★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/即納...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-31
  • 買ってよかった
  • ダブルでも頑張れば女一人で持ち運べるダンボールサイズで届いてよかった。圧縮されてるので袋を開けて一度膨らませてしまうともう動かすのが大変!とレビューを読んでたのでバッチリ寝室で開封。真夏のためか、ハサミで袋をちょん!と少し切った途端にシューー!!と音をさせてみるみるマットが膨らんで来てビックリでした。面白いほどの勢いで膨らんだ。あんまり膨らむとビニールが切りにくくなりそうで、あ ・・・(続きを読む
  • りゅうたらうさん
  • 3 2014-05-05
  • 腰痛には高反発?低反発?
  • 朝起きると腰痛に悩まされていましたので高反発マットを購入してみました。最初の印象はまず特有のニオイをまったく感じません。それに10センチ厚はなかなかのボリュームです。触った感じは思っていたものより硬い印象がありました。早速、使ってみました意外と沈み込みがなく快適と思われたのですが4日目から再び腰痛がでました。今度は低反発マットを購入し、比べることに。低反発マットは特有のニオイがあ ・・・(続きを読む
  • 床8344さん
  • 床8344さん

5 2015-10-07

オススメ!
入金後、翌日に届き、到着後約1時間程でライターの高さくらいまで、ふかふかになりました!弾力性も良く、へこんでも戻ります!半日程、部屋に立て掛けていると、最初はへこみ気味な端の方もちゃんと膨らみました!ダブルサイズでこの値段のクオリティ!オススメです!

4 2016-05-15

まんぞく!
ブラックしかすぐに届くのがなくて仕方なくブラック購入。速攻とどきました!!娘がクルクルされてるマットで大はしゃぎ!圧縮されてましたが、あっという間に10cmまで膨らみ、すぐに使用できました!やっぱ匂いは気になりました。墨汁のような匂い。それも2日くらいで気にならなくなったかな?あまり神経質な方じゃないので、私は全然平気でした!旦那も爆睡してましたが、朝起きたら体が痛いと初日はいっていました(´・ω・`)今までかなり適当な布団で寝ていたので、ふかふかベットには負けますが、お値段も安くて良い買い物だと思いました(*^。^*)

5 2016-04-13

ずーっと気になっていたんです。
ずーっと気になっていたんです。
今使っている布団はもう16年目。起きたとき、肩や腰が痛くて・・・いい加減に変え時と思っていました。ラテックス枕を使っていて良さは知っていたのでお値引きの3月に購入いたしました。
良い!本当に良い!寝起きの身体が楽!肩も痛くならないし、痺れないし、横向きに寝てもノープロブレム!
もっと早く購入すれば良かった〜

4 2016-01-28

すのこの上に布団を敷いて寝てたのですが、布団の厚みが減ってきたからかすのこを感じるようになり、背中が痛くなったので購入しました。
カバーがついた状態で圧縮されており、比較的すぐ厚みも戻りました!試しに横になってみましたが、気持ちよくて気づいたら旦那と昼寝していました(笑)
今はすのこの上にマットレス、その上に布団を敷いて寝ています。臭いも気にならないし、腰や背中当たりも柔らかくて良かったです(*^^*)
ただ、数日使用してみて思ったことですが、起きた時に寝た時と同じ体勢でいるような気がします。寝返りできてないのかな…?旦那はここ最近首から肩がすごい凝ってるんだよねと言っています(マットレス敷いてから)
マットレスの上に布団を敷いているからそれがダメなのかな?(^_^;)布団なしで寝てみようと思います。

5 2015-12-08

昨年買った16センチの敷き布団が合わないらしく、朝起きたときの体の痛みに耐えられなくなり探してた所、このマットレスを見つけました。レビューも高評価だったので購入を決意。開封したとたん一気に厚みが増しビックリしました。さっそく寝てみると、思いのほか固くて寝れるか少し心配したのですが、すぐに熟睡…。朝起きてみると、今まで背中や腰が痛かったのが全くなく、スッキリ目覚めも良かったのには驚きました。また、夜中の寝返りも痛くて起きてたのがなくなりました。お値段の割には、いい買い物したと満足しています。ありがとうございました。

