5 2015-03-07

GOD
送料無料ですが、北海道・東北・沖縄・離島は別途料金がかかるとある通り、私の地域は別途料金の対象地域なので1,000円必要でした。流れとしては、3/1注文、3/2別途送料の連絡、3/5発送連絡といった感じで、到着は3/7になりました。
「神の椅子」というネーミングは惹かれるものはありますが、箱に大きく書かれていたら恥ずかしいなと、箱に大きく書かれた「GOD」という文字を見て思いました。まだ「GOD」でよかったです。これなら型番だと思う人もいるかもしれません。
自分の部屋がある二階に運んだ際、約23kgという重量以上の重さがあるように思えました。段ボールから出して一人で組み立てましたが、約40分ほどで組み立て終わりました。まだ、数時間程度しか座っていませんが、今まで使っていたものに比べたら、座っていて腰が楽ですね。割とクッションに弾力感がありますので、座って沈み込むということはありません。座った瞬間に若干、腰が前にずれていく感覚がありますけど。

5 2014-08-07

高コスパ!いいチェアです。
会社で使うチェアを探し、このタイプを見つけました。
このタイプというのは、ほぼ同型の細かいディティール違いが幾つかでShopで販売されています。
こちらのチェアは、他と比較して
・座面クッションが最も厚く、低反発も使用
・脚部分がメタル+滑り止め?付
・肘掛けのデザインがやや違う でした。
他店では在庫がありましたが、こちらは入荷待ち。ちょっと待たされたのがやや残念でした。(ワガママです)
長時間座ることを考えると、他はともかく座面の質は重要ですので、こちらを選びました。
座面のサイズも厚みもあるので、座り心地は申し分ないです。
当方、身長185cmありますが、背もたれ部分も小さくは感じません。
各パーツに頑丈さがあり、やや重いものの、安っぽさは消せてるのではないかと思います。
商品の各所にバリがありますが、目立つ部分にはないので、マイナスと捉えていません。
[良くなかった点]<カスタマイズで改善可能な点>
○ヘッドレスト
リクライニングするときの可動性を重視した結果かもしれませんが、多くの方のレビューでもあるように緩いです。
→<カスタマイズ>ヘッドレストの部品同士が接合する面(の内側)に弾性のあるボンド系の接着剤を薄く塗って1日放置。乾燥したら組み立てすると、しっかり感がグンと高まります。もうユルユルにはなってません。(乾燥前の組立は固着するので注意)
○ランバーサポート
こちらも可動巾が1.5cmと少なく、十分に腰をサポートしてくれません。
→<カスタマイズ>サポートクッションの後ろ。調節ダイアルで押し出す部品との間に、すき間があります。
そのすき間に、物(私は不要な紙のカードの束)を挟めばサポートクッションが前へ押し出されます。
お好みの量だけ挟んであげれば、しっかりサポートするようになりました。
===
ついでに言えば、肘掛けも左右入れ替えて装着できます。
正規と逆に装着すると、肘掛けクッションが後ろに後退したポジションになり、調整しても高さが合わないデスクでもより近づくようにできます。
このように、ちょっと手を加えれば、不満点も解消されるのは、基本性能がいいからかもしれません。(もちろん価格の割には)
あとは耐久性がどれくらいかを見ていきたいと思います。

1 2014-08-14

商品が到着しました
組み立て説明書の部品欄に必要個数の記入が無い為、梱包されている部品の確認が面倒です。もう少し丁寧な説明が必要と思います。
他の方もレビューで書いていますが樹脂の端面にあるバリが半端ではありません。非常に危険なレベルであると思います。
私は組み立て中にノブの端面で手を切りました。
又、裸足で使用中に脚の端面で足を切りました。
国産の商品であればPL保険の対象になるレベルだと思います。
残念ながら、商品のどこにもPL関係は記載されていません。
結局は自分でバリを全て取り除き使用しています。

2 2014-09-09

重たい上にクオリティ低い
重量感があるため、一人で作り上げるのは厳しいと思います。
特に女性一人はまず無理です。
また、細部の作りが適当です。
(背もたれレバーと高さ調節レバーが対象的に付いていますが長さが何故か違いました。)
ねじにも黄ばんだオイルが付いていたりとそのままだと手がベトベト汚れます。
クッション性のフロアでは置いておくだけで床が凹みます。(椅子にしては相当な重量です)
絶対にフロアシートを購入してください。
同じ物を再度購入するかと聞かれると、購入はまずしないです。

1 2016-05-03

不満
まず梱包が汚かった。
商品自体も「GOD」の名に恥じる程、安っぽい。
座面はガタついているし、寄りかかると勝手に回転する始末。

3 2016-02-15

ヘッドレストは要注意
他の方のレビューのとおり
強く締めてもヘッドレストが簡単に曲がってしまい
頭を支えてくれません。
添付した写真の箇所です。
完全に設計ミスだと思いますが
安いのでしかたないのかもしれません。。。
それ以外は満足です。

• GaruDさん
  • GaruDさん

3 2014-11-05

オレンジ色とてもきれいでした
組立は付属の六角使わず持っている電動工具で行ったので難なく終わりましたが、足と椅子の部分を嵌め込むのは結構重いので非力な方一人では少し息が上がるかな?
当方168cm男性での座り心地ですが
座面は胡坐姿勢でも問題ない広さです。
座面高さはクッションが沈み込みのでMAX45cmって感じでしょうか。これ最大の誤算でした…後5cm欲しい。☆-1
ロッキング固定しても多少の背もたれ動くのを求めていたのにほぼ動きません。
廉価タイプでも別挙動あったと思うんですが…☆-1
腰部サポートの効果は???です
ヘッドレストの高さを変えれるのは取説には書いてなかったですが商品画像が長かったので引っ張ったら伸びました!
耐久性は今からです!

