前のページへ61件~75件 (全 1,352件)次のページへ

5 2015-06-07

硬くてちょうどいい
やわらかいと体が痛くなるので高反発のこちらを購入しました。
寝てみての感想は、硬くてちょうどいいです!
こちらのショップのすのこマット、高反発マット、除湿シートに加え敷布団を敷いてますが硬さも高さもちょうどいいです。
敷布団が数日なかったので、マットのみで寝てみたりもしましたがそれだと少し硬い。
でも、この値段でマットのしっかり具合はお得だと思います。
他の方のレビューでにおいと厚さが戻りにくいというのをよく目にして覚悟してましたが、においは全く感じませんでしたし段ボールとビニールから出したらムクムクと厚さが出てきました。

4 2015-06-04

ずっと低反発を使っていましたが、へたってきたので新しいマットを探していました。
もともと腰痛があり、朝は背中から腰までが痛くて、起き上がるのに時間がかかっていました。
妊娠してさらにひどくなってきたので、レビューを見て低反発ではなく高反発を購入。
2,3日は違和感がありましたが、慣れるとこちらの方が朝ラクな気がします。
腰はまだ少し痛みますが、背中までの固まったような痛みがなくなったので、買ってよかったです。
他の方のレビューにもあるように、開封当初はニオイが気になりましたが(なので-☆1)、我慢できないほどではなく、1週間くらい昼間立て掛けて風通ししていたら、ほとんど匂わなくなりました。
腰痛.肩こりのない旦那さんも寝やすいと言ってますし、このお値段でこの品質であれば、ダメになったらまたリピートしたいです。
高反発が合うかどうかは体質もあると思うので参考までに。。。

4 2014-11-11

良いですよ!
均一な厚みにはなかなかなりにくそうですが、寝心地はすごくいいです!
カバーはついた状態での梱包。
布団とセットのカバーを別で買おうかなと検討中です。
匂いは若干ですがありますが、気にならないレベルと判断しています。
湿気対策をどうするか思案中ですが、良いと思います。
わかってはいたものの、ダブルサイズを立て掛けるのは、少し大変かな。
厚みが均一にはなっていない(長手方向の真ん中ライン辺りが少し薄い)ので、マイナス1つしました。
おおむね合格。
あとは耐久性ですね。これは使ってみないとわかりません。

4 2014-10-21

良いですね
手持ちのエア◯◯ーの下に重ねるマットレスを探してこちらの商品を見つけ高レビューと値段の安さに惹かれ購入しました。配送も早く届いて直ぐに開封し陰干しをしましたが、私は3日程ニオイが気になりました。ファブリーズと陰干し…ダブルサイズなのでマットが膨らんでくると重くてお部屋の壁に立てかけるだけでも女性では結構大変な作業です。でも、毎日陰干しする事でニオイも気にならなくなり、空気を含んで4日目にはマットの厚さも膨らんで寝心地も断然良くなりました!
重ね無くても、このマットレスだけで充分です。
腰痛が和らぎ朝の寝起きが楽です。

4 2014-09-17

高反発10cmWsizeを2週間使ってみて
今迄他社の低反発の7センチを使用してました。それがヘタってきたのと、この商品の厚みと金額に惹かれ購入を決意しました。
注文から到着までストレス無く取引できました。
覚悟していた臭いも無く、開封後の復元も1時間程度で済み(端の方はもう少し掛かりましたが)到着当日より使用出来ました。
寝てみた感じは、しっかりしていて沈み込むような感はありません
低反発で慣れていた私でも違和感無く使えました(やっぱり高反発の方が合っていたのかも)
カバーの脱着も難しくは無さそうです。
今後のヘタリ具合は現状判りませんが、この金額なら2・3年もってくれたら損は無しです。

4 2014-07-22

初めて購入
正直、寝具をネットで買うのはどうかなぁ~と
思いながら、初めての購入です。
今まで布団を使用していましたが、だいぶ床を感じるほどぺたんこになってしまい、身体が痛くなってしまったので、こちらのマットを購入させて頂きました。
届いて、開けてみたら、
レビュー通り見た目少しちっさいかなぁーと
思いましたが、しばらくすると膨れ上がってちゃんとダブルサイズになりました。
寝心地はまだ使用して1週間も経っていませんが、
ほど良い固さと、かなりの厚みで主人はぐっすり寝れると大変喜んでます!
あとは、どれだけ長く使用できるかに期待です。

4 2014-05-20

アイボリーを購入しました。梱包がコンパクトで、思ったよりも軽かったです。しかし、早く見たくて一回で開けてしまい、すぐにダブルの10センチに膨らんだので2階の寝室まで運ぶのが大変でした。笑 すぐに膨らむので寝室で開けてくださいね。硬さは、硬すぎずちょうど良いです。あとは、冬の寒い時期にどのくらい硬くなるか…。2歳4歳の子供と3人で寝るため、今まではシングルの布団を2枚ひいていましたが、どうしても布団のつなぎ目にはまってしまい、気持ちが悪かったのが解消されました。ただ、マットに直接寝てしまうと熱がこもって暑かったので、ベッドパッド、シーツ、敷きパッドをひいて寝ることにしました。5月の気候もあり、今のところとても快適です。

5 2014-03-28

このマットすごい!!!
レビュータイトル通りです。笑
他の方がおっしゃるように、配達された当初はかなり小さく圧縮されていたので、ホントに大丈夫かな?と不安になりましたが、しかし膨らんでからの寝心地かなりいい!腰が悪くて何度も目覚めてしまっていた私が、朝まで爆睡!!数週間使ってますが、へたれる心配はなさそう!このクオリティにこの値段はすごくいい!お店の対応も早く、かなり満足の一品でした(^3^)/