5 2015-09-30

腰痛
腰痛がひどくて買いました 初めは半信半疑でしたが日を重ねるごとに腰痛がなくなっていきました 購入して良かった

5 2015-09-02

しっかりしてる。
以前通販で買ったベッドマットはあっという間にヘタレ・・・。
それをもう3年使っています。凹んだ部分から抜け出すのは大変だし、出っ張った部分に体が当たっていたいし、なぜ新しいのを買わなかったか。
それは、ベッド買うのに使ってお金がなかったから。良いマットにしようと思うと結構高いし。。
今回、こちらのマットに出会わなければまだそのまま我慢してたかも。
見つけた時は安さに「ホントに大丈夫?」と疑いましたが、レビューの良さを信用し、思い切って購入。
今日届きました。出して広げるとタチマチ大きく膨らみ、しっかりしています。
今夜寝るのが楽しみです。

• centermipoさん
  • centermipoさん

5 2015-08-02

椎間板ヘルニアの手術を3度してボルト6本で固定しましたのでベッドには気を使っていたのですが、このマットレスを使用する前はなんとなく腰が重かったり鈍い痛みがあったりと落ち着かず何度も夜中に目が覚めてました。しかし現在はそれがウソのようになくなり朝までぐっすりと眠れるようになりました。
マットレス一枚でこんなにも違うものかと驚いております。
自分はアレルギーなどは無いものでホルムアルデヒドなどはよくわかりませんが、到着当日から使用しても嫌な匂い等もなく快適に使用しております。
正直、中国製の品物でイヤな思いをした事もありましたが輸入する会社の管理体制でここまで違うのかと関心致しました。

4 2015-07-24

寝心地いい!
コンパクトな梱包で早くに到着しました。広げるとあっと言う間に大きくなりました。180Nにしましたが、ちょうどよい固さです。寝返り打ちやすく、枕なしで気持ちよく眠れます。ただ、この季節、シキパットを使ってますが、背中が若干暑いです。それと、手入れ方にカビやすいので、2週間に一度くらい風を通して下さいとのこと。ダブルなのでけっこう重く、手入れを考えるとめんどくさいかも。

4 2015-06-14

大きいですね〜
口コミにあった通り、縦長の箱を開けると丸めた状態で包装されていました。包装を外すと大きく広がるし、意外と重さもあるので、ベッドの上とか近くで包装は外した方が良いと思います。口コミにあった、独特な臭い?は気になる程ではありませんでした。大きいくて、重さがあるのでカバーの取り外しの時は苦労しそうですね。予備にメッシュタイプのカバーを別途購入しました。

5 2015-06-07

硬くてちょうどいい
やわらかいと体が痛くなるので高反発のこちらを購入しました。
寝てみての感想は、硬くてちょうどいいです!
こちらのショップのすのこマット、高反発マット、除湿シートに加え敷布団を敷いてますが硬さも高さもちょうどいいです。
敷布団が数日なかったので、マットのみで寝てみたりもしましたがそれだと少し硬い。
でも、この値段でマットのしっかり具合はお得だと思います。
他の方のレビューでにおいと厚さが戻りにくいというのをよく目にして覚悟してましたが、においは全く感じませんでしたし段ボールとビニールから出したらムクムクと厚さが出てきました。

4 2015-06-04

ずっと低反発を使っていましたが、へたってきたので新しいマットを探していました。
もともと腰痛があり、朝は背中から腰までが痛くて、起き上がるのに時間がかかっていました。
妊娠してさらにひどくなってきたので、レビューを見て低反発ではなく高反発を購入。
2,3日は違和感がありましたが、慣れるとこちらの方が朝ラクな気がします。
腰はまだ少し痛みますが、背中までの固まったような痛みがなくなったので、買ってよかったです。
他の方のレビューにもあるように、開封当初はニオイが気になりましたが(なので-☆1)、我慢できないほどではなく、1週間くらい昼間立て掛けて風通ししていたら、ほとんど匂わなくなりました。
腰痛.肩こりのない旦那さんも寝やすいと言ってますし、このお値段でこの品質であれば、ダメになったらまたリピートしたいです。
高反発が合うかどうかは体質もあると思うので参考までに。。。

4 2016-05-22

商品が届きしばらくしてら使用をしてますが、良いです。が、
ただ、商品を開封し広げ敷いて見たところ、真ん中に縦の凹みがありました。そのうち元の戻ると思い使っていますが未だに戻りません。
梱包時、二つ折にし丸めて圧縮をしているからでしょうか?
もう少し、様子を見て見ます。先ほどにも言いましたが、寝心地はいいですね。

5 2016-04-27

最高
寝心地がいい!ずっと寝ていたい・・・
気持ちいいけど目覚めもいい!

4 2016-04-07

商品到着しました!!発送もはやったです。
匂いもそんなに気になりませんでした。