5 2014-09-04

座面の高さがかなり低くなります
ちょっと前にぎっくり腰に見舞われ、それまで座り心地が良かった木製の椅子に長く座るのがつらく感じたことがきっかけとなって、腰や背骨に負担がかからない椅子を探し、今回、この椅子を購入しました。
座り心地は申し分ありません。スムーズなロッキングは腰の疲れを取る効果もありそうで満足しています。ソフトな座面のおかげで腰への負担も軽く、立ち上がる時も楽です。また、座面の高さは最低で43センチとありましたが、これは座る前の高さで、肝心な座った際の感触は、これまで愛用してきた木製の椅子の高さ35センチとほぼ同じで、おそらく36センチくらいか? こんなに低くなるなら女性や子供でもゆったりと座れそうですね

5 2014-08-19

価格パフォーマンス抜群です
シートは厚めで座り心地は非常に良いです。リクライニングも35度までできるので、昼食タイム後にリラックスしたいときには助かります。
2万円を切る価格でこれだけの機能が付いているのは珍しいと思いますよ。
購入したばかりなので、この快適さの耐久性がどの程度なのかわかりませんが、良い買い物をしたと感じています。

3 2014-08-08

良くも悪くも普通の印象
座った感じは特にどこか痛かったり座り心地が悪いわけでもないですが、細部に文句をつけるとなると高さが意外と低かったり、部品が油でギトギトだったり、シリンダー部分の外側が紙のような材質だったり、肘掛の角度が変えられなかったりで、痒いところに手が届かないという感じ。
ですが値段相応と思えば買っても後悔はしないかと思います。
特にイスに対してこだわりもなく、ゆったりと座れれば問題はないという方にオススメですかね。

3 2014-08-07

おおむね満足です
組み立ては15分ほどで終わり、思ったよりも楽でした。以前使用していた椅子と比べてみると、座面が最低だとかなり低く、プラモデルなど製作する身としては良い点だと思いました。パソコンなどをするときには高くして使用するといい感じです。全体の作りは、プラの部分は少々残念な感じです。??と思ったのは肘掛けで、右側はしっかりしている物の、左はかなりぐらぐらしており、色々みてみたのですが、取り付け穴が緩いのでしょうか。それ以外はおおむね満足しています。

4 2014-05-23

簡単に組めました(重かったけどw)
皆さんがレビューで書かれているように、短時間で簡単に組み上がりました。また、プラスチックのバリがあったりする部分なども他のレビューどおりな気がして、購入前にみなさんのレビューを見てからだったので、とても参考になりました。まだ、使ったばかりなので長時間の使用をしていませんが、なんとなく座っている感覚が体にフィットして包まれている感じのフォローがあるので、楽なんじゃないかな?とは思います。価格から考えても、妥当だと思います。

5 2013-08-30

すわり心地は最高!
梱包も全部品が一つずつ丁寧にパッキングされており、説明書も分かりやすく組立も20分ほどで完成しました。
すわり心地はとても良く、座面のクッション性と腰部のサポートが調度いい位置に来て、長時間のPC作業をしていても疲れません。
ヘッドレストもきっちりとネジを締めると、絶妙な位置で固定できて、タイピングしている時の首の負担が減りました。
裏ワザですが、ひじ掛けを左右逆に付けると、机に引き付けて作業できるうえ、リクライニングしたときに、ひじ掛けが調度いい位置に来ます。また、席を離れる際、机に椅子を入れやすくなります。
全体的に、とても良い商品だと思います。

2 2016-06-03

ヘッドレストが逃げる
似た商品があちこちの店舗で売られているが、仕様が微妙に違う。
主には脚の材質と処理、キャスターの材質、アームレストのクッションやはね上げ式かどうかなど。
全部が希望と一致するものはなかったので、価格で妥協して購入した。
可動部が多いのは自分なりの使い方ができるという点ではよいが、ヘッドレストがしっかりと固定されないので頭を預けるとヘッドレストが逃げてしまい、意味をなさない。
なので、買った早々にヘッドレストを接着剤で固定するという改造を余儀なくされた。
商品写真には実際にはできない状態もままあるが、主眼だったヘッドレストがこれでは高評価は無理というもの。
それにしても他の人のレビューで期待した高級感はそれほどでもないし、やたら重いのには参った。

3 2014-09-09

GOD?
座り心地はまずまず。
リクライニングも快適ですが、ヘッドレストの弱さにストレスを感じます。
肘掛けのガタつきも気になります。
サイトの画像で見るより、実物のパーツ一つ一つが凄くチープな所に原因がありそうです。
開封後しばらくの間、商品の独特な臭いが強烈過ぎて具合悪くなりました。