★今夜20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-06
  • 高反発マットを初めて使いました
  • 15cmの低反発マットをベッドに敷いて使っていましたが、へたってきて体が沈み寝心地が悪いので何か良い物はないかと調べてしましたら高反発マットは体が沈まないという事だったので購入してみました。何より決めてになったのは梱包がコンパクトな状態で狭い搬入口からでも大丈夫という点でした。以前、大きなマットを2階に持って上がるのに大変苦労したので今回は楽でした。ベットの上でビニールを破るとある ・・・(続きを読む
  • アンケセナーメンさん
  • 3 2014-05-05
  • 腰痛には高反発?低反発?
  • 朝起きると腰痛に悩まされていましたので高反発マットを購入してみました。最初の印象はまず特有のニオイをまったく感じません。それに10センチ厚はなかなかのボリュームです。触った感じは思っていたものより硬い印象がありました。早速、使ってみました意外と沈み込みがなく快適と思われたのですが4日目から再び腰痛がでました。今度は低反発マットを購入し、比べることに。低反発マットは特有のニオイがあ ・・・(続きを読む

4 2017-06-29

概ね気に入りました!
他の方のレビューで元に戻るのに時間が掛かる、臭いが気になると有りましたが、梱包を解いて一日広げて置いておきました、形も元に戻っており、臭いも一切しなくなりました、早速寝てみました、硬さは思っていたよりも固くなくもう少し硬い方が良かったかな、お尻が少し沈んでしまいこれでは腰が痛くなるのではと心配しました、一晩寝てみるとやっぱり少し痛かった、2日、3日と経つうちに慣れてきたのか腰痛が軽減されてきました、日にちが経つにつれてこの硬さが気持ち良くなりぐっすりと眠れ寝返りもスムースに出来快適に朝を迎えられます、この値段では良い商品と思います、私としては硬さがもう少しあれば100点★五つです。

5 2017-01-26

寝心地がいいです
長年使っていたマットレスがヘタってしまいホントにせんべい布団とはこのこと。
娘や私も腰が痛くてどうにかしなければと色々検索していました。
サイズはダブルで180Nで届いたときには半分に折られそれをくるくると巻いた状態で来たのですが開けた時から膨らみはじめて10分もすれば広がりました。厚さは9.5センチといったところ。硬さは自分的にはとても好きな硬さです。腰も沈まずマットレスの上に敷布団を敷いて寝ているのですが今はとても熟睡出来ています。マットレス自体の匂いも全くなく迅速な配送をして頂き感謝しています。セミダブルも購入したのですがそちらは140Nを頼んでしまったらしく悪くはないんですけどもう少し固いのが良かったかなぁ〜とか思います。でもそれで寝ていますがまぁ良いですよ。

4 2017-06-27

結果的に正解でした
購入後初めて使用した翌朝、腰が痛くて、マットレスを変えても腰痛は軽減しないんだな、とガッカリしたのですが、日に日に起床時の腰痛が軽減していきました。身体が適応したのかマットレスの硬さが腰痛を軽減させたのかはわかりませんが、結果お得な値段で購入出来て快適な睡眠を手に入れました。ありがとうございます(^^)

5 2016-11-29

使用して3日目です。腰痛+肩こり+首の凝り+肩甲骨の痛み・・・と色々と悩みがありましたが、今日現在腰痛以外は割と改善傾向にあります。もう少し使用してみて腰痛が和らいでくれると助かるのですが。でも、買って損はないと思います!

4 2016-11-18

良い。
圧縮されてましたが、開けるとすぐに膨らみました。一応測ってみましたが、約10cmでした。でも満足。

5 2016-11-12

思ったよりコンパクトで送られてきます
思ったよりコンパクトで送られてきます、
広げて時間が経つにつれ復元されてきます。
まだ寝てませんが座ってみる感じだと硬さがいい感じで今夜が楽しみです

5 2016-10-27

とても良いです
腰痛がつらくて起き上がれないくらいになったので、ぺらぺら煎餅布団をやめてこちらを購入しました。期待通り腰痛が楽になり、クイーンサイズに3歳児と寝ていますが快適です。臭いなどもなく品質も思った以上でした。以前はもうすこし値のはる低反発ウレタン商品を使っていたのですが、腰痛にはこのくらい高反発のほうが良いと実感しました。買って良かったです。

4 2016-08-26

車中泊用
軽貨物の荷台とほぼ同じ大きさの為、車中泊の質向上目的に購入。
普段は脚付きスプリングマットタイプのベッドに敷いて使ってます。
大きさは表示の通り。日中30度超えの室内に開封放置して、3時間程で完全復元しました。
開封直後から臭いは全く気にならず、顔を埋めて深呼吸可能。
過去、低反発マット使用経験ありますが、身体が沈まずこっちの方が寝心地良し。
底付きどころか80kgでも沈み込みが2cmも無いので10cmで充分です。

5 2016-07-25

腰痛持ちの旦那さんに購入しました。
硬さ、厚み、値段ともに◎です。
届いた時はとてもコンパクトにまとまっていましたが、
開いたらあっという間にふくらんでズッシリ重くなりました。
においも、陰干ししていたら、気にならないぐらいまでにはなったので、
大丈夫みたいです。
いつもは私と寝ている子供が、このマットレスが届いてからは喜んでお父さんと寝ています。
購入してよかったです。

4 2017-07-22

腰に優しいマットレス
夫婦とも腰痛もちで困っていました。横寝しかできなかったのが仰向きでも寝れるようになったので買って正解だと思いました。このまま歪まずにどれぐらいもつかな。あえて星4とさせていただきます。

4 2017-07-13

小さくて運びやすい
真空状態で小さくなって届きました。
1日包丁しとくとそれなりになりました。
また使用してませんが思ってたより高反発感は少ないかも?

5 2017-05-25

値段のわりに
良い買い物させて頂きました。朝の腰痛が少しらくになりました。

5 2017-05-08

良い商品で満足しています。ありがとうございます。

4 2017-04-29

寝やすいかも
今までのベッドが腰が痛くなってたので、高反発マットレスを購入しました。腰痛は緩和したかはまだんかりませんが、あまり沈まず寝やすいです。

• Noblesseさん
  • Noblesseさん

4 2017-03-08

140Nの4cm厚マットレスを使っていましたが、最近腰が痛くて買い替えを検討していました。厚さが倍以上になっていますし新品とへたったマットを比べるのは酷ですが、寝起きの体の痛みがなくなりました。シングルも購入する予定です。