5 2014-02-23

大満足
商品到着時ダブルの敷布団なのにこんなに小さいのかと思いきや、ビニールをはずすとだんだんとふくれて10cmの厚さになってきました。3、4時間でもどりました。使ってみると今まで朝起きると腰が痛くて起きれない現象や寝ている間でも腰が痛くて寝返りばかりしていましたがいっさいなくなりました。でも熱のこもりがいいのか暖かくなりこの寒いなか足をだしてしまいます。慣れれば快適だと思います。今まで低反発を使ってましたが、3年程でダメになりました。こちらの商品ではありませんが今回の高反発はどのくらいもつか楽しみです。

5 2014-01-18

満足です。
腰が痛く 知人にオススメされ 高反発マットを探していました。
他店よりも安く 最近布団セットも購入させていただいた 当店にしました^_^
一番厚みのあるマットと悩みましたが、私は敷布団を上に敷く予定でしたので 値段で この商品に。
敷布団を上に敷いていますが、それでもしっかりとマットの存在を感じる事が出来ます。
また、よく眠れる気がして 到着した当日にたまたま腰を痛めてしまいましたが、湿布を貼って翌日には 治っていました。
過去にも何度か 腰痛でしたが、湿布を貼っても翌日には治りませんでしたので、マットの効果かなと 思っています☻
たたみシワが 個人的に気になりましたが 特に支障はなく 満足です^_^

4 2014-01-14

始めての高反発マットレス
商品が届いてまずその小ささにびっくり。これで、ダブルの10センチ厚が入っているのかと。しかし、ベランダで開封し2時間程日光に当てたところ確かに10センチ厚のしっかりしたマットレスに戻りました。まずは安心安心。
この商品の前に低反発マットレスを5年程使っていましたが、起きたり寝返りをうつのが、腰痛・頸椎痛のある体にはちょっと辛いものが出て来ました。今回この高反発マットレスを購入して起きたり寝返りをうつことがそんなに苦にならずにできました。こういったところがうたい文句なんだなと強く感じたところであります。
寝転んだ感じでは、固い板の上に寝た感じが初めするのですが、だんだんに体の出っ張ったところが沈み込み体に馴染んできます。低反発だとそのまま直ぐに馴染んで来るのですが、手をつくだけで直ぐに凹むので寝返り時も圧がかかるところは凹むという具合で、寝返りはちょっと大変かなと。
こういったことから、体の凹凸にもフィットする上に、寝返りをよくする私にとってはこの固さは快眠をよんでくれる最高の寝具となりました。
この値段でこの機能は大満足です。あとはどれだけ長くへたらずに使えるかが見物です。

5 2014-01-12

Good!
まずは、配送の迅速さにぴっくり。前日夜中に注文したのに、翌日の夜に届きました。
次にみなさんが気にされてるにおいがまったくなく、これも良かったです。
さらに、もとの形状にもすぐに戻り、翌日使用できました。
まだ一晩しか使っていませんが、いつも朝起きた時の腰の痛みが今朝はありませんでした。こんなことは久しぶりなので、良い買い物をしたと思いました。
難といえば、畳むことが出来ないのは仕方ないのですが、丸めて止める紐状のものがあればいいと思いました。厚さ10センチでは上手く立てて置くのも難しく、干すのも大変です。

4 2013-12-04

旦那にクリスマスプレゼント
布団とマットがだいぶんくたびれ、床を感じるほどになり、体が痛いと夜中に旦那が起きていたので、早いですがクリスマスプレゼントで購入しました。
私は正直沈みすぎて体が痛かったのですが、旦那は心地いいみたいで、厚さも3倍くらいになり、喜んでいます。
体も痛くなくぐっすりねれるそう。
私はよく整体師さんとかに「姿勢はいいけどまっすぐすぎて(腰のカーブがなくて)腰痛になりやすい」と言われ、骨盤枕とかも頑張ったのですがなかなか…床で寝るくらいが合ってます。私みたいな人には向かないかと思いました。
でもまぁ旦那へのクリスマスプレゼントなので(笑)
とにかく発送や対応がよく、物が物なので早めに使えてよかったです(o^-')b

4 2013-11-15

意外と固め
ベッドのマットレスがへたってきたので、高反発?マットレスを購入。トゥルースリーパーは高いので、試しにこちらを選びました。
変な沈み込みもなく、適度な固さでイイと思います。ちなみに175センチ74キロの体格です。
マットレスのへたりで朝起きたら腰が痛くなっていたのがなくなりました。
あとは、どれくらいの耐久性があるか。

4 2013-10-11

良い!
昨日届きました!届いてビックリ!こんなコンパクトの中に、ダブルが入ってるの?とゆー感じでした。
でも、広げてみればちゃんとダブル!
季節柄か、すぐ膨らみおり目も目立たなくなりました。
今までは、畳に薄いマットレスに布団。
腰痛持ちで、最近では朝起きると腰、背中、肩と痛さのあまり起き上がれない日も。そこで、布団を変えてみては?と思い探してみたら、高反発が良いとあったので値段もそこそこなこちらに決めました。1日寝ただけですが、朝体の痛みが少し楽な感じです。思っていたよりは柔らかく、でもしっかり支えてくれてる感じがあり、今のところ満足してます。あとは、へたらないでできるだけ長く使えれば文句なしです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス