4 2014-01-06

安い介護用ベッドです。
半身不随の父のために購入しました。
組立はさほど難しくはありませんでしたが、1時間程度時間がかかりました。
この価格でこの機能のベッドはなかなかないと思いますが、気づいた点を以下に記入しますと、
・ピンを固定する樹脂製の紐が貧弱で1本ちぎれていた。
・他の方のレビューにもありますが、手すりのポケットの布ですが後ろに回る分の 布が短すぎて固定できません。
・折りたたんだり広げたりする際にキャスター部分が浮いてしまいやりにくいので、改善すべきだと思います。
・ベッドの起き上げ角度がもう少し高いほうがよい。
以上気づいた点以外、介護用ベッドとしての機能性は高いと思います。

4 2014-01-20

値段の割に満足しています
腰を痛めた父親の状態が良くなく急きょ購入しました。組み立ては男性の私がたっぷり1時間かかりますので、ご高齢の方や女性しかいない場合は商品が重いこともありますしお手伝いをお願いするなど少し注意が必要です。物入れポケットや工具などの不具合は多少改良されいるのではと思いますが工具についてはスパナかレンチは自分のものがあると良いでしょう。車をお持ちの方はトランクの工具セットに入っていると思います。ベッドで寝たきりの場合は問題ないのでしょうが、うちの父のように食事やトイレの時はベッドから降りるようにしていると少し高さがあるようで、ベッドの高さが変えられると良いとは思うのですが価格的に難しいでしょうね。手すりについては胸・腰・足のあたりの3か所から選んで設置できるようになっているのですが、テーブルを使うとなると手すりに脱着するタイプなので腰か足のあたりに手すりを付けないとテーブルが使えません。それと腰のあたりに手すりを付けるとベッドの折りたたみができなくなってしまいます。一日にベッドからの乗り降りを何度かしようと思うと手すりが下半身の邪魔にならないように胸のあたりに付けることになるのですが、その場合にはテーブルを使うことができなくなってしまうので注意が必要です。初めての介護で気づいたことですが、要介護の状態はひとりひとり違いますからひと口に介護ベッドといっても入浴以外のすべてをベッドで過ごすのか、食事はベッドでするのか、トイレくらいは起きることができるのか、短時間ならベッドから起きて過ごすことができるのか等のそれぞれの状態によって必要とするものが違うでしょうから、商品選びはその点を考慮した方が良いと思いました。またこれは難しい話ですが、要介護の状態も好転することもあれば悪化することもあるということです。ですからテーブルも点滴棒も今のところ使う必要はないのでもっと安いタイプでも良かったかもしれませんが、あればあったで父の状態がもっと悪化しても、または将来母のために使うことができるのかもしれません。テーブルの脱着は少し力が必要ですからこの点もご注意を。発送についてですが、月曜日の夜に注文をして在庫ありなのにお店からの発送が木曜日、そして愛知県の我が家に商品の到着が土曜日では少し遅いです。必要に迫られて購入することが明らかな商品なので、もっと迅速な対応をしてくれるとありがたいですね。

5 2013-11-03

母のOPE後の為に。
部屋が狭くなるので、折りたたみのベッドを買いました。
組立は運ぶのが重たかったですが、ねじ止めだけやし、レビューにかかれてるほど難しくなかったです。(私は女です。)
ただ付属の工具がちゃっちーので家の工具を使うのをお薦めします。
あと、レビューにかかれてたように、部品が足りなかったです。我が家は、シールだけでしたが。
マットは寝心地はいいですよ。

4 2013-10-26

介護に。
[受注番号] 199397-20130929-0726617226
レビュー記入が遅くなってすみません。
毎日使う予定は無く、本格的なものは高価すぎるので、楽天で何かないかと探していたら、介護機能のありそうなこちらのベッドを見つけ購入を決めました。
到着した日に、2人がかりで、すぐに組み立てましたが、説明書が割とざっくりした内容なので、感が悪いからか意外に時間がかかりました(^^;;
ネジを回す為に付属していたものも、ネジサイズに合わずに空回りしてしまい使い物にならなくて、家の工具を持ち出し使いました、工具は自分で用意した方が良いかと思います。
テーブルは重くてシッカリしたものですが、はめ込み式なので、不要なときは取り外すのが結構大変です、スライド出来る様な機能が、あったらいいなと思いますが、ベッドの作り的に難しいと思うので、別売りでテーブルをはめ込めるキャスター付きの足を販売して欲しいです。
上下に分かれた防水用のカバーが付いていましたが、色が揃っていませんでした。
良かった点は、マットが安売りの折り畳みベッドとは違いシッカリしていた所と、電動の音が静かな所です。

5 2013-12-26

介護用に
介護用ベッドを探しているうちに、この商品に出会いました。
1日何度か起き上がる場面があるので、このべっどは介護の手助けになるだろうと思います。値段も安価でいいと思います。とても静かに(無音くらいに?)リクライニングしてくれます。

5 2013-12-04

腰の手術をした母のために購入しました。
組み立ては主人と二人で一時間ちょっとと
思ったより簡単にできました。
想像より大きく高さがありますが、腰の悪い母には
立ち上がるのにちょうど良いと思います。
母はまだ入院中なので、私が寝心地をためしましたが
マットレスがしっかりした感じでよかったです。
急ぎでお願いした所、迅速に対応して頂きました。
母もきっと喜んでくれると思います。

4 2013-11-30

マットが結構厚くていい感じ
思っていたよりマットは厚く、寝心地もよさそう。防水シート、手すり、テーブルもついていてよい買い物をしたと思います。が、防水シートにスニーカーのものと思われる足跡が3つついてました。また、どう頑張っても手すりのポケットは固定できません。後ろに回る分の布が短すぎ。何にどう固定するの?って感じでした。が、この手すりの幅と高さ、マットの厚さには大満足です。

4 2013-10-06

祖母へのプレゼントとして購入しました。組み立てには二人で半日かかってしまったようで、少し大変みたいです。マットレスの上に布団も敷くため、祖母には思いのほかベッドの高さが高かったのと、折りたたむのに結構力がいるようなので☆−1です。寝心地は良いらしく、喜んでもらえたので良かったです。
[受注番号] 199397-20130913-0326691131

• yama6737さん
  • yama6737さん

4 2013-08-09

コスパに満足!
ほぼ完成形に近い状態で届きますが
組み立ては大人2人で2時間程掛かりました。
使い勝手は…OKです。
若干上げ下げに時間が掛かるかな?とも思いますが
安全の為にゆっくり。と考えればある妥当かな。と。
コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2014-11-27

この度は迅速に対応していただいてありがとうございました。
快適に使用しております!

4 2014-11-19

価格なりには充分です。
商品自体は値段の割には十分と思います。枕側の板をビスで固定した場所を木目のシールで塞ぐようになっていますが、質が悪く台紙から剥がすことも出来ませんでした。

5 2014-10-27

発送も早く満足でした。ありがとうございます。

5 2014-10-24

母の介護ように購入しました
お手ごろ価格なうえしっかりしていて母もちょうどよい高さで寝やすいそうです

4 2014-10-22

安い
組み立て面倒だけど、安い価格が魅力。足腰悪い義母に購入しました。

5 2014-10-21

• 商品を使う人:親戚へ
満足です
低価格の割には、商品もしっかりしていて安心して使うことができます。ただ頑丈なぶん、すごく重いです。