は大丈夫でした。
もう少し軽いとグットでしたが、
寝心地が良いので
値段のわりには最高でした。