【送料無料/即納】 高反発 オフィスチェア ...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-30
  • コストパフォーマンスには満足しています
  • 組み立てには多少の手間は掛かりますが、背面全体の上下機能(ランバーサポート)や全体の品質については、身長185センチの私にとって、そのコストパフォーマンスには満足しています。組み立て方法の説明用紙に「座面の前後」など取り付けパーツの方向性がわかる表示があれば更に良かったと思います。また、大きな不満ではありませんが、価格がもう少し高くなっても座面全体のウレタンの厚みが後1センチ程度以 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-16
  • 良いイスだが…
  • 【選んだ理由】高反発で座りやすそうだし、メッシュで蒸れない。ヘッドレストもある。座ったまま寝られそうだし、腰や首肩も楽そう。各パーツが微調整可なので購入決定。【組立】まったり1時間くらいで組み立て。多少説明書がわかりづらいが許容範囲。バックやヘッドレストを取り付けるのは少し大変。メッシュバックだが思ったより重い。【座り心地】高反発は正解。各ポジションが微調整できるので、自分好み ・・・(続きを読む

4 2016-03-23

リピート購入です
デザイン変更検討しましたが前回購入した物で再購入しました。
価格も御手頃で良い椅子ですね

4 2016-03-23

なかなか良い買い物
デザインは見た通りです、何よりも座り心地が良いので満足です。重いのは
組立前のみ、組み立て後はコロ付で楽ですよ。他の椅子と変わりません
会社用で使用してますがもう一つ購入検討。

4 2016-02-26

多くの点で満足です
以前使用していた椅子が腰に負担がかかるので買いました。座り心地良く頭置きもあり腰痛対策になり多くの点で満足しています。
困る点としては、組み立て説明書はあるが使用説明書が無いので各部位調節の際に困った事です。特にロッキング固定解除の仕様が以前使用していた椅子とは異なる仕様のため、気づくまでは全く操作できず困りました。
また頭置きの可動範囲が狭く、緩めすぎるとバネの力でネジが飛んで行ってしまいますが、これは緩めすぎずに使えという事で値段相応かなと思います。

4 2016-01-18

値段相応かな?
この値段ならこんなもんかな?決して悪くはないですよ。

5 2015-11-16

とってもすわり心地がいい☆
今回の購入は、値段が高いものだったので悩みましたが、思い切って購入して本当に良かったです。
高反発のクッションが、とてもすわり心地が良く疲れにくい。しかもいろいろな調整部分があるので、自分に合った位置に調整が可能です。
リクライニングがあるのも、いいです☆ いい買い物をしました。
ありがとうございます。

• wotan2000さん
  • wotan2000さん

4 2015-11-02

色違いが来たが、まあ値段相応
色をグリーンと迷った末にグレーを注文したらグリーンが届きました。箱の表示から見て工場で中身を間違えたようです。まあ、この色でも良いですが。
長年使った、そこそこ高級な椅子が壊れたので、買い換えです。
座面は底付き感がありもう少しウレタンに厚みが欲しい。まあ、値段相応か。
問題は、背もたれの角度によって座面の角度が微妙に動くこと。
自分にとって適正な角度を決めるのに時間がかかりました。
角度の調整自体は、今までの椅子よりスムーズでよいです。
後は長持ちしてくれれば良いかと。

5 2016-02-02

椅子として各パーツがすべて調節できるので、
とても使いやすい製品です。

4 2015-06-27

満足
欲しい機能がすべて入ってて、この値段だったので購入しました
しかし、組み立てる時、椅子の部品の座金が1つだけ割れていたのが残念です

• お茶MARUさん
  • お茶MARUさん

4 2015-06-06

一人で
組み立ても、六角レンチ(専用工具)が付属していたので、簡単に組み立てる事が出来た。背もたれが好みの角度で固定出来るのがいいね。
予想以上に重いため、玄関と二階を(階段が狭いので)部品を持って数回往復した。

4 2015-04-11

座りごこち
座り心地良いです
長時間でも大丈夫でした。
箱から出して簡単に組み立てられます。

4 2014-12-04

以前利用していたものは、金額が同じくらいであったにも関わらず、グラグラと安定感がありませんでした。
音も静かですし、機能的に十分です。
いろいろ家具を組み立てたことがある女性であれば、一人でもなんとかできました。※イス全体が重いのでちょっと大変でしたが。
新居で利用するのが楽しみです。

5 2013-08-17

使用約2週間、なかなか良い買い物でした。
確かに高反発は、腰痛で困っている所にぴったりのものでした。
安定して姿勢を保つことができ、丁度よくフィットしています。
機能も十分で、耐久性は気にはなりますが、こればかりは何とも言えません。
組み立ては慣れていれば一人で30分もかかりませんので安心です。

5 2013-12-08

気に入りました。
購入前は高反発か低反発かで迷いましたが、長時間使用しても疲れにくいとのコメントより決断しました。組み立ても大変との書き込みがありましたが、15分ほどで終え、いざ座ってみると、納得の座り心地でした。まず、ひじ掛けと背もたれが微妙に調整できることや、本当にスムーズなロッキング機能など、この価格でこれだけの機能が付いていることに感動です。それともう一つ嬉しかったことが、製品自体に変なにおいが付いていないことです。低価格な輸入品にありがちないやなにおいがしないことで、大変気持ちよく使用できていることに感謝です。

4 2013-12-30

コストパフォーマンスには満足しています
また、大きな不満ではありませんが、価格がもう少し高くなっても座面全体のウレタンの厚みが後1センチ程度以上、厚いほうが良かったと思います。
ただし、付属のネジA(六角レンチ用)の1本の頭部分が1/4程度欠けていて六角レンチで締めることができませんでした。
とりあえずペンチで締め付けたので機能的な問題はありませんが、商品全体の各パーツの検品に不十分な点があることと、梱包のダンボールが破れていて商品の端が露出しており、商品の重量や形状からすると梱包方法がかなり粗いことが不満です。

5 2014-05-18

とてもいい買い物だと思います
・組み立ては男性1人で20分くらいで終了しました。
・背面全体の上下機能は、身長188センチの私にとって、大変満足しています。
・大きな不満ではなく座面全体のウレタンの厚みが後1センチ位厚いほうが良かったと思います。