【送料無料/在庫有】 低反発 オフィスチェ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 高コスパ!いいチェアです。
  • 会社で使うチェアを探し、このタイプを見つけました。このタイプというのは、ほぼ同型の細かいディティール違いが幾つかでShopで販売されています。こちらのチェアは、他と比較して・座面クッションが最も厚く、低反発も使用・脚部分がメタル+滑り止め?付・肘掛けのデザインがやや違う でした。他店では在庫がありましたが、こちらは入荷待ち。ちょっと待たされたのがやや残念でした。(ワガママです)長 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • オレンジ色とてもきれいでした
  • 組立は付属の六角使わず持っている電動工具で行ったので難なく終わりましたが、足と椅子の部分を嵌め込むのは結構重いので非力な方一人では少し息が上がるかな?当方168cm男性での座り心地ですが座面は胡坐姿勢でも問題ない広さです。座面高さはクッションが沈み込みのでMAX45cmって感じでしょうか。これ最大の誤算でした…後5cm欲しい。☆-1ロッキング固定しても多少の背もたれ動くのを求めていたのにほぼ動 ・・・(続きを読む
  • GaruDさん

4 2017-01-17

ヘッドレストの固定は・・・
この椅子とほぼ同じ見た目値段の物が、他にも「EGOIST」「ATHLETE」「150-SNC097」等があったのですが、その中からこの椅子を選んだ理由として
l
・この椅子だけ「ヘッドレストの角度調節の固さ変更可能」という宣伝文句があった
・この椅子だけ「座面厚が11cm2層構造」となっていた
l
この二点が決めてだったのですが
l
ヘッドレストに関しては「 固さ 」は変更出来るが「 固定 」は出来ないといった感じらしい
取説も「座面昇降」「ロッキング操作」「腰部操作」「肘掛昇降」のみ
l
ただ、ロッキングでも「 固さ 」の調節と「 固定 」は別々の機能ですから、虚偽ではないのでしょう
l
とりあえず、頭をのっけるとガタガタとずれるヘッドレストは使いにくいので、ヘッドレストと支柱の間にクッションを差し込み固定して使用
一応それで問題なく使用できています
l
座面に関しては、固すぎず柔らかすぎず、いい感じかもしれません
が、腰部のサポートクッションは硬い気がする(車のヘッドレスト位の固さ)
l
結果、元々座面に敷いていたクッションを背もたれ側に付ける事に
l
あと、高さを最高にして使用すると重心が高くなる結果、一度後ろに倒れてしまいました
また倒れるのが怖いので、少し低くして使用中
l
不満も色々あるにはあるけれど、最初から自分でクッション敷いたりなんだりで調整するつもりではいたので、個人的には十分満足
l
が、商品価値としては改善の余地あり星4つ

4 2016-03-01

商品を注文してから2日後にはこちらの方に届きました。
外箱は少し汚れていましたが中身はしっかりと商品1つ1つ梱包されていて
良かったと思います。
組み立ては大体20分くらいでビスが入りにくいとか合わないとか
そういったことは無く普通に組み立てることが出来ました。
他の人のレビューに書いてあるヘッドレストのガタツキは無く
私のは肘掛が少しガタツク程度でさほど気になる事はありませんでした。
すわり心地は少し硬めなのかなとは思いました。
リクライニング機能は丁度良く疲れてるときは、うたた寝してしまうかも。
さらにリクライニングが好きな位置で固定できてこれはなかなか良かったです。
私が少し気になったところはキャスターの転がり方が重たいのが気になりました。
そういったところで☆4とさせて頂きました。
あとは何年使えるかですね。

• Afrowackさん
  • Afrowackさん

4 2016-09-30

快適な座り心地
職業柄一日中デスクワークなので腰痛とお尻の痛さに悩んでいました。早速こちらのオフィスチェアを使用してみましたが、腰の部分のフィット感を調節も絶妙で、クッション部分の厚さに安心感があり、柔すぎ硬すぎず適度な弾力が長時間座っていても苦になりませんでした。全体的に丈夫そうな作りでコスパはかなりいいと思います。強いて言うならアーム部分の若干グラつきが気になりました。可動式なので仕方ない気もしますが…。他はパーフェクトです。

• morikotoさん
  • morikotoさん

4 2016-03-17

この価格で、座り心地に満足しております。
重い箱が、第一印象で二階上げるのが大変でした。
箱を開けてパーツ毎に移動するのがベストでした。
組み立ては、30分ぐらいで簡単でした。
思ったよりもワイドで座り心地も満足、唯一言わせて頂ければ
肘掛が下側から固定しますが、強く締めても、少し動きます、
それで星一つ低く評価ですが、この価格に今回10倍ポイントもあり購入しました。
全体的には、満足しております。

• 一護114さん
  • 一護114さん

5 2016-03-06

快適です
以前から使っていたチェアーの座り心地が良くなかったため1万円前後のチェアーを探していたところこのチェアーを見つけました
予算オーバーではありましたが高機能を備えていたため思い切って購入を決めました
お陰様で長時間座っていても疲れませんしアームのクッションも良い感じです
長時間ずっと座っていたくなりました

5 2017-01-19

組み立ては1人だとやや大変でした。座りごこちはとても良いです。この値段は良かったと思います。

• G3Xさん
  • G3Xさん

4 2016-10-09

ロッキングは座面がほとんど上がらず快適です。
ヘッド部分はもう少し固定できると良いと思います。
組み立ては一人で30分くらいかかりました。

5 2016-09-29

良いです。、
手頃な価格でロッキング付きの椅子を探していました。他店の類似品も迷ったのですが、レビューなどを見て決定。
ネジがすこし回しにくい所もありましたが、夫婦で40分程で組み立てれました。
ロッキング快適ですねー座り心地もとても良いです。

4 2016-09-14

しっかりした椅子
とても満足しています。
組み立ては一人でやりましたが、ところどころふたりでやったほうが安全だと思いました。
あと、頭をのせる部分が上下に調整可能だったらいいなと思いました。

• はろ8287さん
  • はろ8287さん

4 2016-06-26

バリが気になる
自分で組み立てる以上、どうしてもバリや少しの油汚れが気になります。
製品とコスパは良いだけにすごく惜しく感じます

• inayntrさん
  • inayntrさん

4 2016-06-25

良い
座り心地がとても良いです。パソコン作業しても疲れにくいです。

5 2016-06-07

長時間でもOK
使い始めてまだ一週間ですが、以前使用していたメッシュタイプのものより疲れにくくなりました。

5 2016-05-21

よい感じ
座り心地がとてもよい。
約20分ぐらいで組立することが出来ました。

4 2016-04-30

最高の座り心地
この値段でこの機能、座り心地は凄いと思います。ちょっと残念だったのは黒色の商品が品切れだった事です。椅子自体は最高のコストパフォーマンスです。

4 2016-04-20

まあ満足です
とにかく全体が重いので組み立ても多少苦労します。組み立て後はまあまあのすわり心地ですが、重いのでカーペットの上では動きが重い。それなりといった感じです。値段からするとコスパは高いといえるかもしれません。後は耐久性でしょうか。