【送料無料/在庫有】 高反発マットレス 極...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-06
  • 高反発マットを初めて使いました
  • 15cmの低反発マットをベッドに敷いて使っていましたが、へたってきて体が沈み寝心地が悪いので何か良い物はないかと調べてしましたら高反発マットは体が沈まないという事だったので購入してみました。何より決めてになったのは梱包がコンパクトな状態で狭い搬入口からでも大丈夫という点でした。以前、大きなマットを2階に持って上がるのに大変苦労したので今回は楽でした。ベットの上でビニールを破るとある ・・・(続きを読む
  • アンケセナーメンさん
  • 3 2014-05-05
  • 腰痛には高反発?低反発?
  • 朝起きると腰痛に悩まされていましたので高反発マットを購入してみました。最初の印象はまず特有のニオイをまったく感じません。それに10センチ厚はなかなかのボリュームです。触った感じは思っていたものより硬い印象がありました。早速、使ってみました意外と沈み込みがなく快適と思われたのですが4日目から再び腰痛がでました。今度は低反発マットを購入し、比べることに。低反発マットは特有のニオイがあ ・・・(続きを読む
  • tomochi40さん
  • tomochi40さん

5 2016-06-01

今まで使っていたマットレスは12センチぐらいの低反発でした。毎朝起きるたび、首や体の痛みを感じていて、マットレス自体も長年の使用で、くぼんできていたので、そろそろ買い替え時だな、と思い探していました。皆さんのレビューを参考にし、今度は高反発にしようと決め、こちらのお店で購入しました。マットレス選びは、かなり重要だと思っているので、一流ふとん店で高額で良いものを買うか、とても悩みました。ただやっぱり、そういうお店のものはケタが違うので手をだす勇気がなく、安い物を選んでしまいました。けれど、不安だった問題は今のところ一切感じず、快適な睡眠がとれています。10センチでは物足りないかなと思っていましたが、高反発のせいか全く低く感じませんでした。寝ている間と起きた時の体の痛みも感じません。安くて良い商品だったので大満足です。

5 2016-07-06

高反発マットを初めて使いました
15cmの低反発マットをベッドに敷いて使っていましたが、へたってきて体が沈み寝心地が悪いので何か良い物はないかと調べてしましたら高反発マットは体が沈まないという事だったので購入してみました。何より決めてになったのは梱包がコンパクトな状態で狭い搬入口からでも大丈夫という点でした。以前、大きなマットを2階に持って上がるのに大変苦労したので今回は楽でした。ベットの上でビニールを破るとある程度まで、すぐに大きくなりました。数時間で完全に商品サイズになったように感じました。またニオイもレビューで気になっていましたが、このマットの上に布団などを敷くのなら全く気にならないレベルでした。ただ、この上にパットやシーツだけで使おうと考えている場合は、もしかすると少しの間はニオイが気になるのかもしれません。私と同じ使用法でしたら、余程敏感な人以外は大丈夫そうな気がします。レビューでニオイに関して差があるのは使用法の違いからではないのでしょうか??埃やゴミなどは濃い色のマットの場合は目立ちますが大き目のエチケットブラシのような掃除道具で簡単に取れます。低反発マットがへたってきて腰が痛いと言っていた家族が、こちらに替えて楽になったと言っていますし私自身も寝心地も良く購入して良かったです。

5 2016-05-28

硬さが良い
腰痛が軽減された気がします。開梱したら凄い大きさになって、ビックリしましたが、申し分のない厚さで寝心地もいいです
ありがとうございます。

• 優智穂さん
  • 優智穂さん

4 2016-06-09

先月のイベントの時に別のサイズを自分用に購入したのですが、寝転んでみた母が自分も欲しいというのでダブルを購入しました。
匂いは・・・以前書いたとおりですが、今回は縁側で干しっぱなしにしばらくしておこうと思います。
クーポンも使ってお得に買えました。

5 2017-01-26

寝心地がいいです
長年使っていたマットレスがヘタってしまいホントにせんべい布団とはこのこと。
娘や私も腰が痛くてどうにかしなければと色々検索していました。
サイズはダブルで180Nで届いたときには半分に折られそれをくるくると巻いた状態で来たのですが開けた時から膨らみはじめて10分もすれば広がりました。厚さは9.5センチといったところ。硬さは自分的にはとても好きな硬さです。腰も沈まずマットレスの上に敷布団を敷いて寝ているのですが今はとても熟睡出来ています。マットレス自体の匂いも全くなく迅速な配送をして頂き感謝しています。セミダブルも購入したのですがそちらは140Nを頼んでしまったらしく悪くはないんですけどもう少し固いのが良かったかなぁ〜とか思います。でもそれで寝ていますがまぁ良いですよ。

