【送料無料/在庫有】 低反発 オフィスチェ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-07
  • 高コスパ!いいチェアです。
  • 会社で使うチェアを探し、このタイプを見つけました。このタイプというのは、ほぼ同型の細かいディティール違いが幾つかでShopで販売されています。こちらのチェアは、他と比較して・座面クッションが最も厚く、低反発も使用・脚部分がメタル+滑り止め?付・肘掛けのデザインがやや違う でした。他店では在庫がありましたが、こちらは入荷待ち。ちょっと待たされたのがやや残念でした。(ワガママです)長 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-05
  • オレンジ色とてもきれいでした
  • 組立は付属の六角使わず持っている電動工具で行ったので難なく終わりましたが、足と椅子の部分を嵌め込むのは結構重いので非力な方一人では少し息が上がるかな?当方168cm男性での座り心地ですが座面は胡坐姿勢でも問題ない広さです。座面高さはクッションが沈み込みのでMAX45cmって感じでしょうか。これ最大の誤算でした…後5cm欲しい。☆-1ロッキング固定しても多少の背もたれ動くのを求めていたのにほぼ動 ・・・(続きを読む
  • GaruDさん

4 2017-01-17

ヘッドレストの固定は・・・
この椅子とほぼ同じ見た目値段の物が、他にも「EGOIST」「ATHLETE」「150-SNC097」等があったのですが、その中からこの椅子を選んだ理由として
l
・この椅子だけ「ヘッドレストの角度調節の固さ変更可能」という宣伝文句があった
・この椅子だけ「座面厚が11cm2層構造」となっていた
l
この二点が決めてだったのですが
l
ヘッドレストに関しては「 固さ 」は変更出来るが「 固定 」は出来ないといった感じらしい
取説も「座面昇降」「ロッキング操作」「腰部操作」「肘掛昇降」のみ
l
ただ、ロッキングでも「 固さ 」の調節と「 固定 」は別々の機能ですから、虚偽ではないのでしょう
l
とりあえず、頭をのっけるとガタガタとずれるヘッドレストは使いにくいので、ヘッドレストと支柱の間にクッションを差し込み固定して使用
一応それで問題なく使用できています
l
座面に関しては、固すぎず柔らかすぎず、いい感じかもしれません
が、腰部のサポートクッションは硬い気がする(車のヘッドレスト位の固さ)
l
結果、元々座面に敷いていたクッションを背もたれ側に付ける事に
l
あと、高さを最高にして使用すると重心が高くなる結果、一度後ろに倒れてしまいました
また倒れるのが怖いので、少し低くして使用中
l
不満も色々あるにはあるけれど、最初から自分でクッション敷いたりなんだりで調整するつもりではいたので、個人的には十分満足
l
が、商品価値としては改善の余地あり星4つ

• Afrowackさん
  • Afrowackさん

4 2016-09-30

快適な座り心地
職業柄一日中デスクワークなので腰痛とお尻の痛さに悩んでいました。早速こちらのオフィスチェアを使用してみましたが、腰の部分のフィット感を調節も絶妙で、クッション部分の厚さに安心感があり、柔すぎ硬すぎず適度な弾力が長時間座っていても苦になりませんでした。全体的に丈夫そうな作りでコスパはかなりいいと思います。強いて言うならアーム部分の若干グラつきが気になりました。可動式なので仕方ない気もしますが…。他はパーフェクトです。

4 2017-03-01

肘掛けがもう少し長いといい
基本的には良いです。
組み立てもそこまで時間がかからなかったです。
ただ肘掛けがそこまで長くなく、後ろまで伸びていないので肘のやり場に困ります。後ろまでもたれても肘掛けに肘がかけれるとなお良かったです。

5 2017-01-19

組み立ては1人だとやや大変でした。座りごこちはとても良いです。この値段は良かったと思います。

• G3Xさん
  • G3Xさん

4 2016-10-09

ロッキングは座面がほとんど上がらず快適です。
ヘッド部分はもう少し固定できると良いと思います。
組み立ては一人で30分くらいかかりました。

5 2016-09-29

良いです。、
手頃な価格でロッキング付きの椅子を探していました。他店の類似品も迷ったのですが、レビューなどを見て決定。
ネジがすこし回しにくい所もありましたが、夫婦で40分程で組み立てれました。
ロッキング快適ですねー座り心地もとても良いです。

4 2016-09-14

しっかりした椅子
とても満足しています。
組み立ては一人でやりましたが、ところどころふたりでやったほうが安全だと思いました。
あと、頭をのせる部分が上下に調整可能だったらいいなと思いました。

