【送料無料/在庫有】 低反発 オフィスチェ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 高コスパ!いいチェアです。
  • 会社で使うチェアを探し、このタイプを見つけました。このタイプというのは、ほぼ同型の細かいディティール違いが幾つかでShopで販売されています。こちらのチェアは、他と比較して・座面クッションが最も厚く、低反発も使用・脚部分がメタル+滑り止め?付・肘掛けのデザインがやや違う でした。他店では在庫がありましたが、こちらは入荷待ち。ちょっと待たされたのがやや残念でした。(ワガママです)長 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • オレンジ色とてもきれいでした
  • 組立は付属の六角使わず持っている電動工具で行ったので難なく終わりましたが、足と椅子の部分を嵌め込むのは結構重いので非力な方一人では少し息が上がるかな?当方168cm男性での座り心地ですが座面は胡坐姿勢でも問題ない広さです。座面高さはクッションが沈み込みのでMAX45cmって感じでしょうか。これ最大の誤算でした…後5cm欲しい。☆-1ロッキング固定しても多少の背もたれ動くのを求めていたのにほぼ動 ・・・(続きを読む
  • GaruDさん
  • morikotoさん
  • morikotoさん

4 2016-03-17

この価格で、座り心地に満足しております。
重い箱が、第一印象で二階上げるのが大変でした。
箱を開けてパーツ毎に移動するのがベストでした。
組み立ては、30分ぐらいで簡単でした。
思ったよりもワイドで座り心地も満足、唯一言わせて頂ければ
肘掛が下側から固定しますが、強く締めても、少し動きます、
それで星一つ低く評価ですが、この価格に今回10倍ポイントもあり購入しました。
全体的には、満足しております。

4 2016-03-01

商品を注文してから2日後にはこちらの方に届きました。
外箱は少し汚れていましたが中身はしっかりと商品1つ1つ梱包されていて
良かったと思います。
組み立ては大体20分くらいでビスが入りにくいとか合わないとか
そういったことは無く普通に組み立てることが出来ました。
他の人のレビューに書いてあるヘッドレストのガタツキは無く
私のは肘掛が少しガタツク程度でさほど気になる事はありませんでした。
すわり心地は少し硬めなのかなとは思いました。
リクライニング機能は丁度良く疲れてるときは、うたた寝してしまうかも。
さらにリクライニングが好きな位置で固定できてこれはなかなか良かったです。
私が少し気になったところはキャスターの転がり方が重たいのが気になりました。
そういったところで☆4とさせて頂きました。
あとは何年使えるかですね。

5 2016-02-18

最高!!
他社の同等品と迷いましたがスチール製の脚が好みではなくこちらの椅子の脚の方が良かったので購入しました。
レビューを見てバリとかひじ掛けのガタつきとか書かれてる人が多く不安でしたが自分的には気になるほどのレベルではなかったので良かったです。
リクライニングは本当に気持ちよく座面も程よい硬さで今まで使っていた椅子とは比べ物にならないくらい座り心地良く快適です。
この値段なら大満足!あとは耐久性がどのくらいなのかわかりませんがとりあえず☆5つけさてもらいました!

5 2016-01-29

よいです
価格以上のデザインで、座り心地も凄くいいです。座面がピュアウレタン+低反発の売り文句どおり 適度な沈み込みで お尻がいたくならないです。ヘッドレストが緩いようですが、いつも頭をもたれ掛けるわけではないので気になりません。リクライニングしたときに頭の角度になじむのでむしろ緩いほうがわたしは良いです。ランバーサポートも上下に調整できるので腰の高さにあわせられ良いとおもいます。リクライニングの角度35度、ごれが凄く良いです。休憩時間のちょこっと仮眠するには丁度いい角度でヘッドレストも頭の角度に合わせてなじむので凄くリラックスできます。ロッキングを固定する機能もついていますが 使った事がありません。あたりまえですがロッキングのばねの調整もついていますので ロッキング時の背もたれの反発力調整もちゃんとできます。肘掛はがたつきますが 工具なしに幅を調整できる構造上しかたないかなと思います。脚の部分は鉄製ではなく樹脂製ですが以外と頑丈そうです。鉄より軽く、耐久性があればむしろ樹脂製でよいとおもいます。座面の高さも43〜50cmで それ以上低くする必用もなく又高くする必用もない範囲です。部品のバリはありますので 怪我しないように組み立て時に気をつけて。あとは耐久性があれば100点満点中120点つけてもよいと思います。