4 2016-08-26

車中泊用
軽貨物の荷台とほぼ同じ大きさの為、車中泊の質向上目的に購入。
普段は脚付きスプリングマットタイプのベッドに敷いて使ってます。
大きさは表示の通り。日中30度超えの室内に開封放置して、3時間程で完全復元しました。
開封直後から臭いは全く気にならず、顔を埋めて深呼吸可能。
過去、低反発マット使用経験ありますが、身体が沈まずこっちの方が寝心地良し。
底付きどころか80kgでも沈み込みが2cmも無いので10cmで充分です。

5 2016-06-17

ダブル購入
そもそも、腰痛持ち、肩首こりありで、
三年ほど前に別のショップにて数万円の高反発無 マットを購入しましたが、
最近腰痛がでてきて、へたってきたと思い検討した結果、
この商品のダブルを購入してみました。
お値段は申し分ない。
臭いも若干合ったけど、多分大丈夫。
(当方、化学物質アレルギーあり)
硬さ→前のが110nだったが、それと同様?って思ったけど、完全復元するとある程度の硬さがあるなと思いました。
届いた直ぐは、ダブルなので真ん中に折り目があり、
これ元に戻るの???と心配しておりましたが、
1日たつと充分に復元されました。
子どもと二人で寝ていても、子供もスヤスヤ寝ています。
万が一、一年位でへたってしまったとしても、
金額的には痛くないし、
金属部分がないので、処分もしやすいです。
リピートもありかな?と思いました。
マットが変わっても、
高反発→高反発にだったので、
違和感なく寝ることができました。

4 2016-05-15

まんぞく!
ブラックしかすぐに届くのがなくて仕方なくブラック購入。速攻とどきました!!娘がクルクルされてるマットで大はしゃぎ!圧縮されてましたが、あっという間に10cmまで膨らみ、すぐに使用できました!やっぱ匂いは気になりました。墨汁のような匂い。それも2日くらいで気にならなくなったかな?あまり神経質な方じゃないので、私は全然平気でした!旦那も爆睡してましたが、朝起きたら体が痛いと初日はいっていました(´・ω・`)今までかなり適当な布団で寝ていたので、ふかふかベットには負けますが、お値段も安くて良い買い物だと思いました(*^。^*)

• zzzzzzttさん
  • zzzzzzttさん

4 2017-02-03

良い
低反発と高反発悩みましたが自分にはどっちがあっているか解らず悩んだ末
高反発マットレスを購入しましたが中々寝やすく弾力もあり寝返りが多い自分にはあっていると思います。値段もお手頃価格だし買って良かったです。

4 2016-12-10

寝心地求めて
今まで柔らかいマットレスで寝てたので腰の負担が半端なく高反発のマットレスが腰の負担をおさえてくれる事を知って値段とレビューで決めました。
寝心地がとても良く朝起きて腰が痛いって思うことがなくなりました。
買って良かったです。

5 2016-11-29

使用して3日目です。腰痛+肩こり+首の凝り+肩甲骨の痛み・・・と色々と悩みがありましたが、今日現在腰痛以外は割と改善傾向にあります。もう少し使用してみて腰痛が和らいでくれると助かるのですが。でも、買って損はないと思います!

4 2016-11-18

良い。
圧縮されてましたが、開けるとすぐに膨らみました。一応測ってみましたが、約10cmでした。でも満足。

5 2016-11-12

思ったよりコンパクトで送られてきます
思ったよりコンパクトで送られてきます、
広げて時間が経つにつれ復元されてきます。
まだ寝てませんが座ってみる感じだと硬さがいい感じで今夜が楽しみです

5 2016-10-27

とても良いです
腰痛がつらくて起き上がれないくらいになったので、ぺらぺら煎餅布団をやめてこちらを購入しました。期待通り腰痛が楽になり、クイーンサイズに3歳児と寝ていますが快適です。臭いなどもなく品質も思った以上でした。以前はもうすこし値のはる低反発ウレタン商品を使っていたのですが、腰痛にはこのくらい高反発のほうが良いと実感しました。買って良かったです。

5 2016-07-25

腰痛持ちの旦那さんに購入しました。
硬さ、厚み、値段ともに◎です。
届いた時はとてもコンパクトにまとまっていましたが、
開いたらあっという間にふくらんでズッシリ重くなりました。
においも、陰干ししていたら、気にならないぐらいまでにはなったので、
大丈夫みたいです。
いつもは私と寝ている子供が、このマットレスが届いてからは喜んでお父さんと寝ています。
購入してよかったです。