• はろ8287さん
  • はろ8287さん

4 2016-06-26

バリが気になる
自分で組み立てる以上、どうしてもバリや少しの油汚れが気になります。
製品とコスパは良いだけにすごく惜しく感じます

• inayntrさん
  • inayntrさん

4 2016-06-25

良い
座り心地がとても良いです。パソコン作業しても疲れにくいです。

5 2016-06-07

長時間でもOK
使い始めてまだ一週間ですが、以前使用していたメッシュタイプのものより疲れにくくなりました。

5 2016-05-21

よい感じ
座り心地がとてもよい。
約20分ぐらいで組立することが出来ました。

4 2016-03-01

商品を注文してから2日後にはこちらの方に届きました。
外箱は少し汚れていましたが中身はしっかりと商品1つ1つ梱包されていて
良かったと思います。
組み立ては大体20分くらいでビスが入りにくいとか合わないとか
そういったことは無く普通に組み立てることが出来ました。
他の人のレビューに書いてあるヘッドレストのガタツキは無く
私のは肘掛が少しガタツク程度でさほど気になる事はありませんでした。
すわり心地は少し硬めなのかなとは思いました。
リクライニング機能は丁度良く疲れてるときは、うたた寝してしまうかも。
さらにリクライニングが好きな位置で固定できてこれはなかなか良かったです。
私が少し気になったところはキャスターの転がり方が重たいのが気になりました。
そういったところで☆4とさせて頂きました。
あとは何年使えるかですね。

5 2016-01-29

よいです
価格以上のデザインで、座り心地も凄くいいです。座面がピュアウレタン+低反発の売り文句どおり 適度な沈み込みで お尻がいたくならないです。ヘッドレストが緩いようですが、いつも頭をもたれ掛けるわけではないので気になりません。リクライニングしたときに頭の角度になじむのでむしろ緩いほうがわたしは良いです。ランバーサポートも上下に調整できるので腰の高さにあわせられ良いとおもいます。リクライニングの角度35度、ごれが凄く良いです。休憩時間のちょこっと仮眠するには丁度いい角度でヘッドレストも頭の角度に合わせてなじむので凄くリラックスできます。ロッキングを固定する機能もついていますが 使った事がありません。あたりまえですがロッキングのばねの調整もついていますので ロッキング時の背もたれの反発力調整もちゃんとできます。肘掛はがたつきますが 工具なしに幅を調整できる構造上しかたないかなと思います。脚の部分は鉄製ではなく樹脂製ですが以外と頑丈そうです。鉄より軽く、耐久性があればむしろ樹脂製でよいとおもいます。座面の高さも43〜50cmで それ以上低くする必用もなく又高くする必用もない範囲です。部品のバリはありますので 怪我しないように組み立て時に気をつけて。あとは耐久性があれば100点満点中120点つけてもよいと思います。

4 2015-11-24

到着、組み立て、試座
品薄で予約注文となりましたがワインレッド購入。11月末〜未定となっていたが11/22に到着。
組み立てしんどかった。パーツ一つ一つが大きくて重いため、一人で組み立てるのはちょっとしんどいかもしれません。特に最後の、背もたれをつけた状態の座面をシリンダーに挿すところは気持ちと腰が折れそうになりました。あれはシリンダーに座面を挿すのではなく、逆さにした座面にシリンダーを挿す説明にしたほうが絶対に良い。
座り心地
・座面◎
・11cmと豪語するだけあり底つき感は全く無い。座っていて気持ちが良いです。あとはどれくらいでへたれるかですね。
・背もたれ○
・私の座高が高いのか、肩甲骨上部に背もたれのふちにあるプラスチック部分がガシガシあたります。最近寒いので厚着しているからまだましですが、夏場だと肩痛くなりそうで不安です。ただロッキング。コレは良い。体がL時のまま倒れこむなんちゃってロッキングとは大違いです。
・肘掛△
全体的に前の方に肘掛部分が来るのでキーボード打つ人には合わないような。とりわけ自分は引き出しキーボード台に干渉してしまったため外しました。
肘掛には目を瞑り、肩周りにプラスチックが当たるのが気になるので☆4つです。座面とロッキングは本当に良い。

4 2015-06-28

座り心地良も臭いが・・・
指定時間通り届けていただきました。梱包ケースが多少凹んでいたので大丈夫か?と心配しましたが問題ありませんでした。開墾して最初の印象が臭いがかなり強く、梱包内装は適当?で多少不安と値段だけのことはあるか・・・?と不安になりました。各部品加工も雑なところはありますが、価格から考えると十分かもしれません。組み立ては難しくありませんが、少し重くて苦労しました。まだ、少ししか使用していませんが、座り心地は良いです。リクライニングロック機構は非常に良い機能と思います。肘かけは実用上は問題ないですが、かなり遊びというか、たわむのでちょっと不安になります。耐久性問題でなければ良いですが・・・。これから長期間使用できればと思います。ただ、やはり臭いがかなり気になります。フロアマット上で使用していますが、座った状態で椅子の移動が困難です、もう少し軽いと良いのだが…