4 2015-11-24

到着、組み立て、試座
品薄で予約注文となりましたがワインレッド購入。11月末〜未定となっていたが11/22に到着。
組み立てしんどかった。パーツ一つ一つが大きくて重いため、一人で組み立てるのはちょっとしんどいかもしれません。特に最後の、背もたれをつけた状態の座面をシリンダーに挿すところは気持ちと腰が折れそうになりました。あれはシリンダーに座面を挿すのではなく、逆さにした座面にシリンダーを挿す説明にしたほうが絶対に良い。
座り心地
・座面◎
・11cmと豪語するだけあり底つき感は全く無い。座っていて気持ちが良いです。あとはどれくらいでへたれるかですね。
・背もたれ○
・私の座高が高いのか、肩甲骨上部に背もたれのふちにあるプラスチック部分がガシガシあたります。最近寒いので厚着しているからまだましですが、夏場だと肩痛くなりそうで不安です。ただロッキング。コレは良い。体がL時のまま倒れこむなんちゃってロッキングとは大違いです。
・肘掛△
全体的に前の方に肘掛部分が来るのでキーボード打つ人には合わないような。とりわけ自分は引き出しキーボード台に干渉してしまったため外しました。
肘掛には目を瞑り、肩周りにプラスチックが当たるのが気になるので☆4つです。座面とロッキングは本当に良い。

• 一護114さん
  • 一護114さん

5 2016-03-06

快適です
以前から使っていたチェアーの座り心地が良くなかったため1万円前後のチェアーを探していたところこのチェアーを見つけました
予算オーバーではありましたが高機能を備えていたため思い切って購入を決めました
お陰様で長時間座っていても疲れませんしアームのクッションも良い感じです
長時間ずっと座っていたくなりました

4 2016-02-27

コスパはいいかな
身長180cm、体重70kgです。とりあえず1週間座ってみての感想です。
私の体格には少し座面が低く、背もたれが小さかったです。
あとヘッドレストに頭を預けると動いてしまい、決めた場所で支えてくれません。
座り心地、シンクロロッキング機能については文句はないです。
人によっては35度は傾きすぎに感じるかも。
コスパを求めての購入だったのでとりあえず後悔はないかな。
あとは耐久性ですね。
前の椅子は1万円で2年で故障したので、もう少し持ってくれればいいな。

• mj800xltさん
  • mj800xltさん

5 2015-12-18

自由度の高いヘッドレストが最高!
PC机用に購入しました。
座面の高さを最低にするとかなり低くできるので、キーボードがすごく打ちやすいです。
あと、35度リクライニングさせてPCでハイレゾオーディオ聴いていますが、ヘッドレストの自由度が高いので首回りも快適です。寝てしまいそう。
組み立ては、説明書を見ずに30分程度でできました。カンタンです。
これで、この値段だったら文句なしです。

• keisnさん
  • keisnさん

5 2015-09-16

自宅用にリピート購入です
以前、会社で購入しました。
使い心地は、前回の時のレビュー通りです。
「参考になった」が多かったので、伝わっているかなと。
昨今、自宅で仕事をするケースが増えており、ちょうど、お安くなってもいたので、決断しました。
自宅仕事では、何かと集中力が削がれてしまいがちです。
快適さUp=集中力Upを求めてのリピート購入。正解でした。

4 2015-09-12

なかなか快適です!
座面、背もたれ、ヘッドレストともしっかりと体を受け止めてくれます。そして何よりリクライニングの角度がいい!ちょっと倒れすぎ違う?って感じるくらい結構倒れている気がします。これがチョー気持ちいい!このままだとつい居眠りしてしまいそうです。
あと、背中にあるランバーサポート機能も腰痛もちの私にはありがたいです。背中がメッシュに沈み込むことなくしっかりと支えてくれます。

• はろ8287さん
  • はろ8287さん

4 2016-06-26

バリが気になる
自分で組み立てる以上、どうしてもバリや少しの油汚れが気になります。
製品とコスパは良いだけにすごく惜しく感じます

• inayntrさん
  • inayntrさん

4 2016-06-25

良い
座り心地がとても良いです。パソコン作業しても疲れにくいです。

5 2016-06-07

長時間でもOK
使い始めてまだ一週間ですが、以前使用していたメッシュタイプのものより疲れにくくなりました。

5 2016-05-21

よい感じ
座り心地がとてもよい。
約20分ぐらいで組立することが出来ました。

4 2016-04-30

最高の座り心地
この値段でこの機能、座り心地は凄いと思います。ちょっと残念だったのは黒色の商品が品切れだった事です。椅子自体は最高のコストパフォーマンスです。